Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 669 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187587 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Египет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 474

Типово

Если б знала, что Вы этим занимаетесь - обязательно расспросила бы
    После своего подвига на велосипеде (После аварии долго боялась ездить на велике, упасть и все такое, голова кружилась и т.п.. Муж недавно увлекся и буквально меня вынудил присоединиться. От велика в восторге.) думаю, на ныряние тоже хватит смелости, главное - настроиться.
    В Николаевке в Крыму случайно негде понырять? Наверное, нет, там нечего смотреть под водой. Надо на тарханкут ехать...
    Может, зимой в египте решусь на подвиг.

Гипнолог. Консультации созависимым женщинам ☀️

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Aista Переглянути допис
    Надо на тарханкут ехать...
    Может, зимой в египте решусь на подвиг.
    На Тарханкуте и в Египте - только по рекомендации знакомых дайверов (наши ребята из "Смака" вроде летом на Тарханкут выезжают - можно с ними здесь договориться)
    В Вашем случае - еще неплохо бы посоветоваться с врачом (лучше, чтобы он тоже был дайвером - даст более адекватную оценку опасности последствий Вашей травмы). Или предупредить хотя бы инструктора перед погружением, т.к. все равно каждый перед погружением подписывается, что инструктор в случай чего ответственности не несет (если Вы что-то скрыли и Вам нельзя было под воду)

Дописів
    805

Типово

В Крыму могу со 100%-ной уверенностью порекомендовать только Ласпи - шикарные места и супер-инструктор)
    Хотя, в Египте (из-за видимости) все-таки погружаться комфортней. Но и в Ласпи есть на что посмотреть.
    Вот ссылка на видео, что мы сняли, ныряя там: http://www.youtube.com/watch?v=qK8IBqEB-80

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від hawkat Переглянути допис
    В Крыму могу со 100%-ной уверенностью порекомендовать только Ласпи - шикарные места и супер-инструктор)
    Могу со своей стороны рекомендовать Black Sea Divers. В каждом инструкторе уверена на 100%

Дописів
    1 722

Типово

Мы вернулись из Beach Albatros 4*
    Всё понравилось , на некоторые недочеты можно закрыть глаза, т.к. бухта, море, пляж, дикий пляж всё перекрывают своей крастотенью)))

Дописів
    509

Типово

Летим в Maritim Royal Peninsula Hotel Resort 5*.Были в Маритим Гольфе.Почитала отзывы вроде неплохие.Может кто то из форумчан был?
    Любая полиграфия дёшево

Дописів
    805

Типово

Были там в мае. В общем все неплохо. Отзывам в инете можно верить. Хотя после Гольфа(это тот, что на первой линии?), наверное, будет несколько скромновато)))
    Востаннє редагував hawkat: 08.07.2011 о 10:39

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Были там в мае. В общем все неплохо. Отзывам в инете можно верить. Хотя после Гольфа(это тот, что на первой линии?), наверное, будем несколько скромновато)))
    Зато там номера 60 кв. метров)))))) Можно играть в номере в подвижные игры)

Дописів
    509

Типово

А ничего не знаете про детскую анимацию
    Любая полиграфия дёшево

Дописів
    805

Типово

Номера действительно шикарные. Но вот пожив в таком номере, убедилась, что не это самое главное))) Мне лично номер нужен только для того, чтобы принять душ и ночь переспать)
    Но если за те же деньги предлагают хорошие номера - почему бы и нет? А вот зацикливаться на номере и переплачивать за него я бы не стала.
    Очень понравился в этом отеле обслуживающий персонал - аккуратно одеты (белоснежные наглаженные рубашки), вежливы, внимательны. Хотя наши соотечественники все равно умудряются устроить скандал на ровном месте
    Детский клуб там точно есть (в отдельном здании), неплохая детская площадка с горками/качельками, детский бассейн. Дети у нас уже взрослые, поэтому подробностей не знаю

Дописів
    797

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис

а я вот с дайвингом не могу никак подружиться, боюся Сказала мужу, что в следующий раз попробую, наверное.
    Если уже делали интердайв и собираетесь дальше этим заниматься, то обучаться лучше здесь (в Днепре), что бы не тратить время поездки на обучение. Опять же подобрать инструктора по рекомендации здесь проще. Опять же, здесь обучаться дешевле, да и качество обучения здесь лучше!

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Для дайв-сафари нужно иметь сертификат. Никто интеров на дайв-сафари каждый день под воду водить не будет.
    Все правильно, и не просто сертификат, а вторая звезда или AOWD (как минимум) и на то есть много причин. А то что начинающего дайвера взяли в сафари.... не ну конечно, если дайвер за 7 дней сафари заплатил 1500 баксов вместо 800 в среднем, то он оплатил за себя и за инструктора, который будет его погружать, и то не всякий организатор сафари захочет взять на себя ответственность. По Египетскому закону, ДЦ не имеет право допускать на сафари-погружения дайверов ниже AOWD или 2 звезды, иначе их могут лишить лицензии, а они за них ох как трусятся.

А опыт откуда брать? Обычно на одном корабле вполне мирно "уживаются" дайверы разного уровня, просто в процессе они делятся на группы и идут под воду каждый на своем уровне.
    Никто не знает где та грань, когда опыта уже "достаточно". Другое дело, что дайвингом надо болеть, чтобы сафари было в кайф (не каждый готов болтаться неделю в море даже с сертификатом)
    Но не на сафари! Опыт набираться лучше С дневных погружений (daily dive) вывезли тебя на кораблике на сайт, помогли одеться - раздеться, зайти - выйти из воды, пару раз за день погрузился и на базу, так дней 5 по погружался вот тебе и опыт.
    На таких погружениях уживаются и опытные и интеры, и то, если на корабле интеры, то везут вас, как правило, на места попроще и помельче, что для опытных не очень интересно!

Цитата Допис від Aista Переглянути допис
    блин, как я Вам завидую! Я бы очень хотела попробовать преодолеть свой страх перед погружением. У меня была черепно-мозговая травма, боюсь из-за этого.
    Для начала, даже для интердайва на небольшую глубину, Вам нужно предварительно проконсультироваться у врача, на АВОСЬ рисковать своей жизнью не стоит!

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Вместо маски с диоптриями лучше линзы. Отлично все видно!
    Далеко не всегда лучше. И там и там есть свои плюсы и минусы. Достоинства пропущу, а перечислю недостатки.
    Линзы Может смыть водой (да может! очень часто это происходит). Даже при небольшом подтекании, соленючая вода попавшая под них, долго печет глаза (по словам моего друга)
    Маска с диоптриями Дорогая (примерно 1000-1500 грн) Далеко не на всех подходит (по конфигурации лица)

По совсем правильному этот навык на закрытой воде отрабатывают до автоматизма
    Не так просто найти закрытую воду с глубиной от 6 метров.
    В зависимости от того, на сколько у тебя частое дыхание, вдох сделал, тебя поднимает на 1-2 метра, выдох опускает. А в бассейне, вдох сделал и тебя выкинуло. Вряд ли получиться отработать.

На Тарханкуте и в Египте - только по рекомендации знакомых дайверов (наши ребята из "Смака" вроде летом на Тарханкут выезжают - можно с ними здесь договориться)
    В Вашем случае - еще неплохо бы посоветоваться с врачом (лучше, чтобы он тоже был дайвером - даст более адекватную оценку опасности последствий Вашей травмы). Или предупредить хотя бы инструктора перед погружением, т.к. все равно каждый перед погружением подписывается, что инструктор в случай чего ответственности не несет (если Вы что-то скрыли и Вам нельзя было под воду)
    Всё абсолютно верно!
    Проконсультироваться ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    из "Смака" Ездят по прежнему!

Дописів
    805

Типово

1.Хоть убейте, не могу понять, как линзы водой смывает при подтекании. По-моему, эти два слова противоречат друг другу. Т.е. чтобы линзы смыло, нужен поток воды, а не весьма скудное ее поступление под маску при подтекании. Согласна, что линзы можно потерять, когда потеряешь маску - но это уже внештатная ситуация.
    У меня невестка ныряет в линзах - все ок (ттт) - на чек-дайве маску снимала-одевала-очищала - линзы на месте
    2. В Киеве есть глубоководный бассейн - 12 м - конечно, в Киев особо не наездишься
    3. Сколько стоить получить сертификат в Днепре?

Дописів
    797

Типово

IDA/CMAS первая звезда, примерно 1800 грн.

Дописів
    805

Типово

Действительно недорого. В Египте проверенный ДЦ - 350 долларов PADI. Один минус обучения у нас - надо успеть пока тепло))) Иначе открытую воду все равно в Египте сдавать)

Дописів
    797

Типово

Действительно недорого. В Египте проверенный ДЦ - 350 долларов PADI. Один минус обучения у нас - надо успеть пока тепло))) Иначе открытую воду все равно в Египте сдавать)
    Не обязательно, можно и на карьере (Красный Камень) или на Голубые озера выехать, после этих водоемов, любое море, детским садом покажется Летом конечно удобнее, часто организовываются поездки на Тарханкут и практически почти все лето есть лагерь возле Мегонома (Судак) Здесь прошел спокойно, в удобное для человека время, теорию и бассейн, а выехать на море, сдать экзаменационное погружение, плюс дополнительно несколько погружений и польза и отдых!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

О, нашла нужнейшую тему
    Как же я люблю Египет!!! Эх...

Дописів
    805

Типово

Darinka_S , а где были? Поделитесь впечатлениями, где понравилось, где нет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Darinka_S , а где были? Поделитесь впечатлениями, где понравилось, где нет
    Были 3 раза.

Первый тут - тогда этот отель был еще Iberotel Grand Sharm. Впечатления самые положительные. Еще и потому, конечно, что это была вообще первая поездка заграницу и Египет влюбил сразу

Второй тут - ужас, ужас!

Третий тут - это был лучший отдых в моей жизни! Нет слов, чтоб передать восторг от отеля... Эх! Жаль, что сейчас нам не продают в него туры

Моя беда относительно Египта - я страшная трусиха и никогда не спущусь с аквалангом под воду . Сама себя за это корю, но ничего поделать не могу...

Если у кого будут вопросы относительно гостиниц - с удовольствием отвечу.
    У меня, правда, инфа может быть не первой свежести... Последний раз были там 4 года назад... или даже 5
    Ужас!
    Очень планируем осенью вернуться... надеюсь, что получится....
    Первый раз с доцей... Хочу в Мадинат Макади, а там будем посмотрим что с ценами будет...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Кто-нибудь летал на экскурсию из ШЭШ в Каир? Самолеты на внутренних рейсах хоть не типа "кукурузники"?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 550

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Кто-нибудь летал на экскурсию из ШЭШ в Каир? Самолеты на внутренних рейсах хоть не типа "кукурузники"?
    Я летала Шарм-Луксор, самолетик маленький но очень даже приличный-)))))))
    Софосбувир / Даклатасвир. Дженерик Совальди ( Египет )

Сторінка 87 з 669 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187587 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті