По поводу Севрюгиной. Я лично с ребенком ходила к ней. Её посоветовала наша личный педиатр, вообще всегда когда мне нужен был узкий специалист, мне она советовала, и мои надежды оправдывались, но а данный вариант остался на моей памяти сомнительный. Мы обратились в 3 года, у моей дочери сутулость и вальгус стоп (заметили в 1 год)стельки, обувь, упражнения "0" сдвига, я начала паниковать, педиатр посоветовала Севрюгину. Чтобы долго не описывать весь прием, опишу свои выводы (сразу:
оговорюсь- я не далёкий человек от медицины, и поэтому вот такое мнение):
1. Причину сутулости и вальгуса на мой взгляд указала глупейшую(мама во время беременности не достаточно правильно и хорошо кушала+ ваши (мамы) проблемы с позвоночником). При этом как и что я кушала ей это не известно! Мои проблемы с позвоночником приобретенные в школьном возрасте, и не как с наследственностью не связаны.
2. Потом она же говорить, что сутулость и ноги-это неправильное лежание в утробе+ родовая травма.
3. Да она специалист, лично мне когда она вправляла позвонки, стало однозначно легче, но это позвоночник взрослого человека, а ребенка, на мой взгляд это уже совсем другое. Хотя опять же наш педиатр уверяла, что она с ДЦБ детей ставила на ноги. Но не сочтите за оскорбление, в случае ДЦБ хуже только, сами знаете что, в этом случае терять нечего, а когда ребенок относительно здоров, тут стоит призадуматься. Т.К. если от её действий наступит паралич у ребенка, лично мне не какие суды и мат. компенсации не нужны уже будут.
4. По итогу 5 мин. вправление и 15 мин консультации (что делать дальше) стоит на ребенка 250 грн., хорошо, но это не всё, а теперь Вы будете приходить к ней 1 раз в неделю, и до тех пор пока она посчитает когда хватит. Нам она сказала от 5 до 10 раз. Т.е. по мак. получается 2500 грн., я думаю в случае ДЦБ это оправданные деньги, а в случае сутулости и вальгуса, можно поискать менее затратные методы и специалистов, и возможно результативные. У меня не зависимо от того, что я готова любые деньги потратить на ребенка, возникает впечатление, что это выкачка денег за имя которое она сделала когда-то.
5. Мы сходили 1 раз и я долго размышляя, решила больше к ней не идти.