Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 308 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6154, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Дети подростки (от 10 и старше)...говорим обо всем- переходный возраст, первая любовь

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    так это Вы еще уроки дома не учите...
    с "гавканьем" об уроках мама вообще как изверг и враг народа воспринимается)))
    о, так! я про це неодноразово думала і кожен раз вдячна нашій школі і готова знову не робити ремонт в квартирі, а відносити гроші туди *-)))))))

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    о, так! я про це неодноразово думала і кожен раз вдячна нашій школі і готова знову не робити ремонт в квартирі, а відносити гроші туди *-)))))))
    )))
    а там ремонт сейчас делают)

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    так это Вы еще уроки дома не учите...
    с "гавканьем" об уроках мама вообще как изверг и враг народа воспринимается)))

Вражина однозначно. А если еще и проверять надумает... А я, кроме того, и посуду мыть заставляю периодически - вообще монстр.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Выходит, но эффект намного меньше... Как в анекдоте:

5 лет: - Мама знает все.
    10 лет: - Не все знает мама...
    15 лет: - Да что она вообще знает, эта мама?!
    20 лет: - Надо было слушать маму...

Не потому, что я не обладаю какими-то необходимыми качествами, а потому что мама по умолчанию...
    мама сприймається зараз, як людина, яка "постійно вчить, як жити, увесь час щось вимагає і взагалі...."
    ясно) я в свое время к маме больше прислушивалась. то есть считала что знаю все лучше, конечно, но между чужим человеком и мамой авторитет был больше у мамы.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Вражина однозначно. А если еще и проверять надумает... А я, кроме того, и посуду мыть заставляю периодически - вообще монстр.
    А я не заставляю - вменила в обязанность и .... просто .... отказываюсь готовить что либо если в мойке куча посуды.....
    Более того - поощрением у нас дитя за что то - мама моет посуду )))))))))

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ясно) я в свое время к маме больше прислушивалась. то есть считала что знаю все лучше, конечно, но между чужим человеком и мамой авторитет был больше у мамы.
    Послушает она, конечно, меня а не чужого /в плане - *встала, пошла и сделала!*/, но изменению мировоззрения в каких-то вопросах больше способствуют разговоры с посторонним... с равным... А мама не равная - мама это та, которая: *С Лизой будешь таким тоном разговаривать, а не со мной!*

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    А я не заставляю - вменила в обязанность и .... просто .... отказываюсь готовить что либо если в мойке куча посуды.....
    Более того - поощрением у нас дитя за что то - мама моет посуду )))))))))
    У нас тоже грядет такая обязанность... В августе выхожу на работу - Анюта уже в курсе, что сказка заканчивается.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Послушает она, конечно, меня а не чужого /в плане - *встала, пошла и сделала!*/, но изменению мировоззрения в каких-то вопросах больше способствуют разговоры с посторонним... с равным...
    эээ... а я как раз имела в виду прислушаться, а не "встала и сделала". Встала и сделала со мной не проходило не в 10, не в 15, не сейчас)

А мама не равная - мама это та, которая: *С Лизой будешь таким тоном разговаривать, а не со мной!*
    слушайте, но это ж грустно как.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

эээ... а я как раз имела в виду прислушаться, а не "встала и сделала". Встала и сделала со мной не проходило не в 10, не в 15, не сейчас)

слушайте, но это ж грустно как.
    Ну, на самом деле, я совсем не такая злая тетка, как показалось... Это я образно.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ну, на самом деле, я совсем не такая злая тетка, как показалось... Это я образно.
    я вовсе не считаю вас злой теткой
    не только по последним сообщениям мне показалось что вы строите отношения ребенком в авторитарном стиле: вы даете указание, ребенок подчиняется. А ребенок свободолюбивый При таких раскладах совсем не удивительно что она больше прислушивается к чужому человеку, ведь вы, по ее мнению, к ней не прислушиваетесь, не считаетесь с ее мнением. Значит и она вправе не считаться с вами.
    По мне так страшновато когда ребенок больше слушает чужих людей, мало ли какие люди и с какими мировоззрениями ей попадутся в 15-17-20.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ой, Алісо, от я дуже демократична мама! Я це розумію навіть порівнюючи себе з деяким форумськими мамочками, і не лише форумськими*-)) Хоча дитинка вважає мене якраз диктатором в спідниці*-))))

а ще я не заставляю мити посуд (максимум - поставити в посудомийку, і то - не завжди), пилососити, мити підлогу і т.п. Я рідко вживаю фразу "пішла і зробила" (коли дійсно треба і немає можливості розсусолювати, пояснювати і вмовляти), я ніколи не б"ю дитину, у нас немає молодшого, тобто немає ревнощів.... А донька все'дно не сприймає мене як авторитет...сумнівається, перевіряє, іноді навмисно вперто робить навпаки*-)

Може воно й на краще, я її сама вчила, що дорослі - не ідеальні, вони теж можуть помилятись. Та й для мене авторитетів як таких - не існує. Є люди, до чиєї думки я в тій чи іншій ситуації дослухаюсь - не більше. Але ж я, водночас, з повагою ставлюсь до інших людей і до їхніх думок, якщо навіть і не поділяю. От цьому я її поки що навчити не можу.
    Востаннє редагував Ірчик: 24.07.2011 о 23:05

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ирчик, если бы я точно не знала что это невозможно, подумала бы что вы - моя мама

От цьому я її поки що навчити не можу.
    як казала моя бабуся (моїй мамі про мене) "та вона врозуміє". і вона таки була права

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ирчик, если бы я точно не знала что это невозможно, подумала бы что вы - моя мама

як казала моя бабуся (моїй мамі про мене) "та вона врозуміє". і вона таки була права
    шо, таки моя дитина права?? Я абсолютно не розумію молоде покоління, читаю їй моралі і повчаю непотрібних речей?

бабця Ваша однозначно права! Я ж виросла і порозумнішала*-)))), вона (донька) теж мусить - у неї спадковість гарна!*-)
    Востаннє редагував Ірчик: 24.07.2011 о 23:14

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

шо, таки моя дитина права?? Я абсолютно не розумію молоде покоління, читаю їй моралі і повчаю непотрібних речей?

бабця Ваша однозначно права! Я ж виросла і порозумнішала*-)))), вона (донька) теж мусить - у неї спадковість гарна!*-)
    Обычно я пою своим подругам собственную мантру - воспитывать/вразумлять надо , но сердце рвать, что не слушаются - лишнее )))))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

шо, таки моя дитина права?? Я читаю їй моралі і повчаю ненужних речей?
    ні, моя мама так само дуже демократична здається навіть більше ніж ви )))
    нам от цього тільки користь була
    бабця Ваша однозначно права! Я ж виросла і порозумнішала*-)))), вона теж мусить - у неї спадковість гарна!*-)
    бабці вони такі, їм видніше ))

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

ні, моя мама так само дуже демократична нам от цього тільки користь була
    О! Ну тоді мерсі за компліман!
    Буду прагнути ще більшої демократичності! Виявляється є куди ще більше*-))

Обычно я пою своим подругам собственную мантру - воспитывать/вразумлять надо , но сердце рвать, что не слушаются - лишнее )))))
    ТаньТань, нє, ну страшно виростити абищо з дитини, хочеться ж, щоб якісна вийшла*-))

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

ТаньТань, нє, ну страшно виростити абищо з дитини, хочеться ж, щоб якісна вийшла*-))
    Конечно страшно... но пугать себя заранее не стоит...
    Мама моя любила повторять - что посеешь - то и пожнешь.... Раз Вы так старательно ухаживаете и заботитесь о своих семенах ( дочери) то значит и росток будет хорошим....( да вредным... в процессе))))), но все таки - хорошим) и самое главное - нравственно здоровым, а остальное - приложиться .

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

...нє, ну страшно виростити абищо з дитини, хочеться ж, щоб якісна вийшла*-))
    класс!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

ТаньТань, перед очима інші приклади: нормальна сім"я, середній клас, притомні мама з татом, багато працюють, не "иліта".... Виросла єдина донька: вчитись не хоче, працювати не хоче, заміж не хоче, вона нічого не хоче, хіба лише гуляти. Батькам хамить, постійно бреше, в універ не ходить, сесії за неї "здає" мама, по дому не робить нічого, або якщо робить то так, що краще б не робила...

Чоловік за специфікою діяльності постійно спілкується з молоддю: переважна більшість нічого не хоче, їм все пофіг. Оце "пофіг" мене шокує більше за все. При всьому приклад батьків, як правило, роялю не грає. От моя, скажімо, може без жодних докорів сумління лежати на дивані в той час, як навколо сновигають тато з мамою: прибирають, готують, лагодять і т.п.

Сумна картинка. І страшна. Дуже хочеться отримати інший результат.

Тому й переймаюсь, звичайно. Але все ж сподіваюсь (хочеться навіть сказати, що впевнена), що моя все ж з головою на плечах і все буде добре*-))
    Я їй іноді жартома кажу: мені тебе терпіти залишилось років 10, далі - проблеми твого чоловіка Йому, сердешному, важче буде*-)
    diveroni, зробити дитину - легко. Дурна справа нехитра, як кажуть*-) А от виховати її гідною людиною - значно важче. Направду, саме це зупиняє мене від народження другої дитини. Принцип "цих відмиємо, або нових зробимо?" мені не близький

Дописів
    560

Типово

Не так давно в этой темке обсуждался вопрос - как уберечь подростков от раннего начала половой жизни. Прикупила я на днях для своего сына книгу Дили Еникеевой (врача-сексопатолога), написанную специально для мальчиков-подростков. Почитала книгу - очень толково всё написано, "подростковым" языком, расписаны все "прелести" подросткового секса (типа, что организм мальчика до 18 лет еще не готов - слишком быстро все происходит и следует неизбежное разочарование, приводящее к психологическим комплексам, а девочке вообще этого не нужно до 18 - она вообще секса еще не хочет, ей нужна любовь и романтика, она уступает под натиском мальчика либо из-за комплексов). В общем, книгу рекомендую к прочтению всем мальчикам-подросткам от 14 лет, своему подсуну обязательно.
    Некеоторые отсканированные странички из нашей книги можно посмотреть тут:
    http://www.otzovik.com/review_71675.html
    Где скачать книгу не нашла, но наверняка она где-то выложена, кого заинтересует - поищите.

Есть у Еникеевой и подобная книга и для девочек-подростков, даже нашла где скачать ее можно (на официальном сайте Еникеевой):
    http://www.enikeeva.ru/?page_id=1737
    Эту книгу пока не читала, скачала только сегодня, вот скопировала содержание из книги для девочек:

СОДЕРЖАНИЕ
    Я – на твоей стороне
    Были бы проблемы, а решения найдутся
    Раздел 1. ТЫ И ТЫ
    «Свет мой, зеркальце, скажи…»
    Женский характер зависит от внешности
    Тощая корова – еще не газель
    Самооценка
    Заниженная самооценка
    «Что станет говорить княгиня Марья Алексевна…»
    Чувство собственного достоинства
    Умная девочка, глупые поступки
    Раздел 2. ТЫ И ТВОИ ПРОБЛЕМЫ
    Комплексы
    Комплекс неполноценности
    Почему развивается комплекс неполноценности
    Белая ворона
    Если ты застенчива
    Депрессия
    «Я не хочу жить…»
    Раздел 3. ТЫ НЕ ОДИНОКА, ПОКА У ТЕБЯ ЕСТЬ ТЫ!
    Как приобрести уверенность в себе
    Как повысить самооценку
    Избавься от ярлыков
    Комплексы на фиг!
    Хочешь быть счастливой – будь ею!
    Хочешь изменить жизнь – начни с себя
    Смех без причины
    Ты у себя одна!
    Как помочь себе, когда на душе погано
    Раздел 4. ТЫ И ЛЮБОВЬ
    Любовь…
    Первая любовь неоперабельна
    Несчастная любовь
    Как узнать, что парень в тебя влюблен
    Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает…
    Если он тебя разлюбил…
    Любовный приворот
    Не наступай на те же самые грабли! Наступай на другие!
    Раздел 5. ТЫ И СЕКС
    Этот трудный переходный возраст…
    В ожидании любви
    Девичьи разочарования
    «Я без него умру!»
    Девичьи фантазии
    Всему свое время
    Ах, мамы, папы…
    Признаки полового созревания у девочек
    Любопытство сгубило не только кошку
    Возраст полноценного секса
    Беременность в подростковом возрасте
    Маленькая мама
    Мастурбация
    Синдром испорченной вещи
    Сексуальное насилие
    Беспорядочная половая жизнь
    Голубые и розовые
    Раздел 6. ТЫ И МАМА
    Мама
    Ссора – выметание душевного сора
    Мам и президентов не выбирают
    Взаимонепонимание поколений
    Ссорится тот, кто не умеет убеждать
    Мама – лучший друг
    Мама-соперница
    «Передача женственности»
    На осине не родятся апельсины
    Никто не ранит нас больнее…
    Научись понимать свою маму
    И НАПОСЛЕДОК…

Сторінка 89 з 308 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті