Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нашла самую свежую темку по этому вопросу. Уже древнючая. Насколько я поняла из прочтенного у нас в этом плане одни теоретики. Может за 3 года появились практики?
Дима, а покажи мне пользу. Только вот такие уверенные, жирные плюсы.
менталитет не тот. Брачный контракт заключается до брака, реже в браке. Один из вариантов - спасти имущество от конфискации.
А так сразу сопли - ты мне не доверяешь, ты меня не любишь.....
плюс в том, что в случае развода нет мышиной возни, что это - мое, а это - твое.
вот. Весомый такой плюс. Только реально ли это работает?
Про минталитет - да, есть такое, как моральная сторона вопроса. Кажется чего уж проще - начать разговор. Я не думаю, что разумный человек начнет обижаться и всё такое, но не поселит ли это в его голове некоторые вопросы и выводы, которые могут быть неправильными? со всеми вытекающими.
именно и поселит. А работает и очень даже хорошо. Избегается много не нужных телодвижений, потом, если разводятся.
Практики были всегда, я знаю многих таких с 90-х. Да и у самого практика есть.
Это реально работает. Причем дает массу совершенно неожиданных положительных эффектов. Например, очень эффектно срывает маски.
Всем рекомендую перед началом отношений оговорить вопросы имущества. В 50% случаев отношения после этого вообще не начнутся, и это гораздо лучше, чем долгие годы фальшивых отношений.
Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
(Констанжогло)
Реально знакома с 2 представительницами прекрасного пола, одна (при том что в контракте ей шиш должен был остаться) родив двое детей подвела все так что от тяпала большую половину у мужа.. а вторая наоброт при то что вроде контракту ей должно было перпасть немало, осталась с БУ машиной.. так что я укоренилась во мнении заботься о себе сам ни один контракт тебя не спасет.
Так вопрос был очень общий - чем полезен контракт. Я и ответил, что в первую очередь он полезен именно установлением здорового психологического климата в семье. Либо эта семья вообще не состоится/распадется.
А с чисто юридической стороны - все зависит от того, что напишете. 90% всех проблем возникают из-за того, что стороны пытаются все описать слишком подробно. Вплоть до ложек/вилок и вопроса, кто платит за коммуналку. Пытаются также писать сложные формулы, как делится имущество в зависимости от доходов и от того, кто чем занимается. Разумеется, в суде в этом большом тексте находят массу зацепок, которые позволяют перевернуть все с ног на голову.
Универсальный рецепт - пишите очень простые контракты. Например, практически непотопляемым будет контракт из 1 положения, которое отменяет режим совместной собственности супругов. И все! В имущественных отношениях Вы больше - не муж и жена, Ваше имущество - это только Ваше имущество.
Правда, если Ваши отношения основаны не на любви, то после подписания такого контракта семья долго не проживет... Но, наверное, это правильно.
(Констанжогло)
Ни общее имущество, ни раздельное имущество, ни контракты любовь не убьют. Но жесткий и однозначный контракт может убить семью, не основанную на любви.
Если у Вас что-то распадется после подписания такого контракта - не жалейте! Наоборот, радуйтесь, что избавлены от долгих лет обмана и страшного разочарования в конце.
(Констанжогло)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks