
Допис від
iola
Хочу поделиться рецептом огурцов, которые я называю Мамочкины Огурчики. (такого рецепта вроде в этой темке не было еще)))
В 3-л банку положить листья хрена, зонтики укропа, кусочек горького перца, перец черный горошком, пару зубчиков чеснока, забить оругцами. Добавить 70 гр соли, залить водой и поставить на два-три дня закисать.
Если вода помутнела, всерху на банке образовалась пена, а оргурцы равномерного окраса без пятен - значит закисли уже.
Воду сливаем, кипятим, огурцы споласкиваем водой (я обычно два-три раза в банку заливаю воду, бултыхаю ее, воду сливаю, но можно и вытянуть все огурцы и каждый под водой промыть), кипящий рассол заливаем в банку, закатываем, укутываем до остывания.
Говорю сразу, что огурцы получаются не хрустящие, но оооочень вкусные! По вкусу напоминают бочковые.
И с ними особо заморачиваться не надо.
Bookmarks