Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
ой, у меня на даче такое растет, выполняет функции живой изгороди.Ну что Вам сказать...это "чудо" весьма похоже не черную смородину и по вкусу и по запаху, но (!) более жесткая шкурка, меннее сладкая ягода, иногда даже терпковатая, и аромат ммм....как бы это сказать...попроще что-ли, вот.А, и листья у нее кажется не пахнут так, как у ч.смородины.
Цвет ягод совершенно не такой, как на картинке - буровато-красноватые скорее, как недоспелая черная смородина.
В общем и целом лично наше семейство восторга от нее не испытвает совершенно.Хотя я слышала неоднократно, что ирга жуть какая полезная, воть.
по-моему скромному мнению у Вас не ирга растёт.. а что-то другое. Или Вы её рано срывали.
в этом году попробовала первый урожай, наша ирга пока маленькая, было примерно стакан ягод. По вкусу - очень понравилась, сладкая, шкурка мягкая как у малины, и по сладости примерно то же самое. Я бы сказала что напоминает видом черноплодную рябину, и листья, и кустики похожи, вот у черноплодной действительно шкурка более жесткая и она более тёрпкая.
Черноплодная рябина тоже полезная, особенно при повышенном давлении.

черноплодная рябина

ирга