Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 1235 ПершаПерша ... 721221621631641651661671681691701711721731741751761771781791801811822222726721172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    еще как неслабо.

мы говорили о хороших специалистах. у них не может быть плохое качество работ.
    Вы просто сильно акцентируетесь на инженерных специальностях. Я же говорил не только о них.
    Возьмем преподавателя истории. Он отлично знает своей предмет. Он отлично его преподает. Дети любит его уроки, и получают хорошие знания - то есть у него высокое качество работ. Однако же он получает ЗП - ну пусть 2500.Ну или может 3к? Точно не скажу - но уровень точно где то такой. Он что сможет купить себе квартиру с такой ЗП ?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Теоретические знания - это одно. Умение их применять это совершенно другое.
    инженер стоит на гране теории и практики, т.к. на базе теории разрабатывает практические решения и контролирует процесс их внедрения

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    инженер стоит на гране теории и практики, т.к. на базе теории разрабатывает практические решения и контролирует процесс их внедрения
    порой происходят процессы обратные.

Дописів
    58

Типово

. Вы что воинственный специалист ?
    Мне не знаком этот термин . что это?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від raist Переглянути допис
    Вы просто сильно акцентируетесь на инженерных специальностях. Я же говорил не только о них.
    Возьмем преподавателя истории. Он отлично знает своей предмет. Он отлично его преподает. Дети любит его уроки, и получают хорошие знания - то есть у него высокое качество работ. Однако же он получает ЗП - ну пусть 2500.Ну или может 3к? Точно не скажу - но уровень точно где то такой. Он что сможет купить себе квартиру с такой ЗП ?
    Моя учительница истории - реальный пример. Преподавала в обычной школе в небольшом городе области. Была одним из лучших историков города. Замордовала детей, жуть))) При этом, сейчас преподает в частной школе в Киеве, преподавала историю зарубежом (свободно владеет английским).

Я уж не знаю сколько она зарабатывает, но она мне сказала шикарную фразу -" если ты специалист, ты всегда найдешь себе работу и заработаешь на кусок хлеба для семьи. А для того чтобы им стать, сиди и учи)".

Дописів
    58

Типово

речь о том, что есть образование высшее - это человек, который может что-то Ну придумать, на основе полученных в ВУЗе знаний выучить то или иное. Он и разрабатывает различные "технические средства и решения" - будь то программирование, микробиология или экономика.

А есть среднее специальное образование, где учат мыслить шаблонами и опираясь на набор заученных операций выполнять те или иные действия. Например, если нужно сварить борщ, то есть набор рецептов по которым действует человек. И щи он уже не сварит без рецепта, хотя казалось бы - ничего сложного.

инженер именно разрабатывает решения для технических и практических проблем, технарь же по уже разработанным схемам выполняет работу
    Ну дак с этим не кто не спорит, про т очто есть высшее а что есть среднее специальное и в чем их различие. Действительно если сократить, то среднее специальное (да и институты в своем большинстве тоже) - дают знания. а университеты - учат эти знания искать, понимать и анализировать.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

преподаватель - не профессия, это призвание. Либо можешь, либо нет. другого не дано. К тому же идя работать школьным учителем он прекрасно знает все исходные. зачем идет туда работать? Так же как и медики.

Дописів
    58

Типово

Хочу) Кто не мечтает о монополии? Но вспоминается прикольный слоган....Ні, синку - це фантастика (с).
    Боюсь вас огорчить, тоталитарные общества по сути свей недееспособны Разве что на небольших исторических отрезках - например на время жизни их лидера )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

порой происходят процессы обратные.
    само собой, возможны обратные процессы, когда из практической гипотезы, доказанной на практике, выстраивается теоретическая концепция.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

преподаватель - не профессия, это призвание. Либо можешь, либо нет. другого не дано. К тому же идя работать школьным учителем он прекрасно знает все исходные. зачем идет туда работать? Так же как и медики.
    Везде можно заработать, и врачем, и учителем. Просто нужный опыт набирается в этих областях куда медленнее, чем в том же ИТ.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Непойму с чего вы взяли, что я не могу помочь себе и своей семье то? Точнее с чего вы решили что ей /мне вообще нужна какая либо помощь?
    Вообще очень странная позиция - напоминает чем то 'Сперва добейся , а затем...", да еще и предлагаете насильно загонять себя в какие то рамки, ограничивать себя в своих мыслях и размышлениях.... Хотите быть лидером тоталитарного общества и все контролировать?
    Да, именно. Вы знаете что в царской России избирательное право существовало на основе имущественного ценза? Крепостные и рабочие права голоса не имели.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Боюсь вас огорчить, тоталитарные общества по сути свей недееспособны Разве что на небольших исторических отрезках - например на время жизни их лидера )))
    Я бы так не сказал про Энергокомпании......там как раз все построено на тоталитаризме и все играют по их правилам игры. Практически в любой компании основа - тоталитаризм.

Дописів
    58

Типово

Моя учительница истории - реальный пример. Преподавала в обычной школе в небольшом городе области. Была одним из лучших историков города. Замордовала детей, жуть))) При этом, сейчас преподает в частной школе в Киеве, преподавала историю зарубежом (свободно владеет англиИйским).

Я уж не знаю сколько она зарабатывает, но она мне сказала шикарную фразу -" если ты специалист, ты всегда найдешь себе работу и заработаешь на кусок хлеба для семьи. А для того чтобы им стать, сиди и учи)".
    Исключения лишь подтверждают правила ) Или ты предлагаешь всем учителям днепропетровска срочно ринутся в киев в частные школы? Или уже лучше тогда в Лондон А тут дитятей кто учить будет? А кому эта история то надо, и правда

Дописів
    35 227

Типово

Везде можно заработать, и врачем, и учителем. Просто нужный опыт набирается в этих областях куда медленнее, чем в том же ИТ.
    Создай клинику, частную школу.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Не опытом единым. тут свои нюансы. Идут туда чтобы брать взятки\ по идеологическим соображениям\ папа даст на свою клинику (школу) денег.

Дописів
    35 227

Типово

Исключения лишь подтверждают правила ) Или ты предлагаешь всем учителям днепропетровска срочно ринутся в киев в частные школы? Или уже лучше тогда в Лондон А тут дитятей кто учить будет? А кому эта история то надо, и правда
    Опять - все, всем.

При чем тут демагогия ? Вам на данном этапе развития не помочь.

Дописів
    58

Типово

Да, именно. Вы знаете что в царской России избирательное право существовало на основе имущественного ценза? Крепостные и рабочие права голоса не имели.
    Может давайте еще древний Египет с их рабовладельческим строем вспомним? ) И вы так и не ответили на вопрос про проблемы.

Дописів
    58

Типово

зачем идет туда работать? Так же как и медики.
    Потому что чувствует интерес и призвание к данной работе? Или что же ему теперь все брость и идти под айфоны писать? )

Дописів
    58

Типово

Возможно. Действительо может к 40 годам можно стать заслуженным преподавателем Украины и к 45 заработать на квартиру. Только вот нормально ли это?

Дописів
    58

Типово

Опять - все, всем.

При чем тут демагогия ? Вам на данном этапе развития не помочь.
    Вот и я не знаю причем тут демагогия? ))) Помоему демагогия это у вас )

Сторінка 172 з 1235 ПершаПерша ... 721221621631641651661671681691701711721731741751761771781791801811822222726721172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті