Ну, кто там, в станице, больше всех жаловался? Выходи по одному. Начали со своих, теперь и до простых парней дело дошло.
Подручный главаря банды Сергея Цапка Сергей Цеповяз лично не участвовал в резне, его отпустили под подписку.
10:42, Среда Июль 06, 2011
Никита Могутин, Life News Online
Сергей Цеповяз
Один из арестованных по подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевской - Сергей Цеповяз - выпущен из следственного изолятора.
Цеповяза задержали в Краснодарском крае еще 15 ноября 2010 года, через 11 дней после убийства 12 человек в доме на улице Зеленой в станице Кущевской. Спустя 8 месяцев он вышел из СИЗО Новороссийска. Следователи не нашли доказательств того, что он напрямую причастен к убийству.
- Сергей Цеповяз действительно отпущен на свободу, - подтвердил Life News официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
По информации Life News, непосредственное отношение к преступлению в станице Кущевской имеет Вячеслав Цеповяз, который подвез группу киллеров до дома, где произошло убийство, а затем забрал обратно.
Жестокое убийство произошло в станице Кущевской в ноябре 2010 года
Среди убитых, напомним, были четверо маленьких детей в возрасте до 6 лет.
Поначалу именно Сергея Цеповяза обвинили в личном участии в кровавой резне, в том, что он подвез убийц до места преступления.
Жители поселка в один голос утверждали, что Цеповяз был правой рукой лидера кущевских бандитов Сергея Цапка. Однако, как выяснилось в ходе следствия, ближайшим сподвижником Цапка был именно Вячеслав Цеповяз.
Сергей же выполнял функции простого бухгалтера - пересчет денежных поступлений и контроль наличности.
После того как в станицу Кущевскую для личного общения с местными жителями прибыл глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, на него обрушился буквально шквал жалоб на самоуправство семейства Цеповязов.
- В действиях Сергея Цеповяза следствие усматривает только состав преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ «Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений», - прокомментировал Владимир Маркин. - Учитывая, что данное преступление относится к категории небольшой тяжести, а также состояние здоровья обвиняемого, следствие посчитало возможным изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде.
Bookmarks