| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
на машину ,новенькую)))
нет,я на шипах и таки в наших тропиках
ну громче музыка и никакого шума как и ям ,без музыки мрачновато
А чего как ??? И без шипов та же лягушонка в коробченке,ток прыгаешь тише)))
И правильно,они все равно будут не в туда)))
Я лет 8 каталась без шипов на разных шинах и на разных машинах с передним и задним приводом,но всегда шины были лучших брендов,была противником шипов,а потом чета решила попробовать поставить зимние в шипе и теперь вот 4 сезона на шипах,теперь только шипы и на шум мне наплевать,шипы рулят и на гололеде никаких "коньков"(рассказывают продавцы) гораздо лучше трогаться и тормозить,зимой можем с Вами даже сравнить на льду![]()
[QUOTE=Язва;12679986]на машину ,новенькую)))
нет,я на шипах и таки в наших тропиках
ну громче музыка и никакого шума как и ям ,без музыки мрачновато
А чего как ??? И без шипов та же лягушонка в коробченке,ток прыгаешь тише)))
И правильно,они все равно будут не в туда)))
Я лет 8 каталась без шипов на разных шинах и на разных машинах с передним и задним приводом,но всегда шины были лучших брендов,была противником шипов,а потом чета решила попробовать поставить зимние в шипе и теперь вот 4 сезона на шипах,теперь только шипы и на шум мне наплевать,шипы рулят и на гололеде никаких "коньков"(рассказывают продавцы) гораздо лучше трогаться и тормозить,зимой можем с Вами даже сравнить на льду[/QUOTE]
и много собрала? может лучше пропьем?
ездить надо уметь, тогда и шипы не нужны
сравнить конечно можно. чего б не поржать![]()
Востаннє редагував Wolf.: 27.07.2011 о 15:05
и много собрала? может лучше пропьем?
ездить надо уметь, тогда и шипы не нужны
сравнить конечно можно. чего б не поржать[/QUOTE]
У цептора мой пэлт,пропейте))
не густо(((
Вольф,какие у тебя категории открыты как сдавал на права,за сало или честно?Мне для интересу особого,просто ты достал с тем,что кто-то не умеет ездить.
Я же написала черным по белому,ездила на любом приводе и без шипов,но с шипами проще в некоторых моментах и удобство в этом покрывает неудобство шума,в остальном шипы не напрягают никак,переобуваюсь вовремя с лета на зиму и с зимы на лето,шипы не берегу,езжу с удобной мне скоростью,в чем скажи мне прабла в шипах?Просто потому что я так ЩЕТАЮ?
У цептора мой пэлт,пропейте))
не густо(((
Вольф,какие у тебя категории открыты как сдавал на права,за сало или честно?Мне для интересу особого,просто ты достал с тем,что кто-то не умеет ездить.
Я же написала черным по белому,ездила на любом приводе и без шипов,но с шипами проще в некоторых моментах и удобство в этом покрывает неудобство шума,в остальном шипы не напрягают никак,переобуваюсь вовремя с лета на зиму и с зимы на лето,шипы не берегу,езжу с удобной мне скоростью,в чем скажи мне прабла в шипах?Просто потому что я так ЩЕТАЮ?[/QUOTE]
если не густо, то что там пропивать? горло промочить не хватит
тебя прям все чесно чесно или можно чуть чуть?
что ж ты так нервничаешь то? низзя так... хочешь поспорить с тем что "хто то не умеет ездить"? зайди в тему про придурков и скажи народу что все посты не соответствуют действительности, а я посмотрю на это со стороны, можно?
если водитель использует шипы для этого:"...гололеде никаких "коньков"(рассказывают продавцы) гораздо лучше трогаться и тормозить...", то полагаю что с навыками вождения у него проблемы, небольшие(действие трогаться в данном случае можно исключить, так как трогаться можно в разных условиях).
трабла она не в шипах, она в голове водителя ну и его поле естественно![]()
если не густо, то что там пропивать? горло промочить не хватит
тебя прям все чесно чесно или можно чуть чуть?
что ж ты так нервничаешь то? низзя так... хочешь поспорить с тем что "хто то не умеет ездить"? зайди в тему про придурков и скажи народу что все посты не соответствуют действительности, а я посмотрю на это со стороны, можно?
если водитель использует шипы для этого:"...гололеде никаких "коньков"(рассказывают продавцы) гораздо лучше трогаться и тормозить...", то полагаю что с навыками вождения у него проблемы, небольшие(действие трогаться в данном случае можно исключить, так как трогаться можно в разных условиях).
трабла она не в шипах, она в голове водителя ну и его поле естественно[/QUOTE]
Опять злишь,Вольф,ответь мне на вопрос о правах!
Да твои предположения основаны на своем" я так считаю и ниипет."
Проще, я и без шипов проеду по любому,но зачем мне эти танцы с бубном,когда есть шины с шипами? Чтобы потом сказать Вольф,зацени ?Просто одни создают себе головняк и потом его с гордостью решают,другие не создают,чтобы потом не тратить время и не решать . Я не говорю тебе купи тоже ,я высказала мнение основанное на езде с шипами и без них.
сразу скажу. На шипах никогда не ездил.
Теперь вопрос: у нас зимой в основном слякоть, лёд поискать надо. Можно ли говорить, что по такой погоде шипы не хуже фрикционок? (то что они не лучше по слякоти - наверное, очевидно..)
Я сторонник зимней НЕ шипованной резины. Зима у нас все таки чаще слякотная-кашеобразная, чем морозно-ледяная.
Но надо выбирать такую, чтобы она была очень мягкой (не дубела), побольше ламелей с глубокими прорезями (как щетка), так называемая "липучка".
Еще имеет значение размер шины - для одной и той же машины можно выбрать более удачный размер и менее удачный.
Мое мнение - на зиму нужно ставить колеса максимального диаметра, и пошире -тогда возрастает проходимость. Широкое колесо не так проваливается в снегу, не так "зарывается".
Некоторые советуют на зиму узкие колеса. Да, управляемость будет лучше, но проходимость снижается.
Надо учитывать какой привод - задний или передний, если задний, желательно утяжелить заднюю часть машины (желательно зону над задней осью, а не багажник, как ошибочно делают многие).
С передним приводом проще.
Ездил на зимней ТОЙО "липучке", поставил колеса пошире и больше в диаметре - так вообще нигде не мог застрять, специально пробовал и все равно она ехала. Еду в гору, многие буксуют, а я еду, чувствуется контакт с дорогой. Даже на обледенелых участках в гору трогался.
Мог спокойно заехать на крутой подьем от Дома Природы с Набережной наверх мимо налоговой. Немного буксует, но тянет.
И всё это БЕЗ шипов.
Последние несколько сезонов именно такой ТОЙО я не встречал. Продавцы говорили, что она подорожала в закупке и им не выгодно ее закупать (этим аргументам я удивлялся, т.к. резина классная).
Вот такой был на ней рисунок - http://www.elitshina.com.ua/shop/tir...-garit-g4.html, на этом сайте она вроде как есть.
я ездил на такой же....еще японская была...сейчас китай производит...
цена почти сравнялась с премиум брендами...возил раньше автоленд
тойо отлично шла по укатанному снегу и по свежевыпавшему....
а вот на обледеневших участках лучше рулем было не крутить...
это я уже с мишленом сравниваю который икс-айс...
Попробуй ТОЙО, если найдешь. Не пожалеешь.
Рисунок вот такой - http://www.elitshina.com.ua/shop/tir...-garit-g4.html
Я лично отьездил на ней 2 зимы водителем-экспедитором на Таврии каждый день по городу по 80 км\день. Размер был 165/70 Р13. (Хотя по паспорту на Таврии 155/70 Р13). Ни разу не подвела. Тормозил и трогался прогнозируемо.
Такой что ли? - http://www.elitshina.com.ua/shop/tir...ude-x-ice.html
Судя по рисунку протектора - ничего должна быть.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks