Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 281 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5609, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Хлебопечка

  1. #4141
    Аватар для Natty'N
    Реєстрація
    09 листопад 2006
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

    Типово

    Я на живых дрожжах пробовала куличи делать в ХП на Пасху - не удались. Так что позитивного опыта не имею.
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

  2. #4142
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Я хлеб пеку в основном на живых дрожжах, а вот бездрожжевой никогда не пробовала печь, даже рецепта нет.

  3. #4143

    Реєстрація
    05 квітень 2008
    Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

    Типово

    Цитата Допис від f1 Переглянути допис
    Вот и за наличия Е-шек я и хочу откаться от сухих дрожжей в пользу прессованных. А то странно получается - хотим сделать натуральный продукт(в отличие от магазинного "хлеба") и закладываем в него химию. Но и на этом не стоит останавливаться. Лучше всего вообще отказаться от любых дрожжей (читайте страаашные статьи в инете!). И вот тут возникает вопрос: у кого есть подобный положительный опыт? Поделитесь...
    Не совсем поняла какой именно опыт нужен... На живых дрожжах в хп - пеку; бездрожжевой, но содой - умеем. На закваске пока не очень хорошо получается

  4. #4144

    Реєстрація
    04 серпень 2006
    Дописів
    164

    Типово

    Уважаемые хлебопеки! Как использовать прессованные дрожжи вместо сухих? Я так понимаю, что прессованные должны быть как минимум не в замороженном виде. Их нужно сначала растворять в жидкости? И каков порядок закладки ингредиентов с учетом использования прессованных дрожжей? Для сухих существут правило - при закладке они не должны соприкасаться с маслом и солью, и закладываются (обычно) в последнюю очередь, на муку. А как быть с прессованными? Они также не допускают контакта с солью и маслом и кладуться (заливаются в растворенном виде) на самый верх(на муку)? или можно сразу положить их в основную жидкость на дно формы вместе с солью, сахаром и маслом?

  5. #4145
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Я развожу их в небольшом количестве воды и выливаю в жидкость.

  6. #4146
    Аватар для YurkaDP
    Реєстрація
    27 січень 2007
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

    Типово

    Для сухих существут правило - при закладке они не должны соприкасаться с маслом и солью, и закладываются (обычно) в последнюю очередь, на муку.
    Бред..ибо для разных хп разная закладка..
    Друк Вашої моделі на 3D принтері
    Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.

  7. #4147

    Реєстрація
    04 серпень 2006
    Дописів
    164

    Типово

    Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    Бред..ибо для разных хп разная закладка..
    уважаемый, все хлебопечки устроены одинаково. И закладка для всех типовая, по общим правилам, если речь идёт об основной программе выпечки. Отличия состоят в количестве ингредиентов и времени определяемых режимами конкретной х/печки. Сухие дрожжи на момент закладки не должны контактировать с маслом и солью.
    Востаннє редагував f1: 18.06.2011 о 22:18

  8. #4148
    Аватар для Kaleria
    Реєстрація
    12 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

    Типово

    Девочки, плиссс, напишите кто-нибудь проверенный рецепт кекса для ХП Мулинекс? Спасибо заранее!

  9. #4149
    Аватар для YurkaDP
    Реєстрація
    27 січень 2007
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

    Типово

    Цитата Допис від f1 Переглянути допис
    уважаемый, все хлебопечки устроены одинаково. И закладка для всех типовая, по общим правилам, если речь идёт об основной программе выпечки. Отличия состоят в количестве ингредиентов и времени определяемых режимами конкретной х/печки. Сухие дрожжи на момент закладки не должны контактировать с маслом и солью.
    Я с этим и не спорю---возражение по поводу ПОРЯДКА закладки игредиентов..ибо есть жидкости-мука-дрожжи, а есть дрожжи-мука-жидкости...
    Друк Вашої моделі на 3D принтері
    Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.

  10. #4150
    Аватар для YurkaDP
    Реєстрація
    27 січень 2007
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

    Типово

    Цитата Допис від f1 Переглянути допис
    уважаемый, все хлебопечки устроены одинаково. И закладка для всех типовая, по общим правилам, если речь идёт об основной программе выпечки. Отличия состоят в количестве ингредиентов и времени определяемых режимами конкретной х/печки. Сухие дрожжи на момент закладки не должны контактировать с маслом и солью.
    посравнивайте размеры, форму и плоскость замесных лопаток у разных моделей--Вы будете удивлены....
    Друк Вашої моделі на 3D принтері
    Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.

  11. #4151

    Реєстрація
    04 серпень 2006
    Дописів
    164

    Типово

    Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    посравнивайте размеры, форму и плоскость замесных лопаток у разных моделей--Вы будете удивлены....
    А габариты хлебопечек и ёмкость выпечных форм мне тоже сравнить? Хлебопечки устроены одинаково В ПРИНЦИПЕ: кожух, камера, тэн, съемная форма с "вашей" лопаточкой (лопаточками), блок управления и автоматики. Порядок закладки ингредиентов для одного рецепта будет одинаков для всех печек. Речь о том, что сухие дрожжи не совместимы при закладке с маслом и солью. Если сначала закладывают дрожжи (дрожжи-мука-жидкости), то от масла и соли, которые закладываются в жидкость, их отделит прослойка муки. Если "жидкости-мука-дрожжи" - то соль и масло было добавлено в жидкость сразу и также отделяются прослойкой муки от дрожжей, которые вы положите на муку сверху. Я хочу заменить сухие дрожжи прессованными, и пытаюсь понять как грамотно это сделать, с нормальным конечным результатом без долгих и затратных экспериментов. Ну что же здесь непонятного?

  12. #4152
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    f1, сухие дрожжи с мукой перемешивают даже если вручную тесто вымешивают, пресованные всегда в жидкости растворяют. Для хлебопечи ничего не меняется.

  13. #4153
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від f1 Переглянути допис
    уважаемый, все хлебопечки устроены одинаково. И закладка для всех типовая, по общим правилам, если речь идёт об основной программе выпечки. Отличия состоят в количестве ингредиентов и времени определяемых режимами конкретной х/печки. Сухие дрожжи на момент закладки не должны контактировать с маслом и солью.
    Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    Я с этим и не спорю---возражение по поводу ПОРЯДКА закладки игредиентов..ибо есть жидкости-мука-дрожжи, а есть дрожжи-мука-жидкости...
    Просто существуют два типа печек со своими общими правилами ...

  14. #4154
    Аватар для melaniya
    Реєстрація
    12 квітень 2007
    Дописів
    166

    Типово

    Цитата Допис від juja Переглянути допис
    Не совсем поняла какой именно опыт нужен... На живых дрожжах в хп - пеку; бездрожжевой, но содой - умеем. На закваске пока не очень хорошо получается
    А на какой закваске не очень хорошо получается? Я пеку на ржаной закваске, очень довольна, отличный подъем, очень проста в использовании, да и вкус меня вполне удовлетворяет, правда я в духовке пеку.

  15. #4155

    Реєстрація
    04 серпень 2006
    Дописів
    164

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Просто существуют два типа печек со своими общими правилами ...
    Для своей печки пробовал оба правила "жидкости-мука-дрожжи" и наоборот. Результат одинаковый, но придерживаюсь первого. С прессованными дрожжами разобрался. Развожу их в воде, объем которой учитываю при добавлении "основной" воды. 10г прес.дрожжей (1/10 пачки) закладываю вместо 1,5 ч.л. сухих. Результат замечательеый (Львовские дрожжи). Спасибо всем присоединившимся к обсуждению!
    p.s.: а вообще - надо стремиться к бездрожжевой выпечке, имхо.

  16. #4156
    Аватар для YurkaDP
    Реєстрація
    27 січень 2007
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

    Типово

    Цитата Допис від f1 Переглянути допис
    Для своей печки пробовал оба правила "жидкости-мука-дрожжи" и наоборот. Результат одинаковый, но придерживаюсь первого. С прессованными дрожжами разобрался. Развожу их в воде, объем которой учитываю при добавлении "основной" воды. 10г прес.дрожжей (1/10 пачки) закладываю вместо 1,5 ч.л. сухих. Результат замечательеый (Львовские дрожжи). Спасибо всем присоединившимся к обсуждению!
    p.s.: а вообще - надо стремиться к бездрожжевой выпечке, имхо.
    тоже часто делаю с прессованных.12,5 грамм (половинка четвертушечки) просто мелко розкрашиваю и закладываю вместо сухих. Результат всегда хороший.
    Друк Вашої моделі на 3D принтері
    Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.

  17. #4157

    Реєстрація
    05 квітень 2008
    Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

    Типово

    Цитата Допис від f1 Переглянути допис
    Уважаемые хлебопеки! Как использовать прессованные дрожжи вместо сухих? Я так понимаю, что прессованные должны быть как минимум не в замороженном виде. Их нужно сначала растворять в жидкости? И каков порядок закладки ингредиентов с учетом использования прессованных дрожжей? Для сухих существут правило - при закладке они не должны соприкасаться с маслом и солью, и закладываются (обычно) в последнюю очередь, на муку. А как быть с прессованными? Они также не допускают контакта с солью и маслом и кладуться (заливаются в растворенном виде) на самый верх(на муку)? или можно сразу положить их в основную жидкость на дно формы вместе с солью, сахаром и маслом?
    Соль и масло вредны дрожжам, и это не зависит от того, какие дрожжи. Просто эти компоненты их угнетают.
    Сами дрожи можно не только растворить в воде, но и дать им побродить с мукой и сахаром и от времени брожения и плотности (количества добавленной муки) стартера будет Очень сильно зависеть конечный результат.
    А верх или низ формы... какая по большому счету разница?

    Цитата Допис від melaniya Переглянути допис
    А на какой закваске не очень хорошо получается? Я пеку на ржаной закваске, очень довольна, отличный подъем, очень проста в использовании, да и вкус меня вполне удовлетворяет, правда я в духовке пеку.
    Пробовала на пшеничной. Мне очень кажется, что я температуру выбраживания теста не выдерживаю правильно, и он (хлеб) у меня очень слабо поднимается. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

  18. #4158
    Аватар для gls
    Реєстрація
    24 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

    Типово

    Последнее время стал добавлять отруби в хлеб. Хлеб стал вкуснее. Обычно около 10 % к муке. В Панасонике на самый большой по размеру хлеб берется 600гр муки. Я беру 50гр отрубей и увеличиваю воду на 120 мл.Остальное по рецепту. Последовательность продуктов: отруби, сверху вся вода, сахар, соль, раст. масло,мука, дрожжи.Программа обычного хлеба.

  19. #4159

    Реєстрація
    04 серпень 2006
    Дописів
    164

    Типово

    А вот такой вопрос: можно ли использовать ржаную муку для выпечки если у х-печки нет программы для ржаной выпечки? (т.е. в режиме пшеничный хлеб?) Например, в пропорции 50/50 с пшеничной? Я вот поэкспериментировал и пока результатом недоволен. Хлеб поднялся, но внутри не пропекся. И даже после остывания мякиш клёклый, липкий. У кого какой опыт?

  20. #4160
    Аватар для Stas3d
    Реєстрація
    26 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

    Типово

    Цитата Допис від f1 Переглянути допис
    А вот такой вопрос: можно ли использовать ржаную муку для выпечки если у х-печки нет программы для ржаной выпечки? (т.е. в режиме пшеничный хлеб?) Например, в пропорции 50/50 с пшеничной? Я вот поэкспериментировал и пока результатом недоволен. Хлеб поднялся, но внутри не пропекся. И даже после остывания мякиш клёклый, липкий. У кого какой опыт?
    Попробуйте положить составляющих на маленький хлеб, а поставить программу на большой, и корочку темную - больше время выпечки будет, еще можно сделать замес, выключить ХП, дать подняться и включить выпечку часа на полтора, только смотреть после минут 50 надо, чтобы не подгорело. А потом уже время будете знать, станет полегче

Сторінка 208 з 281 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті