ну, Б-г в помощь!..
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну, Б-г в помощь!..
кому и кобыла невеста![]()
бетмен?
Во-первых, CSV и XLS - это немного разная структура данных, и читать XLS одними только средствами пхп нельзя (надо набор PEAR пакетов и какую-то из готовых читалок).
Во-вторых, все зависит сугубо от структуры этого импортируемой таблицы - если там просто строки из нескольких столбцов - то да, несложно. А если нет? Объединенные ячейки и т.п.
Плюс якщо робити - так робити, і пропонувати варіант занесення даних у базу, а вже з бази виводити у HTML і сортувати, групувати (та ще якась мінімальна обробка буде необхідна), бо клієнт теж людина і треба бути готовим до завтрашніх побажань.
Плюс післязавтра файл може бути xlsx, а для нього інше рішення потрібно.
Прайс лист - обычно простая таблица
CSV и XLS - разумеется разная структура данных.
Во первых. Вы не усложняйте. Читается XLS чуть сложнее чем CSV, не более того. А CSV вообще считывается построчно (текст).
Во вторых, прайс-лист обычно можно сделать в любом формате (CSV прочитать или сделать еще легче).
Если говорить об 1С, то и XLS, и CSV там делается очень легко.
Есть класс для чтения XLS. Сам пользуюсь уже не один год, никаких проблем нет. Что касается XLSX - то что мешает в том-же 2010 екселе сохранить в формат XP/2003 ?!
Парсить екселевский файл каждый раз при вызове клиентом прайс-листа - мегатупо!Для этого нужно инсертить данные в MySQL и читать их уже оттуда...
Даже если прайс представлен ввиде одной простой таблицы, ИМХО лучше читать все-таки из БД чем каждый раз парсить текстовый файл....
У меня когда проскакивают мысли сэкономить время и сделать что-то подобное (читать сразу из файла не используя БД) сразу задаю себе вопрос, как будет работать скрипт, если файл вырастет раз так в 100....
И вообще, в любых клиент-серверных приложениях данные должны храниться в базе данных, а доступ к ним должен производиться посредством SQL запросов. (не мое ИМХО, но я с ним полностью согласен))
А по поводу парсера, не знаю его происхождения, в инете когда-то нарыл ABC Excel Parser...
Востаннє редагував tvn2009: 07.07.2011 о 13:34
Пітримую думку, що потрібно робити конвертацію у базу, а потім з базою вже роби що і як хочеш.
Сам користуюся конвертором (теж вже невідомого походження) xls2mysql
Какие парсеры, какие СУБД...
Постановка задачи:
Решение:
index.html
<html><a href=price.xls>price</a></html>
crontab
0 0 * * * web-user update.sh
update.sh
cp template_price price.xls
sleep 10
cp template_price price.xls
Комментарии:
1. Сайт простой
2. По дате создания файла - прайс обновленный. (подгрузка произошла)
3. Обновление пару раз в сутки. в 00:00:00 и в 00:00:10
Цена 100 грн.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks