Допис від
solarlight
Почему нельзя? Можно и нужно. Но только тем, кто ищет Бога. Кто переступит через свою гордыню и попросит от всего сердца.
Расскажу вкратце немного из своей истории. Много лет увлекался всякой эзотерикой, энергетикой и прочими астралами. Был на моем долгом пути и буддизм, и индуизм, и язычество, и хатха йога. К христианству был настроен крайне негативно и воинственно - как раз по многим вопросам, которые поднимают в этой и соседних темах. Библию почти не читал - только небольшими урывками для поддержания споров, которые постоянно происходили у меня на работе (один из сотрудников христианин). Так сложилось, что имея богатый духовный опыт за плечами, я все равно был в поиске - в поиске знаний, истины и Бога. В конечном итоге я пришёл к тому, чтобы прочитать Библию, т.к. накопилось множество вопросов и свидетельств того, что не всё так просто как кажется. Перед тем как читать я молился примерно так: "Бог, если ты есть, и эта книга от тебя - дай мне это знать, помоги мне понять слово твоё, открой мне истину, дай мне свидетельство." И Бог ответил. Вся Библия вошла мне глубоко в сердце. В считанные дни, все что читал и изучал ранее было выброшено на помойку, в жизни многое изменилось, не буду перечислять (стандартный набор пришедшего к Богу).
Я это рассказываю к тому, что если вы в поисках - откройте своё сердце Богу, обратитесь к нему и он вам обязательно ответит. Ищите живого Бога, живую веру, живое общение с Ним. Вера в Бога - она живая, как влюбленность - хочется жить, быть все время рядом, порой чувства просто переполняют... Но дьявол тоже не дремлет. Он великий фальсификатор. Рядом с живой верой он создал нечто похожее - религию. В религии нет любви, всё мёртво - имидж, образ, закон и т.д. Даже христианская религия - дело рук дьявола. И это очень тонкая грань, которую очень часто не видят даже считающие себя верующими и спотыкаются - становятся "мертвыми" религиозниками. Называю "считающими себя" - потому, что вера в обычном понимании имеет оборотную сторону - сомнение. Нельзя верить на 100% не имея 100% свидетельства. Живая вера - это вера, рожденная Божьими свидетельствами и живым общением. Отсюда идут все религиозные войны, межконфессиональные конфликты и т.д. Их устраивают люди, которые не знают Бога, не имеют живой веры.
Благословений всем вам.
Bookmarks