Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хотели Польша, Германия, а дальше решили на месте определиться
Уже спрашивала, но ответ где-то затерялся.
В общем вылет из Борисполя в 14.55, регистрация начинается в 11.55.
Как бюджетно и оптимально добраться в Киев?
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
поездом)))
к слову тут недавно темка пробежала http://forum.gorod.dp.ua/showthread....275&p=12498148 79/80 поезд подорожал
Да, уже сама нашла.Поездом фирменным не хочется. Приезжать в 6 утра в Киев и сидеть там до регистрации в 12 часов.
Есть два варианта поездом: Бердянск - Киев и Симферополь-Киев. Прибывают в 10 с копейками в Киев. Какой из них поприличнее?
Цены на самолет совершенно негуманные: 1 101 грн. в один конец.
Экспрессом очень стрёмно![]()
А вот автобусом как? Или всё-так комфортнее поездом, учитывая, что впереди ждет ночь в аэропорту Шарджи![]()
автобусом - имхо, крайний вариант. Есть прямой гюнселовский прямо до аэропорта, но им не успеваете.
Ездила мариупольским поездом. Ничего такно у него отправление из Днепра в полпервого ночи. В Киеве около 9. А на летний сейчас еще попробуй взять билет...
ПС с вокзала можно пройтись в ботанический сад. Там хорошо и летом прохладно![]()
Востаннє редагував Misty-ledy: 12.07.2011 о 11:30
дубль
На бердянский и симферопольский пока билеты есть.
Хорошо, автобус вычеркиваем.![]()
Дизайн интерьера
archithema.com.ua
Ваш дом - наше вдохновение...
Вы знаете, Вы не первая, кто задаёт вопрос подобного рода. Я Вам скажу так: однозначного ответа нет. Но сам ответ есть. И он звучит примерно так:
согласно § 20 правил регистрации транспортных средств ФРГ:
пункт 2:
т.е. транспортные средства, зарегистрированные в третьих странах (странах, не входящих в ЕС) могут принимать участие в дорожном движении на территории ФРГ, если таковые обладают действительным техпаспортом и госномерами, выданными органами той страны, где были зарегистрированны, либо международным сертификатом регистрации ТС согласно пункту 4 и приложению "Б" международного соглашения "о движении траснпортных средств" от 24 апреля 1926 года, а также не находятся на постоянном пребывании в ФРГ. Техпаспорт должен содержать в себе минимум те данные, которые были оглашены в статье 35 конвенции "о дорожном движении" от 8 ноября 1968 года.(2) In einem Drittstaat zugelassene Fahrzeuge dürfen vorübergehend am Verkehr im Inland teilnehmen, wenn für sie von einer zuständigen ausländischen Stelle eine gültige Zulassungsbescheinigung oder ein Internationaler Zulassungsschein nach Artikel 4 und Anlage B des Internationalen Abkommens vom 24. April 1926 über Kraftfahrzeugverkehr ausgestellt ist und im Inland kein regelmäßiger Standort begründet ist. Die Zulassungsbescheinigung muss mindestens die nach Artikel 35 des Übereinkommens vom 8. November 1968 über den Straßenverkehr erforderlichen Angaben enthalten.
пункт 3:
т.е. иностранные ТС могут временно принимать участие в дорожном движении только в случае их полной исправности, а также если таковые являются безопасными для дорожного движения.(3) Ausländische Fahrzeuge dürfen vorübergehend am Verkehr im Inland nur teilnehmen, wenn sie betriebs- und verkehrssicher sind.
пункт 4:
т.е. если документы регистрации ТС не на немецком языке и не соответствуют директиве 1999/37/EG либо 35 статье конвенции "о дорожном движении", они должны быть переведены на нем. яз. и заверены консульским должностным лицом либо консулом посольства/консульства ФРГ той страны, где зарегистрировано ТС, либо заверены международно признанным автомобильным клубом той страны, где зарегистрировано ТС, либо министерством транспорта и строительства той страны, где зарегистрировано ТС.(4) Ist die Zulassungsbescheinigung nicht in deutscher Sprache abgefasst und entspricht sie nicht der Richtlinie 1999/37/EG oder dem Artikel 35 des Übereinkommens vom 8. November 1968 über den Straßenverkehr, muss sie mit einer von einem Berufskonsularbeamten oder Honorarkonsul der Bundesrepublik Deutschland im Ausstellungsstaat bestätigten Übersetzung oder mit einer Übersetzung durch einen international anerkannten Automobilklub des Ausstellungsstaates oder durch eine vom Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung bestimmte Stelle verbunden sein.
пункт 5:
т.е. водитель ТС должен предъявить иностранные док-ты регистрации при требовании должностных лиц для соответствующей проверки согласно пункту 1 или 2, а также согласно пункту 4, вместе с соответсвующим переводом и заверением, либо международный сертификат регистрации, упомянутый в пункте 2.Der Führer des Kraftfahrzeugs hat die ausländische Zulassungsbescheinigung nach Absatz 1 oder 2 sowie die nach Absatz 4 erforderliche Übersetzung oder den Internationalen Zulassungsschein nach Absatz 2 mitzuführen und zuständigen Personen auf Verlangen zur Prüfung auszuhändigen.
Не буду далее развивать полемику, т.к. будет уже просто скучно и банально неинтересно.
Говоря простым языком и додумывая по логике: если не затонированно лобовое стекло, что явно представляет опасность для дорожного движения, и ТС зарегистрировано в другой стране, владелец/водитель ТС не может быть привлечён к административной ответственности, т.к. техническим требованиям и т.д. ФРГ ТС в целом соответствовать не должно. Остаётся вопрос, как же будет классифицированна тонировка передних стёкол? И этот вопрос остаётся открытым. Следовательно, Вы, как и все другие, кого интересует этот вопрос, на свой страх и риск едете с передними затонированными боковыми стёклами. Есть множество людей, которые до Вас ездили "в таком виде" и катаются (не только по ФРГ), и, видимо, ничего драматичного с ними не случалось. Поэтому в конечном итоге, решать Вам. То же самое и с другими странами ЕС. Есть множество логичных контраргументов моим домыслам, поэтому в целом вопрос остаётся открытым. Я надеюсь, что смог более ли менее обширно ответить на Ваш вопрос, не дав однозначного ответа.
ЗЫ: если мне не изменяет память, этот вопрос интересовал ещё m a d a g a s k a r и Dn-Сars...
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
Не изменяет![]()
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Вчера в Борисполе таможенники почти всех загоняли на сканер, нам тоже с мужем вслед настойчиво кричали подойти, но мы сделали вид что родного языка не понимаем и пошли мимо. Вещей и пакетов у нас было очень много три чемодана и три огромных пакета.
В Днепре в прошлую пятницу с Московского рейса никого не трогали. Впереди меня мужик шел, у него из Дютика (в прозрачных пакетах) литров 7 бухла было и ничо![]()
да уже дома!
Капец был настоящий при перелете Киев Днепр (МАУ), второй раз уже плююсь. В прошлый раз очередь на регистрации была удручающей, а вчера на секьюрити контроле, у них сломался сканер и рамка, весь досмотр был вручную, жесть полная, кондеры не работают, пассажиров 4 рейсов согнали в этот приемник крошечный, МАУ по привычке вылетел позже Днепроавиа, хотя по расписанию вылет раньше на 10 минут, так ещё и пропускали их при посадке, пришлось заходить на второй круг. В итоге от отрыва до посадки у нас был ровно 1 час вместо привычных 45 минут от силы.
Ой, МАУ - это вообще жесть.
За что они берут такие деньги за билеты непонятно совершенно. Хуже сервиса и самолетов я не видела. И не только я. Я в этот раз в самолете эйрбалтика разговорилась с прикольными такими норвежскими пенсионерами, он объехали весь мир уже несколько раз, были и в Африке и в Азии и какими только авиакомпаниями не летали, но и они самолетов хуже чем у МАУ не видели.
Я летать не боюсь совсем, даже турбулентностей всяких, но полет из Киева в Цюрих на дребезжащем и почти разваливащемся самолете я надолго запомню.
Похоже из Украины летать можно только зарубежными авиакомпаниями и визейром.![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Да, лучше зарубежными, но я уже два раза покупая билеты у австрийцев летела МАУ, второй раз конечно я об этом знала а первый произошел совершенно неожиданно для меня. Ну а Рейс Киев -Днепр подкупает ценой в основном и удобным временем для дальнейших перелетов. И ещё пообзываюсь на МАУ - не ешьте их сэндвичи - это просто катастрофа...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks