Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 261, показано з 1 по 20.

Тема: Естественные роды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1

Типово Естественные роды

Я понемногу уже задумываюсь когда мой пузожитель появиться на свет , и мне, как и всем беременным девочкам, совсем неверавно как это будет происходить! Я люблю своего малыша в животике и хочу чтобы роды прошли как можно естественней , но прикрасно понимаю что это может и неполучиться...
    И поэтому решила создать темку о ЕСТЕСТВИННЫХ РОДАХ, которые, мне кажеться, можно уже считать БОЛЬШОЙ РЕДКОСТЬЮ.
    Беремешки очень интересно что по этому поводу вы думаете!!!

Выкладываю ссылочки на публикации на эту тему:

Естественные роды
    http://education.kulichki.net/med/index.html

Роды без боли
    http://old.materinstvo.ru/mother/birth/myjane.shtml

Что такое естественные роды
    http://rojana.ru/content/view/162/126/

Врачи как искусственное препятствие для естественных родов
    http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=516

Дописів
    937

Типово

Ох. полностью с тобой согласна. И сейчас эта проблема стоит для меня очень остро, т.к. рожать скоро уже, последний месяц остался. А роды у меня вторые, и эпизиотомию и окситоцин я уже пережила когда-то. Уже разговаривала со своим врачом, которая принимала первые роды, она говорит, чтобы я не выдумывала, говорит что это все дань може, У меня глаза на доб вылезли. Мне кажется это не дань а возвращение как раз к истокам. Надеюсь все-таки отстоять свою точку зрения.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Решение не простое и принять его можете только ВЫ, но в любом случае старайтесь не впадать в крайности.
    У меня был случай: знакомая долго и убедительно уговаривала мужа на естественные семейные роды. Уговорила, прошли они вместе курсы подготовки к родам и так муж проникся этим, что когда ей пришлось согласиться на кесарево (у плода было нитевидное сердцебиение), он жену отказался забирать из роддома, мотивируя тем, что из-за нее его ребенок будет то ли больным, то ли еще непонятно каким

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від Sanny_T
    У меня был случай: знакомая долго и убедительно уговаривала мужа на естественные семейные роды. Уговорила, прошли они вместе курсы подготовки к родам и так муж проникся этим, что когда ей пришлось согласиться на кесарево (у плода было нитевидное сердцебиение), он жену отказался забирать из роддома, мотивируя тем, что из-за нее его ребенок будет то ли больным, то ли еще непонятно каким
    Это уже кленичиский случай. Мне кажеться что людям со слабой психикой лучше при родах неприсутствовать.
    А насчет МОЕГО РЕШЕНИЯ, то побольшому счету за нас уже почти все решают когда мы попадаем в руки врачей.

Типово

Цитата Допис від Astra
    побольшому счету за нас уже почти все решают когда мы попадаем в руки врачей.
    ничего подобного. у вас будут спрашивать письменное разрешение на каждую манипуляцию, а если с вами будет муж, то врачи еще и у него будут спрашивать
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

Astra, тоже задумываюсь о естественных родах и хочу, чтобы мои так и прошли. Но у кого как. Девочки рассказывали, что если будут силы, то можно и естественно рожать. Но в большинстве случаев этот процесс так изматывает, что под конец все соглашаются и на дополнительное стимулирование и на разрезы...
    Я этого не хочу. По крайней мере сейчас. Поэтому давай набираться сил и готовить свой организм к естественным родам! ведь все возможно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1

Типово

absolutic
    Цитата Допис від absolutic
    ничего подобного. у вас будут спрашивать письменное разрешение на каждую манипуляцию, а если с вами будет муж, то врачи еще и у него будут спрашивать
    Даже ели будут резать промежность или я захочу рожать на корточках?

Nezabudka Я тоже считаю что нет ничего невозможного!
    А вы уже ходите кудато на курсы или еще нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1

Типово

Sofi, У вас вторые роды должны проити легче и лучше , так что думаю стоит отстаивать свою точку зрения!

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

Astra, давайте на "ты"!
    Честно говоря, с этим гололедом вообще мало куда выходила и на курсы пока не пошла.
    Смотрела сайт http://www.centr-aist.dp.ua/, вроде бы неплохие курсы. Но там надо на более ранних сроках приходить, а у меня уже 33-я неделя. Может, я поздно спохватилась.
    Да еще если бы за компанию с кем-то Но, наверно, надо найти себе пару с таким же сроком, а может и нет. Короче, запуталась, обленилась и вообще на форуме тут застряла!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1

Типово

Nezabudka
    Я тоже смотрела там, даже есть курсы на вечер. Но я еще не ушла в декрет и все равно приидеться отпрашиваться, да и усталость обламывает ездить кудато после работы...
    Стараюсь дома упражнения делать всякие. А так хочеться походить кудато, с такимиже пузатиками как я пообщяться

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

А насчет МОЕГО РЕШЕНИЯ, то побольшому счету за нас уже почти все решают когда мы попадаем в руки врачей.
    Чтобы этого не произошло, моя знакомая пошла на курсы с мужем.
    Польза -
    1. Знали как должно быть.
    2. Муж проникся отцовством.
    3. Муж присутствовал на родах и следил за врачами.
    4. Делал ей массаж, помогал с дыханием, поддерживал морально.

Дописів
    7 109

Типово

absolutic, Вы правы. При этом если женщина одна, в процессе рождения её легко запугать и убедить практически на любую процедуру. Железный аргумент - "Тебе, что ребёнок не дорог? Ты его жизнь ставишь в опасность".

Или вопрос, рожающей уже вторые сутки женщине, - "Вам кесарево бесплатное, или качественное?"

При муже так вести себя врачи не будут.

Типово

Цитата Допис від Astra
    absolutic
    Даже ели будут резать промежность или я захочу рожать на корточках?
    конечно! но желательно идти в роддом, где поддерживается политика естественных родов - 9, космичка...
    но не забывай, что бывают случаи, когда последствия отказа от стимуляции, разреза могут быть хуже, чем если бы их сделали... например, если у тебя будет выбор - разрез или разрывы.
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1

Типово

vivi, Я с вами полностью согласна. Рожать буду с мужем, это решино, темболее что у него есть мед образование, и он уже присудствовал несколько раз при родах. На курсы тоже будет не лишнее сходить.
    Но всеже в первую очередь, врачи за нас несут уголовную ответственность, лишний риск им ненужен. И поэтому мне кажеться что они в любом случае будут пытаться повлиять на мое решение родить самой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1

Типово

absolutic, Ок!

Дописів
    1 292

Типово

Astra, договоритесь заранее с врачем из той же 9, предварительно обсудите как и что. в каких случая например вы все таки согласитесь на вмешательство. Мы рожали там с мужем, оч позитивно, врач все контролировал, но не вмешивался. Из курсов советую ЦРК "Рождение". http://www.rojdenie.org/index.html
    Там поддерживают естесственные роды и сотрудничают с Космической и 9. Даже если на полный курс занятий не попадете, оч советую получить пару консультаций. Если и это не получите, попросите он-лайн консультации у Кати Денисовой, руководителя этого центра. Вообщем, готовтесь и все у вас получится))))
    Йога на Левом берегу
    095 509 94 04

Дописів
    7 109

Типово

И поэтому мне кажеться что они в любом случае будут пытаться повлиять на мое решение родить самой.
    Astra, не настраивайте так себя. Роды естественный процесс, всё будет хорошо!
    Удачи!

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від Astra
    Но всеже в первую очередь, врачи за нас несут уголовную ответственность, лишний риск им ненужен. И поэтому мне кажеться что они в любом случае будут пытаться повлиять на мое решение родить самой.
    они просто могу взять с Вас расписку, что Вы с рисками ознакомлены и настаиваете на ЕР, тем самым снимая с врачей всю ответственность...

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

я тоже изначально была настроена на естественные роды, но оказалось, что мне нужна была стимуляция (хотя и от нее толку немного было) - раскрытие полное, а ребенок не опускался, т.к. схватки слабые были даже с окситоцином. Еще немного и мне бы сделали кесарево, т.к. могла бы быть угроза жизни ребенку. Так что настраиваться на естественные роды можно, но только сами роды покажут, как все будет на самом деле. Никто не может сказать заранее, как будет переносить родовую боль - возможно действительно придется прибегнуть к обезболиванию. Не стоит быть слишком категоричной в этом вопросе.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Если есть показания к кесареву, то лучше сделать кесарево. Мое непокобелимое ИМХО.

Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті