Раз вы тут про баклажаны, то хочу еще поделиться. Получается очень вкусно, готовлю каждый сезон по много раз. На грибы, правда, похоже очень относительно...

СИНЕНЬКИЕ *ГРИБКИ*

1 кг синих, 2 луковицы.
Маринад: 1 стакан воды, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка соли, перец-горошек.

Луковицы порезать кольцами и на 1 час замочить в уксусе.
Синие почистить от шкурки, порезать толстыми кружочками, слегка обжарить.
Все продукты для маринада смешать и закипятить. Охладить.
Сложить в банку, чередуя синенькие и лук.
Залить маринадом.
Закрыть капроновой крышкой.
Через 3 дня можно кушать.