Все, пипец, недвига начала дорожать.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все, пипец, недвига начала дорожать.
Шутки, шутками, но... больше 2 в одни руки не дают. Шо делать???
То-то я смотрю у меня потенциальные покупатели сегодня названивать начали- пачками!!!
Опять куча риэлтеров-имбицилов звонят. Молчали почти месяц. По ходу умудряются делать предложения по моим объявкая января месяца (это видимо эстонские риэлтеры)
Вкуснее пива может быть только чешское пиво
Хочу сделать крамольное, как для нашего форума, заявление - РИЕЛТЕРСТВО - тяжелый труд. Начал активно искать квартиру (пассивно ищем уже год, ждали обвала цен, который продюссировал Игорентий), и ахренел - от квартир (вонючих, грязнючих, разорваных в хлам), от их владельцев, от риелтеров, кстати, меньше всего. А то, что некоторые из них, мягко говоря, Ё..тые, так мне кажется что это профессиональная деформация сознания - с кем поведешься - от того и наберешься. А водятся они с НАМИ, больными на голову продавцами, и опупевшими от собственной значимости покупателями. О как...
Бывают, еще какие, неадекваты и продавцы и покупатели... Ой какие...
На Западе есть понятие midlman, посредник по-нашему... Очень распространенное занятие...
Если сам не можешь найти нужное, посредник находит. Или не можешь "утрясти" все детали, в том числе и по цене....И никто не кричит там - во гады.., наоборот, благодарят за помощь...
И считается неприличным кинуть посредника.
Ну с совковым понятием завистью и жадностью нам до этого далеко.
LDIR, спасибо за доброе слово.
Добра и удачи!
Во многом Вы правы, но....
вы думаете, продавцы, даже банки, предоставляют все документы и информацию?
А то, что предоставляют нужно по сто раз перепроверять...
Сколько у меня казусов: то номер дома-квартиры перепутают, то этажность дома, то вообще двушку с трешкой... О реальном состоянии квартиры и прописанных, и долгах я молчу....
Добра и удачи!
Деятельность риелтора должна как-то регулироваться, на сегодняшний день у него нет никаких прав, одни обязанности.
Продавцы и банки в том числе предоставляют недостоверную информацию, доходило до смешного - не те адреса, этажность, двушки с трешками путают, а уж о количестве прописанных и долгах - так святое дело обмануть риелтора. Все приходится по сто раз перепроверять, при этом еще и палки в колеса ставят. Очень не нравится продавцам, когда начинаешь требовать достоверную информацию.
Покупатели тож бывают....Недавно один, с которым согласовали мои 2 процента - 700 у.е., заявил: а все расходы по офрмлению должен риелтор оплачивать со своих комиссионных. Так всегда и везде было. Ну и дальше обвинения во всех смертных грехах. А внешне приличный интеллигентный человек...
Вот такие дела....
Начинаю понимать Евродом, которые требуют оплаты за показ....Достали....
Требкется узаконение деятельности риелтора, прав обязанностей и гарантий для всех трех сторон - участников рынка . Тогда что-то сдвинется. И расценки упадут.
Добра и удачи!
понимаете, Леночка, не каждый готов отдавать 8-12 тыс грн., с средней зарплатой по региону 2700, чтобы узнать адресс продавца и посмотреть квартиру, а вот представьте что люди, чтобы оплатить услуги риелтора должны поработать несколько месяцев на своем заводе, где работа с вашей просто не сравнима, для вас 1-1,5 тыс долларов сущие копейки, а для других это серйозная сумма...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks