Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А у меня есть предложение окончить бессмысленный разговор.
Ведь те, кто окажет помощь данной семье в данной ситуации - они же тоже по сути нуждаются. Нуждаются в том, чтобы эту помощь оказать. И все разговоры в теме не переубедят тех, кто хочет дать этой семье картошки или денег. Они дадут. И получат от этого что-то необходимое им.
А те, кто не собирается дать семье ничего - ни картошки, ни денег, - тот и не даст. Сколько бы мы не говорили. И это тоже послужит на пользу, укрепит определенные убеждения определенного круга людей.
Нельзя же всех под одну гребенку
А вот так вот - за день, за сутки - мы не изменим людей в их суждениях.
Телефоны профессионалов своего дела - психолога-психотерапевта и юриста у Елены Elena S в личке. Нужно просто позвонить.
Предлагаю свою энергию и любовь направить в другие русла
С искренней любовью и уважению к форуму и жителям города![]()
Уголовно кодекса, наверное. Дети из детдома выходят после совершеннолетия. Ребенок зачат в детдоме, тк родился сразу после выпуска (старший).
Как Вы думаете, в каких условиях живут детдомовские дети? Сразу предупрежаю - я видела и знаю много подобных историй. В самых счастливых случаях психика девочек переключается в режим "он меня все же любит", если речь идет о "дембелях", а не сторожах, воспитателях и проч., если есть просто принуждение, а не прямое насилие с избиениями.
В любом случае - это не "нормально" в обычном понимании этого слова.
Моя свекровь рассказывала, что через 2 недели после родов малыша пришлось сдать в ясли, там его кормили из бутылочки. А ей приходилось туго стягивать грудь, чтобы не капало молоко. Потом она заработала мастит.
Главное достоинство послеродового отпуска сейчас - это сохранение здоровья детей и увеличение продолжительности жизни. А также создание истинно родственных теплых отношений в семье. Никому не хочется вспоминать уже, что не только до революции, но еще и в 60-тые годы родители жили в мире, совершенно отдельном от детей. И доктору Споку пришлось всерьез учить мамочек, что детей обязательно нужно обнимать и целовать.
А потребительские отношения к согражданам создали вовсе не мамочки с детьми, а советские гарантии - пенсии, образования, медицинской помощи, бесплатной доступности всего, от которых нам сегодня так трудно отвыкать!
[QUOTE=матрёшка;12429585]"вы полагаете, что после оплаты съёмного жилья, транспорта и продуктов у молодежи славного Днепропетровска остается больше 2 тысяч? А частный дом в першотравенске с огородом и пешком на базарчик - это другие пироги немного."
Думаю, я знаю что это такое. Но у таких городков есть минус - меньше шансов для выбора, чем в Днепропетровске.
"я могла - и я сбежала из такого же. Но только на это пришлось очень много положить. И уж никак не беременеть регулярно и позволить потерять учебу с пропиской. Именно потому, что я ЗНАЮ, что такое мордой об кафель.
И не "как-то сразу" в данном случае, а "пора бы"."
Вам в этом случае респект), но у всех складывается ПО-РАЗНОМУ
отвечаю:в момент покидания тела киндер не самостоятелен. Лет с 3-4 вполне реально научить его полностью себя обслуживать (покушать-покакать-одеть носки-завязать шнурки).
С 13 лет я преподавала английский, поэтому вполне реально с такого возраста заработать себе "на шыкаладку". В 17 реально поступить в вуз в Днепропетровске, приехав из "оттуда", а с 4 курса - полностью себя содержать. И подкидывать копейку младшей сестре, которая с 15 преподает английский деткам (а не просто ждет подачки).
))))) оно совсем не тяжолое. А вот приехав в днепр, пообщавшись с людями и почитав на форуме "мамские" темы я реально о.ела от того, насколько все нежные и нуждающиеся в спецусловиях.тяжОлое детство, деревянные игрушки - это всё очень печально на самом деле. Я думаю Вы можете смело начинать сбор денег себе на памятник (ирония+сарказм+юмор)![]()
немного не так: люди, пробравшиеся через тернии, зачастую добились ТАКОГО, что многим "нежным" даже не снилось. И им в голову не прийдет ПРОСИТЬ и ЖАЛОВАТЬСЯ. Они не терпят сочувствия и жалости к себе, не испытывают это и к другим. Потому что знают цену каждой заработанной копейки и всего того хорошего, что случилось в их жизни. А также ЗНАЮТ, что практически из любой ситуации есть выход, главное приложить усилия. А не теоретизируют на тему "кабы я был султан...я б канеш приуспел".Люди, выскочившие/пробравшиеся "через тернии к звёздам" почему-то считают, что все тоже ДОЛЖНЫ именно так - вопреки всему. А если нет - так недостойны звания состоявшегося гражданина.![]()
А люди, получившие кафелем по морде - еще и умеют себе уколы делать и капельницы ставить.
Вот как-то так
Жалеть человека в принципе и считать его "жертвой обстоятельств", хотя налицо ОСОЗНАННЫЙ выбор и ЗАКОНОМЕРНЫЕ его последствия.кого жалеть?или о чём жалеть? какой человек?
позволю себе не согласиться с формулировками:
- колледж она не ценила и в списке приоритетов он был не на первом месте. Вполне закономерно, что она его лишилась, потому как была выбрана личная жизнь и желание родить второй раз.
- работать тоже не было в приоритете, потому что см.выше
- все вместе не НАВАЛИЛОСЬ, а САМА НАТВОРИЛА, сама сделала и сама выбрала. И пока это САМА не будет вдолбленно в голову - НИ-ЧЕ-ГО не измениться.
Устрой ее хоть в ВУЗ, хоть на работу. Увы. Искренне надеюсь, что психолог сможет помочь.
а мне пофиг хотите вы или нет
мне это не мешает комментировать то, что я считаю нужным.
а я вам поясняю, что садики и ясли работали от заката до рассвета именно потому, что не было 3-хлетних декретных отпусков и толп неработающих мамаш.
...больничные/хреничные - из другой оперы
почему она не сделала аборт?
почему она не сделал аборт?
не простых, а сложных
жизнь научила
мы с вами говорим о разных вещах:
никому из женщин никогда не приходило в голову считать, что тебе все кругом должны только на основании того, что ты - мать.
А щас - сплошь и рядом.
так я кагбе в садик и в школу ходила, уроки они проверяли, по шее давали))) ВУЗ закончила на отлично.
А воспитание - это и есть то "направление" на путь и страховка "если что". Я не считаю сюсюканье - воспитанием. Лучше всего воспитывает сама жизнь.
немного не так: не все хотят быть такими! Не все готовы напрягаться сами, когда есть возможность отпетлять. Яркий пример - дети богатых родителей, которые прожигают жизнь. Тут вопрос мотивации и затраченных усилий.вы молодец, что смогли побороть болезнь! но вы должны понимать, что не все такие саомодостаточные, как вы.
врожденные изменения в сосудах. Ничем не провоцируется, поэтому увы не лечится.раз уж вы разоткровенничались, я спрошу - что вызвало вашу болезнь? может быть, непосильные нагрузки?
Извините, но Вы вообще хоть что-то понимаете из того, что пишется по-русски? Кто-то написал, что Вы - околоюрист. Тогда да, таким все приходится объяснять по 20 раз. Может, перечитаете еще?И на трезвую голову?
Представьте себе, похожую ситуацию мы разруливали на форуме три года назад. Девочка в 15 лет осталась сиротой, и вообще без документов, даже без свидетельства о рождении, хотя и училась в школе. Да, везде должны были требовать документы, а вот не требовали. И взрослые люди, ее родители, жили и не тужили, и ни о чем не думали. Да, нам это дико. Однако видите, есть люди, которые так живут. И когда случилась беда, всем вокруг было наплевать, что ребенок сидит голодный - и школе, и районо. Хотя вроде бы, должны подсуетиться. Но подсуетились только после открытия темы на форуме и после того, как мы ее накормили. Еще раз спасибо всем тем, кто тогда откликнулся.
А детдомовские дети-выпускники сейчас порой не имеют жилья и прописки. Дико? Но это так. Так поставлена наша система, что детдомовским, не имеющим родственников и жилья, ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ по закону жилье и прописку. Поэтому никто, кроме, соцслужб этим вопросом вообще не занимается. Но соцслужбы не имеют своего жилья, а в Днепропетровске (да и не только здесь!) сиротам его не дают уже несколько лет. Об этом есть тема на форуме от Николая Кожушко, которого задолбали те, кто в это не хочет поверить и не желает проверять. Ситуацию немного спасает то, что практически все сироты в детских домах имеют опекунов-родственников, которых обязывают или уговаривают прописывать детей у себя после 18 лет. Однако каждый год выпускаются несколько сирот без родственников и жилья. Тогда службы по детям обивают пороги предприятий, имеющих общежития, чтобы поселить таких детей хоть куда-нибудь и прописать. В данном случае дело осложняется наличием двух детей - кто, в какое общежитие пустит такую мамочку? Замкнутый круг. Чтобы разорвать его, без помощи волонтеров и добрых людей не обойтись. Потому что госслужбы связаны регламентами, законами и бюджетом. но пока круг разорвется, девушке просто нужны людское участие и материальная поддержка. Для этого и была открыта тема. В это время волонтеры не перекладывают заботы на хрупкие плечи форумчан, а продолжают решать глобальные задачи для будущего этой маленькой семьи.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks