Проканают ли не пластиковые, а ламинированные права( водительское удостоверение) для аренды машины ? или надо обязательно получить пластиковые? ( очень не хотелось бы, так как названная мне сумма и условия обмена- расстраивают)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Проканают ли не пластиковые, а ламинированные права( водительское удостоверение) для аренды машины ? или надо обязательно получить пластиковые? ( очень не хотелось бы, так как названная мне сумма и условия обмена- расстраивают)
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
как определить международные они или нет? ФИО переведены на латиницу , но в них нет даты окончания действия , а "Согласно требованиям Международная Конвенция о дорожном движении, с 29 марта 2011 (приложение 6 Конвенции) в удостоверении водителя должна быть указана дата окончания срока его действия. Украина является участником Конвенции с 1974 года. Поэтому теперь все водители, которые получат удостоверения на территории нашего государства после указанной даты и намерены посетить страны, входящие в Конвенцию, понадобятся водительские документы, к которым внесены вышеупомянутые данные"
У нас в мае в Испании прокатили ламинированные. Без проблем.
Но где-то на форумах я читала, что некоторые конторы прокатные их не признают.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Забейте. У некоторых проблема - дорогу перейтиПрава полностью международные. На французском языке написано - пермис ди кондуре? Значит все ОК.
PS я вообще по "заграницам" катаюсь по правам напачатанным на струйникену просто чтоб не потерять настоящие
тем более что у меня они уже разваливаются просто.
причем эти струйниковые права побывали в руках десятка рентовых контор (в том числе испанских) и даже в немецкой полиции - их туда носил один бюргер перед тем как мне дать ключи от своего бумера (на покататься). Вот там, кстати, и сказали, что после месяца нужно получать локальную бумажку-подтверждение (ну типа для тех кто на долго приехал они хотят быть уверенными в знании всех тонкостей местных ПДД).
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Как я уже, говорил - для некоторых и дорогу перейти проблема. Я на 101% уверен, что вышеозначенные супер-пупер "корочки" не изменили бы ситуацию с вашей сестрой. Не в том дело было.
все прокатчики берут права и сканят их даже не глядя на сам документ. Только паспортные данные сверяют с бронью.
если кому-то отказали, то дело было не в "правах", это был лишь повод заморочить голову.
Вы вообще человек непроблемный как я погляжу, и просветите меня в чем же была загвоздка? Вы объехали весь мир и изучили всех прокатчиков? Надо же такие советы раздавать, у меня то проблем не было, всегда есть вторая бронь либо Sixt либо Авис, где карта не требуется, а человек вас послушает и с гарантией 90 процентов останется без авто, я общалась на эту тему с офисом Херца посредством электронной почты, и получила вполне конкретные ответы.
А вообще чтоб не разводить дебаты, это как с тонировкой на авто - можно не растонировать, ехать и надеяться что все будет ок (и с вероятностью 50% так оно и будет), а можно растонировать (сделать МВУ), ехать и не париться вовсе, каждый выбирает для себя сам.
Дорога по Украине самый тяжелый этап, особенно обратно очень остро чувтвуется разница! Риски? Какие? Что что-то сломается? Мы думаем о хорошем! Расход - ездим на дизеле, машина большая туда взяли немало, а обратно... в самолет столько не взять, а если бы знали что на границе в машину никто не заглянет привезли бы еще больше
А самое главное сам себе хозяин, Выезжали через Венгрию, четкого плана не было, в итоге оказались в Риме, устали и вместо итальянского пляжа выбрали горное австрийское озеро... С арендой врядли так получится
Что за выражение такое - супер корочки, ими никто не торгует, а очень НЕОХОТНО выдают определенные ведомства (ну страна такая странная, в России гораздо проще). Речь идет о том, что "пересічний громадянин" задал вопрос о возможных проблемах при отсутствии МВУ, некий гражданин отвечает что по фигу все - ИМХО это некорректно, приведите ссылку на ваш закон, для непросвещенных, которым и улицу проблемно перейти
Если не затонированно лобовое стекло - вероятность возрастает в разы.А можно растонироваться. И вероятности обоих вариантов будут весьма близки друг к другу. Тонировка может сыграть всего лишь второстепенную роль, когда за хвост схватят, непосредственно на месте. Даже за самое незначительное. Например, за несоблюдение дистанции перед впереди едущим ТС (такое тоже бывает). Вот тогда заодно могут и раскатать. Эуропейские полицейские - они тоже не сахар. Практически то же самое и с водительским удостоверением:
http://mvu.org.ua/index_r.html"Управление Автомобилем За Пределами Украины"
С украинскими национальными водительскими удостоверениями за пределами Украины зачастую возникают сложности.
Во-первых, далеко не все страны признают украинские национальные удостоверения, так как украинские водительские права часто не удовлетворяют требованиям местного законодательства. Одна из причин этого заключается в том, что украинские национальные водительские права, в отличии от украинских водительских прав международного образца, переведены на латиницу не полностью.
Получается, что управлять автомобилем в таких странах с национальными водительскими удостоверениями нельзя.
Для таких случаев ГАИ выдает документ, именуемый водительскими правами международного образца. Международные водительские права, как и национальные украинские водительские удостоверения, для граждан Украины имеет право выдавать только Государственная Автомобильная Инспекция МВД Украины. "Международные водительские права" выданные гражданам Украины любыми другими организациями, на самом деле таковыми не являются. Они представляют собой всего лишь перевод национального водительского удостоверения, необходимость в котором часто не оправдана.
Водительское удостоверение международного образца, выдаваемое ГАИ, представляет собой серую книжку с девятью страницами формата А6 на шести языках: украинский, английский, немецкий, испанский, русский, французский.
Международное водительское удостоверение полностью соответствует требованиям Международной Конвенции О Дорожном Движении, подписанной в Вене 8 ноября 1968, и всем принятым поправкам к ней.
Во-вторых, от полиции вы также можете услышать претензии к украинским национальным водительским удостоверениям. Это происходит даже в тех странах, где признаются национальные водительские удостоверения. В таком случае все заканчивается штрафом, обычно в несколько сотен евро. Размер штрафа зависит от страны, в которой вас "поймали". Например, в Украине штраф за управление автомобилем без водительского удостоверения составляет от 425 до 850 гривен.
Возможна ситуация, когда вас не пустят в страну на автомобиле без водительских прав международного образца.
А самые большие проблемы возникают в критических ситуациях, например при наезде на пешехода или при создании ДТП в странах, где не признаются украинские национальные водительские удостоверения, где необходимы водительские права международного образца. Адвокат другой стороны, даже если она виновата, легко сможет доказать, что вы не имели права управления автомобилем. В таком случае страховая компания также легко может избежать выплаты возмещения, которое придется оплатить вам.
Прокатчики зачастую опираются на свои собственные "внутренние правила", которые не должны противоречить законодательству соответствующей страны. Собственно, всё практически везде одинаково и близко друг к другу по смыслу. Просто бывает такое, что по каким-то своим соображениям тот же самый "Hertz", к примеру, не принимает национальные в/у Украины в стране "Х" и всё тут. МВУ никаких гарантий Вам, увы, не даст.
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks