| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И опять не совсем так.
На Руси никогда не было феодльной раздроблености в том виде, в каком она была в Западной европе.ю
То есть абсолютно.
Наиболее близкие из русских княжеств было Галицко волынское - но оно не успело феодально раздробится, поскольку оказалось в некотором родже окупировано.
В Западной европе феодал имел свой феод, на котором был царём и богом одновременно.
На руси такого не было никогда - князья двигались по лествице, с ними вместе уходила их свита.
Постоянно землевладения щзакрепилось уж только на самом закате Владимирского княжества, при его переходе к Московскому княжению.
ЭТо не отставание - это несколько иной путь развития, обусловленый особенностями развития Руси.
Дело в том что, грубо говря, в Европе сначала появились феодалы, а потом рядом с ними - города.
А в Руси сначала появились города - а отом рядом с нми феодалы
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
так то так - но не так.
В Европе остались города от Римской империи.
Это были города - крепости и торговые центры.
И они захирели до беспомощности в Тёмные времена.
Та же Лютеция была с хрен знает каких времён, но реальное значение получил только в 12 веке.
А на Руси города изначально возникали как племенные центры, со своими племенными инетересами и племенной знатью.
Самый типичный пример - Новгород.
Но не стоит забывать, что вече было во всех городах, включаю деревню Козельск
ну не скажи.
В державі є функція: виховувати своїх громадян. Для цього треба:
1. виявити продержавну аргументацію;
2. поширити продержавну аргументацію.
3. зробити привабливою продержавну поведінку (розказати, що - добре, а що - погано).
А тепер, як розумний хлопчик, наклади це Україну. Ми з тобою, вже відпрацьований матеріал, вчать не нас.
Вчать наших дітей, хто ворог, а хто друг. Тому, все буде нормально. Розслабся.
я не читаю всяких Соскіних, їх дофіга. Ти краще звертай більше уваги на шкільні підручники. Там немає ні Соскіних, ні 140000000 років. І послухай, про що говорять діти. Мій менший, три тижні тому телефонує з Євпаторії і розповідає: "ми тут з москалями б'ємося... їх тут багато, спортсмени...". Клянуся, я тут ні при чому. У них вже пройшла самоідентифікація і йде самоствердження. Повір, вони не ростуть тєрпілами. Вони будуть краще за нас.
ну если уже нету то хорошо
І послухай, про що говорять діти. Мій менший, три тижні тому телефонує з Євпаторії і розповідає: "ми тут з москалями б'ємося... їх тут багато, спортсмени...". Клянуся, я тут ні при чому.
прокурору об этом расскажешь. А кто причем?
зы: а вообще детям чтобы драться нужен просто повод или маркер свой-чужой. Москаль-хохол, городской-деревенский, сапог-матросня и т.д. До самоидентификации как единой нации ещё оч далеко. Пример тому мы с тобой.
да я терпилами их и не считаю. Я соскиных и иже с ними считаю терпилами.У них вже пройшла самоідентифікація і йде самоствердження. Повір, вони не ростуть тєрпілами. Вони будуть краще за нас.
Банзай, о чём вы вообще говорите?
У меня сестрица побывало под Ровно в 85 году.
На турпоезде.
Так уже тогда было принято бится с Москалями приезжими.
Соотвесвенно, они билиь с хохлами
6 год - это вобщем то ещё совсем СССР.
Подозреваю, что вы среди тех хохлов и были ;0)
Но вот когда дети хватсаются об этом родителям а родители говрят что они не при чём - мне кажется что сии родители лукавят.
И когда рано или поздно ихней дытине проломят бошку - родителям кроме себя винить бюудет некого
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks