Суть игры проста: загадывается отрывок из художественной литературы (только проза!). Задача: угадать автора и произведение.

Тот, кто отгадал - загадывает свой отрывок.

Вместо имен персонажей, которые могут указать на произведение, лучше ставить *** или X, Z, Y, etc.

Постить не на иностранных языках, пожалуйста.

По желанию загадывающего даются подсказки: отрывок из другого произведения такого же автора. Хотя, тип подсказки может выбрать сам загадывающий. Конечно, есть риск, что для отгадывания будут использовать интернет. Но тут, кроме джентельменского соглашения между игроками, мне ничего не приходит в голову. Зачем ломать кайф себе и другим?

Если в течение 12 часов отрывок не угадан никем, даже после подсказок - автор дает ответ. Если автор попросту "пропал" из игры и не объявился в течение 12 часов: загадываем новое.

Для начала, вот мой, думаю несложный:

Таким образом, когда в июне 1900 года он отправился в Париж, это было его третье покушение на центр цивилизации. На этот раз, однако, гора пришла к Магомету, ибо он чувствовал себя теперь значительно более цивилизованным, чем этот Париж, и, может быть, оно так и было на самом деле. Кроме того, он ехал с определенной целью. Это уже было не какое-то там стояние на коленях в храме Безнравственности и Вкуса, но ходатайство по его собственным законным делам. Он ехал потому, что, в самом деле, все это давно уже вышло за пределы шутки. Слежка все продолжалась, но ничего, ровно ничего! Х в Париж не возвращался, и никого больше не было на подозрении. Занятый сейчас новыми и весьма конфиденциальными делами, Y более, чем когда-либо, сознавал всю важность безупречной репутации для поверенного. Но ночью и в часы досуга ему не давала покоя мысль, что время бежит, деньги текут к нему, а будущность его все в той же петле, что и прежде.