Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 247, показано з 181 по 200.

Тема: Помогите, пожалуйста, молодой мамочке

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Skorpion Переглянути допис
    Нет, никуда меня не несет, я говорю о конкретных вопросах и ответах - в цифрах, с именами и т.д. Тема открыта посторонними людьми, озабоченными тем, чтобы накормить детей. Все. что Вы тут вопрошаете, нас волнует в Н-ную очередь.
    А если Вы просто сотрясаете воздух для того, чтобы понять, то скажу для сведения - моей подруге бывший муж, работающий на частной фирме, купивший машину и т.д. на ребенка перечисляет около 200 грн. в месяц. У Светы дело осложняется тем, что нет ни прописки, ни документов - поэтому никакой речи об алиментах и борьбе за них, даже о получении гос. помощи пока не идет. Об этом написано в теме: Вы невнимательно читали?
    По поводу учебы: ТОЖЕ НАПИСАНО - ребенку месяц! Нет ни дедушек, ни бабушек, ни вообще никого, чтобы посидеть с детьми. Они живут в области! Какое может быть восстановление сейчас??? Извините, но Вы больше подходите на роль Остапа...
    Все планы одновременно охватить невозможно. Сейчас мы решаем первостепенные. Когда их решим, вспомним и о Ваших, хотя и не Вы первый их придумали.
    Извините, бред полнейший- от начала и до конца, даже комментировать нецикаво)
    одно непонятно- вообще нет никаких документов? или это вы просто не в состоянии внятно излагать свои мысли?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Люди, выскочившие/пробравшиеся "через тернии к звёздам" почему-то считают, что все тоже ДОЛЖНЫ именно так - вопреки всему. А если нет - так недостойны звания состоявшегося гражданина.
    Спасибо, вы отлично выразили мысль, постоянно возникающую у меня после очередного рассказа матрешки о своей тяжелой судьбе
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Почитал, глобализация, финансовая независимость, всё ускоряющаяся жизнь и всё такое. Вывод - как много оказывается среди женщин развелось сук. Простых таких, всё знающих, во всем нагугленных, с советами и прочим, но почему то не очень счастливых в своей форумной жизни. И со сраными лестничными клетками за красивой китайской дверью
    ухты. как вы всех сук-то сильно. сразу видно - мужик

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

...и не Вы первый их придумали.
    Корсар, во-первых, "девочка", а, во-вторых, близка к "юризму". Потому и дотошничает.

А то, что она вредная на форуме - так это на форуме. Большинство из нас в жизни милейшие люди)).
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

А у меня есть предложение окончить бессмысленный разговор.
    Ведь те, кто окажет помощь данной семье в данной ситуации - они же тоже по сути нуждаются. Нуждаются в том, чтобы эту помощь оказать. И все разговоры в теме не переубедят тех, кто хочет дать этой семье картошки или денег. Они дадут. И получат от этого что-то необходимое им.
    А те, кто не собирается дать семье ничего - ни картошки, ни денег, - тот и не даст. Сколько бы мы не говорили. И это тоже послужит на пользу, укрепит определенные убеждения определенного круга людей.
    Нельзя же всех под одну гребенку
    А вот так вот - за день, за сутки - мы не изменим людей в их суждениях.
    Телефоны профессионалов своего дела - психолога-психотерапевта и юриста у Елены Elena S в личке. Нужно просто позвонить.
    Предлагаю свою энергию и любовь направить в другие русла
    С искренней любовью и уважению к форуму и жителям города
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Корсар, во-первых, "девочка", а, во-вторых, близка к "юризму". Потому и дотошничает.

А то, что она вредная на форуме - так это на форуме. Большинство из нас в жизни милейшие люди)).
    Спасибо)
    я задавала вопросы, потому как в такой ситуации ничего лишнего не бывает.

зы - да не вредная я))))

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    вы полагаете, что после оплаты съёмного жилья, транспорта и продуктов у молодежи славного Днепропетровска остается больше 2 тысяч? А частный дом в першотравенске с огородом и пешком на базарчик - это другие пироги немного.
    Не факт... Вы пишите ПОСЛЕ оплаты всех услуг, а ей с 2 тысяч нужно будет все это оплатить. А продукты, памперсы, лекарства и т.д, и т.п. стОят там дороже, чем Днепроптровске

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Клаус просто клаус Переглянути допис
    Я чего то не дочитала в теме?
    Уголовно кодекса, наверное. Дети из детдома выходят после совершеннолетия. Ребенок зачат в детдоме, тк родился сразу после выпуска (старший).

Как Вы думаете, в каких условиях живут детдомовские дети? Сразу предупрежаю - я видела и знаю много подобных историй. В самых счастливых случаях психика девочек переключается в режим "он меня все же любит", если речь идет о "дембелях", а не сторожах, воспитателях и проч., если есть просто принуждение, а не прямое насилие с избиениями.

В любом случае - это не "нормально" в обычном понимании этого слова.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    К такому выражению есть еще одно: нам не объять необъятное, но тем, о ком нам известно мы можем помочь
    Согласна с Вами

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Что-то я не заметила, чтобы ясли и сад оказали негативное влияние на общество, существовашее ранее.
    из того что имеем на сегодняшний момент: именно превозненсение факта материнства, как едва ли не героического поступка привело к такому потребительскому отношению к обществу.
    Моя свекровь рассказывала, что через 2 недели после родов малыша пришлось сдать в ясли, там его кормили из бутылочки. А ей приходилось туго стягивать грудь, чтобы не капало молоко. Потом она заработала мастит.
    Главное достоинство послеродового отпуска сейчас - это сохранение здоровья детей и увеличение продолжительности жизни. А также создание истинно родственных теплых отношений в семье. Никому не хочется вспоминать уже, что не только до революции, но еще и в 60-тые годы родители жили в мире, совершенно отдельном от детей. И доктору Споку пришлось всерьез учить мамочек, что детей обязательно нужно обнимать и целовать.
    А потребительские отношения к согражданам создали вовсе не мамочки с детьми, а советские гарантии - пенсии, образования, медицинской помощи, бесплатной доступности всего, от которых нам сегодня так трудно отвыкать!

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ... но это утверждение что первый ребенок результат изнасилования - это факт или предположение?
    а то как-та...
    логика и опыт аналогичных историй.

при любых раскладах кажется мне вероятность, что ребенок "оставлен" из-за поздних сроков диагностирования, а не от большой любви, велика.
    Я имела в виду не только аборт, но и отказ. По срокам - согласна.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Джули, ясно.

Типово

[QUOTE=матрёшка;12429585]"вы полагаете, что после оплаты съёмного жилья, транспорта и продуктов у молодежи славного Днепропетровска остается больше 2 тысяч? А частный дом в першотравенске с огородом и пешком на базарчик - это другие пироги немного."

Думаю, я знаю что это такое. Но у таких городков есть минус - меньше шансов для выбора, чем в Днепропетровске.

"я могла - и я сбежала из такого же. Но только на это пришлось очень много положить. И уж никак не беременеть регулярно и позволить потерять учебу с пропиской. Именно потому, что я ЗНАЮ, что такое мордой об кафель.
    И не "как-то сразу" в данном случае, а "пора бы"."

Вам в этом случае респект), но у всех складывается ПО-РАЗНОМУ

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Я задала Вам вопрос - не более. Вы не ответили - Ваше право.
    отвечаю:в момент покидания тела киндер не самостоятелен. Лет с 3-4 вполне реально научить его полностью себя обслуживать (покушать-покакать-одеть носки-завязать шнурки).
    С 13 лет я преподавала английский, поэтому вполне реально с такого возраста заработать себе "на шыкаладку". В 17 реально поступить в вуз в Днепропетровске, приехав из "оттуда", а с 4 курса - полностью себя содержать. И подкидывать копейку младшей сестре, которая с 15 преподает английский деткам (а не просто ждет подачки).
    тяжОлое детство, деревянные игрушки - это всё очень печально на самом деле. Я думаю Вы можете смело начинать сбор денег себе на памятник (ирония+сарказм+юмор)
    ))))) оно совсем не тяжолое. А вот приехав в днепр, пообщавшись с людями и почитав на форуме "мамские" темы я реально о.ела от того, насколько все нежные и нуждающиеся в спецусловиях.
    Люди, выскочившие/пробравшиеся "через тернии к звёздам" почему-то считают, что все тоже ДОЛЖНЫ именно так - вопреки всему. А если нет - так недостойны звания состоявшегося гражданина.
    немного не так: люди, пробравшиеся через тернии, зачастую добились ТАКОГО, что многим "нежным" даже не снилось. И им в голову не прийдет ПРОСИТЬ и ЖАЛОВАТЬСЯ. Они не терпят сочувствия и жалости к себе, не испытывают это и к другим. Потому что знают цену каждой заработанной копейки и всего того хорошего, что случилось в их жизни. А также ЗНАЮТ, что практически из любой ситуации есть выход, главное приложить усилия. А не теоретизируют на тему "кабы я был султан...я б канеш приуспел".
    А люди, получившие кафелем по морде - еще и умеют себе уколы делать и капельницы ставить.
    Вот как-то так
    кого жалеть?или о чём жалеть? какой человек?
    Жалеть человека в принципе и считать его "жертвой обстоятельств", хотя налицо ОСОЗНАННЫЙ выбор и ЗАКОНОМЕРНЫЕ его последствия.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від murzik Переглянути допис
    Стресс, депрессия после родов, средств к существованию нет, из колледжа отчислили, прописки нет - все вместе навалилось и кажется, что все. Это я так представляю ситуацию.
    позволю себе не согласиться с формулировками:
    - колледж она не ценила и в списке приоритетов он был не на первом месте. Вполне закономерно, что она его лишилась, потому как была выбрана личная жизнь и желание родить второй раз.
    - работать тоже не было в приоритете, потому что см.выше
    - все вместе не НАВАЛИЛОСЬ, а САМА НАТВОРИЛА, сама сделала и сама выбрала. И пока это САМА не будет вдолбленно в голову - НИ-ЧЕ-ГО не измениться.
    Устрой ее хоть в ВУЗ, хоть на работу. Увы. Искренне надеюсь, что психолог сможет помочь.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Крисса, я отвечу иначе: я не хочу быть Вашим оппонентом в этой дискуссии. Так понятно? Чтобы Вы не задавали мне вопросов типа, относящихся к другим диалогам (не с Вами).
    Я не хочу сейчас, в этой теме, вести с Вами никаких обсуждений ни по какому вопросу.
    Спасибо за понимание.
    а мне пофиг хотите вы или нет
    мне это не мешает комментировать то, что я считаю нужным.

Цитата Допис від -Lemon Переглянути допис
    при том, что Вы намекаете на то, что наши мамы и бабушки выходили на работу, когда детям было по 3 меясца отроду, а я Вам поясняю, что во времена наших мам для этого были условия в государстве. В том числе оплачиваемый больничный, в случае если ребёнок болеет, а сейчас не то что выгонят с работы, туда просто не возьмут с двумя детьми, одному и которых месяц. Так понятно?
    а я вам поясняю, что садики и ясли работали от заката до рассвета именно потому, что не было 3-хлетних декретных отпусков и толп неработающих мамаш.
    ...больничные/хреничные - из другой оперы

Многие тут написали, что девочку нужно научить воздерживаться, предохраняться и т.д.
    Но это все - эмоции людей, выросших в семьях. И шо? У кого - распущенность и безответственность?
    Говорить, что Света сидит, сложа руки и ждет только волонтеров - совершенно не к месту и не к теме. Девушка не вышла на панель и не побирается, не выбрасывает детей на помойку. Даже в то время, пока вы тут обсуждаете ее знание презервативов, она - со своими детьми, которые ежеминутно требуют заботы.
    Главная ценность помощи, оказанной этой семье сейчас - это то, что мамочка не озлобится, и будет учить своих детей добру, а не тому, что все вокруг - козлы.
    Да, детдомовские не приучены задумываться о завтрашнем дне, о последствиях каких-то поступков, им все это приходится постигать после 18 лет на собственных ошибках. Ну и? Разве они виноваты, что детдом так воспитывает? И разве домашние дети все не такие?
    Кто-то тут предупреждает волонтеров не верить, что рассказывают "опекаемые". Но, извините, волонтеры - это не с луны упавшие люди, они работают в контакте с общественными организациями, и имеют каналы для проверки сообщений. Ваше недоверие - просто повод для успокоения собственного безразличия, не более того. Так как для проверки все открыто, есть контакты.
    Но и вам спасибо, Вы помогаете держать тему в тонусе, а кроме того, споры о воспитании полезны. Хотя они и бессмысленны вообще.
    И огромное спасибо тем, кто не болтая, реально помогает людям, попавшим в трудное положение.

Все люди делятся на тех, кто подает копеечку нищему и на тех, кто проходит мимо, успокаивая себя: все равно не впрок пойдет. Я вот недавно даже услышала от богатой дамы, что детям в детдоме хорошо, их всем обеспечивают и никто ни за что не ругает (по сравнению с семьей) - удачи ей, этой убогой... Но вот что интересно - ментально все эти модели поведения большей частью влияют не на самого просящего, а на нас же - на тех, кто проходит рядом... Те, кто анализирует происходящее вокруг, жизнь, это очень быстро улавливают. Библейское "Отдай - и тебе воздастся" действует во всех религиях, и даже без религий. Это просто закон мира, закон сохранения энергии. Но, конечно же, все мы приходим в этот мир на разных духовных уровнях, для разных предназначений. Одним дано понять суть вещей, а другим - нет. И осуждать тут бесполезно. Нищие дают попробовать человеку задуматься над тем, что происходит. Может, он найдет силы подняться над собой...
    почему она не сделала аборт?

Цитата Допис від murzik Переглянути допис
    Стресс, депрессия после родов, средств к существованию нет, из колледжа отчислили, прописки нет - все вместе навалилось и кажется, что все. Это я так представляю ситуацию.
    почему она не сделал аборт?

Почитал, глобализация, финансовая независимость, всё ускоряющаяся жизнь и всё такое. Вывод - как много оказывается среди женщин развелось сук. Простых таких, всё знающих, во всем нагугленных, с советами и прочим, но почему то не очень счастливых в своей форумной жизни. И со сраными лестничными клетками за красивой китайской дверью
    не простых, а сложных
    жизнь научила

Моя свекровь рассказывала, что через 2 недели после родов малыша пришлось сдать в ясли, там его кормили из бутылочки. А ей приходилось туго стягивать грудь, чтобы не капало молоко. Потом она заработала мастит.
    Главное достоинство послеродового отпуска сейчас - это сохранение здоровья детей и увеличение продолжительности жизни. А также создание истинно родственных теплых отношений в семье. Никому не хочется вспоминать уже, что не только до революции, но еще и в 60-тые годы родители жили в мире, совершенно отдельном от детей. И доктору Споку пришлось всерьез учить мамочек, что детей обязательно нужно обнимать и целовать.
    А потребительские отношения к согражданам создали вовсе не мамочки с детьми, а советские гарантии - пенсии, образования, медицинской помощи, бесплатной доступности всего, от которых нам сегодня так трудно отвыкать!
    мы с вами говорим о разных вещах:
    никому из женщин никогда не приходило в голову считать, что тебе все кругом должны только на основании того, что ты - мать.
    А щас - сплошь и рядом.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    это просто дикость, а не самостоятельность. родители обязаны учить и воспитывать своих детей.
    так я кагбе в садик и в школу ходила, уроки они проверяли, по шее давали))) ВУЗ закончила на отлично.
    А воспитание - это и есть то "направление" на путь и страховка "если что". Я не считаю сюсюканье - воспитанием. Лучше всего воспитывает сама жизнь.
    вы молодец, что смогли побороть болезнь! но вы должны понимать, что не все такие саомодостаточные, как вы.
    немного не так: не все хотят быть такими! Не все готовы напрягаться сами, когда есть возможность отпетлять. Яркий пример - дети богатых родителей, которые прожигают жизнь. Тут вопрос мотивации и затраченных усилий.
    раз уж вы разоткровенничались, я спрошу - что вызвало вашу болезнь? может быть, непосильные нагрузки?
    врожденные изменения в сосудах. Ничем не провоцируется, поэтому увы не лечится.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

.... а еще больше развелось тех, кто срет на лестничных клетках и называет баб, заработавших себе на дверь - суками.
    Так и живём: они срут, а мы поэтому суки. Пичаль.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Извините, бред полнейший- от начала и до конца, даже комментировать нецикаво)
    одно непонятно- вообще нет никаких документов? или это вы просто не в состоянии внятно излагать свои мысли?
    Извините, но Вы вообще хоть что-то понимаете из того, что пишется по-русски? Кто-то написал, что Вы - околоюрист. Тогда да, таким все приходится объяснять по 20 раз. Может, перечитаете еще? И на трезвую голову?
    Представьте себе, похожую ситуацию мы разруливали на форуме три года назад. Девочка в 15 лет осталась сиротой, и вообще без документов, даже без свидетельства о рождении, хотя и училась в школе. Да, везде должны были требовать документы, а вот не требовали. И взрослые люди, ее родители, жили и не тужили, и ни о чем не думали. Да, нам это дико. Однако видите, есть люди, которые так живут. И когда случилась беда, всем вокруг было наплевать, что ребенок сидит голодный - и школе, и районо. Хотя вроде бы, должны подсуетиться. Но подсуетились только после открытия темы на форуме и после того, как мы ее накормили. Еще раз спасибо всем тем, кто тогда откликнулся.
    А детдомовские дети-выпускники сейчас порой не имеют жилья и прописки. Дико? Но это так. Так поставлена наша система, что детдомовским, не имеющим родственников и жилья, ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ по закону жилье и прописку. Поэтому никто, кроме, соцслужб этим вопросом вообще не занимается. Но соцслужбы не имеют своего жилья, а в Днепропетровске (да и не только здесь!) сиротам его не дают уже несколько лет. Об этом есть тема на форуме от Николая Кожушко, которого задолбали те, кто в это не хочет поверить и не желает проверять. Ситуацию немного спасает то, что практически все сироты в детских домах имеют опекунов-родственников, которых обязывают или уговаривают прописывать детей у себя после 18 лет. Однако каждый год выпускаются несколько сирот без родственников и жилья. Тогда службы по детям обивают пороги предприятий, имеющих общежития, чтобы поселить таких детей хоть куда-нибудь и прописать. В данном случае дело осложняется наличием двух детей - кто, в какое общежитие пустит такую мамочку? Замкнутый круг. Чтобы разорвать его, без помощи волонтеров и добрых людей не обойтись. Потому что госслужбы связаны регламентами, законами и бюджетом. но пока круг разорвется, девушке просто нужны людское участие и материальная поддержка. Для этого и была открыта тема. В это время волонтеры не перекладывают заботы на хрупкие плечи форумчан, а продолжают решать глобальные задачи для будущего этой маленькой семьи.

murzik
    Guest

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    почему она не сделала аборт?
    Это риторический вопрос или ко мне?
    если второе не знаю, о случившемся узнала из темы на форуме

Сторінка 10 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті