Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 42, показано з 21 по 40.

Тема: Откуда взялся феномен трактовок Библии?

Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Внезапно, стало интересно.
    С чего это вдруг люди начали трактовать Библию? Ведь нигде, ни в одних писаниях не написано о том, что содержания святых текстов - иносказательные.
    Как научному атеисту мне понятно, что любая новая трактовка даже незначительной (но принципиальной части) части святого писания - это повод для создания новой религии основанной на Христианстве = получения кусочка богатства и власти.
    Для верующих же, трактовки отличающиеся от их собственных - повод порезать всласть друг друга (как весело католики резали протестантов) или лишний раз продемонстрировать исключительность и правильность своей версии

Почему нельзя читать Библию буквально?
    Почему нельзя? Можно и нужно. Но только тем, кто ищет Бога. Кто переступит через свою гордыню и попросит от всего сердца.
    Расскажу вкратце немного из своей истории. Много лет увлекался всякой эзотерикой, энергетикой и прочими астралами. Был на моем долгом пути и буддизм, и индуизм, и язычество, и хатха йога. К христианству был настроен крайне негативно и воинственно - как раз по многим вопросам, которые поднимают в этой и соседних темах. Библию почти не читал - только небольшими урывками для поддержания споров, которые постоянно происходили у меня на работе (один из сотрудников христианин). Так сложилось, что имея богатый духовный опыт за плечами, я все равно был в поиске - в поиске знаний, истины и Бога. В конечном итоге я пришёл к тому, чтобы прочитать Библию, т.к. накопилось множество вопросов и свидетельств того, что не всё так просто как кажется. Перед тем как читать я молился примерно так: "Бог, если ты есть, и эта книга от тебя - дай мне это знать, помоги мне понять слово твоё, открой мне истину, дай мне свидетельство." И Бог ответил. Вся Библия вошла мне глубоко в сердце. В считанные дни, все что читал и изучал ранее было выброшено на помойку, в жизни многое изменилось, не буду перечислять (стандартный набор пришедшего к Богу).
    Я это рассказываю к тому, что если вы в поисках - откройте своё сердце Богу, обратитесь к нему и он вам обязательно ответит. Ищите живого Бога, живую веру, живое общение с Ним. Вера в Бога - она живая, как влюбленность - хочется жить, быть все время рядом, порой чувства просто переполняют... Но дьявол тоже не дремлет. Он великий фальсификатор. Рядом с живой верой он создал нечто похожее - религию. В религии нет любви, всё мёртво - имидж, образ, закон и т.д. Даже христианская религия - дело рук дьявола. И это очень тонкая грань, которую очень часто не видят даже считающие себя верующими и спотыкаются - становятся "мертвыми" религиозниками. Называю "считающими себя" - потому, что вера в обычном понимании имеет оборотную сторону - сомнение. Нельзя верить на 100% не имея 100% свидетельства. Живая вера - это вера, рожденная Божьими свидетельствами и живым общением. Отсюда идут все религиозные войны, межконфессиональные конфликты и т.д. Их устраивают люди, которые не знают Бога, не имеют живой веры.

Благословений всем вам.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від solarlight Переглянути допис
    Почему нельзя? Можно и нужно. Но только тем, кто ищет Бога. Кто переступит через свою гордыню и попросит от всего сердца.
    Расскажу вкратце немного из своей истории. Много лет увлекался всякой эзотерикой, энергетикой и прочими астралами. Был на моем долгом пути и буддизм, и индуизм, и язычество, и хатха йога. К христианству был настроен крайне негативно и воинственно - как раз по многим вопросам, которые поднимают в этой и соседних темах. Библию почти не читал - только небольшими урывками для поддержания споров, которые постоянно происходили у меня на работе (один из сотрудников христианин). Так сложилось, что имея богатый духовный опыт за плечами, я все равно был в поиске - в поиске знаний, истины и Бога. В конечном итоге я пришёл к тому, чтобы прочитать Библию, т.к. накопилось множество вопросов и свидетельств того, что не всё так просто как кажется. Перед тем как читать я молился примерно так: "Бог, если ты есть, и эта книга от тебя - дай мне это знать, помоги мне понять слово твоё, открой мне истину, дай мне свидетельство." И Бог ответил. Вся Библия вошла мне глубоко в сердце. В считанные дни, все что читал и изучал ранее было выброшено на помойку, в жизни многое изменилось, не буду перечислять (стандартный набор пришедшего к Богу).
    Я это рассказываю к тому, что если вы в поисках - откройте своё сердце Богу, обратитесь к нему и он вам обязательно ответит. Ищите живого Бога, живую веру, живое общение с Ним. Вера в Бога - она живая, как влюбленность - хочется жить, быть все время рядом, порой чувства просто переполняют... Но дьявол тоже не дремлет. Он великий фальсификатор. Рядом с живой верой он создал нечто похожее - религию. В религии нет любви, всё мёртво - имидж, образ, закон и т.д. Даже христианская религия - дело рук дьявола. И это очень тонкая грань, которую очень часто не видят даже считающие себя верующими и спотыкаются - становятся "мертвыми" религиозниками. Называю "считающими себя" - потому, что вера в обычном понимании имеет оборотную сторону - сомнение. Нельзя верить на 100% не имея 100% свидетельства. Живая вера - это вера, рожденная Божьими свидетельствами и живым общением. Отсюда идут все религиозные войны, межконфессиональные конфликты и т.д. Их устраивают люди, которые не знают Бога, не имеют живой веры.

Благословений всем вам.
    Странно получается: Вы пришли в христианство, считая его при этом делом рук дьявола. Вы утверждаете при этом, что говорите с Богом, дела которого хорошо описаны в Библии и по к-рым его, кроме как "дьявол", никак назвать нельзя. Что же Вас так убедило в чтении этой литературы, что она именно от Бога? А уж любовью так там и подавно не пахнет.

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Не совсем так. В в пещере Хира архангель Джибраил ему предоставляет полный свиток со словами Аллаха и велит ему "Читай!" (Коран!), но так как Мохамед не умел читать и писать, то Джибраил ему диктовал Коран частями 23 года
    Гаврила был смиренный ангел —
    Коран Гаврила диктовал!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Я не верю! И тоже ничего не перевернулось,даже не собираеться.НЕКОТОРЫЕ человеки признали Слово божье и давай детей малых крестить типа от сглаза))) вот и появляються на свет заблудшие овцы,им то никто право выбора не предлагал.
    Крестить от "сглаза" это суеверие и ничего общего даже с православием не имеет.

Дописів
    86

Типово

Рус7520, так сложилось, что дьявол был низвержен на землю. Другими словами - наш материальный мир, помимо Бога, находится во власти дьявола. Он князь этого мира. Все люди находятся между Богом и сатаной (третьего не дано). И очень часто между ними тонкая грань, которую трудно заметить. Почему так сложилось - это отдельная история. Будет интересно - постараюсь изложить.
    Я уже писАл, что даже в самом христианстве есть эта тонкая грань, где дьявол собирает урожай. И не попадает в этот урожай тот кто с открытым сердцем ищет живого Бога, истины, желает избавиться от греха. Более того, сейчас, чем дальше, тем больше - мне Бог стал открывать эти тонкие грани во всей нашей жизни, повседневности - двери, которые мы сами открываем дьяволу. То же самое могу сказать про тексты в Библии, которые у вас вызывают страх и отвращение - к их пониманию нужно придти, помолиться, попросить Господа открыть истину, ответить на ваши вопросы. Поверьте, еще год назад у меня их было не меньше, чем у вас и на ВСЕ я получил ответы, после чего, все лжеучения отправил на помойку.
    Я почитал тут несколько тем - сплошные пустые холивары. Вы и еще многие участники пытаетесь в рамках форума получить ответы, которые каждый может и должен получить только сам, обратившись к Богу, по другому никак. Если сердце закрыто, Бог в него не войдёт. Не тратьте попусту время. Для закрытого сердца Библия закрыта. Обратите внимание - Библия есть почти в каждом доме, по тиражу - бестселлер №1. Но тех кто её читает, изучает - на порядки меньше.
    Востаннє редагував solarlight: 21.02.2012 о 19:46

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Руслан7519, так сложилось, что дьявол был низвержен на землю. Другими словами - наш материальный мир, помимо Бога, находится во власти дьявола. Он князь этого мира. Все люди находятся между Богом и сатаной (третьего не дано). И очень часто между ними тонкая грань, которую трудно заметить. Почему так сложилось - это отдельная история. Будет интересно - постараюсь изложить.
    Я уже писАл, что даже в самом христианстве есть эта тонкая грань, где дьявол собирает урожай. И не попадает в этот урожай тот кто с открытым сердцем ищет живого Бога, истины, желает избавиться от греха. Более того, сейчас, чем дальше, тем больше - мне Бог стал открывать эти тонкие грани во всей нашей жизни, повседневности - двери, которые мы сами открываем дьяволу. То же самое могу сказать про тексты в Библии, которые у вас вызывают страх и отвращение - к их пониманию нужно придти, помолиться, попросить Господа открыть истину, ответить на ваши вопросы. Поверьте, еще год назад у меня их было не меньше, чем у вас и на ВСЕ я получил ответы, после чего, все лжеучения отправил на помойку.
    Я почитал тут несколько тем - сплошные пустые холивары. Вы и еще многие участники пытаетесь в рамках форума получить ответы, которые каждый может и должен получить только сам, обратившись к Богу, по другому никак. Если сердце закрыто, Бог в него не войдёт. Не тратьте попусту время. Для закрытого сердца Библия закрыта. Обратите внимание - Библия есть почти в каждом доме, по тиражу - бестселлер №1. Но тех кто её читает, изучает - на порядки меньше.
    Т.е. Вы хотите сказать, что все эти библейские ужасы, совершаемые и подстрекаемые самим библейским богом есть некая каверз-система, ключ к к-рой содержится в божественном откровении? Как я понял на Вас снизошло нечто подобное. Не смогли бы Вы нам разъяснить в чём фишка? На меня вот тоже сошло божественное откровение, что надо везде думать самому, в том числе и читая Библию.)) И тогда действительно становится видно какие цели и задачи преследовало это писание. Может быть Бог всегда был в моём сердце, почему он должен туда "вселиться" только после прочтения старых еврейских сказок? Вообще, да, эта книга чисто для эмоционального восприятия верующих в неё как в откровение, а не как информационное оружие, коим она на самом деле является.

Дописів
    24 739

Типово

Руслан7519, так сложилось, что дьявол был низвержен на землю. Другими словами - наш материальный мир, помимо Бога, находится во власти дьявола. Он князь этого мира. Все люди находятся между Богом и сатаной (третьего не дано). И очень часто между ними тонкая грань, которую трудно заметить. Почему так сложилось - это отдельная история. Будет интересно - постараюсь изложить.
    Мне очень интересно, если не трудно - изложите, почему?)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Т.е. Вы хотите сказать, что все эти библейские ужасы, совершаемые и подстрекаемые самим библейским богом есть некая каверз-система, ключ к к-рой содержится в божественном откровении? Как я понял на Вас снизошло нечто подобное. Не смогли бы Вы нам разъяснить в чём фишка? На меня вот тоже сошло божественное откровение, что надо везде думать самому, в том числе и читая Библию.)) И тогда действительно становится видно какие цели и задачи преследовало это писание. Может быть Бог всегда был в моём сердце, почему он должен туда "вселиться" только после прочтения старых еврейских сказок? Вообще, да, эта книга чисто для эмоционального восприятия верующих в неё как в откровение, а не как информационное оружие, коим она на самом деле является.
    Фишка в том, что Человекам нужно было с чего-то начинать.
    Эволюция сознания, равно как и любая другая эволюция, не может существовать сама по себе. Ей необходимо развиваться в каких-либо условиях. Библия - как богодухотворенная книга, в некой мере дает нам такие условия.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

по тиражу - бестселлер №1.
    т.е. объект коммерции.
    спасибо

Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Мне очень интересно, если не трудно - изложите, почему?)
    Я решил не тратить время на написание немаленького поста, вспомнилась очень хорошая лекция Александра Шевченко "Война аргументов". Закинул на файлообменник - скачайте, не поленитесь:
    http://fileshare.in.ua/4733763

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    т.е. объект коммерции.
    спасибо
    Пожалуйста. Почему вы считаете, что это должно быть бесплатно? Еще относительно недавно люди мечтали иметь свою Библию, и далеко не всем это было доступно. Сейчас цена вопроса - несколько десятков гривен, однако познающих слово Божье по прежнему на порядки меньше имеющих возможность это делать. Большинству людей нравится жизнь в грехе, и они себе даже не представляют что такое жить в Божьей благодати.

Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Я уже все разъяснил. Немного добавлю. Библия - это целостная система. Если из нее выдергивать отдельные фразы и даже главы, понимание не придет. Верующие читают эту книгу помногу раз, годами, и все время открывается что-то новое. Есть четкое объяснение и понимание всех этих "библейских ужасов", которые так глубоко вас затронули. Но я не буду вам их объяснять, потому, что имел когда-то вашу точку зрения, и мне пытались дать объяснения - моё сердце было закрыто, я их не слышал.

>На меня вот тоже сошло божественное откровение, что надо везде думать самому, в том числе и читая Библию.
    Это заблуждение, а не откровение. Вы пришли в этот мир чистым листом бумаги. "Своего думания в чтении Библии" у вас нет и не может быть, т.к. оно основано на приобретенных знаниях на вашем жизненном пути. Вопрос в предпочтениях. Человек по своей греховной природе стремится выбирать то, что льстит слуху. Но лесть - это специализация дьявола.

>И тогда действительно становится видно какие цели и задачи преследовало это писание.
    Расскажите, если конечно не затруднит, какие же по вашему цели и задачи преследовало это писание.

>Может быть Бог всегда был в моём сердце,
    Боги разные. Князь этого мира и Бог, сотворивший мир. Между ними тонкая грань, поскольку дьявол большой мастер делать копии фальшивки.

>почему он должен туда "вселиться" только после прочтения старых еврейских сказок?
    Для начала Вы его должны впустить туда. Поскольку Бог, в отличие от сатаны, даёт право выбора. А потом узнаете, что сказка, а что нет.

Дописів
    24 739

Типово

Я решил не тратить время на написание немаленького поста, вспомнилась очень хорошая лекция Александра Шевченко "Война аргументов". Закинул на файлообменник - скачайте, не поленитесь:
    О, надо читать заграничных пасторов? Я надеялась, что здесь прозвучат Ваши собственные мысли по этому поводу, тем более, Вы пишете, что Вам открылась Библия. Или Вы и есть Александр Шевченко из церкви "Дом хлеба"?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    О, надо читать заграничных пасторов? Я надеялась, что здесь прозвучат Ваши собственные мысли по этому поводу, тем более, Вы пишете, что Вам открылась Библия. Или Вы и есть Александр Шевченко из церкви "Дом хлеба"?
    Я из Днепропетровска. Почему надо? Я не заставляю. Там действительно хорошо изложена тема, которую я собирался написать и ничего лишнего.
    Алекса Шевченко уважаю. Для ищущих Бога его проповеди очень сильны. И что, собственно, плохого в заграничных пасторах? Я с удовольствием периодически слушаю и наших, и ихних. Хотя проповеди не могут заменить чтение Библии. Просто через таких людей Бог может и действует в нашем мире, поэтому через них Бог также может открывать многое.
    Востаннє редагував solarlight: 12.07.2011 о 00:30

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Крестить от "сглаза" это суеверие и ничего общего даже с православием не имеет.
    Какого детей маленьких крестят??????Вы станте возле церкви и поспрашивайте,всех знакомых переспросил-вразумительных ответов 1-2 из150-200 человек такто.А на форуме можно многоумного клацать,реальность другая.

Дописів
    3 022

Типово

Для тех кто заучивает библию ест повод неслабо заработать)))))
    Николай Гунько, юрист и общественный деятель с Украины, предложил священникам, правящим службу по воскресениям в храмах, подтвердить святость воскресенья текстом Священного Писания. Чтобы привлечь к исследованию большее число священников, он пообещал выплатить вознаграждение за найденный библейский текст в сумме ста тысяч евро.

Palomnik
    Guest

Типово

Пожалуйста. Почему вы считаете, что это должно быть бесплатно? Еще относительно недавно люди мечтали иметь свою Библию, и далеко не всем это было доступно. Сейчас цена вопроса - несколько десятков гривен, однако познающих слово Божье по прежнему на порядки меньше имеющих возможность это делать. Большинству людей нравится жизнь в грехе, и они себе даже не представляют что такое жить в Божьей благодати.
    Вы не поняли. Коммерцией является не продажа Библий, а та идеологическая система, основой которой она, Библия, является.

Palomnik
    Guest

Типово

Для начала Вы его должны впустить туда.
    Вы разъяснили. Сначала надо стать зомби без способности к рассуждению. А потом читай Библию.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Николай Гунько, юрист и общественный деятель с Украины...
    Адвентист седьмого дня? Ибо вопрос на уровне детского сада...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Вы в одном посте так легко уравниваете благодать с несколькими десятками гривен за экземпляр библии, что прям диву даюсь

Дописів
    86

Типово

Чем тупее и примитивнее личность, тем быстрее она перестаёт учиться, костенеет на чём-то однажды ею принятом, делается вульгарным догматиком. И любую попытку расширить круг понимания этой личности чем-то неизвестным ей доселе, она расценивает как посягательство на её самобытность и свободу. Обычно такие люди исключительно нетерпимы ко всему, что выходит за склеп их миропонимания. Они очертя голову бросаются в споры, они всюду пропагандируют свои «собственные» понятия, хотя на поверку, в их головах и в их душах - всё чужое, но взятое однажды «на веру». Однако всё, взятое «на веру», непрочно. На оборотной стороне веры всегда присутствует сомнение. И потому, убедив кого-либо в собственном символе веры, такие люди временно заглушают свои сомнения. Но только временно. Поэтому они всегда в состоянии войны, хотя могут декларировать всеобщий мир и гармонию.

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті