Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 41, показано з 21 по 40.

Тема: "Новая линия"

Дописів
    1 442

Типово

Kitty, просто этот магазин рядом + там хороший выбор по многим позициям - это и превлекает. Но продавцы......

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

Nezabudka,
    еще Вы можете быть "приятно" удивлены если кафель из разных партий не совпадет по тону или по калибру,
    точнее сказать в последнем случае будет удивлен Ваш кафельщик

Дописів
    6 627

Типово

skif64, а как это - разный по калибру? Произведены на разном оборудовании? Так для этого необходимо чтобы партии отличались на месяцы, потому как комплект штампов отрабатывает минимум 12 месяцев - меняются только матрицы...
    По ГОСТ допускается отклонение линейных размеров плитки до 0,1 мм. Ваш кафельщик сможет определить эту разницу?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

Прохожий,
    плитка после штамповки или нарезки обжигается в печи
    и вот там то и может происходить различная в зависимости от температуры и некоторых других условий усадка размеров плитки
    поэтому размеры плавают
    после обжига плитку сортируют на транспортере с помощью светодатчиков или лазерных датчиков
    и получают разные калибры
    к примеру 1 301x301 это дает фабрика EUROGRES
    0 размеры 300x300
    9 299x299
    8 298x298
    эти отклонения в размерах допускаются стандартами стран производителей
    например Итальянские фабрики допускают отклонения линейных размеров обычной плитки
    +-0,5+-0.7 % что при длине плитки скажем 450 мм дает +-2-3 мм
    это не касается ректифицированной плитки у которой отклонения минимальны до 0.1% но она и стоит дороже

Дописів
    6 627

Типово

skif64, ой... Мне даже стало интересно... Что есть "штамповка или нарезка"? Расскажите пожалуйста об усадке в зависимости от температуры и "некоторых других условий". В особенности интересно - сортировка на транспортёре "с помощью светодатчиков или лазерных датчиков".
    Сообщу Вам по секрету - усадка настенной плитки при обжиге - 1-1,5%, порцеланы (грэс) - 6,5-7%. При указаном Вами разбросе в размерах в результате обжига водопоглощение будет колебаться на 4-6%, что является явным браком. Такую плитку просто невозможно будет глазурировать (если речь идёт об итальянской плитке, которая делается методом двойного обжига - она будет попадать на ротоколор то ли с пересушеным ангобом и глазурь просто не возьмётся, то ли с "жидким", и рисунок просто размажется).
    В Днепропетровске, фабрика "НотаКерамика" выпускает плитку с отклонениями в линейных размерах до 0,1 милиметра (не процента) по технологии двойного обжига. Плитка - среднего ценового диапазона.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

"попасть на ротоколор с пересушенным ангбом"
    прям поэзия...

господа, продолжайте, я записываю

Дописів
    6 627

Типово

chief, зачем записывать? Можно съездить 20-23 февраля в Киев на выставку керамики - там кроме рассказов ещё и брошюрок надают

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

Прохожий,
    не буду спорить я не производитель и не технолог
    может быть Нота-Керамика выпускает керамические єталоны длины
    я говорю Вам как работник магазина в котором плитку продают
    а не завода на котором ее делают
    если интересно можете почитать
    http://www.atlasconcorde.ru/tiles/tiles8.shtml

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

Прохожий,
    8.6 калибр плитки
    Калибр плитки обозначает отличие фактического размера плитки от номинального, обозначенного в каталоге, или иначе говоря, реальный размер плитки. Определить его можно, только измерив плитку после её выхода из печи на окончательном этапе производства. Природу возникновения такой разницы в размерах мы уже объясняли в разделе "Типы плиток", где описывали технологию изготовления монокоттуры. Следует добавить, что предвидеть и прогнозировать сужение плитки во время нахождения в печи с большой точностью нереально, так как все компоненты, из которых состоит смесь - натуральные, и хотя и отбираются очень тщательно, но могут по-разному вести себя в течении сложного процесса изготовления.

После изготовления одной партии плитки одного цвета все плитки перемеряются и определяются их реальные размеры, на основе которых присваивается калибр.

Таблица реальных размеров и соответствующих им калибров для плиток грес 30х30 приведена ниже:

КАЛИБР (СALIBRO) РАЗМЕР (W=WORKING SIZE in mm)
    05 295х295
    06 296х296
    07 297х297
    08 298х298
    09 299х299
    0 300х300
    1 301х301

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Я тоже делала покупку в Нвой линии и возвращала товар, вернее - меняла, всё прошло без проблем, даже причину не спрашивали - выдали деньги и всё.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Оливия, они глянули на вас и перепугались

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від skif64
    не буду спорить я не производитель и не технолог
    может быть Нота-Керамика выпускает керамические єталоны длины
    Нота-Керамика выпускает настенную плитку. Повторяю - усадка материала в печи для настенной керамики составляет 1-1,5%. Не стоит путать настенную, глазурованую плитку с порцеланой (грэс) для которой усадка в печи - 6,5-7%. Вы ухватились за описание грэс и пытаетесь обобщить его на всю керамику. Не стои этого делать. В особенности если Вы только слышали или читали о процессе производства.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

Цитата Допис від Прохожий
    Вы ухватились за описание грэс и пытаетесь обобщить его на всю керамику. Не стои этого делать. В особенности если Вы только слышали или читали о процессе производства.
    именно так и есть я технолог ,но по другой специальности
    но кроме двойного обжига ,которым занимается "Нота" есть еще и одинарный ,а там все гораздо разнообразнее

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від skif64
    именно так и есть я технолог ,но по другой специальности
    То есть занимаетесь не своим делом... Это всё равно, как если бы я, профан, Вас учил тому, в чём Вы являетесь специалистом-технологом.
    Цитата Допис від skif64
    но кроме двойного обжига ,которым занимается "Нота" есть еще и одинарный ,а там все гораздо разнообразнее
    Можно с этого места поподробней? Я Вас послушаю, и потом в Испании, при закупке технологии монообжига, буду рассказывать как они должны производить плитку с однократным обжигом ( кстати, Испанцы все, за исключением двух фабрик производят плитку по технологии с однократным обжигом в отличии от Италии, которая всю плитку, за исключением одной фабрики производит по технологии с двукратным).
    Завязывем этот беспредметный спор. Надоело.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

Прохожий,
    отклонения в размерах готовой плитки от Ваших рассуждений не меняются
    есть стандарт ISO 10545-2
    по нему требования по допустимым отклонениям +-0,5% в линейных размерах для плитки и греса и все производители ,и Италия в том числе, в этих допусках чувсвуют себя замечательно

Дописів
    20

Типово

люди добрые,
    коль вы так хорошо разбираетесь в кафеле, подскажите мне...

приглядел кафель в "Новой Линии" CERSANIT и OPOCZNO МАТТА ОРАНЖ

и то и то пр-ва Польша, но разница в цене более 25 грн...
    что вы можете посоветовать по качеству данных плиток?
    заранее спасибо

Дописів
    1 442

Типово

У нас только закончил работать кафельщик. Кафель CERSANIT Ирида Бэйдж. Изготовлен методом сухого пресования. Кафелищик сказал что качество среднее: гуляет размер и цвет. К тому же очень сложно такую плитку класть на раствор, она предназначена для посадки на плиточный клей.

Дописів
    20

Типово

значит не стоит переплачивать? или есть еще мнения? спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Берите ту,что понравилась больше- и не морочьте себе голову!!!!Меньше знаеш- спокойнее спиш!!!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

Rodef,
    какая дороже CERSANIT

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті