| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да это все понятно. И к сожалению грустно. Жесткий прагматизм в купе с меркантильностью правит бал в нашем современном обществе. (А вдруг ваша жена стала бы великолепным художником? или музыкантом ? (незнаю в какой области искусства она работает) - представляете сколько потеряло человечество? )
Но все таки, я ведь на самом деле в самом начале писал не совсем об этом. Я писал лишь о том, что в нашей стране, в наше время, существует огромный пласт населения, объединенный различными профессиями ,работающими в различных областях, и при этом не способных купить себе квартиру - ни при каких обстоятельствах (а) это просто факт, б)да да, я знаю бывают исключения - но они лишь подтверждают правила). И соот-но фразы в стиле "Нужно просто больше работать и все будет" - произнесенные в адрес этих людей, кажутся мне ..ну как минимум не красивыми. Вот и все.
Нет не чувствую. Но опять же я на своем опыте могу сказать - по окончанию школы, у меня был выбор - либо идти в айти, либо на исторический факультет. Да мне всегда очень нравилась история - и я всерьез об этом задумывался. И в тот момент, в 16 лет - такой параметр как будущая ЗП - меня беспокоила мало. Да я выбрал IT - но сейчас уже не скажу что именно стало решающим фактором, но это был точно не уровень доходов.
Что касается телевизора - в ошибаетесь, я не смотрю телевизор уже почти лет 10
Нужно работать по-другому, в другом месте.
Учитель может работать в частной школе, врач в частной клинике. Тот кому этого мало, может открыть частный кабинет, курсы для детей, набраться опыта, открыть клинику, школу.
Для всего этого нужно время. Со стартовой ЗП и без протекции могут купить себе недвижимость лишь единицы.
Я меряю не ум, а мусор в мозгах. У меня у самого его очень много. Но я стараюсь лишнее выкидывать.
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
В целом, если брать вот конкретно те примеры, что вы сейчас написали с ними тяжело не согласится. И в этом действительно есть логика. Но вот только , какой процент , из например всех учителей смогут попасть в частную школу? Или тем более ее открыть (это уже кстати больше задача управленца а не учителя). Точно также врачи итд. И вы не заметили такую закономерность - все почему то упирается в создание чего то своего и частного - то есть применение прежде всего неких управленческих умений? Но ведь при этом есть люди, лишенные таких умений - но являющиеся хорошими учителями или врачами. Как я уже писал выше - не все в этой жизни хотят(умеют) быть начальниками. Такие люди должны остаться за бортом по вашему?
Возможно как раз оттуда. Что я довольно четко могу представить что бы было, если бы я стал историком. Преподавание в школе? Или работа в Университете - и там ЗП, потолок около 3к (в обозримом будущем). Плюс помимо того же достаточно успешного в своей массе IT сообщества, у меня есть знакомые люди работающие в других областях - и я могу воочию наблюдать какие "перспективы' там
Что касается написания книг. Это мягко говоря дано не всем ) Тут уже даже, хочешь не хочешь - но если таланта нету, дела не будет ). Да и вы верит что в нашей стране можно зарабатывать написанием исторических романов? Возможно как небольшой дополнительный заработок - но не более
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks