Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 57, показано з 1 по 20.

Тема: Проблема с выпиской в роддоме

Дописів
    5 448

Типово Проблема с выпиской в роддоме

Может кто даст дельный совет, как решить проблему мирным путем.
    ситуация:
    моя подруга при замужестве оставила девичью фамилию, потому что со сменой фамилии было сопряжено много забот: кредит, машина, квартира - все оформлено на девичью фамилию, плюс прописка в другом городе, т.е. паспорт менять необходимо было там.
    Два дня назад она родила в роддоме №1, ребенку фамилию было решено дать мужа. Когда подруга поступила в приемный покой со схватками, у нее спросили фамилию (её), она по ошибке назвала фамилию мужа (т.е. фамилию будущего ребенка).
    проблема: завтра ее должны выписать, но сказали что не отдадут ни ее паспорт ни паспорт новорожденного, пока она не принесет паспорт с новой фамилией.
    Вопрос: что делать?

Дописів
    5 448

Типово

При поступлении в роддом паспорт не смотрели, записали со слов роженицы.
    Заявление и объяснительную принимать категорически отказываются, общаются в агрессивных тонах.
    Понятно что возможности поменять паспорт сейчас никакой нет.

Дописів
    5 448

Типово

ап

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Nightwish а шо у них делает ее паспорт?
    Орут, потому шо им всю документацию теперь переписывать, куча бумаг.
    Пусть пообещает старшей акушерке (если я не ошибаюсь она этими вопросами занимается) тортик или шото в том духе, ну это если мирно.
    А если не мирно, пусть папа ребенкин идет и дрюкает персонал, и грозится облздравом, милицией и прокуратурой, потому как на эту самодеятельность никто права не имеет естественно в роддоме.
    Востаннє редагував Лука: 29.07.2011 о 13:00

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Nightwish а шо у них делает ее паспорт?
    не знаю, я еще не выясняла. Думаю что когда поняли что протупили забрали паспорт (ну можно же сказать что типа для выяснения)...Но факт есть фактом: паспорт у них.
    Но даже если ее паспорт и отдадут (не знаю, надо ли при смене фамилии менять (отдавать )старый на новый паспорт?), но а что делать без паспорта новорожденного? без него не будет свидетельства о рождении!!!!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    не знаю, я еще не выясняла. Думаю что когда поняли что протупили забрали паспорт (ну можно же сказать что типа для выяснения)...Но факт есть фактом: паспорт у них.
    Но даже если ее паспорт и отдадут (не знаю, надо ли при смене фамилии менять (отдавать )старый на новый паспорт?), но а что делать без паспорта новорожденного? без него не будет свидетельства о рождении!!!!
    Да не могут они выписать без паспорта новорожденного. Не могут, и паспорт забирать не имеют права. Пусть только не ведется на всякие запугивания, чтобы ребенка забирала под расписку.

Попробуйте спросить у Сиесты, вдруг чего посоветует.

Дописів
    5 448

Типово

да я тоже понимаю что не могут, и так агрессивно себя ведут потому что чувствуют что протупили. Кстати, обменка то у подруги была на руках и фамилия там была девичья!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

да я тоже понимаю что не могут, и так агрессивно себя ведут потому что чувствуют что протупили. Кстати, обменка то у подруги была на руках и фамилия там была девичья!
    тем более. Пусть папа идет к зав. отделения.

Дописів
    6 329

Типово

Пусть идёт к глав.врачу и спокойно побеседует, если не поможет то шкандаль.

Паспорт однозначно ... не имеют права забирать... пишем заявление в милицию, о незаконном изъятии паспорта - обкекаются отдадут.

Дописів
    10 408

Типово

завтра ее должны выписать, но сказали что не отдадут ни ее паспорт ни паспорт новорожденного, пока она не принесет паспорт с новой фамилией.
    пусть дадут аргументированный ответ - согласно какому-такому законодательному акту они думают, что могут позволить себе подобное. это всё спокойно и без истерик. должно подействовать. потому как Лука права - они сами протупили и снимают с себя ответственность.

Дописів
    1 287

Типово

мне вообще кажется, что в суд идти нужно.

102 - горячая линия милиции с мобильного (правда я ни разу не дозвонилась, но может днём звонить нужно)

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Колючка Переглянути допис
    мне вообще кажется, что в суд идти нужно.
    сразу в европейский, да)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Незаконное изъятие паспорта -- это ж удача! С виновных можно сбить бабло в компенсацию за моральный ущерб!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    5 448

Типово

Вобщем так.. паспорт маме отдали, а за детским сказали приходить с новой фамилией. Завтра поеду к выписке ,буду ругаться...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вобщем так.. паспорт маме отдали, а за детским сказали приходить с новой фамилией. Завтра поеду к выписке ,буду ругаться...
    Придите с бейсбольной битой и скажите, что Вам известно, где живет тот человек, который не отдает детский паспорт.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 458

Типово

Может кто даст дельный совет, как решить проблему мирным путем.
    Мой вариант - жалоба в прокуратуру сразу после выписки: мол махинации с документами, давление ,запугивание со стороны персонала роддома(ребенка не отдадим,документы не выпишем,паспорт отбрали и.т.д.и т.п.).Жалобу если пропихнете,там обязаны будут отреагировать.
    Очень слаба надежда,но может стоить поведать об этих планах главврачу? Вдруг поможет?Ох....не хочу Вас расстраивать. но мирным путем врядли выйдет - мадам щедрова на все 100% всегда уверена в своей досягаемости и полной безнаказанности.
    Вопрос назрел:а бумагу для оформления единоразового пособия (сертификат кажется) они тоже ПОТОМ отдадут?И как это все будет в их понимании выглядеть - ведь будет полный бардак с датами и фамилиями в документах, Ваша подруга потом это пособие будет с проблемами оформлять еще года два ((.Я знаю это не по наслышке,т.к. у меня похожая ситуация и с фамилиями)) и с пропиской.Так вот, мы когда оформляли единоразовую выплату,все наши документы под микроскопом рассматривали.Мне еще по месту просписки пришлось брать справку в собезе и еще много всяких приколов.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 30.07.2011 о 10:37

Дописів
    290

Типово

Та шо вы рассказываете???), по пособию там совсем другие бумаги. в роддоме дают три документа при выписке: один для ж/к, второй для педиатра, а третий для ЗАГСа(вы наверное этот документ имели ввиду), так вот на основании его выдается свидетельство о рождении ребенка и тот самый сертификат, и вот тут как раз проблем никаких, я сама на девичьей фамилии осталась родила уже двоих, последней 1,5 мес, так что еще помню, протупили действительно в роддоме, не очень понимаю как могли принять без обменки роженицу??? (да и паспорт тоже обязаны были попросить), а вдруг патология какая у беременной????? в общем надо требовать документы оформленные на мамину фамилию как положено, а там все дальше решаемо

Дописів
    10 408

Типово

Завтра поеду к выписке ,буду ругаться...
    Вика, где репортаж с горячей точки?

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Вика, где репортаж с горячей точки?
    ну значит так...
    Ее до сих пор не выписали, оставили на выходные, причина "незначительная желтушка у ребенка" (разве это причина?!)
    Сегодня в 15-00 выписывают. Утром ей принесли документы на выписку на фамилию КОТОРУЮ ОНА НАЗВАЛА.
    На 14-00 у нее аудиенция с главврачом., сама жду информацию. Пока подруга не звонит, значит еще ничего не известно, но я на стрёме, по первому звонку готова ехать.. Надеюсь решится все мирным путем.

Дописів
    13 379

Типово

проблема: завтра ее должны выписать, но сказали что не отдадут ни ее паспорт ни паспорт новорожденного, пока она не принесет паспорт с новой фамилией.
    Вопрос: что делать?
    Ну я нового ничего не скажу, кроме того, что уже написали ниже - не имеют права.
    Про паспорт с новой фамилией вообще жесть - это полное право женщины оставить девичью фамилию. Я тоже рожала в 1-м роддоме (правда еще в прошлом тысячелетии ), у меня своя фамилия, и на клеенке, что крепят на руку после родов, моя фамилия, время, дата, девочка, а паспорт новорожденного на фамилию мужа.
    Отпишитесь, чем закончилось. Удачи им.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті