Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня мамин рецепт синих, мы всегда их называли Синие под грибы. Он простейший, без всякой стерилизации (я только так консервирую), но всей семье очень нравится, даже дочка, когда видит их на столе, всегда просит.
Синие под грибы
3 кг баклажанов
чеснок
лавровый лист
перец грошком
Маринад:
2 л воды
4 ст л соли
4 ст л сахара
300 г уксуса (Корректировка - после первого опыта уксуса стала лить чуть меньше стакана, т.к. кисловато)
Баклажаны нарезаем крупно кубиками (у нас кусочки по 3-4 см)
Готовим маринад:
в воду добавляем соль, сахар и уксус, ставим на огонь
На дно стерилизованной банки кладем 2 зубчика чеснока, лавровый лист и перец горошек
В закипевший маринад опускаем баклажаны, варить ок. 7 мин (не более 10, иначе разварятся и будет уже не то), закатать в банки. Выход ок. 4,5 л
Потом открыть баночку, лучок туда и маслица подсолнечного...ммм
Востаннє редагував clair: 12.08.2011 о 23:18
у меня еще такой рецепт сохранен
http://www.youtube.com/watch?v=RsWbi...eature=related
clair , спасибо огроменное!!!! Обязательно сделаю на пробу в этом году. Большой плюс, что стерилизовать не нужно - не люблю я это дело. ))))
Класная темаПочитал перед обедом,аппетит резко поднялся.
![]()
Любимая ( особенно мужем ) пицца. Сразу 3 разных вида)))) ( с копченой колбасой, с грибами и свининой, с говядиной... и т. д на Ваше усмотрение начинка)
рецепт здесь
![]()
Раз вы тут про баклажаны, то хочу еще поделиться. Получается очень вкусно, готовлю каждый сезон по много раз. На грибы, правда, похоже очень относительно...
СИНЕНЬКИЕ *ГРИБКИ*
1 кг синих, 2 луковицы.
Маринад: 1 стакан воды, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка соли, перец-горошек.
Луковицы порезать кольцами и на 1 час замочить в уксусе.
Синие почистить от шкурки, порезать толстыми кружочками, слегка обжарить.
Все продукты для маринада смешать и закипятить. Охладить.
Сложить в банку, чередуя синенькие и лук.
Залить маринадом.
Закрыть капроновой крышкой.
Через 3 дня можно кушать.
Вау тема! Подпишусь!
Девочки,посоветуйте,что можно испечь с вишней:
чтобы быстро,чтобы вкусно...
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
[QUOTE=tatki;12425228]Любимая ( особенно мужем ) пицца. Сразу 3 разных вида)))) ( с копченой колбасой, с грибами и свининой, с говядиной... и т. д на Ваше усмотрение начинка)
Мой любимы кулинарный сайт)))
А что-нибудь проверенное,а то у меня руки с тестом не дружат(или голова).И рецепт можно?
Шарлотка с вишней:
4-5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
тертое печенье
вишня
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с содой, тщательно перемешать. Дно формы смазываем маслом (можно положить лист для выпекания), посыпать тертым печеньем, выложить вишню, можно ее присыпать небольшим количеством сахара и корицей. Заливаем тесто, сверху оставшееся тертое печенье. Ставить в предварительно разогретую духовку (160-180 градусов). Выпекать минут 30-40 (первые 20-25 минут духовку не открывать). Я всегда проверяю готовность спичкой или зубочисткой. Вот, собственно, и все![]()
Ну,,,это типа бисквита,или тертого пирога,или запеканки.Примерно хоть
Я не люблю кухню,а она отвечакт мне тем же
Но готовить приходится,а тут еще 2 кг. вишни привалило
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks