Kitty, просто этот магазин рядом + там хороший выбор по многим позициям - это и превлекает. Но продавцы......![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Kitty, просто этот магазин рядом + там хороший выбор по многим позициям - это и превлекает. Но продавцы......![]()
Nezabudka,
еще Вы можете быть "приятно" удивлены если кафель из разных партий не совпадет по тону или по калибру,
точнее сказать в последнем случае будет удивлен Ваш кафельщик
skif64, а как это - разный по калибру?Произведены на разном оборудовании? Так для этого необходимо чтобы партии отличались на месяцы, потому как комплект штампов отрабатывает минимум 12 месяцев - меняются только матрицы...
По ГОСТ допускается отклонение линейных размеров плитки до 0,1 мм. Ваш кафельщик сможет определить эту разницу?
Прохожий,
плитка после штамповки или нарезки обжигается в печи
и вот там то и может происходить различная в зависимости от температуры и некоторых других условий усадка размеров плитки
поэтому размеры плавают
после обжига плитку сортируют на транспортере с помощью светодатчиков или лазерных датчиков
и получают разные калибры
к примеру 1 301x301 это дает фабрика EUROGRES
0 размеры 300x300
9 299x299
8 298x298
эти отклонения в размерах допускаются стандартами стран производителей
например Итальянские фабрики допускают отклонения линейных размеров обычной плитки
+-0,5+-0.7 % что при длине плитки скажем 450 мм дает +-2-3 мм
это не касается ректифицированной плитки у которой отклонения минимальны до 0.1% но она и стоит дороже
skif64, ой... Мне даже стало интересно... Что есть "штамповка или нарезка"? Расскажите пожалуйста об усадке в зависимости от температуры и "некоторых других условий". В особенности интересно - сортировка на транспортёре "с помощью светодатчиков или лазерных датчиков".
Сообщу Вам по секрету - усадка настенной плитки при обжиге - 1-1,5%, порцеланы (грэс) - 6,5-7%. При указаном Вами разбросе в размерах в результате обжига водопоглощение будет колебаться на 4-6%, что является явным браком. Такую плитку просто невозможно будет глазурировать (если речь идёт об итальянской плитке, которая делается методом двойного обжига - она будет попадать на ротоколор то ли с пересушеным ангобом и глазурь просто не возьмётся, то ли с "жидким", и рисунок просто размажется).
В Днепропетровске, фабрика "НотаКерамика" выпускает плитку с отклонениями в линейных размерах до 0,1 милиметра (не процента) по технологии двойного обжига. Плитка - среднего ценового диапазона.
"попасть на ротоколор с пересушенным ангбом"
прям поэзия...
господа, продолжайте, я записываю![]()
chief, зачем записывать? Можно съездить 20-23 февраля в Киев на выставку керамики - там кроме рассказов ещё и брошюрок надают![]()
Прохожий,
не буду спорить я не производитель и не технолог
может быть Нота-Керамика выпускает керамические єталоны длины![]()
я говорю Вам как работник магазина в котором плитку продают
а не завода на котором ее делают
если интересно можете почитать
http://www.atlasconcorde.ru/tiles/tiles8.shtml
Прохожий,
8.6 калибр плитки
Калибр плитки обозначает отличие фактического размера плитки от номинального, обозначенного в каталоге, или иначе говоря, реальный размер плитки. Определить его можно, только измерив плитку после её выхода из печи на окончательном этапе производства. Природу возникновения такой разницы в размерах мы уже объясняли в разделе "Типы плиток", где описывали технологию изготовления монокоттуры. Следует добавить, что предвидеть и прогнозировать сужение плитки во время нахождения в печи с большой точностью нереально, так как все компоненты, из которых состоит смесь - натуральные, и хотя и отбираются очень тщательно, но могут по-разному вести себя в течении сложного процесса изготовления.
После изготовления одной партии плитки одного цвета все плитки перемеряются и определяются их реальные размеры, на основе которых присваивается калибр.
Таблица реальных размеров и соответствующих им калибров для плиток грес 30х30 приведена ниже:
КАЛИБР (СALIBRO) РАЗМЕР (W=WORKING SIZE in mm)
05 295х295
06 296х296
07 297х297
08 298х298
09 299х299
0 300х300
1 301х301
Я тоже делала покупку в Нвой линии и возвращала товар, вернее - меняла, всё прошло без проблем, даже причину не спрашивали - выдали деньги и всё.
Оливия, они глянули на вас и перепугались![]()
Нота-Керамика выпускает настенную плитку. Повторяю - усадка материала в печи для настенной керамики составляет 1-1,5%. Не стоит путать настенную, глазурованую плитку с порцеланой (грэс) для которой усадка в печи - 6,5-7%. Вы ухватились за описание грэс и пытаетесь обобщить его на всю керамику. Не стои этого делать.Допис від skif64
В особенности если Вы только слышали или читали о процессе производства.
именно так и есть я технолог ,но по другой специальностиДопис від Прохожий
![]()
но кроме двойного обжига ,которым занимается "Нота" есть еще и одинарный ,а там все гораздо разнообразнее![]()
То есть занимаетесь не своим делом... Это всё равно, как если бы я, профан, Вас учил тому, в чём Вы являетесь специалистом-технологом.Допис від skif64
Можно с этого места поподробней? Я Вас послушаю, и потом в Испании, при закупке технологии монообжига, буду рассказывать как они должны производить плитку с однократным обжигом ( кстати, Испанцы все, за исключением двух фабрик производят плитку по технологии с однократным обжигом в отличии от Италии, которая всю плитку, за исключением одной фабрики производит по технологии с двукратным).Допис від skif64
Завязывем этот беспредметный спор. Надоело.
Прохожий,
отклонения в размерах готовой плитки от Ваших рассуждений не меняются
есть стандарт ISO 10545-2
по нему требования по допустимым отклонениям +-0,5% в линейных размерах для плитки и греса и все производители ,и Италия в том числе, в этих допусках чувсвуют себя замечательно
люди добрые,
коль вы так хорошо разбираетесь в кафеле, подскажите мне...
приглядел кафель в "Новой Линии" CERSANITи OPOCZNO МАТТА ОРАНЖ
и то и то пр-ва Польша, но разница в цене более 25 грн...
что вы можете посоветовать по качеству данных плиток?
заранее спасибо
У нас только закончил работать кафельщик. Кафель CERSANIT Ирида Бэйдж. Изготовлен методом сухого пресования. Кафелищик сказал что качество среднее: гуляет размер и цвет. К тому же очень сложно такую плитку класть на раствор, она предназначена для посадки на плиточный клей.
Берите ту,что понравилась больше- и не морочьте себе голову!!!!Меньше знаеш- спокойнее спиш!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks