Вот я сегодня полдня бегала от компьютера к детям и обратно, чтоб ВСЁ прочитать. Алиса, ссылку сброшу, на меня "энтузиаста"

Я не хочу ни к кому "подмазываться", но я поддерживаю практически каждое сообщение. Каждое мнение имеет право быть! Мне очень близка и понятна позиция Матрёшки. Моя мама по жизни тоже много перенесла трудностей. И когда в самый что ни на есть кризис (разруха СССР), живя в откомандировочном на типа 5 лет северном городке, погибает при исполнении мой отец, и у неё на воспитании я (11 лет) и брат мой (16 лет),- она не просила ни у кого помощи. помню был такой случай: прислали помощь в посылках из Финляндии, командирский состав сразу всё распределили среди своих и ВДРУГ! вспомнили о нас! Моей маме было ТАК СТЫДНО принимать эту помощь, до сих пор не забуду, как она от неё отказывалась!!! Потому что воспитание такое: всё сама!!! и никто не обязан помогать!!! И меня она рОстила также. И я ей очень за это благодарна. А когда я оказалась без работы, вдали от всех родных, но с квартирой, то даже маме не писала, что мне есть нечего. Утром проснусь, а дома ни копейки, ни куска хлеба (здесь в Днепропетровске, чтоб не подумали, что я куда- то прям уехала). Но ничего, на панель не пошла, с работой тогда тоже туго было, её ВООБЩЕ не было (1998 год). Сейчас у меня семья, звёзд с неба не хватаем, живём не жалуемся. Так вот, моя мама мне часто говорила (уже когда я повзрослела и в гости приезжала), "почему некоторым людям трудно поднять свой зад и сделать хотя бы элементарное, почему им проще ходить и сопли пускать?" Что сказать? Потому что мы все разные, может поэтому мир и интересен и есть про что кино снимать. Были бы все мудрые и пробивные, то стало бы скучно, наверное, хотя не буду утверждать.
Так вот теперь ближе к теме. А кто вообще здесь писал, что Света ПРОСИТ помощь?! О помощи пишет волонтёр, а позицию самой девочки мы не знаем! А уже осудили! Не суди, да не судим будешь. У меня столько примеров РАЗНЫХ перед глазами прошло и хороших и плохих. Я одно из них вынесла: не надо давать рыбу, надо дать удочку - тогда и человек проявит свою натуру. Я так однажды помогла одной девочки с ребёнком. Я тогда была ещё работающей, а не глубоко в декрете, поэтому по своим каналам смогла найти ей работу, хорошую. Ребёнок начал ходить в садик, правда пока на птичьих правах, заведующая сжалилась, но всё- таки. Так вот эта девочка долго не продержалась, оказалось ,что она алкоголичка. Сейчас ребёнок живёт под опекой другой семьи,а она уехала за границу к маме.
И вот о "удочке". Давайте дадим девочки прийти в чувства, а для того нужен не только психолог, но и какая- то перспектива на будущее. Учеба- это хорошо, но жить на что и детей содержать? Поэтому, я думаю, что в ближайшие лет 5 ни о какой учебе речи не будет. Так может кто поможет с работой на дому. Будет ей подкидывать что- нибудь: шить, печатать (снабдив средствами для работы). Я думаю это будет продуктивнее. А когда Света увидит, что может заработать деньги, то может и самооценка поднимется и заглядываться на разных нехороших мужчин не станет. Так может хоть какой- то прок будет от всех этих дебатов, которые мне сегодня толком не дали детками заниматься

Bookmarks