Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 474 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9473, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Ждешь ребенка

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    пУзями, сисями
    Да и мужья у нас есть ))))

Дописів
    10 019

Типово

а потуги тоже в воде проходят??

Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    а потуги тоже в воде проходят??
    Вообще - нет. В основном латентную фазу родов..

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    ну то есть, как в палатах аиста и семицвета, где есть ванная? там можно провести схватки, да?

Супер-мама 2011 Аватар для Н@т@ли
    Дописів
    9 107

Типово

вот!!!!!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

продолжение молочных рОссказней
    Spoiler Spoiler: Часть 3 
    Часть 3

Поза «лежа»
    Эта поза подходит матерям после КС или тяжелых родов, которые не могут долго сидеть.
    Следует лечь на бок, подпереть спину, колени и голову подушками (чтобы предотвратить боли в спине). Вы должны лежать удобно и вам должно быть хорошо видно младенца. Не следует опираться на локоть! Это вредно для спины и может причинять неудобство уже после нескольких минут кормления. Младенец должен лежать на боку очень близко к Вам, прижимаясь животиком к Вашему животу.
    Эта поза удобна для ночных кормлений – Вы можете отдыхать и кормить одновременно.

Поза «из-под руки»
    Эта позиция применяется в тех случаях, когда у мамы большая грудь, или если в груди образовался застой молока, или если она кормит близнецов.
    Иногда это будет удобно маме, которая хочет иметь хороший обзор – в этой позе хорошо видно как ребенок сосет.
    В этой позиции маме нужно сесть очень прямо, уложить ребенка на подушку рядом с собой, под рукой, так что он лежит на спине, а его шея и затылок покоятся на руке матери. Необходимо, чтобы спина и руки матери не перенапрягались – воспользуйтесь подушками.

***Картинки не вставляю, сори, их в И-нете миллион. Zetta

Кесарево сечение – как кормить после него?
    Многие матери считают, что после КС они не могут кормить. Тем не мене, большинство женщин могут прекрасно кормить грудью, несмотря на операцию. Женщинам, перенесшим КС, вначале требуется значительная помощь семьи и медперсонала (если операция плановая, лучше заручиться поддержкой еще до нее). На самом деле, легче кормить грудью после операции, чем вставать каждые несколько часов, стерилизовать соски и готовить бутылочки.
    Итак, многие мамы «кесарят» удачно и долго кормят грудью. Тем не менее надо найти правильную позицию, которая позволит кормить безболезненно.
    Рекомендуется приложить к животу мягкую подушку, чтобы не травмировать шов.
    Если вас оперировали, Вы можете пробыть в РД дольше других рожениц. Это может быть критично, если в РД нет возможности совместного пребывания и ребенка приносят на кормление в соответствии с режимом. Возможно, вначале у Вас будет мало молока и его количество будет расти очень медленно.
    Если возникают проблемы, лучше всего посоветоваться с консультантом по ГВ. Кстати, нет никакой причины не кормить уже через час после КС, если мать и ребенок здоровы.

Кормление близнецов
    Кормление близнецов, безусловно, возможно, и многие матери близнецов выкармливают своих детей без всякого прикорма как минимум до полугода.
    Почти каждая женщина может после родов вырабатывать количество молока, достаточное для двоих (а возможно и для троих) младенцев. Это безусловно требует немалых усилий, но ведь и уход за близнецами в целом также дело нелегкое!
    Некоторые мамы близнецов утверждают, что легче кормить малышей грудью (после того как проходит первый период адаптации), чем постоянно возиться с бутылочками, их приготовлением, подогреванием, охлаждением, стерилизацией сосок и т.д. ведь материнское молочко всегда готово к употреблению, подается в стерильной «посуде» и постоянно нужной температуры!
    В РД, к сожалению, не всегда найдется компетентный специалист, который сможет помочь Вам наладить ГВ. Лучше всего получить консультацию специалиста. Вы можете столкнуться с недоумением персонала больницы, которому, безусловно, легче дать бутылочку, чем помогать Вам в попытках накормить малышей грудью. Помните, что это Ваши дети, и решение об их диете принимаете только Вы. Лучше всего получить необходимую информацию еще до родов.

Начните кормить! В любом случае, если Вы решите что кормление грудью не для Вас, всегда можно перейти на ИВ. А вот сделать наоборот, т.е вернуть утраченную лактацию, чтобы перевести детей со смесей на гр.молоко, чрезвычайно сложно и иногда даже не возможно. Зато, возможно, Вам удастся полностью перейти на ГВ, даже если в РД близнецы иногда получали бутылочки. Так что в любом случае лучше начать кормить грудью, пусть даже частично.

Нет лучших советов, чем те, что может дать опытная мать, побывавшая в той же ситуации! Постарайтесь пропускать мимо ушей советы тех, кто не поддерживает вас и тех, кто не имеет опыта ГВ.

Кормить вместе или по очереди?
    Это, пожалуй, самый распространенный вопрос мам, планирующих кормить близнецов. Ответ на него смогут дать только вы и ваши дети. И в первую очередь именно ваши дети.
    Нет одного правильного способа кормить близнецов. Одни матери предпочитают кормить обоих одновременно (экономит время и дает матери отдохнуть между кормлениями), другие – по очереди, чтобы каждый получил свою долю маминого внимания.
    Иногда оба младенца любят сосать с одной стороны, другие – каждую грудь попеременно. Словом, вариантов множество. Если близнецы просыпаются вместе, большинство мам предпочитают кормить их одновременно, чтобы не получилось, что один из них плачет, дожидаясь своей очереди. Если же малыши просыпаются по отдельности, то и кормить их следует по отдельности: ведь мать не захочет будить сладко спящего малыша только потому, что его брат проснулся и голоден. Не стоит решать заранее, какой способ вы предпочтете, и не стоит отказываться от какого-то из них.
    Если младенцы получают достаточно молока из груди матери, все естественно и нормально: и вместе, и отдельно.
    Пока малыши не научатся брать грудь как следует, стоит прикладывать их по очереди. Приложите к груди более голодного малыша, дождитесь, пока он захватит как следует и начнет сосать, и тогда приложите к другой груди его брата. Помните – первое время это время обучения, и для Вас, и для детей.

далее - позы кормления близнецов. Часто встречаемые проблемы кормящих мам
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

ну то есть, как в палатах аиста и семицвета, где есть ванная? там можно провести схватки, да?
    В Аисте точно есть, в Семицвете тоже, кажется..
    Это в Асите вот, и вот ...

А вот родзал

Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Спасибо большое - утащила )))

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

спасибо. а чего именно там? просто если и есть, то это остатки. так везде говорят. Может там уже нет?
    почему именно там - не знаю. так выдает их сайт, куда я дала ссылки
    Да и мужья у нас есть ))))
    )))

Звідки Ви
    Гоголя
    Дописів
    476

Типово

Ну вот, наконец-то, появилось время написать и мне свою историю (ох и не люблю слово отчет) тем более об этом светлом дне, хочется не отчитаться, а написать в самых светлых тонах!!!потому как вспоминаю, этот день, с огромным трепетом,как счастливый праздник ДНЯ РОЖДЕНИЯ, моего СЫНА!
    Теперь, я по-настоящему, люблю ваш город... Город-что подарил мне мое маленькое и невероятное счастье! Город, который подарил мне встречу со всеми вами и послал самых лучших из людей,которые помогли мне испытать только положительные эмоции от беременности и рождения малыша!!!
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО, всем врачам-большим профи и просто очень хорошим и душевным людям-Брагиной Марине Владимировне, Пробачай Наталье Ивановне, Петренко Евгению Викторовичу, Головахе Светлане Анатольевне; инструкторам Оле и Рите из Семицвета, Виктории из Антошки!И конечно же спасибо,всем вам за помощь и слова поддержки, за теплоту и добрые слова!
    Итак, все началось с того, что 19.07 муж с утра улетел на день в командировку и попросил нас с сынкой сегодня не буянить и дождаться его прилета! Я решила потратить время с пользой для и так уже переполненного гардероба малыша,шастая по магазинам!))там встретила еще две блуждающие души: Кло и Нетлика и мы шикарно провели время, наболтались, насмеялись и договорились, кто когда будет рожать! Моя дата была 25.07, но малышок, как я и хотела сам
    выбрал дату своего дня рожденья. На следующее утро 20.07 *около 5.30 у меня начал хватать живот, но я в полной уверенности, что это треники продолжала пытаться спать дальше,а схватки учащались и становились сильнее и сельнее. В 7.00 у меня отошла пробка, хотя я начитавшись форумовских историй, опять решила, что может это еще не то и рожать я буду, как и планировала 25-го!))Поставила легкую музыку и начала, по-тихоньку, улетать в космос, стараясь продышать уже довольно болезненные схватки! Включила считалочку и залезла на форум! Схватки были с периодичностью, то 15,то 7 мин и я продолжала улетать! Позвонила своему доктору Петренко и инструктору Оле, с которыми должна была рожать, они единогласно сказали, что еще гуляй и еще не время! Так я улетала часов до 12, а регулярность схваток уже
    была раз в 4 мин, написала мужу смс со странным текстом:" пожалуй уже едь" чем ввела его в ступор,особенно словом пожалуй
    Как мы доехали до роддома я уже помню довольно смутно, я просто лежала,стараясь продышать схватку, визуализировала красивые картинки распускания цветов и всякого такого для хорошего открытия шейки и конечно же все время говорила с малышом!))вообщем, делала все о чем читала и учила на курсах!)
    То, что я уже в родах я поняла, когда на приемном покое меня вне очереди начали оформлять, хотя я приехала пятая! Звучала ( кто ходил на курсы-поймут) я уже довольно
    убедительно!)))в 13:10 меня оформили!)срочно отправила мужа обратно на работу, я изначально планировала рожать одна.Петренко приехал сразу после нас и посмотрев меня сказал, что открытие у меня 4-5 пальцев и следующий осмотр будет через 4 часа! Кстати, когда с утра у меня начались схватки я еще подумала, что если сегодня и рожу, то в 16.00, так потом и случилось! )Инструктора Олю я попросила не спешить и приехать позднее,мне было очень комфортно трудиться самой со своим малышом и ничьей помощи мне не хотелось В итоге она приехала за 1,30 часа, но все-равно, очень поддержала!)Лежать я не могла, мне было удобно
    прыгать на мяче, возле стеночки, так я провела часа 1,5, потом приехала Оля и предложила перейти в ванную, она растирала мне поясницу и поливала теплым душем поясницу. Схватки еще больше усилились и *я почувствовала неудержимое желание тужиться! Евгений Викторович посмотрев меня был очень удивлен, что за 2 часа полное открытие, спросил где бы я хотела родить, я ланью допрыгала до кровати и улеглась на бочек, сейчас вспоминаю этот момент с улыбкой! А о стороны- эт наверное, вообще забавно выглядело!)) Потом, все было, как в тумане,
    но я четко слушала врача и дышала за Олей, так как мы учили на курсах, только, как в ускоренном кино) и собачкой и паравозиком и т.д.....после первой потуги появилась головка, вторую мы отлично продышали, когда после третей потуги я увидела своего малыша- глазам своим не поверила! Раньше думала, что когда рожу- буду рыдать, а тут такая гордость, такое чувство благодати-Я Это сделала, вернее Мы, я и он!!Мой сын родился!!
    *Дальше описывать не буду, так как с той минуты, как мы встретились с ним взглядом, наступило время безграничной любви, трепета и нежности, который будет длиться всю жизнь!
    *Какое же счастье быть мамой!
    *Девочки-ждушки, ничего не бойтесь, рождение наших деток большое чудо, но силы потраченные, того стоят!И дай Бог вам родить ваших малышей легко,в хорошем,позитивном настроении и будет Вам счастье!)))
    Востаннє редагував Ulikk: 29.07.2011 о 22:50

Продам фотоаппарат Nicon D80+обьектив 18135
    Красивые вещи из США на мальчика от 0-12

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Спасибо большое - утащила )))
    пожалуйста

------------------
    кстати, всем утащилам советую не складировать, а читать эти маленькие кусочки, ибо потом глаза не дойдут. книжонка больше ознакомительная, важна ДО родов для просто мам. профессиональной ее не назвать, да и не надо это

Дописів
    10 019

Типово

Spoiler Spoiler: Часть 3 
    Часть 3

Поза «лежа»
    Эта поза подходит матерям после КС или тяжелых родов, которые не могут долго сидеть.
    Следует лечь на бок, подпереть спину, колени и голову подушками (чтобы предотвратить боли в спине). Вы должны лежать удобно и вам должно быть хорошо видно младенца. Не следует опираться на локоть! Это вредно для спины и может причинять неудобство уже после нескольких минут кормления. Младенец должен лежать на боку очень близко к Вам, прижимаясь животиком к Вашему животу.
    Эта поза удобна для ночных кормлений – Вы можете отдыхать и кормить одновременно.

Поза «из-под руки»
    Эта позиция применяется в тех случаях, когда у мамы большая грудь, или если в груди образовался застой молока, или если она кормит близнецов.
    Иногда это будет удобно маме, которая хочет иметь хороший обзор – в этой позе хорошо видно как ребенок сосет.
    В этой позиции маме нужно сесть очень прямо, уложить ребенка на подушку рядом с собой, под рукой, так что он лежит на спине, а его шея и затылок покоятся на руке матери. Необходимо, чтобы спина и руки матери не перенапрягались – воспользуйтесь подушками.

***Картинки не вставляю, сори, их в И-нете миллион. Zetta

Кесарево сечение – как кормить после него?
    Многие матери считают, что после КС они не могут кормить. Тем не мене, большинство женщин могут прекрасно кормить грудью, несмотря на операцию. Женщинам, перенесшим КС, вначале требуется значительная помощь семьи и медперсонала (если операция плановая, лучше заручиться поддержкой еще до нее). На самом деле, легче кормить грудью после операции, чем вставать каждые несколько часов, стерилизовать соски и готовить бутылочки.
    Итак, многие мамы «кесарят» удачно и долго кормят грудью. Тем не менее надо найти правильную позицию, которая позволит кормить безболезненно.
    Рекомендуется приложить к животу мягкую подушку, чтобы не травмировать шов.
    Если вас оперировали, Вы можете пробыть в РД дольше других рожениц. Это может быть критично, если в РД нет возможности совместного пребывания и ребенка приносят на кормление в соответствии с режимом. Возможно, вначале у Вас будет мало молока и его количество будет расти очень медленно.
    Если возникают проблемы, лучше всего посоветоваться с консультантом по ГВ. Кстати, нет никакой причины не кормить уже через час после КС, если мать и ребенок здоровы.

Кормление близнецов
    Кормление близнецов, безусловно, возможно, и многие матери близнецов выкармливают своих детей без всякого прикорма как минимум до полугода.
    Почти каждая женщина может после родов вырабатывать количество молока, достаточное для двоих (а возможно и для троих) младенцев. Это безусловно требует немалых усилий, но ведь и уход за близнецами в целом также дело нелегкое!
    Некоторые мамы близнецов утверждают, что легче кормить малышей грудью (после того как проходит первый период адаптации), чем постоянно возиться с бутылочками, их приготовлением, подогреванием, охлаждением, стерилизацией сосок и т.д. ведь материнское молочко всегда готово к употреблению, подается в стерильной «посуде» и постоянно нужной температуры!
    В РД, к сожалению, не всегда найдется компетентный специалист, который сможет помочь Вам наладить ГВ. Лучше всего получить консультацию специалиста. Вы можете столкнуться с недоумением персонала больницы, которому, безусловно, легче дать бутылочку, чем помогать Вам в попытках накормить малышей грудью. Помните, что это Ваши дети, и решение об их диете принимаете только Вы. Лучше всего получить необходимую информацию еще до родов.

Начните кормить! В любом случае, если Вы решите что кормление грудью не для Вас, всегда можно перейти на ИВ. А вот сделать наоборот, т.е вернуть утраченную лактацию, чтобы перевести детей со смесей на гр.молоко, чрезвычайно сложно и иногда даже не возможно. Зато, возможно, Вам удастся полностью перейти на ГВ, даже если в РД близнецы иногда получали бутылочки. Так что в любом случае лучше начать кормить грудью, пусть даже частично.

Нет лучших советов, чем те, что может дать опытная мать, побывавшая в той же ситуации! Постарайтесь пропускать мимо ушей советы тех, кто не поддерживает вас и тех, кто не имеет опыта ГВ.

Кормить вместе или по очереди?
    Это, пожалуй, самый распространенный вопрос мам, планирующих кормить близнецов. Ответ на него смогут дать только вы и ваши дети. И в первую очередь именно ваши дети.
    Нет одного правильного способа кормить близнецов. Одни матери предпочитают кормить обоих одновременно (экономит время и дает матери отдохнуть между кормлениями), другие – по очереди, чтобы каждый получил свою долю маминого внимания.
    Иногда оба младенца любят сосать с одной стороны, другие – каждую грудь попеременно. Словом, вариантов множество. Если близнецы просыпаются вместе, большинство мам предпочитают кормить их одновременно, чтобы не получилось, что один из них плачет, дожидаясь своей очереди. Если же малыши просыпаются по отдельности, то и кормить их следует по отдельности: ведь мать не захочет будить сладко спящего малыша только потому, что его брат проснулся и голоден. Не стоит решать заранее, какой способ вы предпочтете, и не стоит отказываться от какого-то из них.
    Если младенцы получают достаточно молока из груди матери, все естественно и нормально: и вместе, и отдельно.
    Пока малыши не научатся брать грудь как следует, стоит прикладывать их по очереди. Приложите к груди более голодного малыша, дождитесь, пока он захватит как следует и начнет сосать, и тогда приложите к другой груди его брата. Помните – первое время это время обучения, и для Вас, и для детей.

далее - позы кормления близнецов. Часто встречаемые проблемы кормящих мам
    спасибо!!
    блин я 2 часть пропустила. шо ж делать?...

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Ulikk, какой замечательный и душевный рассказик! Счастья вам!

Дописів
    427

Типово

Всем привет! Поздравляю всех мамочек, которые уже познакомились со своими кровинушками.
    Мне пока еще не посчастливилось. Положили меня в роддом, а РАНО))) До сих пор мы одно целое))) Целую неделю пролежала в стационаре и вот наконец-то отпустили домой на выходные - постимулировать
    Каждый вечер начинает хватать и не слабо, но все только на этом и заканчивается

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Юля, спасибо за историю. Здоровья вам с сыночком!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Юлик, спасибо большое за отчетик.
    После фоток Кло, и твоего отчетика, начинаю понимать за что на курсах берут такие деньги

Дописів
    2 583

Типово

Ulikk такой позивный отчет! всего вам самого хорошего!
    Zetta спасибо за книжонку!

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

спасибо!!
    блин я 2 часть пропустила. шо ж делать?...
    я не помню, в этой теме она или в предыдущей. попробуй вверху окна: поиск по теме-расширенный поиск-там где пользователь(или ник) ввести мой-искать. должно выдать под названием "для тех, кто следит за "молочным вестником"" как-то так
    выкладывала пару дней назад, НЕ вчера

Дописів
    10 019

Типово

Ulikk, спасибо за очень позитивный отчет!!!! Здоровья вам крепкого и всего самого хорошего!!!!

Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Цитата Допис від Ulikk Переглянути допис
    Ну вот, наконец-то, появилось время написать и мне свою историю (ох и не люблю слово отчет) тем более об этом светлом дне, хочется не отчитаться, а написать в самых светлых тонах!!!потому как вспоминаю, этот день, с огромным трепетом,как счастливый праздник ДНЯ РОЖДЕНИЯ, моего СЫНА!
    Юльчик - спасибо большое! сижу улыбаюсь и слезы на глазах! Слава Богу! Ты такая счастливая! )

Сторінка 72 з 474 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті