Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
За то, что эта кошёлка морит детей голодом. Этого мало?
Вы отказников видели вживую? Что с ними дальше происходит в больницах и домах малютки знаете? Но в дом малютки еще надо попасть, а в больницах досыта не поешь.
Аналогичный случай некоторое время назад (мне про него рассказывали, поэтому подробностей не знаю), мама бедная, но детей любит, совсем не обустроенная, нет документов, гражданства, еще какие-то проблемы, муж или сожитель бросил, соотвественно нет помощи, две дочки, 2 года и 10 мес. Соцслужбы забрали, привезли детей в больницу, посадили на манку и вареную картошку, даже младшую, которая до этого была на ГВ, потому что смесей на 10-месячных уже не хватает, тут хоть бы одномесячным отказникам хватило. Дети плакали несколько суток. А живут где-то за городом, денег нет даже приехать навестить. Потом отдали в ДМ, мама с бабушкой навещали иногда, но там тоже не всегда можно навестить, то карантин, то еще что-то. Дети, естественно, про маму забыли, в разных группах, поэтому и друг друга не знают. Учитывая, что у мамы проблемы с документами, у детей тоже, усыновить нельзя. Так и растут. Чем закончилась история - не знаю.
Так что все неоднозначно, что лучше, что хуже.