Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо большое!
только что звонила подруга, уже едут домой!
Паспорт новорожденного выписали на две фамилии через черточку девичью-мужа, так что теперь могу возникнуть проблемы с ЗАГСом, но надеюсь не возникнут. Что самое странное, ведь ребенку дают фамилию отца, а значит нужна была именно та, которую подруга назвала
, а ей сказали что теперь не имеют права. Вобщем я вообще не совсем поняла ситуацию, подруга звонила быстро тараторила, давала мне "отбой", а я вопросов не задавала.
Очень хорошо что все закончилось благополучно.не очень понимаю причем здесь вообще фамилия ребенка, и думаю в роддоме тоже так подумали)))) Маша Пупкина родила ребенка, в паспорте новорожденного так и запишут "Маша Пупкина родила девочку(мальчика)", а какая у него фамилия вообще никому не интересно, с этой бумагой приходит Маша в ЗАГС с мужем конечно потому что фамилии разные, и они пишут вдвоем заявление что хотим назвать ребенка "имя" и дать ему фамилию Иванов(отца) все!!!!!Паспорт новорожденного выписали на две фамилии через черточку девичью-мужа, так что теперь могу возникнуть проблемы с ЗАГСом, но надеюсь не возникнут. Что самое странное, ведь ребенку дают фамилию отца, а значит нужна была именно та, которую подруга назвала
![]()
Вот только теперь ваша Маша придет с паспортом на свою фамилию, а справку в загсе предъявит на двойную.......и придется долго объяснять почему в роддоме напутали и что это не разные люди...
напишите как там в ЗАГСе прошло, пожалуйста.
Востаннє редагував Нэн: 02.08.2011 о 10:24
всегда поражаюсь, насколько "а у меня все точно также, как у вас, но без проблем" влияет на мироощущение и мировосприятие....Если уж комментируете подобным образом чужие посты, то попытайтесь подумать или, на худой конец, просто предположить, что возможно бывает и по другому.Особенно если происходит несоответствие данных в предоставляемых собезу документах.Особенно в нашем дивном государстве, где каждый собез -отдельное царство со своими заморочками, а каждая его работница - отдельный министр.
Если будет интересно что, как и по чьей вине произошло с выплатой именно у меня - пишите в лс, с удовольствием отвечу.
Дабы было легче предположить что и как может смутить работников собеза , я именно вас и процитирую:
Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.08.2011 о 11:09 Причина: добавлено
Короче в роддоме прикрыли свою жо... через жо... В загсе будут проблемы, если не попадутся понимающие тетки.
Для загса выдается справка, что таки Маша Пупкина родила ребенка в таком-то роддоме, и уже в ЗАГСе Маша Пупкина с мужем пишут заявление, что хотят, чтобы у ребенка была фамилия мужа Маши Пупкиной.
А что предъявит эта девочка в загсе??? Справку, что Пупкина-Петрова родила ребенка??? так ее ж пошлють...на основании того, что она просто Пупкина...
Вывод: в роддом надо брать мужа, маму или подругу, чтобы на тот момент, когда мозг отключился у рожающей, кто-то еще был при памяти.
Да, бред полнейший... Роддом отжигает...
Очень надеюсь, что в ЗАГСЕ найдутся понимающие люди...
Я первую рожала уже замужем(фамилию меняла), но со сторым паспортом. Паспорт не меняла сразу именно из тех соображений, что брак был заключен 15 августа в мои 39 недель. В обенке фамилия девичья была, в паспорте девичья(а в жизни уже фамилия мужа), никто нигде не возмущался. Когда ре регистрировали в ЗАГСЕ просто предьявили им свидетельство о браке, и сказали что паспорт еще не поменяла, и отец без проблем сам зарегистрировал.
В этот раз в роддоме мне акушерка переписывала всю историю(сама гдто там ошиблась случйно) и ничего, никто от этого не умер...
Востаннє редагував Klotilda: 02.08.2011 о 16:46
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
протупили обе стороны
и роддом не проверив обменку и паспорт
и роженица, называя чужие фамилии
ведь у нах она записана была под не своей фамилией, а это куча документов и головной боли
у меня с муужем тоже разные фамилии
но всегда называю свою фамилию... смысл называть мужа фамилию?
ребенку дают фамилию в ЗАГСЕ, а не в роддоме
ребенку можно дать фамилию отца, фамилию матери или двойную
а рожать пришла она, ане муж и фамилию впредь пусть везде свою называет, а не всех родственников
а роддом тоже отличился спасая свою ж-пу, забирая паспорт и т.п.
+1
главное, чтобы в ЗАГСЕ их без проблем зарегистрировали
а то прийдется ей таки паспорт менять...под двойную фамилию или в роддоме справку менять...
+много
Вообще история какая-то странная. В приемном покое всегда все данные переписывают из паспорта/обменки. Они что туда вообще не заглядывали? А вообще, мне в доках тоже сделали пару ошибок при выписке. Между нами девочками говоря, я взяла лезвие и все исправила. Благо в школе руку набила (мне очень стыдно)... Никто нигде ничего не заметил. Так шо если подруга не боиться, могу посмотреть и если возможно помочь![]()
Буває раз на все життя,
І то із неба
ой, спасибо Вам огромное, Вы своей фразой вернули меня ненадолго в детство.Дело в том, что у меня была подружка-одноклассница, умевшая как подделать совершенно любую подпись (и учителей, и родителей), так и провести разнообразные лезвиеисправительные мероприятия в дневниках и журнале....Отаке.
ПыСы / мне, кстати, тоже очень стыдно.За соучастие.
дык тож на приемном покое, а у меня перед КС пришла какая-то девочка (вроде бы из детского отделения) и давай данные записывать, а я сидела слезки проливала пока операционную готовили, и з переляку забыла как же мое отчество звучит на украинском правильно.Потом тож лезвием подчищали в роддоме.
а я с перепугу забыла год рождения среднего ребенка. оказывается принципиальная штука. потом фигурирует в документах, которые нужны для оформления пособия. не помню уже в каких именно, но пришлось зачищать. а у малого в паспорте новорожденного целую строчку убирала. они мне сначала доки под подпись выдали, а пока я на флюшку ходила изъяли и какую-то хрень, видать для самоперестраховки, дописали. (!) пришлось убирать. это 6 мсч так чудит.
Буває раз на все життя,
І то із неба
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks