Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 69, показано з 41 по 60.

Тема: А кто пишет сайты? Слыхал есть такие люди! Надо переписать сайт.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від пекельный красунчик Переглянути допис
    а кто из вас работал с АБ офис?
    экспорт прайс-листа чтоли надо сделать? Чего б не обратиться к разработчикам, они же в днепре.

Либо сразу брать данные из сервера АБ-офиса, только его расшарить для внешнего конекта надо.

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    экспорт прайс-листа чтоли надо сделать? Чего б не обратиться к разработчикам, они же в днепре.

Либо сразу брать данные из сервера АБ-офиса, только его расшарить для внешнего конекта надо.
    наоборот, импорт прикрутить... то не моя база, просто интересно
    дулю вам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від пекельный красунчик Переглянути допис
    наоборот, импорт прикрутить... то не моя база, просто интересно
    Не работал. Скачал. Поставил.
    Вижу для работы с прайсами импорт и экспорт (xls)
    экспорт из демо базы работает медленно. на больших объемах, думаю, что загнётся нах.
    импорт не пробовал. лениво задавать руками соответствие столбцов.

какие вопросы? что не получается?

Типово

Цитата Допис від exses Переглянути допис
    Не работал. Скачал. Поставил.
    Вижу для работы с прайсами импорт и экспорт (xls)
    экспорт из демо базы работает медленно. на больших объемах, думаю, что загнётся нах.
    импорт не пробовал. лениво задавать руками соответствие столбцов.

какие вопросы? что не получается?
    хммм.. надо покопаться
    дулю вам

Дописів
    1

Типово

я понимаю что вопрос не по теме но задам В менеджере изображений не отображаются картинки на сайте они есть но добавить или изменить не могу движок Opencart если кто сталкивался может подскажете в чем проблема

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від buba113 Переглянути допис
    я понимаю что вопрос не по теме но задам В менеджере изображений не отображаются картинки на сайте они есть но добавить или изменить не могу движок Opencart если кто сталкивался может подскажете в чем проблема
    права на запись в папке с картинками какие стоят?

Дописів
    470

Типово

А хостинг надо кстати?
    Имеется свой сервер...
    Не в том смысле что я купил аккаунт на хетцнере, а свой физический сервер, которые работает в продакшн.
    Велкам, как говорится.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від buba113 Переглянути допис
    насколько помню там стоит ограничение на размер файла, залить файл лучше через админку.

Дописів
    20

Типово

Добрый день

интересует изготовление сайта.

Основная роль :
    что-то типо сборника информации. Всё структуризуется в аккаунты (между ними общение не производится), где сохраняется информация (при этом объём сохраняемой инфы очень мал -- до 50...100 кБ. Вход в аккаунт производится по логину и одному или двум паролям. Короче говоря, предвидится большое кол-во аккаунтов с малым по размеру в байтах кол-м информации в каждом. Также надо предусмотреть планируемое трёхъязычие (английский, русский ,украинский), можно ли туда автоопределитель (по принодлежности IP) поставить.

Вопросов 2 :
    1) интересует, кто смог бы сделать (имеется идея дизайна/стилистики сайта, но сам шаблон не отрисован)
    2) интересует, какой вариант из ЦМС был бы тут оптимальней. Я знаю мнение Туриста о том, что каждому сайту надо отдельно писать ЦМС, и согласен с ним, но сумма вопроса на начальном этапе не устраивает. Потому -- вопрос выбора готовых ЦМС -- каждый имеет свою любимую ЦМС и гнёт линию в её сторону, а вот какая оптимальной будет...
    (+ показать как и что там менять по мелочи в тексте, чтобы для добавления банальной запятой потом не бегать к программисту. какие-то примитивные понятия в программировании имеются в виде бейсика, паскаля, когда-то кое-что подучивал из си)
    Востаннє редагував mInfa: 26.07.2011 о 13:09

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від mInfa Переглянути допис
    Добрый день

интересует изготовление сайта.

Основная роль :
    что-то типо сборника информации. Всё структуризуется в аккаунты (между ними общение не производится), где сохраняется информация (при этом объём сохраняемой инфы очень мал -- до 50...100 кБ. Вход в аккаунт производится по логину и одному или двум паролям. Короче говоря, предвидится большое кол-во аккаунтов с малым по размеру в байтах кол-м информации в каждом.

Вопросов 2 :
    1) интересует, кто смог бы сделать (имеется идея дизайна/стилистики сайта, но сам шаблон не отрисован)
    2) интересует, какой вариант из ЦМС был бы тут оптимальней. Я знаю мнение Туриста о том, что каждому сайту надо отдельно писать ЦМС, и согласен с ним, но сумма вопроса на начальном этапе не устраивает. Потому -- вопрос выбора готовых ЦМС -- каждый имеет свою любимую ЦМС и гнёт линию в её сторону, а вот какая оптимальной будет...
    (+ показать как и что там менять по мелочи в тексте, чтобы для добавления банальной запятой потом не бегать к программисту. какие-то примитивные понятия в программировании имеются в виде бейсика, паскаля, когда-то кое-что подучивал из си)
    зачем нужен такой сайт?

Дописів
    20

Типово

зачем нужен такой сайт?
    по рабочим вопросам.
    Т.е. там и пользование лично человеком какой-то локальной информацией, так и , при передаче логина и пароля/паролей другому/кругу лиц -- возможность пользоваться информацией и теми пользователями. Внтури аккаунта вся информация -- чисто текстовая (я не знаю, как организуется хранение информации в аккаунте (БД), если отдельными файлами--то вначале достаточно и txt будет)
    Да ,кстати, не оговорил : для двухпарольной версии -- первы пароль просто на просмотр (кол-во лиц для одновременного просмотра не ограничено), второй и с возможностью редактирования (только одно лицо в отдельный момент времени).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

по рабочим вопросам.
    Т.е. там и пользование лично человеком какой-то локальной информацией, так и , при передаче логина и пароля/паролей другому/кругу лиц -- возможность пользоваться информацией и теми пользователями. Внтури аккаунта вся информация -- чисто текстовая (я не знаю, как организуется хранение информации в аккаунте (БД), если отдельными файлами--то вначале достаточно и txt будет)
    Да ,кстати, не оговорил : для двухпарольной версии -- первы пароль просто на просмотр (кол-во лиц для одновременного просмотра не ограничено), второй и с возможностью редактирования (только одно лицо в отдельный момент времени).
    google.docs пользуйтесь и не морочьте себе голову)

Дописів
    20

Типово

google.docs пользуйтесь и не морочьте себе голову)
    если не ошибаюсь, там всё работает в привязке к имэйл (при регистрации)
    тут привязки быть не должно. Абсолютно неперсонифицированная информация. Восстановление доступа к аккаунту в случае утраты пароля/логина -- по особому алгоритму, отдельно для каждого случая.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

если не ошибаюсь, там всё работает в привязке к имэйл (при регистрации)
    тут привязки быть не должно. Абсолютно неперсонифицированная информация. Восстановление доступа к аккаунту в случае утраты пароля/логина -- по особому алгоритму, отдельно для каждого случая.
    там есть 3 типа документов: доступен для всех, доступен по ссылке и доступен по паролю.
    http://floomby.ru/content/rcp3titMl0/

Это я к чему:

1. Ни одна готовая CMS под Ваши нужды скорее всего не подойдет, т.к. куча уникальных требований. Готовые CMS - это на блог, визитку, инет-магазин, каталог статей (портал, каталог товаров - называйте как хотите).
    2. Бюджет скромный, т.е. под заказ ничего толкового никто не сделает.
    3. Вы до конца не уверены в том что эта система Вам нужна (т.к. маленький бюджет, следовательно нет бизнес-плана).

Отсюда вывод: пока Вы не поймете зачем это все Вам нужно, не определите сроки окупаемости/ТЗ либо набор требований в структурированном виде, начинать работы я бы не рекомендовал. Чтобы потом небыло мучительно больно.

Без ТЗ можно делать проекты когда денег много и их не жалко.
    Востаннє редагував turist_ua: 26.07.2011 о 13:31

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Еще один вариант - перебрать сервисы соц.закладок.

Дописів
    20

Типово

[QUOTE]
    там есть 3 типа документов: доступен для всех, доступен по ссылке и доступен по паролю.
    http://floomby.ru/content/rcp3titMl0/
    и всё же там есть привязка к конкретному создателю --- по имэйлу.

1. Ни одна готовая CMS под Ваши нужды скорее всего не подойдет, т.к. куча уникальных требований. Готовые CMS - это на блог, визитку, инет-магазин, каталог статей (портал, каталог товаров - называйте как хотите).
    почему каталог статей не пойдёт.
    я ,конечно, не программёр, но такой сайт мне видится много проще форума, доски или интернет магазина. Набор предельно простых, примитивных действий.

2. Бюджет скромный, т.е. под заказ ничего толкового никто не сделает.
    хммм... скромный -- это сколько ??
    а то я плохо представляю размах цен "в этих ваших тырнетах".

Отсюда вывод: пока Вы не поймете зачем это все Вам нужно, не определите..../ТЗ либо набор требований в структурированном виде, начинать работы я бы не рекомендовал. Чтобы потом небыло мучительно больно.
    Без ТЗ можно делать проекты когда денег много и их не жалко.
    это в смысле какой-то визуальной модели сайта ??
    например, (Условно говоря) набор картинок как должна выглядеть каждый вид/страница сайта и куда должно идти перемещение при нажатии конкретной кнопки? Блок-Схема ?

Дописів
    20

Типово

как затихло-то всё...

хммм... скромный -- это сколько ??
    а то я плохо представляю размах цен "в этих ваших тырнетах".
    так и видится шевеление губ и движение извилин на лбу в подборе как можно более нравящейся суммы ))))

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Думаю, що зараз ніхто навіть і не намагається скласти вартість.
    Бо завдання немає.
    Турист ставив Вам досить чіткі і слушні питання не просто аби запитати.
    Вам самому в першу чергу потрібно це.
    Пропишіть детально цей "Набор предельно простых, примитивных действий.", бо поки що Ви розповіли на пальцях.
    Тому немає і відповіді.
    Але пропишіть від А до Я.
    Потім від людини, яка все ж таки візьметься за розробку, будуть додаткові питання, але вони будуть на чомусь базуватися.
    Зараз же важко зорієнтуватися - про що взагалі питати.

Хоча після
    видится шевеление губ и движение извилин на лбу в подборе как можно более нравящейся суммы
    кількість охочих зв’язуватися з цим завданням значно зменшиться.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Думаю, що зараз ніхто навіть і не намагається скласти вартість.
    Бо завдання немає.
    Турист ставив Вам досить чіткі і слушні питання не просто аби запитати.
    Вам самому в першу чергу потрібно це.
    Пропишіть детально цей "Набор предельно простых, примитивных действий.", бо поки що Ви розповіли на пальцях.
    Тому немає і відповіді.
    Але пропишіть від А до Я.
    Потім від людини, яка все ж таки візьметься за розробку, будуть додаткові питання, але вони будуть на чомусь базуватися.
    Зараз же важко зорієнтуватися - про що взагалі питати.
    понятно
    попробую собраться и прописать.
    правда, хотелось бы хотя бы примерно знать, как это должно выглядеть.

Хоча після
    кількість охочих зв’язуватися з цим завданням значно зменшиться.
    я попытался как можно тонкоюморнее ответить на пассаж с заранее определёнными моими финансовыми возможностями.
    Я не считаю необходимым ставить смайлики, если понятно шуточное содержание.
    Если не понятно... тогда... развожу руками.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

понятно
    попробую собраться и прописать.
    правда, хотелось бы хотя бы примерно знать, как это должно выглядеть.
    Виходьте від кінцевого результату (що потрібно) і йдіть до початку (з чого починає користувач системи і що він може/хоче робити).

Збереження документів - лінійна бібліотека? Чи система каталогів?
    У кожного документа крім місця у каталогу є параметри (жанр, автор, дата, примітки) за якими вони фільтруються чи немає.
    Доступ до документів - на каталог чи на конкретний документ?
    Доступ до документів по логіну користувача чи по групі, до якої користувач належить?
    Система користувачів - групи, підгрупи, кола.
    Хто призначає статуси? Система адміністрування? Адмін один? Чи надає окремі (які саме) права обраним користувачам?
    І т.д.
    Далі Ви самі, бо Ви і лише Ви знаєте, що хочете отримати на виході. Лише потрібно сісти і продумати з олівцем абсолютно (по можливості) все. І що більше будете думати, то більше фінальний варіант завдання може відрізнятися від того, що Ви уявляєте зараз.

І ще уточніть
    Восстановление доступа к аккаунту в случае утраты пароля/логина -- по особому алгоритму, отдельно для каждого случая.
    Що за особий алгоритм? Ви маєте на увазі якийсь конкретний? Чи це просто бажання зробити авторизацію без емейла?
    1. Для чого? Якщо потреба відмовитися від емейлів для авторизації є край необхідною, поділіться - чому, для чого і з якою метою. Розробнику буде легше запропонувати варіант
    2. Приклади такої авторизації навести можете? Якщо vkontakte, то реєстрація та відновлення доступу у них йде через SMS. Але у них це зроблено не з метою безпеки, а з метою привчити людей користуватися листуванням через мережу, а не через звичайну електронну пошту. Там трохи інша боротьба.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті