Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 599 з 814 ПершаПерша ... 99499549589590591592593594595596597598599600601602603604605606607608609649699 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 11 961 по 11 980.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Люди, подскажите пож. проводки по экологическому налогу. А то я что-то затупила Дт.92 Кт. 642 ???
    ага

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Девочки, я правильно понимаю, что амортизация с 1 апреля расчитывается прямолинейным методом от остаточной стоимости основных средств по налоговому учету? Тогда, у кого 1С 7-ка, как вы в программе сделали, чтоб она считала амортизацию по новому? как ей дать понять, что рассчитывать её нужно не от балансовой стоимости основных средств, а от остаточной налоговой на 1 апреля? (наверное сумбурно, но надеюсь, вы поняли о чем я)
    а не прямолинейным методом от остаточной стоимости основных средств по БУХГАЛТЕРСКОМУ учету? ну а разница которая возникнет - это уже отдельная тема. подскажите плиз

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Девочки, я правильно понимаю, что амортизация с 1 апреля расчитывается прямолинейным методом от остаточной стоимости основных средств по налоговому учету? Тогда, у кого 1С 7-ка, как вы в программе сделали, чтоб она считала амортизацию по новому? как ей дать понять, что рассчитывать её нужно не от балансовой стоимости основных средств, а от остаточной налоговой на 1 апреля? (наверное сумбурно, но надеюсь, вы поняли о чем я)
    если метод прямолинейный то по идее все и так будет сходиться

перв. стоимость 1200
    срок эксплуатации 12 мес

ввели в янв. 11
    амортизация в б/у за:
    фев. 100
    март 100
    балансовая на апрель = 1000

амортизация в б/у за апрель = 100
    амортизация в н/у за апрель = балансовая стоимость/оставшийся срок эксплуатации 10 (12-2) = тоже 100

Дописів
    172

Типово

По некоторым причинам мне тоже придется делать так, как вы подсказали (спасибо большое!). Но... у меня в 1С нет такого документы как "Вывод из эксплуатации", придется делать через Операцию. Скажите пожалуйста, какие при этом идут проводки? Куда уходит разница в первоначальной стоимости основных средств?
    ага, ага и у меня те-же вопросы. выводить из эксплуатации проводкой с точностью до наоборот вводу в эксплуатацию?
    Да, я сегодня злая!!!....С метлы утром упала!!!

Дописів
    39

Типово

подскажите плиз в какое приложение-строку в декларации ставить налоги? например транспортный(1-я регистрация), аренда земли? не нахожуууууу!

Дописів
    7 520

Типово

По некоторым причинам мне тоже придется делать так, как вы подсказали (спасибо большое!). Но... у меня в 1С нет такого документы как "Вывод из эксплуатации", придется делать через Операцию. Скажите пожалуйста, какие при этом идут проводки? Куда уходит разница в первоначальной стоимости основных средств?
    Вывод делала ч\з операцию:
    Дт15Кт10-на остаточную
    Дт13Кт10 на сумму износа

Дописів
    9 887

Типово

Девочки, подскажите а это со всех поголовно требуют баланс, учетную политику и инвент.ведомость в Жовтневой ГНИ? У нас фирмочка совсем небольшая сдаем малый баланс. Ивообще на каком основании требуют эти документы?
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    158

Типово

ГНАУ: о порядке заполнения налоговыми агентами расчета на физлиц

http://news.ligazakon.ua/news/2011/7/27/46774.htm

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Ksena Переглянути допис
    Что это Вы все и всем отправляете? Это те файлики что и на сайте (ссылку на который Вы давали) или нет?
    Цитата Допис від Ksena Переглянути допис
    Фух, успокоили,ато начала уж переживать-всем раздают а я не успела
    Чита-читала, те же мысли возникли
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    1 873

Типово

Подскажите пожалуйста, на предприятии имеется 2 телефона стоимостью 500 грн, фотик около 5тысч грн и калькулятор за 350 грн внесенные в чет УК. Мы их амортизируем.
    В какую группу правильнее отнести?
    Я предполагаю 9 группу. Но смущает мин срок полезного использования в 12 лет

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Подаете уточняющий в которой:
    1.повторяете неправильную строку и в девятой графе "ознака" ставите 1 (это означает изъятие строки)
    2. заполняете правильное значение и в девятой графе "ознака" ставите 0 (это означает добавить строку)
    Единственно,е могут попытаться припаять штраф 510грн. за недостоверную информацию.
    Есть мнение, что штраф применяют к финансовым показателям: завышены/занижены суммы.
    У меня есть ситуация с ЗП меньше минимальной - инспектор настаивает сдавать с неправильными и правильными кодами 2 раза (как в прошлом году). Это ж не насобираю на штрафы тогда.......
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    647

Типово

девченки, кажись кто-то отправлял инвентар ведомость малоимущим? скиньте пжст [email protected]

Дописів
    647

Типово

Если логически, могут ВР быть больше НК? Не хватает расходов.

Дописів
    39

Типово

девченки, кажись кто-то отправлял инвентар ведомость малоимущим и приказ об учетной политике? скиньте пжст [email protected]. огромное спасибо если кто отзовется!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Вывод делала ч\з операцию:
    Дт15Кт10-на остаточную
    Дт13Кт10 на сумму износа
    Большое спасибо за консультацию!

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Добрый день! Вопрос мучает несколько дней, даже после прочтения всех журналов и рекомендаций. Приложение АВ (административные)- аренда авто легкового, ГСМ, стоянка, парковка - как в БэстЗвите запихнуть это в строку06.2.3 , если Звит тянет сюда строки 06.2.3.1 АМ и 06.2.3.2 АМ из приложения АМ. Тоже самое с Приложением ВЗ строкой 06.3.9. Помогите разобраться, крыша едет... некоторые бухгалтера предложили отключить "автопересчет" в Звите. Но это ведь не выход.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Девочки!!!! Хелп!!! Я что-то припустила в этой жизни - Свидетельство о гос.регистрации теперь не действительно? и нужно получать выписку из реестра?
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Spoiler Spoiler: Приказ на инвентаризацию ОС и амортизацию с 01.04.2011 
    НАКАЗ (РОЗПОРЯДЖЕННЯ)

від « ___ » ____________________ 20 11 р. м. _____________________________

Про проведення інвентаризації основних засобів, інших необоротних та нематеріальних активів

На виконання вимог п.6 розділ ХХ «Перехідні положення» Податкового кодексу України НАКАЗУЮ:

Для визначення переліку об’єктів основних засобів, інших необоротних та нематеріальних активів за групами відповідно до пункту 145.1 статті 145 Податкового кодексу України з метою нарахування амортизації з 1 квітня 2011 року здійснити інвентаризацію вищевказаних об’єктів.
    Вартість, яка амортизується, по кожному об’єкту основних засобів, інших необоротних та нематеріальних активів визначити як первісну (переоцінену) з урахуванням капіталізованих витрат на модернізацію, модифікацію, добудову, дообладнання, реконструкції тощо, а також суми накопиченої амортизації за даними бухгалтерського обліку станом на 1 квітня 2011 року. До переоціненої вартості основних засобів не включати суму дооцінки основних засобів, що була проведена після 1 січня 2010 року.
    Якщо загальна вартість усіх груп основних засобів за даними бухгалтерського обліку буде менша, ніж загальна вартість усіх груп основних фондів за даними податкового обліку станом на 1 квітня 2011 року, то тимчасову податкову різницю, яка виникне в результаті такого порівняння, визначити як окремий об’єкт. Такий об’єкт амортизувати із застосуванням прямолінійного методу протягом трьох років.
    Строк корисного використання об’єктів основних засобів, інших необоротних та нематеріальних активів для нарахування амортизації 1 квітня 2011 року визначити з урахуванням дати введення їх в експлуатацію, але не менше мінімально допустимих строків корисного використання, визначених пунктом 145.1 статті 145 цього Кодексу.
    Первісну вартість основних засобів не збільшувати на вартість придбання або поліпшення після 1 квітня 2011 року в частині витрат, віднесених на збільшення балансової вартості об’єктів до 1 квітня 2011 року.
    Для проведення інвентаризації основних засобів, інших необоротних та нематеріальних активів створити інвентаризаційну комісію у складі:
    ________________________ _____________________________________
    Посада П.І.Б.
    Посада П.І.Б.
    Посада П.І.Б.
    Головою комісії призначається:
    Головний бухгалтер
    Посада П.І.Б.
    Результати інвентаризації оформити Відомістю, яку подати на затвердження.

Директор _________________

З приказом ознайомлені:

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Девочки, на предприятие требуется главный бухгалтер. Подробности в ЛС.
    Востаннє редагував Ksena: 28.07.2011 о 11:21
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Девочки и мальчики, вопрос! У фирмы убыток(деятельность только начата) в налоговой убыток не принимают. Понятно, кое-что убираем. Они говорят, после сдачи коригування подадите и усе, будет вам ЩАСТЬЕ и не будет штрафов. Это так? Или таки штрафы грозят?

Сторінка 599 з 814 ПершаПерша ... 99499549589590591592593594595596597598599600601602603604605606607608609649699 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті