Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 34 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 678, показано з 1 по 20.

Тема: Если бы вы знали время своей смерти

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово Если бы вы знали время своей смерти

как бы это повлияло на вашу жизнь?

Не знаю, была ли уже такая тема. Если не было, предлагаю обсудить. Надеюсь, тема не будет восприниматься как мрачная, скорее, как философская. О смысле жизни и расстановке приоритетов. О наших страхах, мечтах, долгах, свободе и не свободе.

Основных вопросов, пожалуй, пока два.

1. Предположим, у вас есть возможность узнать наверняка время своего ухода. Вы бы хотели воспользоваться этой возможностью или предпочли бы жить, ничего не зная?

2. Если бы человек знал, когда он умрет - как бы он проживал отрезок своей жизни с момента "знания" и до момента смерти?
    Захотел бы что-то изменить, совершить то, что давно откладывал или не решался совершить по каким-то причинам?
    Как бы планировал свою жизнь с учетом этого "знания"?

Комменты по теме приветствуются
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

израильский солдат
    Guest

Типово

длительное сидение дома негативно влияет на мыслительный процесс) выздоравливайте бекки

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

От так и знала, что начнется про негатив. Я вчера уж успела сгонять на работу, отдохнула там чуть от вас от всех, развеялась хоть ))))

Я про то, что общество и сам человек создают искусственные ограничения. Когда человек живет непонятно ради чего, не задумываясь над смыслом своего существования. Вернее, часто жизнь такова, что большинству людей некогда остановиться и задуматься "а нафига и для кого я все это делаю". Нужно работать ради пропитания, а задумываться некогда.

Для чего-то ж мы приходим в этот мир (простите за банальность). И часто слишком поздно человек понимает, что жизнь почти прошла,... а он еще и не жил. Помните, как в "Москва слезам не верит" постаревший телеоператор Родион жалуется, что жизнь как-то бессмысленно прошла, в суете, растрачена на ерунду. А если б он знал, к примеру, что у него на все про все есть ну скажем 40 лет, он бы прожил их по-другому?

израильский солдат
    Guest

Типово

подавляющему большинству людей для того чтобы начать немного осознанно жить необходимо сильное потрясение.

Дописів
    28 409

Типово

немного в другую степь:
    никто не учит умирать.
    а я хотела бы уметь достойно , красиво и, по-возможности -- наименее болезненно
    уйти.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    немного в другую степь:
    никто не учит умирать.
    уйти.
    укольчик

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    подавляющему большинству людей для того чтобы начать немного осознанно жить необходимо сильное потрясение.
    Да, известие о предстоящей смерти - это потрясение. Или пережитая смертельная опасность. Люди, пережившие клиническую смерть или чудом выжившие в какой-то катастрофе часто начинают жить совсем по-другому. Перестают участвовать в гонках за материальными благами, живут размеренно и спокойно, смакуя каждый день.

Но в погоне за куском хлеба и крышей над головой большинство просто не имеет сил, времени да и желания задумываться над смыслом жизни. День прошел и ладно. Проблема мне видится в физических ограничениях, накладываемым окружающим нас миром и самой природой человека. Эта унизительная необходимость ежедневно жрать (соответственно добывать пищу), спать, защищаться от холода, противостоять бесконечному множеству разных болячек. Еще нужно кормить и защищать свое потомство. Какое-то полуживотное существование, которое мешает самопознанию, духовному росту и прочим необременительным трудам ))

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Да, известие о предстоящей смерти - это потрясение. Или пережитая смертельная опасность. Люди, пережившие клиническую смерть или чудом выжившие в какой-то катастрофе часто начинают жить совсем по-другому. Перестают участвовать в гонках за материальными благами, живут размеренно и спокойно, смакуя каждый день.

Но в погоне за куском хлеба и крышей над головой большинство просто не имеет сил, времени да и желания задумываться над смыслом жизни. День прошел и ладно. Проблема мне видится в физических ограничениях, накладываемым окружающим нас миром и самой природой человека. Эта унизительная необходимость ежедневно жрать (соответственно добывать пищу), спать, защищаться от холода, противостоять бесконечному множеству разных болячек. Еще нужно кормить и защищать свое потомство. Какое-то полуживотное существование, которое мешает самопознанию, духовному росту и прочим необременительным трудам ))
    зеланд. маятники. щетаю лучшее описание этой темы.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    немного в другую степь:
    никто не учит умирать.
    уйти.
    Это хорошая, годная степь )

Я тоже об этом думала. И люди давно задумываются о безболезненном и достойном уходе из жизни. У Мопассана по-моему даже был рассказ (типа фэнтези на тогдашний манер) - о заведении, в которое можно было прийти, заплатить опред. сумму денег, и за это безболезненно умерщвляли в красивой обстановке каким-то усыпляющим газом. Нечто типа современной эвтаназии, только в красивой обертке и для всех желающих.
    Но при нашей жизни в Украине эвтаназию точно не разрешат, так что вся надежда на то, что когда придет наш час - повезет помереть как можно скорее и безболезненнее )

Умирать учат пожалуй религии. Не самому процессу, а подготовке к нему учат. И правильному отношению.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

зеланд. маятники. щетаю лучшее описание этой темы.
    Не читала, спасибо, посмотрю.

Дописів
    65 836

Типово

Не знаю, может это покажется глупым, но я с некоторых пор живу так, как будто завтра умирать. Я то понимаю, что нельзя жить одним днем, планирую что-то, кое-какие стратегические цели есть, но вот в эмоциях именно такая - куда-то вечно несусь, нетерпеливая, боюсь не успеть, мне нужно здесь и сейчас моё "хочу и буду". Если кого-то обидела, то это нужно решить сегодня же, сию минуту! И так во всем Смотришь на людей, они такие размеренные...и удивляешься. Мне даже спать жалко
    Это не ожидание смерти, ни в коем случае. Но в то же время осознание, что завтра может уже не наступить.

Катана
    Guest

Типово

1. Предположим, у вас есть возможность узнать наверняка время своего ухода. Вы бы хотели воспользоваться этой возможностью или предпочли бы жить, ничего не зная?

2. Если бы человек знал, когда он умрет - как бы он проживал отрезок своей жизни с момента "знания" и до момента смерти?
    Захотел бы что-то изменить, совершить то, что давно откладывал или не решался совершить по каким-то причинам?
    если точная дата - негативно.
    я волнительная особа, мне такое низя знать.
    в последний день утащу за собой еще несколько душ

стараюсь, правда пока не все время получается, к каждому дню относиться как к последнему. не в смысле кутеж закатить, мне это не важно.
    а относиться к близким так, будто уже другого дня не будет.
    так отсеивается лишнее. и люди, и отношение.

но знать дату не хочу, не дай бог еще и знать как это случится - ваще ппц. пусть сюрприз будет.

Катана
    Guest

Типово

вот не мешает.
    мне меньше всего хочется оставить своих детей с голой задницей.
    а еще больше не хочется стать для них бременем.

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Не знаю, может это покажется глупым, но я с некоторых пор живу так, как будто завтра умирать. Я то понимаю, что нельзя жить одним днем, планирую что-то, кое-какие стратегические цели есть, но вот в эмоциях именно такая - куда-то вечно несусь, нетерпеливая, боюсь не успеть, мне нужно здесь и сейчас моё "хочу и буду". Если кого-то обидела, то это нужно решить сегодня же, сию минуту! И так во всем Смотришь на людей, они такие размеренные...и удивляешься. Мне даже спать жалко
    Это не ожидание смерти, ни в коем случае. Но в то же время осознание, что завтра может уже не наступить.
    мне не жалко спать. с недосыпа покусаю.
    в остальном аналогично.

Дописів
    65 836

Типово

Катан, а мне вот мешает рабочий день с 9 до 18. При этом работа мне нравится. Но невозможность сделать что-то приятственное себе и близким когда есть вдохновение на это - убивает просто.

Pirelli
    Guest

Типово

Кажется, есть какой-то "свежий" сериал про женщину, узнавшей о неизлечимой болезни. Вроде хвалили его.
    По теме: я еще не достаточно зрелая личность, чтобы адекватно принять известие о дате своего ухода. Хотя понимаю, что это важный критерий зрелости.
    Про смысл жизни задумываюсь конечно... вот, недавно где-то интересную мысль заметил, о заботе. Оказывается в заботе люди могут иллюзорно видеть псевдо-смысл жизни. Задумался серьезно об этом, т.к. сам во многом заполняю свою жизнь этим, оказывается это не очень правильно.

Дописів
    2 991

Типово

Не знаю, была ли уже такая тема. Если не было, предлагаю обсудить. Надеюсь, тема не будет восприниматься как мрачная, скорее, как философская. О смысле жизни и расстановке приоритетов. О наших страхах, мечтах, долгах, свободе и не свободе.

Основных вопросов, пожалуй, пока два.

Комменты по теме приветствуются
    Я бы не хотела знать дату своей смерти. Вообще, панически боюсь смерти, стараюсь об этом не думать.
    Буквально на днях похоронили мою знакомую, девочке в апреле исполнилось 30 лет, и в апреле же она узнала, что у нее рак 3 степени. Врачи, практически с точностью назвали дату... Я не думаю, что она за эти два месяца что-то кардинальное сделала, или что-то изменила... Ни детей, ни мужа, одна надпись "на стене" в контакте от "верующих друзей".

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Катан, а мне вот мешает рабочий день с 9 до 18. При этом работа мне нравится. Но невозможность сделать что-то приятственное себе и близким когда есть вдохновение на это - убивает просто.
    у меня в приоритете я, прежде всего.
    патамушта полусонная грымза никому щастя все равно не принесет.
    да и на внешности отражается. нада хорошо спать, чтоб быть здоровенькой и свеженькой ))

а рабочему дню секир башка сделать?

Дописів
    28 409

Типово

укольчик
    это противозаконно, к сожалению.

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    По теме: я еще не достаточно зрелая личность, чтобы адекватно принять известие о дате своего ухода. Хотя понимаю, что это важный критерий зрелости.
    ммм... Пирелли ))))

Сторінка 1 з 34 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті