Я на живых дрожжах пробовала куличи делать в ХП на Пасху - не удались. Так что позитивного опыта не имею.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я на живых дрожжах пробовала куличи делать в ХП на Пасху - не удались. Так что позитивного опыта не имею.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53
Я хлеб пеку в основном на живых дрожжах, а вот бездрожжевой никогда не пробовала печь, даже рецепта нет.
Уважаемые хлебопеки! Как использовать прессованные дрожжи вместо сухих? Я так понимаю, что прессованные должны быть как минимум не в замороженном виде. Их нужно сначала растворять в жидкости? И каков порядок закладки ингредиентов с учетом использования прессованных дрожжей? Для сухих существут правило - при закладке они не должны соприкасаться с маслом и солью, и закладываются (обычно) в последнюю очередь, на муку. А как быть с прессованными? Они также не допускают контакта с солью и маслом и кладуться (заливаются в растворенном виде) на самый верх(на муку)? или можно сразу положить их в основную жидкость на дно формы вместе с солью, сахаром и маслом?
Я развожу их в небольшом количестве воды и выливаю в жидкость.
Бред..ибо для разных хп разная закладка..Для сухих существут правило - при закладке они не должны соприкасаться с маслом и солью, и закладываются (обычно) в последнюю очередь, на муку.
Друк Вашої моделі на 3D принтері
Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.
уважаемый, все хлебопечки устроены одинаково. И закладка для всех типовая, по общим правилам, если речь идёт об основной программе выпечки. Отличия состоят в количестве ингредиентов и времени определяемых режимами конкретной х/печки. Сухие дрожжи на момент закладки не должны контактировать с маслом и солью.
Востаннє редагував f1: 18.06.2011 о 22:18
А габариты хлебопечек и ёмкость выпечных форм мне тоже сравнить? Хлебопечки устроены одинаково В ПРИНЦИПЕ: кожух, камера, тэн, съемная форма с "вашей" лопаточкой (лопаточками), блок управления и автоматики. Порядок закладки ингредиентов для одного рецепта будет одинаков для всех печек. Речь о том, что сухие дрожжи не совместимы при закладке с маслом и солью. Если сначала закладывают дрожжи (дрожжи-мука-жидкости), то от масла и соли, которые закладываются в жидкость, их отделит прослойка муки. Если "жидкости-мука-дрожжи" - то соль и масло было добавлено в жидкость сразу и также отделяются прослойкой муки от дрожжей, которые вы положите на муку сверху. Я хочу заменить сухие дрожжи прессованными, и пытаюсь понять как грамотно это сделать, с нормальным конечным результатом без долгих и затратных экспериментов. Ну что же здесь непонятного?![]()
f1, сухие дрожжи с мукой перемешивают даже если вручную тесто вымешивают, пресованные всегда в жидкости растворяют. Для хлебопечи ничего не меняется.
Для своей печки пробовал оба правила "жидкости-мука-дрожжи" и наоборот. Результат одинаковый, но придерживаюсь первого. С прессованными дрожжами разобрался. Развожу их в воде, объем которой учитываю при добавлении "основной" воды. 10г прес.дрожжей (1/10 пачки) закладываю вместо 1,5 ч.л. сухих. Результат замечательеый (Львовские дрожжи). Спасибо всем присоединившимся к обсуждению!
p.s.: а вообще - надо стремиться к бездрожжевой выпечке, имхо.
Соль и масло вредны дрожжам, и это не зависит от того, какие дрожжи. Просто эти компоненты их угнетают.
Сами дрожи можно не только растворить в воде, но и дать им побродить с мукой и сахаром и от времени брожения и плотности (количества добавленной муки) стартера будет Очень сильно зависеть конечный результат.
А верх или низ формы... какая по большому счету разница?
Пробовала на пшеничной. Мне очень кажется, что я температуру выбраживания теста не выдерживаю правильно, и он (хлеб) у меня очень слабо поднимается. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Последнее время стал добавлять отруби в хлеб. Хлеб стал вкуснее. Обычно около 10 % к муке. В Панасонике на самый большой по размеру хлеб берется 600гр муки. Я беру 50гр отрубей и увеличиваю воду на 120 мл.Остальное по рецепту. Последовательность продуктов: отруби, сверху вся вода, сахар, соль, раст. масло,мука, дрожжи.Программа обычного хлеба.
А вот такой вопрос: можно ли использовать ржаную муку для выпечки если у х-печки нет программы для ржаной выпечки? (т.е. в режиме пшеничный хлеб?) Например, в пропорции 50/50 с пшеничной? Я вот поэкспериментировал и пока результатом недоволен. Хлеб поднялся, но внутри не пропекся. И даже после остывания мякиш клёклый, липкий. У кого какой опыт?
Попробуйте положить составляющих на маленький хлеб, а поставить программу на большой, и корочку темную - больше время выпечки будет, еще можно сделать замес, выключить ХП, дать подняться и включить выпечку часа на полтора, только смотреть после минут 50 надо, чтобы не подгорело. А потом уже время будете знать, станет полегче![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks