Раз зашла речь о кабачках - поделюсь своим рецептом. Готовлю так давно, очень нравятся!
Кабачки консервированные кружочками!
Кабачки порезать кружочками, уложить в банки (я обычно в литровые закатываю) и залить кипятком до остывания.
Приготовить маринад:
на 1 литр воды
1,5 ст.ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара,
80 грамм уксуса,
2 горошинки черного перца,
2-3 гвоздики,
2 лавровых листа
0,5 стручка горького перца (я кладу меньше),
на кончике ножа корицу
Варить маринад 5-10 минут. Затем залить кабачки и закатать.
Перед маринадом воду, которой были залиты кабачки слить.

Делается просто, привязки к количеству кабачков нету, можно закрывать хоть по одной банке и очень вкусно получается! Корица и гвоздика дают такой оттенок приятный.

Bookmarks