Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 57, показано з 21 по 40.

Тема: Проблема с выпиской в роддоме

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    ну значит так...
    Ее до сих пор не выписали, оставили на выходные, причина "незначительная желтушка у ребенка" (разве это причина?!)
    Сегодня в 15-00 выписывают. Утром ей принесли документы на выписку на фамилию КОТОРУЮ ОНА НАЗВАЛА.
    На 14-00 у нее аудиенция с главврачом., сама жду информацию. Пока подруга не звонит, значит еще ничего не известно, но я на стрёме, по первому звонку готова ехать.. Надеюсь решится все мирным путем.
    передай ей пусть не боится и ни в коем случае не нервничает во-первых потому что они не правы, а во-вторых потому что по первому сигналу форумская общественность возьмёт флаги и отправится под окна больницы на миттинг под громогласное "День Победы"

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Ну я нового ничего не скажу, кроме того, что уже написали ниже - не имеют права.
    Про паспорт с новой фамилией вообще жесть - это полное право женщины оставить девичью фамилию. Я тоже рожала в 1-м роддоме (правда еще в прошлом тысячелетии ), у меня своя фамилия, и на клеенке, что крепят на руку после родов, моя фамилия, время, дата, девочка, а паспорт новорожденного на фамилию мужа.
    Отпишитесь, чем закончилось. Удачи им.
    спасибо большое!
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    передай ей пусть не боится и ни в коем случае не нервничает во-первых потому что они не правы, а во-вторых потому что по первому сигналу форумская общественность возьмёт флаги и отправится под окна больницы на миттинг под громогласное "День Победы"
    только что звонила подруга, уже едут домой!
    Паспорт новорожденного выписали на две фамилии через черточку девичью-мужа, так что теперь могу возникнуть проблемы с ЗАГСом, но надеюсь не возникнут. Что самое странное, ведь ребенку дают фамилию отца, а значит нужна была именно та, которую подруга назвала, а ей сказали что теперь не имеют права. Вобщем я вообще не совсем поняла ситуацию, подруга звонила быстро тараторила, давала мне "отбой", а я вопросов не задавала.

Дописів
    290

Типово

Очень хорошо что все закончилось благополучно.
    Паспорт новорожденного выписали на две фамилии через черточку девичью-мужа, так что теперь могу возникнуть проблемы с ЗАГСом, но надеюсь не возникнут. Что самое странное, ведь ребенку дают фамилию отца, а значит нужна была именно та, которую подруга назвала
    не очень понимаю причем здесь вообще фамилия ребенка, и думаю в роддоме тоже так подумали)))) Маша Пупкина родила ребенка, в паспорте новорожденного так и запишут "Маша Пупкина родила девочку(мальчика)", а какая у него фамилия вообще никому не интересно, с этой бумагой приходит Маша в ЗАГС с мужем конечно потому что фамилии разные, и они пишут вдвоем заявление что хотим назвать ребенка "имя" и дать ему фамилию Иванов(отца) все!!!!!
    Вот только теперь ваша Маша придет с паспортом на свою фамилию, а справку в загсе предъявит на двойную.......и придется долго объяснять почему в роддоме напутали и что это не разные люди...
    напишите как там в ЗАГСе прошло, пожалуйста.
    Востаннє редагував Нэн: 02.08.2011 о 10:24

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 543

Типово

Цитата Допис від Нэн Переглянути допис
    Та шо вы рассказываете???)
    всегда поражаюсь, насколько "а у меня все точно также, как у вас, но без проблем" влияет на мироощущение и мировосприятие....Если уж комментируете подобным образом чужие посты, то попытайтесь подумать или, на худой конец, просто предположить, что возможно бывает и по другому.Особенно если происходит несоответствие данных в предоставляемых собезу документах.Особенно в нашем дивном государстве, где каждый собез -отдельное царство со своими заморочками, а каждая его работница - отдельный министр.

Если будет интересно что, как и по чьей вине произошло с выплатой именно у меня - пишите в лс, с удовольствием отвечу.

Дабы было легче предположить что и как может смутить работников собеза , я именно вас и процитирую:

Маша Пупкина родила ребенка, в паспорте новорожденного так и запишут "Маша Пупкина родила девочку(мальчика)"

Вот только теперь ваша Маша придет с паспортом на свою фамилию, а справку в загсе предъявит на двойную.......и придется долго объяснять почему в роддоме напутали и что это не разные люди...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.08.2011 о 11:09 Причина: добавлено

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Короче в роддоме прикрыли свою жо... через жо... В загсе будут проблемы, если не попадутся понимающие тетки.
    Для загса выдается справка, что таки Маша Пупкина родила ребенка в таком-то роддоме, и уже в ЗАГСе Маша Пупкина с мужем пишут заявление, что хотят, чтобы у ребенка была фамилия мужа Маши Пупкиной.
    А что предъявит эта девочка в загсе??? Справку, что Пупкина-Петрова родила ребенка??? так ее ж пошлють...на основании того, что она просто Пупкина...

Вывод: в роддом надо брать мужа, маму или подругу, чтобы на тот момент, когда мозг отключился у рожающей, кто-то еще был при памяти.

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

сразу в европейский, да)
    - Вы не подскажете, как проехать в Страсбург ? Мне в Суд Европейский по правам человека )))

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 013

Типово

Да, бред полнейший... Роддом отжигает...
    Очень надеюсь, что в ЗАГСЕ найдутся понимающие люди...
    Я первую рожала уже замужем(фамилию меняла), но со сторым паспортом. Паспорт не меняла сразу именно из тех соображений, что брак был заключен 15 августа в мои 39 недель. В обенке фамилия девичья была, в паспорте девичья(а в жизни уже фамилия мужа), никто нигде не возмущался. Когда ре регистрировали в ЗАГСЕ просто предьявили им свидетельство о браке, и сказали что паспорт еще не поменяла, и отец без проблем сам зарегистрировал.
    В этот раз в роддоме мне акушерка переписывала всю историю(сама гдто там ошиблась случйно) и ничего, никто от этого не умер...

Безпека
    Guest

Типово

Может кто даст дельный совет, как решить проблему мирным путем.
    ситуация:
    моя подруга при замужестве оставила девичью фамилию, потому что со сменой фамилии было сопряжено много забот: кредит, машина, квартира - все оформлено на девичью фамилию, плюс прописка в другом городе, т.е. паспорт менять необходимо было там.
    Два дня назад она родила в роддоме №1, ребенку фамилию было решено дать мужа. Когда подруга поступила в приемный покой со схватками, у нее спросили фамилию (её), она по ошибке назвала фамилию мужа (т.е. фамилию будущего ребенка).
    проблема: завтра ее должны выписать, но сказали что не отдадут ни ее паспорт ни паспорт новорожденного, пока она не принесет паспорт с новой фамилией.
    Вопрос: что делать?
    паспорт никто не имеет право забирать- это противозаконно, пойти и потребовать и все, я думаю лишних хлопот с милицией заведующей не надо

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис

Вывод: в роддом надо брать мужа, маму или подругу, чтобы на тот момент, когда мозг отключился у рожающей, кто-то еще был при памяти.
    Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)
    Востаннє редагував Klotilda: 02.08.2011 о 16:46

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

и вот тут вспоминается, что день ВДВ соседи россияне отмечают сегодня
    спасибо большое!

только что звонила подруга, уже едут домой!
    Паспорт новорожденного выписали на две фамилии через черточку девичью-мужа, так что теперь могу возникнуть проблемы с ЗАГСом, но надеюсь не возникнут...
    ...А что предъявит эта девочка в загсе??? Справку, что Пупкина-Петрова родила ребенка??? так ее ж пошлють...на основании того, что она просто Пупкина...
    вот это они зря с двойной фамилией морока будет точно.

Отпишитесь потом как всё решится.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

не знаю, я еще не выясняла. Думаю что когда поняли что протупили забрали паспорт (ну можно же сказать что типа для выяснения)...Но факт есть фактом: паспорт у них.
    Но даже если ее паспорт и отдадут (не знаю, надо ли при смене фамилии менять (отдавать )старый на новый паспорт?), но а что делать без паспорта новорожденного? без него не будет свидетельства о рождении!!!!
    протупили обе стороны
    и роддом не проверив обменку и паспорт
    и роженица, называя чужие фамилии
    ведь у нах она записана была под не своей фамилией, а это куча документов и головной боли

у меня с муужем тоже разные фамилии
    но всегда называю свою фамилию... смысл называть мужа фамилию?
    ребенку дают фамилию в ЗАГСЕ, а не в роддоме

спасибо большое!
    Что самое странное, ведь ребенку дают фамилию отца, а значит нужна была именно та, которую подруга назвала, а ей сказали что теперь не имеют права. Вобщем я вообще не совсем поняла ситуацию, подруга звонила быстро тараторила, давала мне "отбой", а я вопросов не задавала.
    ребенку можно дать фамилию отца, фамилию матери или двойную
    а рожать пришла она, ане муж и фамилию впредь пусть везде свою называет, а не всех родственников

а роддом тоже отличился спасая свою ж-пу, забирая паспорт и т.п.

Очень хорошо что все закончилось благополучно.
    +1
    главное, чтобы в ЗАГСЕ их без проблем зарегистрировали
    а то прийдется ей таки паспорт менять...под двойную фамилию или в роддоме справку менять...

Короче в роддоме прикрыли свою жо... через жо... В загсе будут проблемы, если не попадутся понимающие тетки.
    Для загса выдается справка, что таки Маша Пупкина родила ребенка в таком-то роддоме, и уже в ЗАГСе Маша Пупкина с мужем пишут заявление, что хотят, чтобы у ребенка была фамилия мужа Маши Пупкиной.
    А что предъявит эта девочка в загсе??? Справку, что Пупкина-Петрова родила ребенка??? так ее ж пошлють...на основании того, что она просто Пупкина...

+много

Coraline
    Guest

Типово

Вобщем так.. паспорт маме отдали, а за детским сказали приходить с новой фамилией. Завтра поеду к выписке ,буду ругаться...
    С какой радости она должна менять паспорт?
    Мож она просто при заключении брака тупо не поменяла паспорт и он теперь не действительный или она фамилию девичью оставляла законным способом?

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Вообще история какая-то странная. В приемном покое всегда все данные переписывают из паспорта/обменки. Они что туда вообще не заглядывали? А вообще, мне в доках тоже сделали пару ошибок при выписке. Между нами девочками говоря, я взяла лезвие и все исправила. Благо в школе руку набила (мне очень стыдно)... Никто нигде ничего не заметил. Так шо если подруга не боиться, могу посмотреть и если возможно помочь
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 543

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    Между нами девочками говоря, я взяла лезвие и все исправила. Благо в школе руку набила (мне очень стыдно)...
    ой, спасибо Вам огромное, Вы своей фразой вернули меня ненадолго в детство.Дело в том, что у меня была подружка-одноклассница, умевшая как подделать совершенно любую подпись (и учителей, и родителей), так и провести разнообразные лезвиеисправительные мероприятия в дневниках и журнале....Отаке.
    ПыСы / мне, кстати, тоже очень стыдно.За соучастие.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ой, спасибо Вам огромное, Вы своей фразой вернули меня ненадолго в детство.Дело в том, что у меня была подружка-одноклассница, умевшая как подделать совершенно любую подпись (и учителей, и родителей), так и провести разнообразные лезвиеисправительные мероприятия в дневниках и журнале....Отаке.
    ПыСы / мне, кстати, тоже очень стыдно.За соучастие.
    хи-хи, может это я до сих пор этим балусь. хоть чему-то школа научила
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    Вообще история какая-то странная. В приемном покое всегда все данные переписывают из паспорта/обменки. Они что туда вообще не заглядывали? А вообще, мне в доках тоже сделали пару ошибок при выписке. Между нами девочками говоря, я взяла лезвие и все исправила. Благо в школе руку набила (мне очень стыдно)... Никто нигде ничего не заметил. Так шо если подруга не боиться, могу посмотреть и если возможно помочь
    дык тож на приемном покое, а у меня перед КС пришла какая-то девочка (вроде бы из детского отделения) и давай данные записывать, а я сидела слезки проливала пока операционную готовили, и з переляку забыла как же мое отчество звучит на украинском правильно.Потом тож лезвием подчищали в роддоме.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

дык тож на приемном покое, а у меня перед КС пришла какая-то девочка (вроде бы из детского отделения) и давай данные записывать, а я сидела слезки проливала пока операционную готовили, и з переляку забыла как же мое отчество звучит на украинском правильно.Потом тож лезвием подчищали в роддоме.
    а я с перепугу забыла год рождения среднего ребенка. оказывается принципиальная штука. потом фигурирует в документах, которые нужны для оформления пособия. не помню уже в каких именно, но пришлось зачищать. а у малого в паспорте новорожденного целую строчку убирала. они мне сначала доки под подпись выдали, а пока я на флюшку ходила изъяли и какую-то хрень, видать для самоперестраховки, дописали. (!) пришлось убирать. это 6 мсч так чудит.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

похоже.
    чего пенять на зеркало, если свою фамилию даже не можешь назвать...
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    290

Типово

Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    - Вы не подскажете, как проехать в Страсбург ? Мне в Суд Европейский по правам человека )))
    +

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    похоже.
    чего пенять на зеркало, если свою фамилию даже не можешь назвать...
    так персонал , зная такую особенность рожениц, должен не со слов записывать, а в обменку смотреть.

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті