Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юлечка (Boberchuk) , хелп!!!!
Все выходные только и думала, что о ткемали. )))))) В общем не выдержала я - сегодня купила 4 кг синей алычи, буду делать ткемали!
У меня к тебе пару вопросов - я так поняла, что ты туда и мату кладешь - сколько мяты примерно на такой вес? По остальным специям вроде поняла. И зелень - кинзу и мяту как мельчить нужно - на блендере, мясорубке или в ступке? И еще вопрос - заказывать же можно его? Если да, то хранить лучше в холодильнике или можно и в обычном режиме (у меня на балконе вся консевация)? В виде консерванта ничего не нужно добавлять?
Все, вроде закидала вопросами. )))))) Юль, и если можно - брось мне свой телефон в личку!Если не будешь возражать, я бы позвонила при возникновении вопросов о ткемали. ))))
ОООО! Поздравляю с намерениями))
Значица так... по пунктам.
1. мяты меньше , чем киндзы. На 4 кг. наверное, пучка хватит киндзы,а мяты примерно в половину, даже больше чем в половину, меньше
2. Резать мелко, мята - без веток, только листья, конечно
3. Закатывать даже нужно, а не можно. В холодильнике он будет стоять, но не долго. Там совершенно нет консервантов, и присутствует чеснок, поэтому "бродить" он любитХранить в обычном режиме (я в подвале храню) Консервант я никакой не добавляю. В закрытом, герметичном виде он хранится как обычная консервация. Во всяком случае, до середины зимы точно, дальше не знаю - съели
4. Телефон бросаю
Вобщем, удачи, удачи! Звони обязательно, если будут вопросы, не стесняйся.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Пока готовится мое ткемали, выложу рецепт блюда под загадочным названием пхали. )))) Это тоже грузинское блюдо, мои домашние его очень любят! ))
ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
700 г зелёной стручковой фасоли ( свежие и заморож.)
1-2 пучка свежего кориандра (я использую кинзу - кладу где-то пол-пучка)
5-6 зубчиков чеснока ( чищен. )
1 стакан чищен. грецких орехов
1 кусок черного хлеба ( мякиш )
Соль, перец
1-2 ч.л. острой аджики
щепотка хмели-сунели
Стручки, вымыть, удалить стебельки и отварить в подсоленой воде. (10 минут )
Откинуть на дуршлаг и дать остыть, немного подавить руками, чтобы вышла жидкость.
Грецкие орехи, зелень кориандра, чеснок прокрутить через мясорубку, в конце прокрутить хлеб.
Добавить к остывшей фасоли и помешать руками, добавить соль, перец, аджику, хмели-сунели по вкусу, мешать до однородной гладкой массы. Я руками не давлю, а перекручиваю фасоль на мясорубке. Моим домашним нравится, когда масса однородная.
Лучше всего подавать Пхали холодным со свежим хлебом или лавашем, или к гриль-мясу.
Приятного Аппетита!
Источник здесь.
На вид оно конечно не очень аппетитно выглядит, но штука на самом деле весьма вкусная!!!! Всем рекомендую!
lenuka, пасибочки! Надо теперь попасть на рынок, на фасоль напасть![]()
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Юлечка, да не за что! Надеюсь, что тебе и семье понравится! ))
Ага, я сегодня тоже в Сельпо видела, но какая-то он невзрачная, чи то я балувана..... Я обычно беру на рынке. Уже заморозила килограмм 5, теперь жду позднюю для лобио - у свекрови растет. Я такую фасоль на рынке вообще ни разу не видела - она тоже спаржевая, но широкая и вкуснючая..... )))
Девочки, Юля - герой!!!!
Перетираю сливу сейчас на ткемали - это что-топришла вот на перекур, а то уже руки болят.
Юля - ты героище!!!!!! В таких количествах ее перетираешь....![]()
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks