| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я еще вспомнила!
Месяц назад мы с мужем вышли из дома и нарвались на кучу наших бабок, хотя не такие они уж и бабки.. (но как-то мне повезло, что они меня еще не видели, а тут их целая конференция собралась слет бабок-лавочниц !)
Прошли мы мимо, подошли к машине, тут выяснилось - муж забыл ключи, пришлось топать домой. Поворачивает из-за угла, а одна из этих лавочниц стучит в окно первого этажа и орет:
- "Выходи скорее, ты ж ниче не знаешь! У Ирки уже такое пузо, ей скоро рожать!" Та подруга открывает окно навстречу новостям...
И тут первая подруга видит моего мужа, идущего к ней и с невозмутимым видом у той, что высунулась спрашивает: - "А у тебя вообще, как дела?" ))))
Муж даже не сказал ничего, мы потом вдвоем посмеялись ))) Я звезда местного значения! О как! )))
Меня чего-то сегодня много.
Я еще раз попристаю. Девы! Прочитайте внимательно, рассмотрите картинки. И сделайте выводы. Тешу себя надеждой, что таких архаичных мамочек в нашей темке нет (тех которые не знают разницы между кенругу и эрго переносками), но ВДРУГ случайно такие есть или просто инфы не хватало. А поклонникам слингов, шарфов и эрго - просто подтвердить правильный выбор
,
![]()
Неля, спасибо, сохранила
Настюша, не плачь и не нервничай! Ведь все же хорошо кончилось!!! Подумай о себе и ляле!
Всем привет.В первую очередь хочу всех поблагодарить за поздравления.Поздравляю новоиспеченных мамочек Fishkу,Mihhу,сherrilove с ихними сокровищами.
Наконец то дошли руки до форума и состряпала свой отчет. Очень долго думала как написать свой отчет и решила все таки написать как все было,ничего не упуская.Вот только имен писать не буду,по желанию скину в личку.
Итак:Началось все с того что 24.06. утром я проснулась от того что с меня водичка течет,это было где то 2ст.ложки,потом через время еще и так несколько раз,а потом к обеду с кровянистыми выделениями.Я чуточку испугалась,но не создавая панику в роддом решили не ехать,а понаблюдать.К вечеру уже ничего небыло.Забегая наперед скажу в больнице мне сказали если кровянистые выделения ярко алого цвета,то нужно тогда срочно ехать в роддом,а если такие как при месячных,то тогда нет поводов для паники.25.06.В 4:30 утра у меня начались схватки с постоянно прыгающим интервалом,то через 7 мин,то через 14. и так до утра.Утром муж пошел за машиной,чтоб везти меня в роддом,но когда он вернулся мы решили не спешить,а опять таки понаблюдать т.к.я страх как не хотела раньше времени приезжать в роддом.До 12 у меня так и продолжало,а потом затихло я даже поспала с 12до 16.Потом когда встала опять началось мы позвонили нашему инструктору,на что она сказала,что скорей всего я из тех у кого роды длятся сутки.До 19 у меня продолжали идти схватки,а потом опять все затихло,мы поехали скупились у меня появилось столько энергии,что я приготовила рагу и мужу шаурму,закончила с готовкой в 00:00 мы сели поели и в ожидании,что ночью поедим в роддом лягли спать,а т.к.пол дня проспали,заснуть все не получалось.Под утро у меня опять начались схватки и так до 10 я терпела и в 11мы приехали в роддом,периодичность так же как и 25 скакала,но я уже начала паниковать т.к.сутки прошли уже и те непонятные выделения меня начало все настораживать.В начале 12 меня посмотрела врач и сказала,что открытие 1палец и я было уже пожалела,что так рано приехали и акушерка еще добавила,ребята вы рано приехали.Теперь про нашего врача:она сразу же как увидела мой живот,он ей не понравился,мол очень острый не такой как нужно и при осмотре сказала,что головка нашей доци не вставлена в таз,а плавает и сказала,что скорее всего будет делать КС,померяли мне таз и сказала,что он узкий,а ребенок крупный и не пройдет.Потом зашла акушерка и успокоила,сказала что врач дежурит до 20:00 и она хочет,чтоб я родила у нее на смене,добавила,что мы можем не соглашаться на КС т.к. шансы,у нас есть,родить самим и чтоб мы постарались дотянуть до 20:00.В итоге врач бегала каждые 2 часа и смотрела меня,вместо положенных по приказу 4.Воды у меня не отходили, но раскрытие шло хорошо.После очередного ее осмотра у меня отошла пробка..
Потом мы позвонили нашему инструктору на раскрытии 5 пальцев,чтоб она выезжала,я тем временем залезла в ванную и в воде переживала схватки намного легче,хотя сказать,что они у меня сильно болезненные были не скажу,боль такая как при месячных,терпимая была и после ванной у меня интенсивно пошло открытие.
Наша врач пришла проколоть пузырь,но мы начали отказываться т.к.акушерка
сказала,что в наших интересах лучше этого не делать т.к.на полном раскрытии он может лопнуть сам и это для ребенка будет лучше и природней,он не по сухому будет идти.
Когда мы начали отказываться лопать пузырь врач наша начала выходить из себя,ей не нравилось,что мы ее не слушаем в итоге у нас разрозился скандал.Муж потребовал собрать консилиум,чтоб услышать мнение других врачей,что ей тоже не понравилось,но ей не остова лось другого выхода,как идти за врачом с 5эт.Когда пришла врач с 5эт.у меня уже было полное раскрытие.Она только начала смотреть как с меня сразу же потекло,не знаю может он сам лопнул,может она спровацировала.Воды начали зеленоватые отходить
и оказалось,что у меня многоводье было и на последнем УЗИ мне об этом не сказали.Врач с 5эт.сказала ожидайте,может ребенок и опустится (т.к.по приказу они должны ожидать 2 часа,а потом только делать КС) и ушла,а наша начала настаивать на КС срочном,она все спешила успеть до конца своей смены.Мы изо всех сил отказывались и тянули время,периодически ругаясь с ней.Она причитала,что не хочет из за нас садится в тюрьму,если вдруг с ребенком,что то случится,а когда она выходила акушерка нас ободряла,говорила,что пока показаний для КС не видит и так мы сопротивлялись пока сердцебиение нашей доци было хорошее,но потом с каждой схваткой оно начало падать и тогда когда оно было ниже нормы мы согласились на КС.Меня начали подготавливать, прокололи мочевой пузырь и увели в операционную.Я конечно была очень расстроена т.к.всю беременность я настраивалась родить сама и мне никто не говорил и не предполагал,что у меня будет КС,но как сказала наш инструктор,что ребенок сам выбирает как будет рождаться,с этими словами я ушла на встречу с дочечкой.После того как ее достали я сразу же услышала ее звонкий крик,все сразу же начали говорить,что наша доця вылетый папа,а я не могла дождаться когда мне ее покажут,ее где то пару мин.обтирали и укутывали,чтоб нести папе на грудь,для меня эти пару мин.оказались вечностью,но когда мне ее поднесли,чтоб я ее поцеловала,я от счастья забыла все слова которые готовила,только цемкала ее и причитала моя хорошая.Потом меня дошивали,а я сгорала от нетерпения присоединиться к своей семье.Потом меня привезли в палату и положили мой комочек счастья мне на грудь и она усердно 2 часа не отрываясь кушала,а я счастливая лежала наблюдая за мужем у которого глаза светились счастьем.И про себя думала как же все-таки хорошо,что мы все пережили с мужем вместе и еще добавлю роль инструктора в родах не оценима,большую помощь она оказала мне и мужу,в том числе,как он рассказал,что когда меня увели он переживал за нас и не знал куда себя деть,а она его успокоила,нашла нужные слова,чтоб ободрить.Муж все дни был рядом и оказывал неоценимую помощь в уходе за нашей доченькой т.к.я отходила и кроме того как покормить,ничего больше не могла сделать и когда говорят,что мужчина осознает не сразу,что стал отцом скажу теперь уверенно,что после партнерских родов это сознание приходит сразу,по крайней мере в нашем случае.
P.S.Вся эта наша ситуация с врачом не приятна,но в одном спасибо ей большое,КС она сделала хорошо и доченька наша здоровенькая,а это самое главное![]()
когда я носила Назарчика в кенгурушке 5 лет назад,то вроде всё нормально было,Даню я не могла носить,шея болела,спина и когда мне подружка предложила попробовать вомбатик свой,я была в приятном шоке,ребёночек сидит и у мамы ничего не болит...КЕНГУРУ ЭТО ПРОШЛЫЙ ВЕК и полный ОТСТОЙ!!!!Мучение и для ребёнка и для мамы...
Ну, коляску мы больше за собой возим, но там не сидим (иногда спит там). Зато как тележка она очень практична ))) Там кучка игрушек, водичка для меня, продукты с рынка ))))
Хипсит мне нужен пока дома, т.к. рюкзак пока оденешь-снимешь, а дома сынок на ручки/с ручек очень часто. Да и под папу рюкзак надо "настраивать", хипсит отрегулировать проще. И когда малыш будет уже топать, тоже его из рюкзака/в рюкзак сажать каждый раз морока, с хипситом проще.
Укусю!
Кудряшка, ого как у вас все непросто было. Спасибо за отчет! Растите крепенькими, а ты восстанавливайся скорее!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks