Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 340 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 941 по 960.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #941
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Я за обжаривание каждого овоща!
    и я обжариваю каждый овощ отдельно
    вкус совершенно другой без обжаривания

  2. #942
    Аватар для ПаЗиТиФфФчИк
    Реєстрація
    08 листопад 2007
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

    Типово

    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А можно и я напишу?
    У нас сейчас рагу - любимейшее блюдо! Я обжариваю только мясо (всегда делаю с мясом - курица или свинина) и лук. Все остальное кладу сырым. На плите довожу до кипения, а потом в духовку на часик примерно. Очень вкусно, совсем не жирно!
    И у нас любимое, тоже обжариваю только мясо, а все овощи сырые и в мультиварку, красота. нет жары как от духовки.

  3. #943
    Аватар для Kaprizka
    Реєстрація
    18 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

    Типово

    Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Спасибо,не знаю на рынке не страшно брать, а то жара такая?
    раньше (до перестройки рынка, сейчас может там и осталось) было место с рыбой в последнем ряду крайнее слева место (ближнее к вещевым рядам), там пеленгаса обычно завозили каждое утро

  4. #944
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Юлечка (Boberchuk) , хелп!!!!
    Все выходные только и думала, что о ткемали. )))))) В общем не выдержала я - сегодня купила 4 кг синей алычи, буду делать ткемали!
    У меня к тебе пару вопросов - я так поняла, что ты туда и мату кладешь - сколько мяты примерно на такой вес? По остальным специям вроде поняла. И зелень - кинзу и мяту как мельчить нужно - на блендере, мясорубке или в ступке? И еще вопрос - заказывать же можно его? Если да, то хранить лучше в холодильнике или можно и в обычном режиме (у меня на балконе вся консевация)? В виде консерванта ничего не нужно добавлять?
    Все, вроде закидала вопросами. )))))) Юль, и если можно - брось мне свой телефон в личку!Если не будешь возражать, я бы позвонила при возникновении вопросов о ткемали. ))))

  5. #945
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Юлечка (Boberchuk) , хелп!!!!
    Все выходные только и думала, что о ткемали. )))))) В общем не выдержала я - сегодня купила 4 кг синей алычи, буду делать ткемали!
    У меня к тебе пару вопросов - я так поняла, что ты туда и мату кладешь - сколько мяты примерно на такой вес? По остальным специям вроде поняла. И зелень - кинзу и мяту как мельчить нужно - на блендере, мясорубке или в ступке? И еще вопрос - заказывать же можно его? Если да, то хранить лучше в холодильнике или можно и в обычном режиме (у меня на балконе вся консевация)? В виде консерванта ничего не нужно добавлять?
    Все, вроде закидала вопросами. )))))) Юль, и если можно - брось мне свой телефон в личку!Если не будешь возражать, я бы позвонила при возникновении вопросов о ткемали. ))))
    ОООО! Поздравляю с намерениями ))
    Значица так... по пунктам.
    1. мяты меньше , чем киндзы. На 4 кг. наверное, пучка хватит киндзы,а мяты примерно в половину, даже больше чем в половину, меньше
    2. Резать мелко, мята - без веток, только листья, конечно
    3. Закатывать даже нужно, а не можно. В холодильнике он будет стоять, но не долго. Там совершенно нет консервантов, и присутствует чеснок, поэтому "бродить" он любит Хранить в обычном режиме (я в подвале храню) Консервант я никакой не добавляю. В закрытом, герметичном виде он хранится как обычная консервация. Во всяком случае, до середины зимы точно, дальше не знаю - съели
    4. Телефон бросаю
    Вобщем, удачи, удачи! Звони обязательно, если будут вопросы, не стесняйся.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #946
    Аватар для Неручная
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

    Типово

    Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Свекла даже незнаю может по привычке кладу, в следующий раз попробую без, она долго готовится, а спаржевая фасоль да, даже мой муж не любитель ее, а в рагу ест.
    А я на терку натираю свеклу и морковку, и лук туда... это все обжариваю с томатом (или с помидорами) и добавляю в конце. Остальное не обжариваю.

  7. #947
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    ОООО! Поздравляю с намерениями ))
    Значица так... по пунктам.http://forum.gorod.dp.ua/newreply.ph...7998&noquote=1
    1. мяты меньше , чем киндзы. На 4 кг. наверное, пучка хватит киндзы,а мяты примерно в половину, даже больше чем в половину, меньше
    2. Резать мелко, мята - без веток, только листья, конечно
    3. Закатывать даже нужно, а не можно. В холодильнике он будет стоять, но не долго. Там совершенно нет консервантов, и присутствует чеснок, поэтому "бродить" он любит Хранить в обычном режиме (я в подвале храню) Консервант я никакой не добавляю. В закрытом, герметичном виде он хранится как обычная консервация. Во всяком случае, до середины зимы точно, дальше не знаю - съели
    4. Телефон бросаю
    Вобщем, удачи, удачи! Звони обязательно, если будут вопросы, не стесняйся.
    Юля, спасибо, спасибо!!!!! Щас Яна спать упакую и буду ваять! )))) Если чего - я позвоню, ладно? ))))

  8. #948
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Юля, спасибо, спасибо!!!!! Щас Яна спать упакую и буду ваять! )))) Если чего - я позвоню, ладно? ))))
    Конечно, звони! Я тут как раз бараньи котлетки ваяю ))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #949
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Пока готовится мое ткемали, выложу рецепт блюда под загадочным названием пхали. )))) Это тоже грузинское блюдо, мои домашние его очень любят! ))
    ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
    700 г зелёной стручковой фасоли ( свежие и заморож.)
    1-2 пучка свежего кориандра (я использую кинзу - кладу где-то пол-пучка)
    5-6 зубчиков чеснока ( чищен. )
    1 стакан чищен. грецких орехов
    1 кусок черного хлеба ( мякиш )
    Соль, перец
    1-2 ч.л. острой аджики
    щепотка хмели-сунели

    Стручки, вымыть, удалить стебельки и отварить в подсоленой воде. (10 минут )
    Откинуть на дуршлаг и дать остыть, немного подавить руками, чтобы вышла жидкость.
    Грецкие орехи, зелень кориандра, чеснок прокрутить через мясорубку, в конце прокрутить хлеб.
    Добавить к остывшей фасоли и помешать руками, добавить соль, перец, аджику, хмели-сунели по вкусу, мешать до однородной гладкой массы. Я руками не давлю, а перекручиваю фасоль на мясорубке. Моим домашним нравится, когда масса однородная.
    Лучше всего подавать Пхали холодным со свежим хлебом или лавашем, или к гриль-мясу.
    Приятного Аппетита!
    Источник здесь.

    На вид оно конечно не очень аппетитно выглядит, но штука на самом деле весьма вкусная!!!! Всем рекомендую!

  10. #950
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    lenuka, пасибочки! Надо теперь попасть на рынок, на фасоль напасть
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #951
    Аватар для Kaprizka
    Реєстрація
    18 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    lenuka, пасибочки! Надо теперь попасть на рынок, на фасоль напасть
    в Сельпо вчера видела... и чего не купила? ((( была ж мысль купить и заморозить((((

  12. #952
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    в Сельпо вчера видела... и чего не купила? ((( была ж мысль купить и заморозить((((
    эх!! стратила! ну, ее и на рынке и в супере пока много.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #953
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    lenuka, пасибочки! Надо теперь попасть на рынок, на фасоль напасть
    Юлечка, да не за что! Надеюсь, что тебе и семье понравится! ))
    Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    в Сельпо вчера видела... и чего не купила? ((( была ж мысль купить и заморозить((((
    Ага, я сегодня тоже в Сельпо видела, но какая-то он невзрачная, чи то я балувана..... Я обычно беру на рынке. Уже заморозила килограмм 5, теперь жду позднюю для лобио - у свекрови растет. Я такую фасоль на рынке вообще ни разу не видела - она тоже спаржевая, но широкая и вкуснючая..... )))

  14. #954
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Девочки, Юля - герой!!!!
    Перетираю сливу сейчас на ткемали - это что-то пришла вот на перекур, а то уже руки болят.
    Юля - ты героище!!!!!! В таких количествах ее перетираешь....

  15. #955
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Девочки, Юля - герой!!!!
    Перетираю сливу сейчас на ткемали - это что-то пришла вот на перекур, а то уже руки болят.
    Юля - ты героище!!!!!! В таких количествах ее перетираешь....
    Лена, спасибо! Не могу сказать, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть )))
    Да, тяжеленькая работа, особенно, когда много... согласна...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #956
    Аватар для Kaprizka
    Реєстрація
    18 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Девочки, Юля - герой!!!!
    Перетираю сливу сейчас на ткемали - это что-то пришла вот на перекур, а то уже руки болят.
    Юля - ты героище!!!!!! В таких количествах ее перетираешь....
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Лена, спасибо! Не могу сказать, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть )))
    Да, тяжеленькая работа, особенно, когда много... согласна...
    надо медаль какую-то придумать что-ли

  17. #957
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    надо медаль какую-то придумать что-ли
    Спасибо! Но лучше не надо.
    Лучше заберите у меня то ткемали, которое под заказ делала )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #958
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Пока готовится мое ткемали, выложу рецепт блюда под загадочным названием пхали. )))) Это тоже грузинское блюдо, мои домашние его очень любят! ))
    ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
    700 г зелёной стручковой фасоли ( свежие и заморож.)
    1-2 пучка свежего кориандра (я использую кинзу - кладу где-то пол-пучка)
    5-6 зубчиков чеснока ( чищен. )
    1 стакан чищен. грецких орехов
    1 кусок черного хлеба ( мякиш )
    Соль, перец
    1-2 ч.л. острой аджики
    щепотка хмели-сунели

    Стручки, вымыть, удалить стебельки и отварить в подсоленой воде. (10 минут )
    Откинуть на дуршлаг и дать остыть, немного подавить руками, чтобы вышла жидкость.
    Грецкие орехи, зелень кориандра, чеснок прокрутить через мясорубку, в конце прокрутить хлеб.
    Добавить к остывшей фасоли и помешать руками, добавить соль, перец, аджику, хмели-сунели по вкусу, мешать до однородной гладкой массы. Я руками не давлю, а перекручиваю фасоль на мясорубке. Моим домашним нравится, когда масса однородная.
    Лучше всего подавать Пхали холодным со свежим хлебом или лавашем, или к гриль-мясу.
    Приятного Аппетита!
    Источник здесь.

    На вид оно конечно не очень аппетитно выглядит, но штука на самом деле весьма вкусная!!!! Всем рекомендую!
    Когда-то давно была в гостях у грузинской семьи и ела такую штуку- у них она была с фасолью и с листьями свеклы, оформлена была в виде небольших тефтелек.Вкуснятина неимоверная

  19. #959
    Аватар для Kaprizka
    Реєстрація
    18 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Спасибо! Но лучше не надо.
    Лучше заберите у меня то ткемали, которое под заказ делала )))
    о, уже готово? пишу в личку

  20. #960
    Аватар для Лоли
    Реєстрація
    22 вересень 2008
    Дописів
    6 619

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Спасибо! Но лучше не надо.
    Лучше заберите у меня то ткемали, которое под заказ делала )))
    обязательно, давай опять в эту среду в 10))) сколько мне выделишь? побольше, побольше....

Сторінка 48 з 340 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті