Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6799, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Комбінований перегляд

  1. #1
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Юльчик, Боберчук, а ну ка раскажи мне, пожалуйста, как можно отмерять 1,75 гр дрожжей, чтобы испечь батон вот этот?
    или там че-то с рецептом намудрено или то я не догоняю
    нет, там рецепт выверен очень точно. Я этот батон пеку уже давненько - это целая ч.л. + неполная ч.л. Но я пеку в основном половину нормы, кладу 1 ч.л.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #2
    Аватар для Юльчик0810
    Реєстрація
    24 грудень 2009
    Дописів
    7 756

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    нет, там рецепт выверен очень точно. Я этот батон пеку уже давненько - это целая ч.л. + неполная ч.л. Но я пеку в основном половину нормы, кладу 1 ч.л.
    О, теперь понятно, а то я представила себе как мне 100 гр. пачку дрожжей разделить на 100 частей и прикололась
    Дякую!!!!!
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

  3. #3
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    О, теперь понятно, а то я представила себе как мне 100 гр. пачку дрожжей разделить на 100 частей и прикололась
    Дякую!!!!!
    Да, это ж сухие дрожжи )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  4. #4
    Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Реєстрація
    12 травень 2009
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

    Типово

    Девочки тут писали рецепт интересный,закатка помидорчиков с буряком.не могу найти,может кто сохранил?
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

  5. #5
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    Девочки тут писали рецепт интересный,закатка помидорчиков с буряком.не могу найти,может кто сохранил?

    Моя мама сделала, я ей рецепт нашла

    "ПОМИДОРЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ С БУРЯКОМ

    Сначала скажу, что это вкусный и проверенный рецепт. Маринад приобретает обалденный цвет,а помидоры проквашиваются свеколклй.
    Они стоят у меня без проблем и закрываю я их довольно много.

    Итак, в каждую банку кладем пару луковиц колечками, несколько яблочных долек (лучше покислей), 4 кружочка (больших) свеколки.
    Насыпаем приправки- в этот рецепт я беру готовые_ укладываем помидоры. Помидоры в том году брала "Сливку", больше не стану, в этот рецепт хороши круглые спелые сладкие томатики.

    Заливаем бакни кипятком, накрывам крышкой и полотенцем. Оставляем на 20-30 минут.
    Теперь сливаем воду и на ней готовим маринад:
    1,5 л воды
    1 ст.л соли
    150 г сахара
    3 ст. л. уксуса

    Вскипятим маринад и зальём помидорки. Вниз головой под одеяло - и до полного остывания."


    Но еще не пробовали(((

  6. #6
    Аватар для Олеговна
    Реєстрація
    30 липень 2009
    Звідки Ви
    Осенняя
    Дописів
    78

    Типово Очень вкусно!

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Моя мама сделала, я ей рецепт нашла

    "ПОМИДОРЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ С БУРЯКОМ

    Сначала скажу, что это вкусный и проверенный рецепт. Маринад приобретает обалденный цвет,а помидоры проквашиваются свеколклй.
    Они стоят у меня без проблем и закрываю я их довольно много.

    Итак, в каждую банку кладем пару луковиц колечками, несколько яблочных долек (лучше покислей), 4 кружочка (больших) свеколки.
    Насыпаем приправки- в этот рецепт я беру готовые_ укладываем помидоры. Помидоры в том году брала "Сливку", больше не стану, в этот рецепт хороши круглые спелые сладкие томатики.

    Заливаем бакни кипятком, накрывам крышкой и полотенцем. Оставляем на 20-30 минут.
    Теперь сливаем воду и на ней готовим маринад:
    1,5 л воды
    1 ст.л соли
    150 г сахара
    3 ст. л. уксуса

    Вскипятим маринад и зальём помидорки. Вниз головой под одеяло - и до полного остывания."


    Но еще не пробовали(((
    Делаю каждый год! Супер!

  7. #7
    Amica
    Guest

    Типово

    Простой и быстрый яблочный пирог из серии "гости на пороге" или "воскресный завтрак" Следующий набор рассчитан на среднюю круглую форму:
    - 3 яйца
    - 3/4 ст. сахара (очень вкусно, если добавить столовую ложку меда)
    - 1 ч.л. соды без горки
    - муку кладу на глаз, приблизительно 1 стакан Просеиваю.
    - 3 средних кисло-сладких яблочка, хорошо также добавить вишни или абрикосы
    - сахарная пудра - необязательно, посыпаю слегка сверху для красоты уже готовый пирог

    Смешиваем и слегонца взбиваем яйца с сахаром и медом. Туда же очищенные и нарезанные дольками (или как вам нравится) яблоки и по желанию другие фрукты. Перемешиваем без фанатизма. Можно и ванильку добавить. Потом потихоньку, порциями, чтобы не пропустить нужную консистенцию, засыпаем муку, сразу с мукой добавляем соду. Тесто должно быть как средняя по густоте (ближе к жидкой, чем средней) сметана, если муки очень много, пирог получится суховатым. Выкладываем в выложенную промасленной бумагой или чем вы там предпочитаете форму и в разогретую духовку, выпекать при t 180 минут 40. Готовность проверяю зубочисткой. Приятного аппетита

  8. #8
    Аватар для Пламя
    Реєстрація
    26 травень 2009
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

    Типово

    Манник!
    2 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. манной крупы
    1 ст. растопленого сливочного масла
    1 ст. сметаны
    1 ст. муки
    сода на кончике ножа
    Можно добавить творог, ягоды, мед, орехи, курагу, изюм, ваниль, мак и прочее.
    Взбить ингридиенты до состояния густой сметаны.
    В духовку на 220-250С на примерно 30 минут.

    Вкуснооо!
    И пропорции не перепутаешь

  9. #9
    Аватар для Fly-Lady
    Реєстрація
    20 серпень 2009
    Дописів
    1 420

    Типово

    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Простой и быстрый яблочный пирог из серии "гости на пороге" или "воскресный завтрак" Следующий набор рассчитан на среднюю круглую форму:
    - 3 яйца
    - 3/4 ст. сахара (очень вкусно, если добавить столовую ложку меда)
    - 1 ч.л. соды без горки
    - муку кладу на глаз, приблизительно 1 стакан Просеиваю.
    - 3 средних кисло-сладких яблочка, хорошо также добавить вишни или абрикосы
    - сахарная пудра - необязательно, посыпаю слегка сверху для красоты уже готовый пирог

    Смешиваем и слегонца взбиваем яйца с сахаром и медом. Туда же очищенные и нарезанные дольками (или как вам нравится) яблоки и по желанию другие фрукты. Перемешиваем без фанатизма. Можно и ванильку добавить. Потом потихоньку, порциями, чтобы не пропустить нужную консистенцию, засыпаем муку, сразу с мукой добавляем соду. Тесто должно быть как средняя по густоте (ближе к жидкой, чем средней) сметана, если муки очень много, пирог получится суховатым. Выкладываем в выложенную промасленной бумагой или чем вы там предпочитаете форму и в разогретую духовку, выпекать при t 180 минут 40. Готовность проверяю зубочисткой. Приятного аппетита
    Встряну немного)
    По рецепту 1 стакан муки,прав Ваш глаз,но и сахара тоже 1 стакан,но без соды)
    Добавлю от себя,лучше делать двойную порцию,пирог выше будет))

  10. #10
    Аватар для Пчела Майя
    Реєстрація
    22 червень 2008
    Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

    Типово

    Юля Боберчук, твой ткемали- это шедевр! Спасибо тебе огромное! В этом году от звания кулинара года тебе не отвертеться!

  11. #11
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

    Типово

    Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Юля Боберчук, твой ткемали- это шедевр! Спасибо тебе огромное! В этом году от звания кулинара года тебе не отвертеться!
    На здоровье! Очень приятно слышать такие слова )))))) Спасибо!
    С чем пробовали? С мясом или так, ложками? ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #12
    Аватар для Пчела Майя
    Реєстрація
    22 червень 2008
    Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    На здоровье! Очень приятно слышать такие слова )))))) Спасибо!
    С чем пробовали? С мясом или так, ложками? ))))
    Какое мясо? Ложкой конечно! Запиши меня на следующий год тоже!

  13. #13
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    Девочки тут писали рецепт интересный,закатка помидорчиков с буряком.не могу найти,может кто сохранил?
    Смотрите пост №1- там перечень всех рецептов!

  14. #14
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    тем, что аспирин - это медицинский препарат, далеко не безобидный. Чем опасен аспирин. И на закуску:
    Вот жеж блин, ну что делать, я с аспирином хотела кабачки закрыть, в прошлом году продолбалась с ними пвесь день, а банки повзрывали почти все, а те, что не повзрывали - были супер-вкусные!! В этом году хочу наверняка!!

  15. #15
    Аватар для lapushka
    Реєстрація
    13 жовтень 2008
    Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вот жеж блин, ну что делать, я с аспирином хотела кабачки закрыть, в прошлом году продолбалась с ними пвесь день, а банки повзрывали почти все, а те, что не повзрывали - были супер-вкусные!! В этом году хочу наверняка!!
    аха, а еще опасен уксус для желудка, и сахар и соль белая смерть, меньше читайте. Вы же не ежедневно по таблетке принимаете аспирин, сколько у Вас по рецепту 1-2 таблетки на банку, а сколько в расчете на 1-2 кусочка кабачка, что Вы съедите и то не каждый день же есть будете, 3 раза в день Если учесть что 50 -70мл. уксуса которые льем в банку при консервации, выпить в чистом виде не разбавленным, на голодный желудок, то он тоже будет болеть и угроза сжечь слизистую желудка очень велика А про токсичность, то скажите что когда болеете не пьете таблеток и антибиотиков, которые тоже очень токсичны если их под микроскоп взять и токсины выводятся печенью, иначе после лечения любого мы бы загнулись от токсинов.

    Кстати, а вот мы же никогда не задумывались над уксусом который мы покупаем в магазине http://intesto.com/school/3542-kak-vybrat-uksus.html
    Синтетический уксус

    Синтетический продукт можно распознать по названию: эссенция, уксусная кислота (в них 70-80%) или столовый уксус (он разбавлен водой до 9%). Перед употреблением уточните процент кислотности и случайно не влейте в маринованные огурчики концентрированную жидкость. Впрочем, знатоки кулинарии не советуют использовать химический уксус даже для консервов - делается он из опилок или природного газа как побочный продукт при производстве минеральных удобрений. Несмотря на то что эта жидкость признана пищевой, в ней могут оказаться токсичные примеси.
    Я думаю мало людей его делают сами А вот подделок из синтетики еще и закрашенными с надписями "винный", "яблочный" на полках хоть отбавляй
    Востаннє редагував lapushka: 05.08.2011 о 13:16
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

  16. #16
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    меньше читайте. )
    Та можно вообще не читать, а потом удивляться своему "здоровью".
    Это, конечно, личное дело каждый хозяйки, чем травить свою семью.
    Приятного аппетита.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті