Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 350 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Иванова Переглянути допис
    Но не через Минск, а от Гомеля до Минска далековато и неудобно ездить с пересадками. Поэтому выбираем Симферополь-Минск через Синельниково.
    ИМХО, зря. Днепр-СПБ прекрасно стыкуется по Щорсу с Харьков-Калининград. В итоге те же сутки до Минска и значительно дешевле.

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

Саммит ЕС разрешил восстановление пограничного контроля в Шенгенской зоне
    25.06.11 // 10:43

Восстановление пограничного контроля в шенгенском пространстве возможно в исключительных случаях. Такое решение приняли участники саммита ЕС, сообщает «Немецкая волна».

Главы государств и правительств стран Евросоюза на прошедшем в Брюсселе саммите поручили Еврокомиссии к сентябрю представить концепцию реформы. В частности, речь идет о предоставлении отдельным государствам возможности временно восстанавливать контроль на границах в случае возникновения «действительно критической ситуации».

Такая ситуация может возникнуть, например, если какая-либо из стран окажется не в состоянии противостоять нелегальной миграции.

Президент Франции Николя Саркози, ставший одним из инициаторов реформирования Шенгенского соглашения, выразил удовлетворение в связи с принятым решением.

«Если бы на саммите не было продемонстрировано стремление к переменам, возникла бы угроза для существования самого Шенгенского соглашения», – отметил он.

В свою очередь, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что реализация принятого решения позволит устранить риски, связанные с односторонними действиями отдельных государств.

Напомним, перемещение беженцев из Африки по странам ЕС недавно привело к конфликту между Италией и Францией и началу дискуссии о целесообразности изменения Шенгенских соглашений.
    тыц
    в продолжение...

Как сообщалось, дискуссия о реформировании Шенгенского соглашения, которое предусматривает отмену пограничных проверок внутри Шенгенской зоны, начались в Европе нынешней весной. Инциаторами выступили Италия и Франция, которые столкнулись с наплывом нелегальных иммигрантов из страны Северной Африки.

В мае о намерении ввести погранконтроль на границе с Германией и Швецией заявили власти Дании. Еврокомиссия начала проверку на предмет того, соответствует ли такое решение действующему в ЕС законодательству.

Ранее главы МВД стран-членов ЕС договорились о необходимости восстановления паспортного контроля в Шенгенской зоне. 15 из 22 министров стран ЕС, ранее подписавших Шенгенское соглашение, выступили за пересмотр правил Шенгенского законодательства. Они заявили о том, что нужно разрешить правительствам 26 стран Шенгенской зоны восстановить контроль на своих границах. Решение министров должны были одобрить лидеры стран, что и произошло на саммите 24 июня.

Источник: Deutsche Welle.
    Востаннє редагував Burulka: 25.06.2011 о 13:28

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Бурулька, вы не приметили, в донецком ВЦ (как я понял, он и германцам и испанцам подмахивает) есть ксерокс бесплатный?

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Бурулька, вы не приметили, в донецком ВЦ (как я понял, он и германцам и испанцам подмахивает) есть ксерокс бесплатный?
    что-то не припоминаю...хотя утверждать не берусь
    я просто в бумажных вопросах "перепуганная", сама себя подстраховываю и беру второй пакет копий на всяк случай

пы.сы. и мона дето рядом сделать тож не скажу...банков рядом куча (с оплатой услуги проблем не будет), а вот ксероксов не помню, сори

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Дописів
    1 078

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    ИМХО, зря. Днепр-СПБ прекрасно стыкуется по Щорсу с Харьков-Калининград. В итоге те же сутки до Минска и значительно дешевле.
    Спасибо за подсказку. Не знала о таком варианте и о поезде Харьков-Калининград узнала от Вас. Еще раз спасибо, думаю, что в следующем году попробуем изучить этот маршрут, но в этом уже билет есть от Синельниково

Звідки Ви
    Клочко-6, Калиновая
    Дописів
    1 874

Типово

Может кто-то поможет, хотим семьей поехать в Италию, сами на машине, нужна виза шенгена. Может кто-то делает или подскажит как можно получить на 10-14 дней туристическую. В паспортах есть шенгенские визы в том числе и итальянская. Нас трое взрослых и трое детей ( 15 лет, 10 лет и 2 года), дети вписаны в паспорта у старшей есть отдельный проездной билет.
    Востаннє редагував KATRINA !: 29.06.2011 о 03:01

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

> в Италию, сами на машине

а не дешевле взять в аренду на месте? Особенно если посчитать что:
    1 только по нашим идиотским дорогам два дня ехать
    2 бензин на дорогу туда и обратно
    3 риск поломки (и ремнта там)
    4 риск дтп (ну ладно второму участнику страховка заплатит, а что со своей тачкой там делать?)

А так - на своей в наш аэропорт приехал, там из самолета вышел и сел в арендную, а главное ни какой головной боли а в моем случае еще и экономия на бензине (ибо беру малолитражки, а они обычно раза в 2.5 едят меньше чем мой V6)
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    Клочко-6, Калиновая
    Дописів
    1 874

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    > в Италию, сами на машине

а не дешевле взять в аренду на месте? Особенно если посчитать что:
    1 только по нашим идиотским дорогам два дня ехать
    2 бензин на дорогу туда и обратно
    3 риск поломки (и ремнта там)
    4 риск дтп (ну ладно второму участнику страховка заплатит, а что со своей тачкой там делать?)

А так - на своей в наш аэропорт приехал, там из самолета вышел и сел в арендную, а главное ни какой головной боли а в моем случае еще и экономия на бензине (ибо беру малолитражки, а они обычно раза в 2.5 едят меньше чем мой V6)
    Это Ваше мнение, а нам лутше так , мы в Италию так ездили уже 5 раз, по дороге останавливаемся во Львове на ночь. Можно посмотреть Будапешт и Вену. У нас в Италии много друзей, жили там 4 года, поэтому в нашем случае так удобней. И дороги не такие уже и плохие, а как едеш по Венгрии и Австрии, так это вообще стекло,
    За двое суток с ночлегом во Львове, мы доезжаем до Венеции.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від KATRINA ! Переглянути допис
    Это Ваше мнение
    Ага, а вода мокрая и небо голубое.

У нас в Италии много друзей, жили там 4 года, поэтому в нашем случае так удобней.
    ... а тут вообще про киев и кучму В том смысле, что мои тезисы ни в коей мере не косались вашей личной жизни.

И дороги не такие уже и плохие.
    Ага, точно - потому что нечто между днепром и львовом вообще дорогой не назвать
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Чехия закрыла свое консульство в Донецке

Генеральное консульство Чехии в украинском Донецке прекращает свою работу на неопределённый срок

Как сообщил официальный сайт МИД Чехии, консульство будет закрыто с 1 июля до того момента, как будет принято решение о возобновлении его работы.

Чешская сторона уведомляет, что Украина до сих пор не дала согласие на приезд в Донецк нового консула. Чехия подала соответствующее прошение ещё 23 февраля. «Консульство прекращает работу из-за административного бездействия украинской стороны», - сообщается в уведомлении МИД Чехии.

Как сообщает prague-express.cz, жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей, Крыма и Севастополя могут подать в чешское консульство в Киеве прошения о выдаче кратковременной шенгенской визы и записаться в него на приём для подачи документов на долговременную чешскую визу. Те, кто ранее подал прошения в консульство Чехии в Донецке, смогут получить в нём кратковременную или долговременную визу.

Консульство в Киеве намерено увеличить штат, чтобы жители вышеуказанных областей Украины могли вовремя получить ответ на свои прошения.

МИД Чехии также обращает внимание, что идентификационные документы от украинских властей до сих пор не получили 11 сотрудников чешских консульств, семь из них отвечают за работу с прошениями о выдаче виз.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Дык чехи же не в курсе, что у нас без "конвертиков" ни один чиновник ничего решать не будет вот и "забуксовали" )))

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Ага, точно - потому что нечто между днепром и львовом вообще дорогой не назвать
    Не, ну почему? Если ехать через Киев, а в него родимого направляться через Красноград, Карловку и на харьковскую трассу, то вроде как ничего. Не аутобан конечно, но нормально.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Дык чехи же не в курсе, что у нас без "конвертиков" ни один чиновник ничего решать не будет вот и "забуксовали" )))
    Пусть предоставят сперва справки об отсутствии туберкулеза и СПИДа, а также выписку о движении средств по счетам. С нотариально заверенным переводом на украинский.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Пусть предоставят сперва справки об отсутствии туберкулеза и СПИДа, а также выписку о движении средств по счетам. С нотариально заверенным переводом на украинский.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    29

Типово

Добрый день ! У меня вопрос по португальской визе, кто получал ее самостоятельно. Все-таки надо делать перевод именно на португальский язык нотариального разрешения на выезд ребенка или подойдет английский ? В консульство написала e-mail, но ответа так и не получила. И еще. Требуется подтверждение доходов заявителя. Это могут быть тревел-чеки ? И где можно посмотреть, как рассчитать сумму, необходимую для поездки ? Спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

В консульство написала e-mail, но ответа так и не получила.
    Писать им лучше тоже по-португальски. Или по-английски хотя бы.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Lepestok Переглянути допис
    Требуется подтверждение доходов заявителя. Это могут быть тревел-чеки ?
    Лучше счет в банке, но и тревелы сгодятся (но на них вы потеряете комиссию)

И где можно посмотреть, как рассчитать сумму, необходимую для поездки ?
    У них же на сайте и посмотреть. Обычно необходимым условием является 40 евро в день на человека. Достаточным - 100 евро в день на человека.

Дописів
    29

Типово

Спасибо

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Плиз, дайте контакты визового центра в Донецке (не могу найти). Заранее спасибо.
    ПыСы. В инете какие-то левые телефоны.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    10 237

Типово

Belladonna, а я вам ЛС писала....

Сторінка 225 з 350 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті