Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 340 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 381 по 400.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #381
    Аватар для констанцияя
    Реєстрація
    26 листопад 2010
    Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Классный рецепт. Я по нему уже лет десять огурцы делаю. На мой вкус - сахара можно меньше. но это на любителя, у нас не очень сладкие огурцы любят
    Вообще по рецепту на каждый литр 1 ст. ложка сахара+1 ст.ложка соли,но мне кажется что так очень насыщенный вкус будет.
    И НИЧЕ Юличка БОБЕРЧУК они не сладкие (может это сахар у меня такой)!

  2. #382
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Вообще по рецепту на каждый литр 1 ст. ложка сахара+1 ст.ложка соли,но мне кажется что так очень насыщенный вкус будет.
    И НИЧЕ Юличка БОБЕРЧУК они не сладкие (может это сахар у меня такой)!
    Китайский?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #383
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Девочки, а подскажите рецепт консервированной стручковой фасоли, чтобы можно было давать дочке, т.е. без всяких пряностей, уксуса умеренно.
    мне подарили книгу "полезное консервирование без соли, сахара, уксуса" , то что надо деткам)))
    ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ
    600г фасоли, 400 мл томата
    молодую фасоль нарезать по 3см, баншировать в кипящей воде 3 минуты.откинуть на дрюшлаг, дать стечь, остудить, плотно уложить в пастеризованные банки, залить кипящим томатом. стерелизовать 0,5 л банки -30 мин, 1л-45 мин

  4. #384
    Аватар для Котиса
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Дописів
    9 913

    Типово

    Девочки, а с какого возраста деткам можно консервированое кушать(без уксуса)?

    изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

  5. #385
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    Девочки, а с какого возраста деткам можно консервированое кушать(без уксуса)?
    что именно? я сама закрывала детское фруктовое пюре и ели мы его с 9 мес

  6. #386
    Аватар для Котиса
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Дописів
    9 913

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    что именно? я сама закрывала детское фруктовое пюре и ели мы его с 9 мес
    ну о фруктовом пюре понятно. Я имела ввиду помидоры и огурцы.

    изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

  7. #387
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    ну о фруктовом пюре понятно. Я имела ввиду помидоры и огурцы.
    наверно с 2х лет...не утверждаю

  8. #388
    Аватар для Котиса
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Дописів
    9 913

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    наверно с 2х лет...не утверждаю
    спасибо

    изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

  9. #389
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Народ,поделитесь,чем можно замариновать курицу-завтра хочу половинку запечь в рукаве?

  10. #390
    Amica
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Вобщем, вчера опробовала такой рецепт.

    Покупаем или две малюсенькие (до1 кг) курочки, или одну побольше (2 кг). Обрезаем всё лишнее, чистим, моем, натираем специями и солью, укладываем в глубокую форму. Берем головку чеснока, чистим, бросаем в блендер , туда грамм 100 воды и хорошенько молотим, чтоб аж пена появилась. Потом этим смазываем курицу и в духовку минут на 30-40. В это время в глубокой кастрюле или сотейнике растапливаем 100 гр сливочного масла, потом туда 1 ст. л. муки, потом постепенно вливаем молоко (грамм 600-800) и солим по вкусу (кто готовил соус бешамель - вот это оно). режем пучек кинзы. достали курицу, залили соусом, засыпали кинзой и еще на 15-20 минут. С картошечкой - бомба. Ооочень вкусно получается, особенно подливка.
    Огромное спасибо за рецептик, очень интересный!
    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Народ,поделитесь,чем можно замариновать курицу-завтра хочу половинку запечь в рукаве?
    Если нравится пряно-сладковатое мясо, мариновала в смеси меда, соевого соуса, имбиря (лучше свежего, не порошка) и чесночка немножко, было офигительно вкусно И еще нравится такой рецепт, девочки когда-то давали - курица, запеченная с медом и горчицей. Там еще апельсины идут, придают такую пикантность!

    апд Сначала написала, а потом вчиталась, что Вы хотите запекать в рукаве))

  11. #391
    Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Аватар для prosto_olga
    Реєстрація
    06 квітень 2005
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Народ,поделитесь,чем можно замариновать курицу-завтра хочу половинку запечь в рукаве?
    варианты маринадов -
    1)
    апельсины — 2 шт
    вода — 1-2 стакана
    яблочный сок — 1 стакан
    чеснок — 2-3 зубчика
    лавровый лист — 2-3 шт
    черный перец горошком — 1/2 ч. ложки
    соль — 3 ст. ложки
    сахар — 3-4 ст. ложки
    зелень розмарина — 2 веточки

    Способ приготовления

    Апельсины помыть обсушить и очистить от кожицы. Мякоть апельсинов использовать в других рецептах, а кожицу апельсинов нарезать на кусочки и положить в кастрюльку. Добавить воду, яблочный сок, лавровый лист, горошины черного перца, соль, сахар и веточки розмарина.

    Положить в маринад очищенный и нарезанный на кусочки чеснок. Перемешать, поставить на умеренный огонь и нагреть до появления признаков кипения. Затем сразу снять с огня и полностью остудить.

    Приготовленным маринадом залить курицу не менее чем на 10 часов, после чего запекать в течение 2-2,5 часов при 180 градусах.

    Маринад для курицы в духовке готов!

    2) Рецепт маринада для курицы в духовке:
    Берем миску и смешиваем в ней по две столовых ложки майонеза и томатной пасты, солим, перчим, выдавливаем дольку чеснока.


    Хорошенько перемешиваем соус. Курочку шпигуем чесночком как следует, затем, со всех сторон обмазываем нашим соусом и кладем прямо в форме, в которой она отправится в духовку, сначала в холодильник… часика на два.

    3) Кефир, лук, немного чеснока, соль и специи...
    4) просто апельсиновый сок+специи

    Можно добавить в маринад ложечку меда, будет красивая золотая корочка!
    Востаннє редагував prosto_olga: 08.07.2011 о 18:42

  12. #392
    Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Аватар для prosto_olga
    Реєстрація
    06 квітень 2005
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Народ,поделитесь,чем можно замариновать курицу-завтра хочу половинку запечь в рукаве?
    А запекать планируете в свч?

  13. #393
    Аватар для KissA1210
    Реєстрація
    19 лютий 2007
    Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    мне подарили книгу "полезное консервирование без соли, сахара, уксуса" , то что надо деткам)))
    ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ
    600г фасоли, 400 мл томата
    молодую фасоль нарезать по 3см, баншировать в кипящей воде 3 минуты.откинуть на дрюшлаг, дать стечь, остудить, плотно уложить в пастеризованные банки, залить кипящим томатом. стерелизовать 0,5 л банки -30 мин, 1л-45 мин
    спасибо огромное

  14. #394
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Оля,спасибо- у меня как раз по одному ингредиенту из каждого предложенного рецепта,буду сочинять "по мотивам".Если получится вкусно назову его-маринад "просто Ольга",а чо есть же "Боберчучкин пирог")))
    Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    А запекать планируете в свч?
    Вы будете смеяться,но несмотря на ник, я свч не люблю и дома не имею).В духовке. (свч-это мои инициалы)

  15. #395
    Аватар для Александра_Л
    Реєстрація
    08 липень 2009
    Звідки Ви
    пр. Правды, Нагорка
    Дописів
    1 555

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Раз зашла речь о кабачках - поделюсь своим рецептом. Готовлю так давно, очень нравятся!
    Кабачки консервированные кружочками!
    Кабачки порезать кружочками, уложить в банки (я обычно в литровые закатываю) и залить кипятком до остывания.
    Приготовить маринад:
    на 1 литр воды
    1,5 ст.ложки соли,
    1,5 ст.ложки сахара,
    80 грамм уксуса,
    2 горошинки черного перца,
    2-3 гвоздики,
    2 лавровых листа
    0,5 стручка горького перца (я кладу меньше),
    на кончике ножа корицу
    Варить маринад 5-10 минут. Затем залить кабачки и закатать.
    Перед маринадом воду, которой были залиты кабачки слить.
    Делается просто, привязки к количеству кабачков нету, можно закрывать хоть по одной банке и очень вкусно получается! Корица и гвоздика дают такой оттенок приятный.
    А закладывать нужно в уже простерилизованные банки или стерилизовать надо потом? Или вообще не надо

  16. #396
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Что-то я думала, что на стручковую это не распространяется Я бы с удовольствием заморозила, но на лето укатила в другой город и нет возможности заморозку домой привести
    стручковую с 7 мес можно так что все вам можно)
    Цитата Допис від свч Переглянути допис

    Вы будете смеяться,но несмотря на ник, я свч не люблю и дома не имею).В духовке. (свч-это мои инициалы)
    прикольно
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  17. #397
    Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Аватар для prosto_olga
    Реєстрація
    06 квітень 2005
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

    Типово

    Сделала баклажанчики от brooke))
    еще не пробовали, но аромат ммм....
    как же мучительны эти последние два часа ожидания))))))))))
    Востаннє редагував prosto_olga: 09.07.2011 о 10:46

  18. #398
    Аватар для alikof
    Реєстрація
    22 травень 2008
    Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

    Типово

    Девочки, если к своему рецепту у вас есть, что добавить по сути - редактируйте исходное сообщение с рецептом, чтобы потом не искать по всей теме корректировок и всяческих нюансов к вашему блюду.

  19. #399
    Аватар для ANASTASIA_05
    Реєстрація
    20 серпень 2008
    Дописів
    1 109

    Типово

    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Шарлотка с вишней:

    4-5 яиц
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    1 ч.л. соды
    тертое печенье
    вишня

    Яйца взбить с сахаром, добавить муку с содой, тщательно перемешать. Дно формы смазываем маслом (можно положить лист для выпекания), посыпать тертым печеньем, выложить вишню, можно ее присыпать небольшим количеством сахара и корицей. Заливаем тесто, сверху оставшееся тертое печенье. Ставить в предварительно разогретую духовку (160-180 градусов). Выпекать минут 30-40 (первые 20-25 минут духовку не открывать). Я всегда проверяю готовность спичкой или зубочисткой. Вот, собственно, и все

    а у меня шарлотка с вишней немножко по-другому
    ингредиенты те же, кроме печенья
    делать так: сразу немного теста вылить в форму, на него выложить плотный слой вишни, обваленной в муке (горсть вишни в пиалу с мукой, перемешать и обтрусить лишнюю муку и так далее, сколько надо) и сверху залить оставшейся половиной теста, чтоб вишни все всередине были. За счет того, что вишня в муке - она не садится на дно, не течет и не пригорает, а в пироге получается распределённой по всей толщине равномерно
    в знаменитом пироге Юли Боберчук та же фишка, только с крахмалом ))
    кстати, делала его уже несколько раз - и от меня большое гранмерси за рецепт! супер!



    Девочки,а вишни тут с косточками или без?
    Репетитор англ.языка для школьников
    0661237893

  20. #400
    Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Аватар для prosto_olga
    Реєстрація
    06 квітень 2005
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

    Типово

    Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    рецепт ликера Бейлиз:

    Состав
    200 г сахара
    1 ч.л. какао
    1 пачка ванильного сахара
    6 желтков
    200 г сливок 10% (я брала 20%-ные сливки Простоквашино)
    200 г водки
    1 капля карамельной эссенции (можно обойтись и без нее)

    Приготовление:
    желтки влить в миксер и немного взбить,
    сливки нагреть до 70 град (не кипятить), добавить в желтки, перемешать, добавить сахар+какао+ванильный сахар, перемешать.
    водку нагреть до 80 град (не кипятить), добавить в массу, добавить 1 каплю карамельной эссенции, перемешать.
    Настоять в холодильнике 3-4 дня.
    Добавила еще сгущенного молочка 4 ст. ложки)))

Сторінка 20 з 340 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті