Цитата Допис від Skorpion Переглянути допис
Когда этого требует государство, следуя букве закона, это я еще могу понять. Но чтобы этого требовали женщины-матери - нет.
А государство- это кто? Саблезубые монстры-марсиане, пьющие кровь бывших детдомовцев? Такие же отцы и матери, заботящиеся, прежде всего, о детях нерадивых родителей.
Доказано, что депрессия после родов - это болезнь, не зависимая от человека. И еще раз напоминаю - девушка детдомовская, для нее то, что рядом нет ни единого любящего человека - трагедия, могущая вообще поставить крест на жизни. Ваши слова справедливы только для тех, кто окружен мамами-нянями. А у девушки нет рядом никого, кто бы настроил ее на борьбу, поддержал, вытер слезы, погулял с коляской, чтобы она хоть элементарно выспалась.
Так это навсегда. Она всегда будет детдомовкой-безотцовщиной, не умеющей предохраняться, не делающей аборты, не в состоянии содержать потомство. Жаль, что удалили тему о матери четверых детей- там описано ее будущее.
И вы с вашей псевдосердобольностью забываете, что она сама голодная. Никто из вас не голодал? Так вот, чувство голода влечет за собой апатию к жизни, я не говорю уже о хождении по чиновникам. А главное, что вы все забываете - что она услышит от чиновников? Да то же самое, что здесь пишут - забрать детей и стерилизовать. Много ли из вас найдется героинь, чтобы в такой ситуации пойти на это? Учтите, девушка, воспитанная в казенном доме, в отличие от вас, знает о бездушии чиновников и чреватости обращения к ним.
Я это тоже знаю, и хожу туда без особой радости. Но если надо- иду- к чиновникам, к гинекологу, в собес, налоговую и т.д. А спокойно смотреть, как голодают твои дети, и бояться сходить за помощью и пособием- это вообще капец...
Я говорила, собственно, о морали. Среди заповедей, кроме кормления своих детей и уплаты налогов, есть еще и "возлюби ближнего" и "помоги убогому". И не хотела бы, чтобы мои личные мысли и рассуждения называли утверждениями. Я - всего лишь одна из сторон спора, ничего не утверждаю.
Христианская мораль- не единственно возможная в мире...
Мысль голословная, очень мало имеющая с жизнью. Не понимаю, почему о приемных семьях и сиротах любят рассуждать те, кто с ними не имел дела? Вы воспитаны на ТВ-передачах, рассказывающих о двух-трех благополучных приемных семьях, снятых в показушной обстановке?
Счастьем бывает то, что в такой семье к ребенку будут относиться, как к другу. О проблемах в приемных семьях можно писать книги и книги. О проблемах приемных детей - не хватит интернета.
О взаимоотношениях родных отцов и детей тоже можно писать многотомники, в самых благополучных семьях бывают ой какие непростые отношения, с родными любящими папой и мамой.