Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 1235 ПершаПерша ... 731231631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821832232736731173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від raist Переглянути допис
    Потому что чувствует интерес и призвание к данной работе? Или что же ему теперь все брость и идти под айфоны писать? )
    нужное выделите в моем посте.

Моя жена тяготете к исскуству и у нее недурно это получается, вот только она понимает что для развития в этой сфере нужен стартовый капитал. И потому специальность у нее другая. Она прекрасно осознает правила игры в той или иной сфере.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Потому что чувствует интерес и призвание к данной работе? Или что же ему теперь все брость и идти под айфоны писать? )
    Вы чувствуете за них ? Это засор мозгов такой в нашем постсоветском пространстве. К сожалению даже Вас он коснулся. Перестаньте смотреть телевизор.

Дописів
    35 227

Типово

Вот и я не знаю причем тут демагогия? ))) Помоему демагогия это у вас )
    ОК, Вам в 25 виднее

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Вы чувствуете за них ? Это засор мозгов такой в нашем постсоветском пространстве. К сожалению даже Вас он коснулся. Перестаньте смотреть телевизор.
    что это такое?)

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    Я бы так не сказал про Энергокомпании......там как раз все построено на тоталитаризме и все играют по их правилам игры. Практически в любой компании основа - тоталитаризм.
    Крупные корпорации это одно - а государства немного всеже другое )

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Возможно. Действительо может к 40 годам можно стать заслуженным преподавателем Украины и к 45 заработать на квартиру. Только вот нормально ли это?
    эта медалька "заслуженного преподавателя" к зарплате денег не добавляет. У меня у мамы есть такая, увы(

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Крупные корпорации это одно - а государства немного всеже другое )
    В чем принципиальная разница?

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    эта медалька "заслуженного преподавателя" к зарплате денег не добавляет. У меня у мамы есть такая, увы(
    хотя бы ее из чистого золота делали)))) хоть какой то толк был бы)

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

хотя бы ее из чистого золота делали)))) хоть какой то толк был бы)
    из такого же золота, как и золотые медали в школе

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    из такого же золота, как и золотые медали в школе
    отож(

Дописів
    58

Типово

нужное выделите в моем посте.

Моя жена тяготете к исскуству и у нее недурно это получается, вот только она понимает что для развития в этой сфере нужен стартовый капитал. И потому специальность у нее другая. Она прекрасно осознает правила игры в той или иной сфере.
    Да это все понятно. И к сожалению грустно. Жесткий прагматизм в купе с меркантильностью правит бал в нашем современном обществе. (А вдруг ваша жена стала бы великолепным художником? или музыкантом ? (незнаю в какой области искусства она работает) - представляете сколько потеряло человечество? )
    Но все таки, я ведь на самом деле в самом начале писал не совсем об этом. Я писал лишь о том, что в нашей стране, в наше время, существует огромный пласт населения, объединенный различными профессиями ,работающими в различных областях, и при этом не способных купить себе квартиру - ни при каких обстоятельствах (а) это просто факт, б)да да, я знаю бывают исключения - но они лишь подтверждают правила). И соот-но фразы в стиле "Нужно просто больше работать и все будет" - произнесенные в адрес этих людей, кажутся мне ..ну как минимум не красивыми. Вот и все.

Дописів
    58

Типово

Нет не чувствую. Но опять же я на своем опыте могу сказать - по окончанию школы, у меня был выбор - либо идти в айти, либо на исторический факультет. Да мне всегда очень нравилась история - и я всерьез об этом задумывался. И в тот момент, в 16 лет - такой параметр как будущая ЗП - меня беспокоила мало. Да я выбрал IT - но сейчас уже не скажу что именно стало решающим фактором, но это был точно не уровень доходов.
    Что касается телевизора - в ошибаетесь, я не смотрю телевизор уже почти лет 10

Дописів
    58

Типово

ОК, Вам в 25 виднее
    Не стоит проводить корреляцию между возрастом и уровнем умственного развития ) Она не всегда велика

Дописів
    35 227

Типово

Да это все понятно. И к сожалению грустно. Жесткий прагматизм в купе с меркантильностью правит бал в нашем современном обществе. (А вдруг ваша жена стала бы великолепным художником? или музыкантом ? (незнаю в какой области искусства она работает) - представляете сколько потеряло человечество? )
    Но все таки, я ведь на самом деле в самом начале писал не совсем об этом. Я писал лишь о том, что в нашей стране, в наше время, существует огромный пласт населения, объединенный различными профессиями ,работающими в различных областях, и при этом не способных купить себе квартиру - ни при каких обстоятельствах (а) это просто факт, б)да да, я знаю бывают исключения - но они лишь подтверждают правила). И соот-но фразы в стиле "Нужно просто больше работать и все будет" - произнесенные в адрес этих людей, кажутся мне ..ну как минимум не красивыми. Вот и все.
    Нужно работать по-другому, в другом месте.

Учитель может работать в частной школе, врач в частной клинике. Тот кому этого мало, может открыть частный кабинет, курсы для детей, набраться опыта, открыть клинику, школу.

Для всего этого нужно время. Со стартовой ЗП и без протекции могут купить себе недвижимость лишь единицы.

Дописів
    35 227

Типово

Не стоит проводить корреляцию между возрастом и уровнем умственного развития ) Она не всегда велика
    Я меряю не ум, а мусор в мозгах. У меня у самого его очень много. Но я стараюсь лишнее выкидывать.

Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.

Дописів
    58

Типово

В чем принципиальная разница?
    Прежде всего меньшее влияние на мозги и желание своих подчиненных

Дописів
    35 227

Типово

Нет не чувствую. Но опять же я на своем опыте могу сказать - по окончанию школы, у меня был выбор - либо идти в айти, либо на исторический факультет. Да мне всегда очень нравилась история - и я всерьез об этом задумывался. И в тот момент, в 16 лет - такой параметр как будущая ЗП - меня беспокоила мало. Да я выбрал IT - но сейчас уже не скажу что именно стало решающим фактором, но это был точно не уровень доходов.
    Что касается телевизора - в ошибаетесь, я не смотрю телевизор уже почти лет 10
    Откуда тогда такая забота обо всех и вся ?

История очень интересна - сам люблю почитать. Пишите книжки по истории и продавайте.

Дописів
    35 227

Типово

Прежде всего меньшее влияние на мозги и желание своих подчиненных
    Тоталитаризм самая успешная модель управления государством и корпорацией. Опыт СССР и Германии это доказал.

Есть мнение, что частично и в США существует тоталитаризм. Более ослабленная версия в Китае.

Дописів
    58

Типово

Нужно работать по-другому, в другом месте.

Учитель может работать в частной школе, врач в частной клинике. Тот кому этого мало, может открыть частный кабинет, курсы для детей, набраться опыта, открыть клинику, школу.

Для всего этого нужно время. Со стартовой ЗП и без протекции могут купить себе недвижимость лишь единицы.
    В целом, если брать вот конкретно те примеры, что вы сейчас написали с ними тяжело не согласится. И в этом действительно есть логика. Но вот только , какой процент , из например всех учителей смогут попасть в частную школу? Или тем более ее открыть (это уже кстати больше задача управленца а не учителя). Точно также врачи итд. И вы не заметили такую закономерность - все почему то упирается в создание чего то своего и частного - то есть применение прежде всего неких управленческих умений? Но ведь при этом есть люди, лишенные таких умений - но являющиеся хорошими учителями или врачами. Как я уже писал выше - не все в этой жизни хотят(умеют) быть начальниками. Такие люди должны остаться за бортом по вашему?

Дописів
    58

Типово

Откуда тогда такая забота обо всех и вся ?

История очень интересна - сам люблю почитать. Пишите книжки по истории и продавайте.
    Возможно как раз оттуда. Что я довольно четко могу представить что бы было, если бы я стал историком. Преподавание в школе? Или работа в Университете - и там ЗП, потолок около 3к (в обозримом будущем). Плюс помимо того же достаточно успешного в своей массе IT сообщества, у меня есть знакомые люди работающие в других областях - и я могу воочию наблюдать какие "перспективы' там
    Что касается написания книг. Это мягко говоря дано не всем ) Тут уже даже, хочешь не хочешь - но если таланта нету, дела не будет ). Да и вы верит что в нашей стране можно зарабатывать написанием исторических романов? Возможно как небольшой дополнительный заработок - но не более

Сторінка 173 з 1235 ПершаПерша ... 731231631641651661671681691701711721731741751761771781791801811821832232736731173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті