Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 15 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 299, показано з 1 по 20.

Тема: Почему она не сделала аборт?

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово Почему она не сделала аборт?

krissa написала:

А хотите я вам правду расскажу, почему?
    Потому что на детей платится пособие, потому что мать-одиночка имеет ряд льгот, потому что если родить ещё одного, то можно жить в каком-нить Мухосранске занедорого довольно долго..а там опять добрые тети помогут...
    Вы, наверное, считаете, что в воспитании детей все упирается в деньги? Не помню уже о наличии у Вас детей, но это не важно. Такая позиция часто встречается и у женщин, имеющих детей с благополучным папой, который и пеленки стирает, и ночью к малышу встает, и днем помогают всякие- бабушки-дедушки. Однако мамочка, уже одиноко растящая малыша, знает почем фунт лиха, и какими деньгами его можно оценивать. Очень часто люди, чтобы оправдать свое неумение посочувствовать детдомовским детям, говорят о тех, кто берет сирот на воспитание: это они за пособием погнались. Потребность хулой на другого повысить свою самооценку давно присуща человечеству, и давно всем известна.

дорогие памперсы и малозарабатывающие папы (которые оказывается ОБЯЗАНЫ в клювике приносить многА и вкусно..."ну как же - я же ему родила") - песня знакомая.
    и уже почти привычная.
    Не кажется ли Вам, что это - внутреннее дело молодой семьи - кому и сколько работать? И папы обязаны в клювике приносить - это не сейчас придумали, а идет еще от неандертальцев. И не только у нашего народа. Да и не только у людей - птицы так делают, многие животные. Так получилось, что у нас патриархальное общество. А украинская семья веками сложилась так, как Вы описываете. И казаки шли на войну не столько, чтобы подраться, а чтобы на добычу завести свой двор - получше и семью.

А не работать и ждать блюдечка с голубой каемочкой в прежние времена никто не мог себе позволить.
    Глупости. И при СССР были домохозяйки, а до революции женщины вообще не работали.

И теже летние отпуска и льготы предоставлялись работающим матерям, а не сидящим дома за чей-то широкой спиной.
    Да, тогда всех трудоустраивали - даже в ущерб экономике. А сейчас работу трудно найти не только женщине с детьми. Кстати говоря - Лукашенко продолжает ту же политику трудоустройства - на БелАЗе работает 600 бухгалтеров. Лучше ли живут в Беларуси?

Можете себе позволить не работать - на здоровье.
    Только не за чей-то счет.
    А за чей счет они живут, позвольте узнать? Вы беспокоитесь о своих налогах? Но государство выплачивает пособия родившим только потому, что детей стало мало. Вот в Косово и во Франции ничего не выплачивали. Там перестали рожать свои, зато приехали многодетные мусульмане. Каково там сейчас?

Пособия - развращают так же, как и подачки нищим.
    И чем больше будет их размер, тем больше будет число таких Свет.
    Ну да. Давайте отменим пенсии и перестреляем сирот и инвалидов? Тогда все гордые работающие женщины повеселеют и будут упиваться своей кукушечной справедливостью.

Слыханное ли дело рассматривать декрет как способ "пересидеть кризис"! А я такое слышу уже не единожды.
    Не нужно здесь ставить телегу впереди лошади. Здесь очень много нюансов. вот у меня у соседей мама работала всю жизнь в гос. учреждении. И они реально посчитали, что проезд - обеды - красивая одежда для работы ПРЕВЫШАЮТ зарплату. Это то, что Вы называете кризисом. Села она дома, ребенок уже большой, в хозяйстве все есть. И захотела она еще родить, от большой любви к мужу. Но - кризис ведь! Неизвестно, как выжить. Зато есть гарантированное пособие, если у мужа дела пойдут не так. И шо? Не было бы пособия, наша молодежь сейчас бы вообще не рожала. Потому что после вуза никуда не устроиться.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Слыханное ли дело рассматривать декрет как способ "пересидеть кризис"!
    а че такого? может все равно собирались, а тут кризис и лучше уж в декрет чем собственному желанию.

Дописів
    80 948

Типово

Я почтиизвиняюсь, но вы опять некорректно изложили суть темы, а именно - эдак ненавязчиво упустили преамбулу, из-за которой в конечном результате была открыта эта тема, а просто выхватили из контекста несколько фраз Криссы и озаглавили их - "Почему она не сделала аборт".
    Выглядит дико и полностью искажает смысл)))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

а мы ссылку дадим, чтобы прояснить.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Skorpion Переглянути допис

Не кажется ли Вам, что это - внутреннее дело молодой семьи - кому и сколько работать? .
    Ровно до тех пор, пока "молодая семья" не станет на паперти с протянутой рукой.

Кстати, во многих развитых странах нет декретных отпусков, и с обществом ничего не случается.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    10 408

Типово

о, наша песня хороша - начинай сначала

матрёшка
    Поэтому моё желание помочь своим примером быстро сошло на нет, потому как никакого отклика я не увидела
    ну почему же - я, например, предложила поставить Вам памятник - чем не отклик?
    и ничей мир не перевернула в процессе своей помощи.
    я что-то пропустила - где была Ваша помощь?

А вот вам и наглядная иллюстрация всей ситуёвины!))))
    Поговорить, внушить, говорите? Опытом поделиться? Я тут по-моему поделилась и по самое немогу вывернулась.
    разве это не ролевая игра - "я тут вся такая пушистая и в белом, что характерно"?
    И чего? Вы дружно пытаетесь меня убедить, что я выскочка, завела набившую оскомину "балалайку про тяжолое деццтво", "сука такая" и прочее. А еще рассказать МНЕ про "не все так могут", "обстоятельства сложились.." и "вам легко, а другие - феи". И все же найти аргумент "вам легко, вы не сирота" - и на этом еще раз успокоиться и продолжать оправдывать безответственность.
    отшипевши и отзмеившись Вам стало легче? по возможности честно (ну или как получится)
    ...можно подумать, если бы я написала тут, что являюсь сиротой, матерью тройняшек и директором корпорации - кто-то бы услышал, прозрел, раскаялся и сделал выводы.
    а Вам обязательно быть образцом для подражания?
    То есть если я чужих детей не жалею, я плохая.
    где Вам кто-то посмел сказать, что Вы плохая?
    Я с 4 лет сама все делала не потому что мама в загуле была, а потому что она РАБОТАЛА.
    ещё раз напомню про памятник (без особой надежды на успех, правда)
    поверьте - это то, что Вам нужно.

Я поражена, что это вызывает сочувствие, честно
    Сочувствие вызывает не факт отдачи матерью большей части времени работе, а не семье, а детские травмы, которые остаются после этого. Вечное желание быть первой/сильной/лучшей, привлекая к себе максимум внимания, тем самым пытаясь дополучить то, чего так не хватало когда-то....

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Сочувствие вызывает не факт отдачи матерью большей части времени работе, а не семье, а детские травмы, которые остаются после этого. Вечное желание быть первой/сильной/лучшей, привлекая к себе максимум внимания, тем самым пытаясь дополучить то, чего так не хватало когда-то....
    Всем нам хочется быть или казаться лучше

матрешка - если пишет правду молодец, но намного больший интерес вызывает ее мать, которая воспитала так что в 4 года ребенок научился самостоятельности

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Почему не сделала аборт?
    Мое мнение - или срок пропустила, ожидая каких-то порываний от парня, или просто на него денег не было, хотя, самое простое - страх.
    И дело не в помощи на детей, хоть иногда и такое бывает.
    Интересно, эта девочка почему живет у волонтеров? Не благополучная семья? А почему только сейчас ушла?
    Ребенка пожалела? Или родители выгнали?
    Куча вопросов, на которые не будет ответа....

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

kowenja, я выше ссылку на тему давала. Там все сложно, девочка из детдома, первого ребенка родила по выходу оттуда, второго на последнем курсе колледжа. Из колледжа ее отчислили, и теперь она с двумя детьми живет на помощь волонтера. На детей не платят, потому что по отчислению она осталась без прописки.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

ту тему только читала, выскажусь в этой...
    человека я, как и все дискутирующие, не знаю, потому все - имхо...
    Ну вот сделай она аборт - была бы обычная девочка из детдома. Ну да, ее б поддерживали (а может и нет), но ничего экстраординарного. А так - она почти герой в глазах некоторых: сама детдомовка, ни кола, ни двора, ни воспитания, а детей не выкинула, нянчит, давайте ей поможем: и детей оденем/накормим, и ее...
    Что касается ценности детей в обществе, возрастных соотношений и т.д. и т.п. Приведу пример из своей семьи. Когда умерли бабушка и дедушка в библиотеке была найдена семейная книга, в числе прочего там записывались даты рождения и смерти всех членов семьи. У моего дедушки было 27 братьев и сестер, но все знали только про 1 брата и 2 сестер, остальные дети не пережили младенчество. И это ситуация во вполне зажиточной семье такая была: свой дом на Пушкина, прадед в руководстве завода... Ну вот просто тогда была такая медицина. На счет продолжительности жизни мне сложнее судить - у меня в семье все долгожители, 85-95 лет, но насколько я знаю, оная была намного короче нынешней... Детей, говорите, стало мало? А я считаю - планета перенаселена.. И не только Индия и Китай - Украина тоже. Стариков говорите много? Планета не резиновая! Население не может постоянно расти при росте продолжительности жизни! Наступление такого момента неизбежно.. И как по мне - лучше забота о существующих людях, отсутствие войн, развитие медицины; чем стимуляция рождения новых. Да, демографическая ситуация не может в корне не измениться! Да, рождаемость должна быть соотносима со смертностью, а средний возраст - 40-50 лет......... И мать не может быть героем в обществе только на основании материнства...
    что еще?
    с ужасом прочла о сексуальном насилии в детских домах я вообще не думала об этом.. бывала только в доме малютки, до слез было жаль этих несчастных малышей с огромными добрыми глазами. Задумалась об усыновлении в дальнейшем... Но вы не думаете, что тут вина нашего общества? Я видела 3х летних добрых и ласковых малышей, с уже исковерканной психикой, но они тянутся к людям, верят, ищут ласки и защиты... А вы говорите, через 10 лет они совершают сексуальные насилия............................ Да, можно не научить детдомовца покупать картошку и распоряжаться бюджетом (хотя, мне кажется, какието уроки соц.адаптации им обязаны давать), но не научить элементарным социальным нормам... Вы меня простите! Дикость. И исключительно вина нашего общества..
    А что ждет детей этой девочки? Даже если они останутся с ней? Ну вот так, по честному? Даже если она не забухает и не начнет колоться! А ведь могла бы раз сделать аборт, второй раз не залетать, получить образование... Ну может, в сливки этого общества б и не выбилась, но вполне себе среднестатистически адаптированным человеком стала. И ребенка могла бы родить, и его сделать человеком.. А если б уже было поздно рожать? Усыновила б, значит! Кому как не ей знать, какой это дар маленькому человечку...
    Вы говорите, что поддержка матерей делается с целью воспитания новых членов общества, который потом всем нам "стакан воды" подносить будут? Ну я еще понимаю соц.работника Марьванну поддержать памперсами, она может быть и вырастит вменяемого человека... Скажите мне, нафига поддерживать алкоголичку Люсю???? Ей хоть 1к дай,хоть 50к - она вырастит таких же уголовников и алкоголиков....
    И зря вы на Матрешку наезжаете.. Ну да, у человека не совсем ординарная психика. Видимо, были причины... Но она дело говорит - тут не кусок хлеба нужно давать, тут мозг нужно вправлять.. без этого толку не будет, ни с ней, ни с ее детьми...

з.ы. если уж Лаура написала, что вероятно аборт был бы разумным выходом - он таки да был необходим... Насколько я знаю, этот человек - противник данной операции. Но ведь бывают "мед.показания". Как раз тот случай...

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    з.ы. если уж Лаура написала, что вероятно аборт был бы разумным выходом - он таки да был необходим... Насколько я знаю, этот человек - противник данной операции. Но ведь бывают "мед.показания". Как раз тот случай...
    спасибо, но Вы что-то путаете
    я не против абортов, но и не против контрацепции.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

да я так понимаю, что о контрацепции там речь никто не ведет... хотя следовало бы!
    вот интересно, к нам в конце 90х приходили в школу и сексологи, и психологи... Нам рассказывали все: и откуда дети берутся, и как этого избежать, и какие методы "контрацепции" - это бабушкины сказки; и что делать, если становишься жертвой насилия; и какие бывают наркотики/способы приема, и по каким внешним признакам "вычислять наркоманов".. Рассказывали это чуть ли не с 12 лет, не разводя девочек/мальчиков по разным классам...
    И у родителей волосы дыбом не становились: а как же христианская мораль, семейные ценности ... и что там еще пугает противников сексуального воспитания?
    И я с 16 лет знала, что если вот сейчас затусуюсь с этим молодым человеком без средств предохранения, то потом будет или очень больно (аборт) или очень трудно (рождение ребенка).. И тезисы приглашенных специалистов на практике не очень хотелось проверять... И меня искренне поражала знакомая из другой школы, которая спала со своим парнем без презервативов, хотя мама ей сама покупала презервативы - "потому что не тот кайф", а потом до 5го месяца молчала про задержку! Кстати, учась на последних курсах ВУЗа я эту знакомую встретила продавщицей в одном ларьке у парка, где мы покупали пиво. Тогда я еще раз мысленно сказала спасибо и своей школе, и своим родителям.
    Вот оно - отсутствие сексуального воспитания, ханженская мораль и еще много чего.......
    Подумав хорошенько - девочка не виновата. Она - жертва системы. Поражает другое, когда волонтеры, которые стараются ошибки этой системы исправлять, наступают на ее же грабли

Дописів
    5 937

Типово

Поражает другое, когда волонтеры, которые стараются ошибки этой системы исправлять, наступают на ее же грабли
    а конкретные предложения про ситуации без надо "было бы"... ? Есть девченка , есть двое голодных детей, и нет никого, кто бы помог-научил-воспитал-утешил-мозги вправил. Каков конкретный выходиз ситуации? Без того что она дура, мозгов нет и тыды. (само собой подразумевается).

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    а конкретные предложения про ситуации без надо "было бы"... ? Есть девченка , есть двое голодных детей, и нет никого, кто бы помог-научил-воспитал-утешил-мозги вправил. Каков конкретный выходиз ситуации? Без того что она дура, мозгов нет и тыды. (само собой подразумевается).
    в цивилизованной стране - детей на усыновление, девочку - на длительную работу с психологами...
    Да, я понимаю, как жестоко то, что я пишу. И в тоже время я понимаю, как плохо будет детям с этой матерью
    У нас это невозможно. Что возможно в рамках нашей страны - я не знаю
    Но можно же не допускать подобное в дальнейшем - ведь выпускники из детских домов ежегодно выходят, верно?

Если вдруг что - я не рассказываю волонтерам, что им делать, конечно же, я в этом разбираюсь хуже них... Но некоторые действия мне напоминают, когда в моем детстве в селе соседи сторожевых собак пытались вырастить; а я щеночков кормила, на ручках таскала - а щеночков этих потом топили за проф.непригодностью... Я не понимала, что пытаясь сделать добро, грубо говоря, я этих собак убивала. Мне это родители популярно объяснили.. .после нескольких............
    И я не называла девочку дурой. Я ее назвала жертвой... И имхо - это так.

Дописів
    10 408

Типово

давайте на спираль скинемся. я серьёзно.

Дописів
    5 937

Типово

вот это нормальный конструктив.

Дописів
    681

Типово

лучше что-то серьезнее,а то спираль тоже не 100%

Дописів
    80 948

Типово

да я так понимаю, что о контрацепции там речь никто не ведет... хотя следовало бы!
    вот интересно, к нам в конце 90х приходили в школу и сексологи, и психологи... Нам рассказывали все: и откуда дети берутся, и как этого избежать, и какие методы "контрацепции" - это бабушкины сказки; и что делать, если становишься жертвой насилия; и какие бывают наркотики/способы приема, и по каким внешним признакам "вычислять наркоманов".. Рассказывали это чуть ли не с 12 лет, не разводя девочек/мальчиков по разным классам...
    И у родителей волосы дыбом не становились: а как же христианская мораль, семейные ценности ... и что там еще пугает противников сексуального воспитания?
    И я с 16 лет знала, что если вот сейчас затусуюсь с этим молодым человеком без средств предохранения, то потом будет или очень больно (аборт) или очень трудно (рождение ребенка).. И тезисы приглашенных специалистов на практике не очень хотелось проверять... И меня искренне поражала знакомая из другой школы, которая спала со своим парнем без презервативов, хотя мама ей сама покупала презервативы - "потому что не тот кайф", а потом до 5го месяца молчала про задержку! Кстати, учась на последних курсах ВУЗа я эту знакомую встретила продавщицей в одном ларьке у парка, где мы покупали пиво. Тогда я еще раз мысленно сказала спасибо и своей школе, и своим родителям.
    Вот оно - отсутствие сексуального воспитания, ханженская мораль и еще много чего.......
    Подумав хорошенько - девочка не виновата. Она - жертва системы. Поражает другое, когда волонтеры, которые стараются ошибки этой системы исправлять, наступают на ее же грабли
    Это все понятно, и я с Вами согласна, но родив первого ребенка, человек наверняка начинает соображать, от чего и каким образом появляются на свет дети- вне зависимости от воспитания, образования и тыды))))

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    А Ваши предложения по выходу из ситуации?
    Детей голодных жалко, им действительно нужна помощь.
    Как сделать так, чтобы это не превратилось в "колодец без дна"? начсчет - научил-утешил-воспитал, т.д. взрослую совершеннолетнюю барышню - я честно признаюсь, не знаю как это сделать.

Globus
    Guest

Типово

если нет желания/возможности/настроения - то не стоит помагать, а осуждать помогающих и нуждающихся, рисуя психологические портреты тех и других, напялив на грязное вонючее тело типа белые одежды (яп помогла да вот........., наверное..........., я думаю............., потомушо.......... и т.д. причем все в темных тонах) - наверное это не от хорошей жизни
    зы. саое интересное, что многие из осуждающих, в других темах пытаются рассуждать о высоком предназначении женщины, цитируя многоумные труды философов, психологов и. др. гуманитарных гениев - нелепость как Верка сердючка (главное звезда)

Сторінка 1 з 15 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті