Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Корррсар, я ни на кого не намекаю и никак не позиционирую себя, я выразил свое мнение (заметьте не о придуманных мною причинах) констатируя лишь факт - другими словами если пост идет не под цитатой, то зачастую это просто банальное мнение по теме без замаскированных намеков
зы. спрашивайте)))
кормить детей, помогать одеждой и продуктами.
Эта совершенолетняя барышня росла в детдоме. Рассуждающим теоретически и дающим совета в стиле "надо было бы" этого никогда не понять и прочувствовать. А конструктива пшик, наши власти тоже заседают по таким вопосам, ну в стиле форума чиста "потрындеть" и порассуждать что бы такого глобального сделать что бы прекратить такую тенденцию.
В любом случае этот колодец был и будет всегда.
а вы не думали, что помогать нужно грамотно?
Ну вот, например, алкаш или наркоман просят помощи - на новую дозу. Им реально физически очень хреново. Без сарказма - им очень хреново.
Внимание, вопрос: что будет адекватной помощью - дать им денег на новую дозу, которая реально облегчит страдания и даже принесет блаженство, или насильно запереть в наркодиспансер, причинив еще большие физические и моральные муки?
Я не знаю, что там на счет 3х летнего мальчика, но насколько я знаю, 1 месячную здоровую девочку усыновители с руками оторвут. И если ребенка потом будут любить, то девочке будет глубоко фиолетово, любят ли ее биологические родители или приемные. "А если не любить" - может и родная мать. Ни в одной цивилизованной стране мира, если родитель не в состоянии обеспечить жизнь и здоровье своих детей, ему всем миром сопли не подтирают. Детей отдают тем, кто в состоянии... И речь сейчас не о временном материальном состоянии, а о перманентной инфантильности и нежелании чтото менять. Мать будет страдать, что детей отняли? А сейчас она не страдает о того, что ее дети завтра могут умереть от голода, если тетя Лена копеечку не привезет? А если это будет "созданием прецедента"? Имхо, между "созданием прецедента" и полностью неадекватной матерью - больная и глубокая пропасть
С выделеным согласна. Один вопрос- как долго? это не стеб, я говорю вполне серьезно- да, детям помогать надо. Но дети должны питаться ежедневно, и качественно. Т.е. либо кто-то найдет в себе силы/возможность взвалить на себя заботу о детях до их совершеннолетия (т.е. по сути- родительские функции), либо их маме таки прийдется научиться отстаивать интересы как свои, так и своих детей.
Что до детдома - а вы это можете понять и прочувствовать? В поведении пока я вижу только "закрепленное" потребительское отношение к окружающим. Т.е. общество, за счет которого и финансируются соц.службы (я о налогах, ежели чего), еще и должно чувствовать себя виноватым в такой ситуации?
вопрос лишь помогать или нет, Вы же кудато в дебри, определитесь для себя, вот и все.
в исходной теме, четко было написано нужна помощь в томто и томто (может я неверно читаю или понимаю прочитанное), но где Вы там увидели - нужна помощь советом, нужна помощь воспитанием половозрелой мамы, нужна помощь психоаналитика и пр.пр.
ТЕМА была о конкретном человеке и конкретной помощи, а не явлении размножения детдомовского будущего взагли и методах борьбы общества с этим - заведите отдельную тему там и порассуждаем (и я наверняка буду согласен с 60-70% приводимых вами доводов и рецептов)
зы. если знакомый наркоман будет просить на дозу - буду принимать внутреннее решение (вероятность того,что помогу не низка)
интересно, что к мужикам глобус так не придалбывается. закономерность?
Собственно, та тема закрыта Алисой и там я не писала, т.к. для себя решила, что это не то живое существо (я помогаю как людям, так и животным), которому я хочу (или же считаю нужным) помочь...
Эта тема открыта для порассуждать... Я рассуждаю. Потому как тема меня очень задела. Задела тема насилия в детских домах; задела роль общества в этом; задело общественное мнение касательно "детей мало" и роли матери. Вы можете посмотреть, в последнее время у меня оч мало времени трындеть на форуме - и я это делаю редко... Раз уж начала - видимо, тема мне интересна.
Я могу ошибаться, в таком случае прошу меня исправить. Только, если можно, прошу аргументировано исправить...
так метят вроде чтоб другие коты знали шо занято, а с бабами чего воевать? загадко.
а вдруг нет? ну и всякий ответственный человек прежде чем брать на себя обязательства выясняет их пределы и длительность. правда ведь?Ну по поводу как долго, ответ на этот вопрос никто не даст. А вдруг эта девочка прекрасная мать и разрулит все свои проблемы и будет прекрасно жить?
Дай бог- это будет самым лучшим вариантом.
Пока я могу только наблюдать факты - вместо того, чтобы сделать как можно больше для первого ребенка (я и о перспективе в том числе), девушка добавила себе/ему проблем, и переложила эти проблемы на плечи волонтера.
Насчет помочь- еще раз - детям-да.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks