Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 234 з 350 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 4 661 по 4 680.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Так-с! Я первый спросил, про испанскую турвизу на 3 недели, но мне почему то так и не ответили Опять обманули
    Не удивлюсь, если Вы окажетесь правы. Кстати, есть в ветке транспорта одна тема, в которой отвечают на вопросы несколько иного жанра, но всё же о туризме. Вот там вряд ли ответят.

Не хочется очернять человека.

ЗЫ: я на очередь не претендую. Но с удовольствием подожду ответов.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Я первый стоял!!!! За мной не занимать!!!!
    Продам место в очереди. Удобное. За недорого.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

А можно ли получить шенген визу без покупки отеля, перелётов?
    Можно.
    Я имею ввиду только забронировать, сделать распечатку брони, тут же отменить. И показывать эти распечатки в посольстве Франции.?( То есть сделать вид, что я собираюсь путешествовать именно по Франции самостоятельно, без турагентств)
    Можно. И по идее это даже не является нарушение визового режима. ИМХО.
    Или в посольстве могут проверить, что я не выкупил авиаперелёт в Париж?
    Проверить-то они могут, но не будут, потому что если у вас перелет не выкуплен, это не преступление. Если вы зайдете на сайты посольств любых шенгенских государств, вы увидите, что они настоятельно НЕ рекомендуют оплачивать билеты до получения визы.
    А можно ли получить шенгенскую визу не приезжая в Киев, но и не покупая тур в турагентстве? (Думаю невозможно).
    Можно. Латвийскую и эстонскую.

А почему бы вам не попросить транзитную визу? В чем проблема?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Можно.

А почему бы вам не попросить транзитную визу? В чем проблема?
    Сейчас нас наверное прогонят модераторы. Но может успею спроосить.
    Что значит попросить транзитную визу. Где её просят?

Каким образом латвийскую и эстонскую получить. и прокатят ли они в о Франции?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Что значит попросить транзитную визу. Где её просят?
    Там же, где и все прочие - в консульстве.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Там же, где и все прочие - в консульстве.
    А какой смысл получать транзитную визу. Лучше ведь настоящая виза?
    Или транзитную получать проще?

А вот тут Селенка написала, что можно эстонскую, вроде в нашем городе получить.
    Влом ведь ездить в Киев . Да ещё говорят что в Киеве очереди непредсказуемые.?

А прокатит ли эстонская виза во Франции?
    Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Отвечу словами пастора из телевизора. Дайте мне свою проблему - и я отдам вам ее решение. А то много вопросов.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Rom2. Переглянути допис
    А какой смысл получать транзитную визу. Лучше ведь настоящая виза?
    Или транзитную получать проще?
    .
    Смысл получать транзитную потому что вы едете транзитом. Смотря какие у вас цели. Для транзита не требуются брони, нужен только ваш транзитный билет. Эстонскую и латвийскую можно получить, подав документы через пони экспресс. Они где-то на Ленина находятся, погуглите. А лучше зайдите на сайт латвийского или эстонского консульства, там все очень подробно написано.

Да ещё говорят что в Киеве очереди непредсказуемые.?
    Очереди где? В каком консульстве или визовом центре?
    В большинстве из них очереди очень даже предсказуемые, потому что записываться нужно заранее на сайте и подача документов занимает не больше 15-30 минут. Кроме того у большинства есть курьерская доставка, так что в Киев вам нужно будет съездить только один раз.
    С живыми очередями в Киеве сейчас остались только прибалтийские консульства по-моему. Поэтому как раз их визы гораздо удобнее получать в регионах.
    А вообще меньше слушайте тех, которые "говорят", и особенно турагенства и прочие агенства по получению виз.

А прокатит ли эстонская виза во Франции?
    Теоретически прокатит, особенно если она мульти, а практически возможно вас на пограничном контроле спросят почему вы въезжаете во Францию с эстонской визой и попросят предъявить билеты до Эстонии. Возможно спросят, а возможно не спросят и так пустят.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Почитал "Попутчиков" и осознал всю глубину проблемы.
    Имеем задачу - попасть с Украины в Антатанариву. Рассмотрим ее с точки зрения арифметики.

Решение №1
    Купить билет Борисполь-Антатанариву у Эйрфранс за 1200 евро с хорошими стыковками (1ч15мин и 2 часа) в ШДГ. Минусы: цена и дурацкое время вылета из Борисполя (6.45). Плюсы: максимально быстрый перелет и отсутствие визовых проблем.

Решение №2
    Купить билет Орли-Антатанариву у КорсарФлай за 750 евро. Разница с решением №1 составляет 450 евро, за которые нам нужно добраться до Орли и получить визу. До Орли добираемся одним из бюджетных вариантов. Например: Виззэйром до Кельна (100 евро), далее Талисом до Северного Вокзала Парижа (29*2=58 евро), далее на РЭР до Орли (6*2=12 евро). Итого: 100+58+12=170 евро. Другой вариант: Люфтганзой, Австрийцами или ЛОТом (из Донецка, что экономит время и деньги на дорогу) можно улететь в ШДГ примерно за те же 180-200 евро. Прибавим 10*2=20 евро на трансфер ШДГ-Орли. Итого: 200-220 евро за чисто авиационный путь.
    Виза. 35 евро плюс дорога в/из Киева 2 раза (пусть 50 евро) . Итого: 85 евро.
    Всего при Решении №2: от 170+85=255 евро до 220+85=305 евро.

Имеем денежный выигрыш решения №2 относительно решения №1 = 450-255 (305) = 195 (145) евро

То есть, отказ от получения французской транзитной визы и радости дважды прокатиться в столицу нашей родины город-герой Киев обойдется вам в 145-195 евро.

Из плюсов (а, может, и минусов) - можно посмотреть по пути кусочек Европы, в которой вы, как я понял, еще не бывали. Скорее всего, нужно будет еще потратиться, как минимум, на одну ночь в парижском или германском отеле, но я это к минусам не отношу, так как это тоже новые впечатления.

Каким путем пойти - решать вам.

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Спасибо! Чувствую, надо начинать процедуру поиска папаши для разрешения.
    Но учтите что "нет бланков"... Т.е. возможен вариант ждать эти самые годы. Если дитё будет ездить с Вами, то проще до определённого возраста вписать в Ваш паспорт. Впрочем, и для этого нужно согласие отца. Не уверен, но вроде ещё нужно и на каждый выезд тоже...

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Вписывать уже соглаие не нужно, а вот на выезд (или местами на въезд) таки понадобится.
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    65 836

Типово

И еще интересный вопрос какие им документы требуются?
    Подозреваю, что полный пакет, а "от 160" евро берется просто за посредничество и мифическую "помощь в заполнении анкеты".
    если до 160 и туристическую годовую - я бы купила с предоставлением полного пакета документов. Отак мне не хочется заниматься этим вопросом самостоятельно )))

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Но учтите что "нет бланков"... Т.е. возможен вариант ждать эти самые годы. Если дитё будет ездить с Вами, то проще до определённого возраста вписать в Ваш паспорт. Впрочем, и для этого нужно согласие отца. Не уверен, но вроде ещё нужно и на каждый выезд тоже...
    о_О Каких бланков нет?))

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Почитал "Попутчиков" и осознал всю глубину проблемы.
    Имеем задачу - попасть с Украины в Антатанариву. Рассмотрим ее с точки зрения арифметики.

Решение №1
    Купить билет Борисполь-Антатанариву у Эйрфранс за 1200 евро с хорошими стыковками (1ч15мин и 2 часа) в ШДГ. Минусы: цена и дурацкое время вылета из Борисполя (6.45). Плюсы: максимально быстрый перелет и отсутствие визовых проблем.

Решение №2
    Купить билет Орли-Антатанариву у КорсарФлай за 750 евро. Разница с решением №1 составляет 450 евро, за которые нам нужно добраться до Орли и получить визу. До Орли добираемся одним из бюджетных вариантов. Например: Виззэйром до Кельна (100 евро), далее Талисом до Северного Вокзала Парижа (29*2=58 евро), далее на РЭР до Орли (6*2=12 евро). Итого: 100+58+12=170 евро. Другой вариант: Люфтганзой, Австрийцами или ЛОТом (из Донецка, что экономит время и деньги на дорогу) можно улететь в ШДГ примерно за те же 180-200 евро. Прибавим 10*2=20 евро на трансфер ШДГ-Орли. Итого: 200-220 евро за чисто авиационный путь.
    Виза. 35 евро плюс дорога в/из Киева 2 раза (пусть 50 евро) . Итого: 85 евро.
    Всего при Решении №2: от 170+85=255 евро до 220+85=305 евро.

Имеем денежный выигрыш решения №2 относительно решения №1 = 450-255 (305) = 195 (145) евро

То есть, отказ от получения французской транзитной визы и радости дважды прокатиться в столицу нашей родины город-герой Киев обойдется вам в 145-195 евро.

Из плюсов (а, может, и минусов) - можно посмотреть по пути кусочек Европы, в которой вы, как я понял, еще не бывали. Скорее всего, нужно будет еще потратиться, как минимум, на одну ночь в парижском или германском отеле, но я это к минусам не отношу, так как это тоже новые впечатления.

Каким путем пойти - решать вам.
    Абалдеть. Вот бы мне уметь так лихо просчитывать варианты, и ведь не для себя ! Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Кроме того у большинства есть курьерская доставка, так что в Киев вам нужно будет съездить только один раз.
    Спасибо. А съездить в Киев только один раз. Это сдавать доки или когда забирать?

И можно ли получить без справки о доходах.(Я безработный).

Вроде ТАгентства говорят, что то ли справку липовую делают, то ли как-то знают как решить этот вопрос?

Вот когда я получал мексиканскую визу, то дал секретарше консульства справку с работы. Но там была смешная зарплата и смешной стаж. Поэтому она эту справку мне оставила, сказала что лучше не будет брать такую справку вообще.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Rom2* Переглянути допис
    Спасибо. А съездить в Киев только один раз. Это сдавать доки или когда забирать?

И можно ли получить без справки о доходах.(Я безработный).

Вроде ТАгентства говорят, что то ли справку липовую делают, то ли как-то знают как решить этот вопрос?

Вот когда я получал мексиканскую визу, то дал секретарше консульства справку с работы. Но там была смешная зарплата и смешной стаж. Поэтому она эту справку мне оставила, сказала что лучше не будет брать такую справку вообще.
    В Киев надо ехать когда подавать документы, а справка о з/п с работы - вполне решаемый вопрос.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

В Киев надо ехать когда подавать документы, а справка о з/п с работы - вполне решаемый вопрос.
    Решаемый КЕМ и КАК?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Rom2* Переглянути допис
    Решаемый КЕМ и КАК?
    Кхм, это лучше в личку, я так думаю.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

http://www.francevac-ua.com/ukrainia...documents.html
    Не нужна справка с работы. Только билеты, выписка с картсчета с нужной суммой и бронь отелей, если предполагаются ночевки.
    Мне кажется, что с билетами за 750 евро и с паспортом, где стоят мексиканские, индонезийские, тайские и проч. солидные штампы, а не всякая шенгенская шелупонь для нищебродов, можно вообще ни о чем не думать.

Если сдавать в визовый центр, то один раз. Паспорт они пришлют курьерской службой. Цена: 35евро+25,2евро +50 грн. Если в консульство, то дважды надо будет съездить - один раз подать и второй раз забрать. Цена: 35 евро.

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Мне только что скинули список документов для визы в Испанию. При том что я подобный список( но от других источников) уже видела, я прозрела, от того что именно это агенство потребовало. Во первых сказали, что переводы на английский не канают, только испанский, во вторых нотариально заверенные копии всех регистрационных документов фирмы, где работаю, включая справки из статистики. Перевод трудовой на испанский, подтверждение наличия 1000 евро в неделю на человека, при том что везде написано 562 до 9 дней.
    У меня знакомая неделю назад вернулась. Кроме справки о з/п на англ. и обычного набора доков ничего не давали и в шенгенской зоне не были. Еще и справки из Овира об аннулировании старого паспорта. Зачем? если печать стоит в укр. паспорте

Сторінка 234 з 350 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті