Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
мне подарили книгу "полезное консервирование без соли, сахара, уксуса" , то что надо деткам)))
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ
600г фасоли, 400 мл томата
молодую фасоль нарезать по 3см, баншировать в кипящей воде 3 минуты.откинуть на дрюшлаг, дать стечь, остудить, плотно уложить в пастеризованные банки, залить кипящим томатом. стерелизовать 0,5 л банки -30 мин, 1л-45 мин
Девочки, а с какого возраста деткам можно консервированое кушать(без уксуса)?
Народ,поделитесь,чем можно замариновать курицу-завтра хочу половинку запечь в рукаве?
Огромное спасибо за рецептик, очень интересный!
Если нравится пряно-сладковатое мясо, мариновала в смеси меда, соевого соуса, имбиря (лучше свежего, не порошка) и чесночка немножко, было офигительно вкусноИ еще нравится такой рецепт, девочки когда-то давали - курица, запеченная с медом и горчицей. Там еще апельсины идут, придают такую пикантность!
апд Сначала написала, а потом вчиталась, что Вы хотите запекать в рукаве))
варианты маринадов -
1)
апельсины — 2 шт
вода — 1-2 стакана
яблочный сок — 1 стакан
чеснок — 2-3 зубчика
лавровый лист — 2-3 шт
черный перец горошком — 1/2 ч. ложки
соль — 3 ст. ложки
сахар — 3-4 ст. ложки
зелень розмарина — 2 веточки
Способ приготовления
Апельсины помыть обсушить и очистить от кожицы. Мякоть апельсинов использовать в других рецептах, а кожицу апельсинов нарезать на кусочки и положить в кастрюльку. Добавить воду, яблочный сок, лавровый лист, горошины черного перца, соль, сахар и веточки розмарина.
Положить в маринад очищенный и нарезанный на кусочки чеснок. Перемешать, поставить на умеренный огонь и нагреть до появления признаков кипения. Затем сразу снять с огня и полностью остудить.
Приготовленным маринадом залить курицу не менее чем на 10 часов, после чего запекать в течение 2-2,5 часов при 180 градусах.
Маринад для курицы в духовке готов!
2) Рецепт маринада для курицы в духовке:
Берем миску и смешиваем в ней по две столовых ложки майонеза и томатной пасты, солим, перчим, выдавливаем дольку чеснока.
Хорошенько перемешиваем соус. Курочку шпигуем чесночком как следует, затем, со всех сторон обмазываем нашим соусом и кладем прямо в форме, в которой она отправится в духовку, сначала в холодильник… часика на два.
3) Кефир, лук, немного чеснока, соль и специи...
4) просто апельсиновый сок+специи
Можно добавить в маринад ложечку меда, будет красивая золотая корочка!
Востаннє редагував prosto_olga: 08.07.2011 о 18:42
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Оля,спасибо- у меня как раз по одному ингредиенту из каждого предложенного рецепта,буду сочинять "по мотивам".Если получится вкусно назову его-маринад "просто Ольга",а чо есть же "Боберчучкин пирог")))
Вы будете смеяться,но несмотря на ник, я свч не люблю и дома не имею).В духовке. (свч-это мои инициалы)
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Сделала баклажанчики от brooke))
еще не пробовали, но аромат ммм....
как же мучительны эти последние два часа ожидания))))))))))
Востаннє редагував prosto_olga: 09.07.2011 о 10:46
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Девочки, если к своему рецепту у вас есть, что добавить по сути - редактируйте исходное сообщение с рецептом, чтобы потом не искать по всей теме корректировок и всяческих нюансов к вашему блюду.
а у меня шарлотка с вишней немножко по-другому
ингредиенты те же, кроме печенья
делать так: сразу немного теста вылить в форму, на него выложить плотный слой вишни, обваленной в муке (горсть вишни в пиалу с мукой, перемешать и обтрусить лишнюю муку и так далее, сколько надо) и сверху залить оставшейся половиной теста, чтоб вишни все всередине были. За счет того, что вишня в муке - она не садится на дно, не течет и не пригорает, а в пироге получается распределённой по всей толщине равномерно
в знаменитом пироге Юли Боберчук та же фишка, только с крахмалом ))
кстати, делала его уже несколько раз - и от меня большое гранмерси за рецепт! супер!
Девочки,а вишни тут с косточками или без?
Репетитор англ.языка для школьников
0661237893
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks