Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 470 з 895 ПершаПерша ... 370420460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480520570 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17897, показано з 9 381 по 9 400.

Тема: Вести с полей! Свежая информация о ситуации на дорогах города.

Дописів
    2 749

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Я знаю )) И Вы не первый, кто ловитесь на эту удочку )))
    Вот оно шо, это специальная замануха чтоб больше узнать об ураганах? )))

Но и в этом есть плюс, теперь ещё больше людей которые знают об именах ураганов, благодаря моему посту немного выше..
    Учится, учится и ещё раз учится. )))
    "ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Вот оно шо, это специальная замануха чтоб больше узнать об ураганах? )))
    Но и в этом есть плюс, теперь ещё больше людей которые знают об именах ураганов, благодаря моему посту немного выше..
    Учится, учится и ещё раз учится. )))
    В том то и дело, что прочли, приняли за чистую монету и живут себе спокойненько, даже почитать информацию в инете не удосуживаются ((
    А оно во как! ))
    Хорошо там, где мы есть!

Фью
    Guest

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    гляньте, т.к мне кажеться их там нет))
    правда и сама там вечером буду....наверно
    вот почему так кажется:

ты его видишь? нет! а он есть ©

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Фью, спасибо!
    тоже на выходных проехала, правда я по переулку спускалась, но посмотрела на знаки)))
    а когда едешь по переулку, знаков приоритета нет никаких, вот у меня и была убежденность, что это перекресток равнозначных улиц.

Фью
    Guest

Типово

да, нзчт

а что там по ГОСТам? на каком расстоянии знак д.б. виден?

Фью
    Guest

Типово

Цитата Допис від Фью Переглянути допис
    не нашла. только это:

10.4.2Знак 2.1 «Дать дорогу» должен устанавливаться непосредственно перед выездом на Доро-гу, по которой знаками 2.3 або 1.22, 1.23.1—1.23.4 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также в начале полосы разгона.

* Если в местах выезда на дорогу, на которой транспортные средства пользуются преимущественным правом про-езду перекресток, есть полоса разгона, то знак 2.1 должен устанавливаться перед началом этой полосы
    * Допускается устанавливать знак 2.1 перед выездами на дорогу с покрытием из лесных просек, по-целевых и других дорог без покрытия, а также в местах выезда на дорогу с территорий гаражей, АЗС, май-док отдыха и т.д.
    * Знак 2.1 с табличкой 7.1.1 или 7.1.2 на дорогах вне населенных пунктов, за исключением дорог без покрытия, должен устанавливаться предварительно на расстоянии 150-300 м от перекрестка если перед перекрестком установлен соответственно знак 2.1 или

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    В том то и дело, что прочли, приняли за чистую монету и живут себе спокойненько, даже почитать информацию в инете не удосуживаются ((
    А оно во как! ))
    Вы слишком льстите себе Да и у Вас же не написано "... только женские имена"

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вы слишком льстите себе Да и у Вас же не написано "... только женские имена"
    А почему нет? )))
    Хотя, это уже совсем другая история, которая данной теме не соответствует ))
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    2 749

Типово

да, нзчт

Знаю точно что светофор должен быть виден за 100 метров... по знакам сейчас гляну...
    7.16 Розташованість дорожніх світлофорів (окрім транспортних типу 3 та пішохідних) повинна забезпечувати видимість їх сигналів на відстані не меншій ніж 100 м з будь-якої смуги руху, на яку поширюється їх дія, за будь-яких погодних умов. У іншому випадку треба попередньо встановити дорожні знаки 1.24 "Світлофорне регулювання".
    ДСТУ 4092-2002

Дописів
    2 749

Типово

Теперь по знакам...

10 ПРАВИЛА ЗАСТОСУВАННЯ
    10.1 Загальні положення
    10.1.1 Дорожні знаки повинні розташовуватись так, щоб їх добре бачили учасники дорожнього руху
    як у світлий, так і в темний час доби, була забезпечена зручність експлуатації і обслуговування, а також
    було неможливе їх ненавмисне пошкодження. При цьому вони не повинні бути затулені від учасників
    дорожнього руху будь-якими перешкодами (зеленими насадженнями, щоглами зовнішнього освітлення
    тощо.).
    10.2 Загальні вимоги
    10.2.1 Знаки із світлоповертальною поверхнею повинні застосовуватись на ділянках доріг без ста¬
    ціонарного освітлення, знаки з внутрішнім освітленням — на ділянках доріг із стаціонарним освітлен¬
    ням, увімкненим на весь темний час доби.
    Знаки із світлоповертальною поверхнею допускається застосовувати на ділянках доріг із стаціо¬нарним освітленням, якщо буде забезпечено видимість знаків з відстані не менш ніж 100 м як у світлий, так і в темний час доби.
    10.2.9 10.2.9 Відстань від нижнього краю знака (без урахування попереджувальних знаків 1.31.1—1.31.6 і табличок до дорожніх знаків) до поверхні дорожнього покриття (висота установлення) крім випадків, спеціально обумовлених стандартом, повинна становити:

— від 1,5 до 2,2 м — у разі установлення збоку від дороги поза населеними пунктами, від 2,0 до 4,0 м — у населених пунктах;
    — не менш ніж 0,6 м — у разі установлення на острівцях безпеки і на проїзній частині дороги;
    — від 5,0 до 6,0 м — у разі розміщення над проїзною частиною; у разі розміщення знаків на про¬гінних конструкціях штучних споруд і за відстані від поверхні дорожнього покриття до низу прогінної конструкції споруди менш ніж 5 м, знаки не повинні виступати за їхній нижній край.
    Висоту установлення знаків, розміщених збоку від дороги, визначають від поверхні дорожнього покриття на краю проїзної частини.
    Якщо знаки розміщено один під одним, висоту установлення визначають за нижнім знаком.
    ДСТУ_4100_2002 знаки дорожные

Вот вам и ответы на все ваши вопросы...
    Шо светофор, шо знак должен быть виден за 100 метров, высота размещения шо первого шо второго 2-4 метра.

зы. Поправочка про высоту светофоров..
    7.18 Висота встановлених світлофорів від нижньої точки корпусу до поверхні проїзної частини (див. рисунок 2) повинна становити:

а) для транспортних світлофорів (окрім типу 3):

у разі розташування над проїзною частиною — від 5,0 до 6,0 м;
    у разі розташування збоку від проїзної частини — від 2,0 до 3,0 м;

б)для транспортних світлофорів типу 3 — від 1,5 до 2,0 м;

в)для пішохідних світлофорів — від 2,0 до 2,5 м.
    Востаннє редагував bazar76: 24.07.2011 о 19:42

Фью
    Guest

Типово

Базарчик, ОГРОМНОЕ спасибо! Распечатаю и буду возить с собой

Дописів
    2 749

Типово

Базарчик....
    Ой, как ласково.... тааааюююююю......:smt118

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

На Кайдакском мосту два часа назад в сторону левого берега жуткая картина: посреди моста покареженная пенсимарка, метров пять отбойника вырвано... Никто хоть с мота не слетел, не слыхали? Видать жертвы там серьезные (((

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від romka1988 Переглянути допис
    На Кайдакском мосту два часа назад в сторону левого берега жуткая картина: посреди моста покареженная пенсимарка, метров пять отбойника вырвано... Никто хоть с мота не слетел, не слыхали? Видать жертвы там серьезные (((
    А где на Кайдацком отбойник то, который покарёжить можно ?
    Там же бетон сплошной ? о.о

Типово

вроде между проезжей частью и пещеходной дорожкой мет. отбойник

Типово

Цитата Допис від romka1988 Переглянути допис
    Не мосту а на острове))) тама отбойники естя))) чел жыв,помогал его грузить в скорую,лицо разбито(порезано наверно об стекло).....

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від наблюдатель1972 Переглянути допис
    Не мосту а на острове))) тама отбойники естя))) чел жыв,помогал его грузить в скорую,лицо разбито(порезано наверно об стекло).....
    А чо, врачи скорой сами уже не в состоянии ? О.о

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Пять минут назад на перекрестке Петрозаводская-Донецкое шоссе грузовик (похоже на новый камаз) выехал на трамвайную остановку, под колесом оказался мужик лет 50, когда я остановился дышал еще ((( Повезло что скорая ехала мимо, ее сразу тормознули... Жуть какая с самого утра.

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від LarisaGetz Переглянути допис
    Я водитель того самого Гетца, вот сижу сейчас мониторю ситуацию, т.к. единственная, кто не снимал на телефон аварию, кстати , даже врачи скорой умудрились поснимать.
    Так вот, для всех интересующихся сообщаю : меня признали НЕВИНОВНОЙ, права вернули так что завтра в церковь!
    А то что типа головой надо было повертеть, так я ехала в крайнем левом, Маршрутчик с правой полосы увидел эту машину, по газам и дёру, а я оказалась как голый Вася на матрасе прямо на их пути. Мне потом кто-то говорил: "Ты что не слышала, что они с сиреной ехали , орали на весь проспект". Может и слышала, но кто сказал что я их должна была слышать, я должна была их прежде всего ВИДЕТЬ.
    Ну ладно, всё нормально, единственное, что ребёнок сильно испугался
    Не переймайтеся так,это не вас имели ввиду,а как раз водятлов с сиреной.Я правильно поняла GoshaFF?

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    Не переймайтеся так,это не вас имели ввиду,а как раз водятлов с сиреной.Я правильно поняла GoshaFF?
    Ух ты...
    Пропустил цитируемое вами сообщение.

Под Оленем я подразумевал водЯтеля зубилы.
    На том перекрестке поворот плохо обозреваем, и выезжая с второстепенной надо было убедиться что никого нету или же все остановились... А не тулить...
    А Мигалка и сирена - ну что с них толку, когда не видно и не понятно где они ?

Сторінка 470 з 895 ПершаПерша ... 370420460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480520570 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті