Мы ходим в
сад 258 Сад ортопедический, попасть туда можно только при наличии справки (можно липовой, как у нас). Садик обыкновенный, совдеповского типа, но в группах по малу детей 12-15, больше в ортопедические группы набирать нельзя. Воспетки в ясельках молоденькие девочки Мила и Оля (хорошие, внимательные) правда Оля в декрет уходит с октября, супер обалденная няня, Лидия Ивановна, которая любит каждого малыша как своего внука. Малый ходит в сад с удовольствием. Еда обычная, с нового года ввели дополнительное питание (увеличилось колличество мяса, добавили фрукты). В саду постоянно ведутся строительные работы, но их особо не видно, потому что сад старый и это в основном, ремонт кательной, крыши, спил аварийных деревьев. Платим в месяц за питание около 150 грн и 50 грн фонды. Раз в пол года сдаем еще на моющие, канцтавары и т.д.
Заведующая очень следит за соблюдением всех норм. Посуду моют только детским моющим, обязательное проветривание, полы моют бесконечно, краску покупают только с сертификатами и т.д. Вот например хочу аниматоров в сад пригласть на Ника день рождение, так вот они могут прийти в сад только при наличии у них санитарных книг.
Зимой в саду очень тепло, даже жарко, в яслях даже полы теплые.
Скажу еще, что очень хотела отдать малого в Тополек, договорилась уже и мы начали каждый день ходить на площадку этого сада, мне очень сильно не понравилась воспитательница яслей(в этом саду только одна ясельная группа). Это стало решающим фактором, почему мы ходим в другой сад.
Ясельную группу выводят на улицу очень редко, когда выводят, то ставят для них лавочки квадратом и дети должны 40 минут просто сидеть на лавочке, палочки трогать нельзя, вставать нельзя, муравьев не трогать, кто ослушался на того, со слов воспитателя "упадет самолет" или "заберет дядька милиционер". Это при том, что я стояла рядом с этой воспитательницей и наблюдала за ней. Считаю, такое поведение не педагогичным и не приемлемым по отношению к своему ребенку. В других групах воспитатели отличные. На прогулках всегда занимаются со своими подопечными, постоянные игры, эстафеты, читают книги на травке. Плюс внешне сад выглядит достойно, заведующая отличная...
Надя, а твоя Настя наверное не в ясли пойдет, а сразу в младшую группу, тогда, думаю стоит вести в Тополек.
Bookmarks