Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 340 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 301 по 320.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #301
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Не режем,банки лучше брать 2л,синие не крупные-лучше укладывать.стерелизуем банки с синими и рассолом.я еще добовляла чеснок зубчиками,но оттенка не почувствовала. И кастрюлю лучше брать глубокую,чтоб синие хорошо погружались в рассол
    А как резать? полосками вдоль или кружочками поперек? Извините, что задалбываю, но мне надо вплоть до грамма все расписать, а то из меня кулинар тот еще)))

    И про кабачки кусочками можно как-нибудь поподробнее?


    P.S. самое страшное для меня - это когда рецепт, скажем, на 6 кг синих, а у меня 2,5 кг. И как вот это все пересчитать, чтобы все согласно рецепту было? )))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  2. #302
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А как резать? полосками вдоль или кружочками поперек? Извините, что задалбываю, но мне надо вплоть до грамма все расписать, а то из меня кулинар тот еще)))

    И про кабачки кусочками можно как-нибудь поподробнее?


    P.S. самое страшное для меня - это когда рецепт, скажем, на 6 кг синих, а у меня 2,5 кг. И как вот это все пересчитать, чтобы все согласно рецепту было? )))
    Если рецепт на 6,а у вас 2 все делим на 3 синие варим целиком (без плодоножки),по 7 мин с каждой стороны.укладываем плотно в банку (до половины банки дошли,аккуратно прижали со всех сторон к дну).
    Кабачки
    Режим кольцами по 1.5-2 см. В банку на дно горчицу зернами,укроп,хрен,перец горошек и душистый 3-4 шт,чеснок 4 зуб,лаврушка 3 листика,кабачки, накрываю хреном и укропом
    Заливаю кипятком на 15 -20 мин,сливаю и кипячу добавляю (расчитано на воду слитую с 3х лит банки) стопка (90гр) сахара,соли, и 150гр уксуса.рассол прокипел,разлила в банки.и в каждую банку добавила 3ст.л масла.закатала

  3. #303
    Аватар для Забава
    Реєстрація
    14 листопад 2007
    Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    6 886

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    БАКЛАЖАНЫ ЦЕЛЫЕ
    6кг синих,8 стаканов воды, 5ст.ложек соли,600г уксуса,2ст.ложки масла и 1ст.ложка сахара.
    Синие проварить в рассоле 15 мин.уложить в банки,залить оставшимся рассолом и стерелизовать 30 мин.закатать
    В прошлом году делала 1/3 порции на пробу-пожалела,что мало сделала
    а эти синие получаются типа грибочков потом?
    мама закрывала по какому то рецепту синие,зимой достаешь,
    режешь кубиками+лук+масло растите.-объедение,но рецепт утерян (((
    Пытаюсь найти теперь чтобы сделать

  4. #304
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    natabel , спасибо за рецепт торта!!!! Обожаю его!!!! Раньше делал с печеньком только, а потом попробовала с бисквитом - гораздо вкуснее!!!!

  5. #305
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Цитата Допис від Забава Переглянути допис
    а эти синие получаются типа грибочков потом?
    мама закрывала по какому то рецепту синие,зимой достаешь,
    режешь кубиками+лук+масло растите.-объедение,но рецепт утерян (((
    Пытаюсь найти теперь чтобы сделать
    Вот и я такой рецепт уже давно ищу, пока безрезультатно. (( Нюсенька, это что-то подобное????

  6. #306
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Забава Переглянути допис
    а эти синие получаются типа грибочков потом?
    мама закрывала по какому то рецепту синие,зимой достаешь,
    режешь кубиками+лук+масло растите.-объедение,но рецепт утерян (((
    Пытаюсь найти теперь чтобы сделать
    Именно он

  7. #307
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Раз зашла речь о кабачках - поделюсь своим рецептом. Готовлю так давно, очень нравятся!
    Кабачки консервированные кружочками!
    Кабачки порезать кружочками, уложить в банки (я обычно в литровые закатываю) и залить кипятком до остывания.
    Приготовить маринад:
    на 1 литр воды
    1,5 ст.ложки соли,
    1,5 ст.ложки сахара,
    80 грамм уксуса,
    2 горошинки черного перца,
    2-3 гвоздики,
    2 лавровых листа
    0,5 стручка горького перца (я кладу меньше),
    на кончике ножа корицу
    Варить маринад 5-10 минут. Затем залить кабачки и закатать.
    Перед маринадом воду, которой были залиты кабачки слить.
    Делается просто, привязки к количеству кабачков нету, можно закрывать хоть по одной банке и очень вкусно получается! Корица и гвоздика дают такой оттенок приятный.

  8. #308
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Именно он
    Ура-ура! Тогда обязательно сделаю в этом году. Я правильно поняла - стерилизовать нужно банки с синенькими уже?
    Я стараюсь делать по рецептам без стерилизации, поэтому профан в этом деле.

  9. #309
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    есть еще 2 салата из синих.морочливые,но волшебно вкусные
    А давайте! Люблю я синенькие! Могу и поморочиться. ))

  10. #310

  11. #311
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Ура-ура! Тогда обязательно сделаю в этом году. Я правильно поняла - стерилизовать нужно банки с синенькими уже?
    Я стараюсь делать по рецептам без стерилизации, поэтому профан в этом деле.
    Да,с синими и рассолом.
    БАКАТЫ
    2кг синих,1кг перца режим кубиками 1х1,0,5 кг моркови трем на терке, 1.3 кг томатов на мясорубке,80г уксуса,200 г чеснока,450 масла, 150 сахара,50 соли,2-3 пучка зелени.варим 50 мин под крышкой,помешивая.в банки и закатать

  12. #312
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Баклажаны с черносливом
    750 г. синаих режим кольцами 1,5 см солим и оставляем на 30 мин.
    3 крупных луковицы режим кольцами не тонко,3 крупных моркови трем на корейской терке и тушим,с 50 гр чернослива,и кориандр зерна давленный,1головка чеснока.
    Синие слить и обжарить с 2х сторон.соединить с луком и морковью.
    Параллельно готовим маринад:2 ст.л меда,100-120 г масла,3 ст.л.уксуса.кипятим и вливаем к синим с луком и морквой.мин 10вместе тушим и в банки.закатать
    С 3х порций выход 3.8 литра
    Ужасно вкусно,хоть и долго

  13. #313
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Нюсенька, взяла на вооружение! )))) Я и названий-то таких не слышала. ))) Спасибо!

  14. #314
    Аватар для Масюсяничка
    Реєстрація
    26 березень 2010
    Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    366

    Типово Праздничная свинина "Гармошка"

    Выложу и я свой любимый рецепт приготовления мяса:

    Ингредиенты
    1,5 кг.свинины (лучше всего корейка)
    3 зубчика чеснока
    кусочек корня имбиря
    приправа "Смесь перцев"
    1-2 крупных помидора
    200г.сыра
    маринад:
    3 ст.ложки соевого соуса
    1 ст.ложка горчицы
    1 ст.ложка лимонного сока
    4 ст.ложки раст.масла
    Способ приготовления
    Сначала делаем маринад,для этого:соевый соус,лимонный сок,горчицу и раст.масло налить в чашку и хорошо размешать.
    Кусок мяса промыть,сделать надрезы,посыпать смесью перцев,мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирём, залить приготовленным маринадом.Поставить в холодильник (я на ночь поставила),а утром достала маринованное мясо,в надрезы положила нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыра,завернула в фольгу и в разогретую до 200С духовку на 1 час.

  15. #315
    Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Реєстрація
    01 лютий 2009
    Дописів
    29 919

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    А давайте! Люблю я синенькие! Могу и поморочиться. ))
    Лен вот еще салат с синенькими, в нашей семье в большом почете!

    Синенькие (2 штуки ) отварить, остудить и порезать кубиками
    Помидоры (4-5 штук) порезать полукольцами
    Перец болгарский (2 шт) порезать полукольцами
    Лук репчатый (половинку) порезать колечками
    Добавить чеснок по вкусу, посолить и полить подсолнечным, а лучше оливковым маслом....
    Ляпота...
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

  16. #316
    Аватар для Масюсяничка
    Реєстрація
    26 березень 2010
    Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    366

    Типово

    Цитата Допис від *Nadushka* Переглянути допис
    Лен вот еще салат с синенькими, в нашей семье в большом почете!

    Синенькие (2 штуки ) отварить, остудить и порезать кубиками
    Помидоры (4-5 штук) порезать полукольцами
    Перец болгарский (2 шт) порезать полукольцами
    Лук репчатый (половинку) порезать колечками
    Добавить чеснок по вкусу, посолить и полить подсолнечным, а лучше оливковым маслом....
    Ляпота...
    И мы такой салатик любим! Синенькие можно еще в микроволновке приготовить, около 10 мин. Тоже очень хорошо получается.

  17. #317
    Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Реєстрація
    01 лютий 2009
    Дописів
    29 919

    Типово

    Цитата Допис від Масюсяничка Переглянути допис
    Выложу и я свой любимый рецепт приготовления мяса:
    прикольно, надо попробовать! а вот мой один из любимейших рецептов, ну ооочень вкусно!

    Свинина, запеченная с ананасами и сыром


    подробно как готовить тут на самом деле готовится очень легко, но блюдо суперское!
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

  18. #318
    Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Реєстрація
    01 лютий 2009
    Дописів
    29 919

    Типово

    Цитата Допис від Масюсяничка Переглянути допис
    И мы такой салатик любим! Синенькие можно еще в микроволновке приготовить, около 10 мин. Тоже очень хорошо получается.
    да? не знала, наверное так еще быстрее чем варить..
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

  19. #319
    Аватар для Масюсяничка
    Реєстрація
    26 березень 2010
    Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    366

    Типово

    Цитата Допис від *Nadushka* Переглянути допис
    прикольно, надо попробовать! а вот мой один из любимейших рецептов, ну ооочень вкусно!

    Свинина, запеченная с ананасами и сыром
    Да, рецепт хороший! Можно еще курицу использовать, тож ничё получится.
    Цитата Допис від *Nadushka* Переглянути допис
    да? не знала, наверное так еще быстрее чем варить..
    Намного быстрее и посуды меньше мыть!

  20. #320
    Аватар для Liis
    Реєстрація
    11 липень 2007
    Дописів
    16 424

    Типово

    Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    Дамы, помогите. Переставляли систему на компе, все закладки потерялись..
    Дайте ссылку на овсяное печенье, которое когда-то вся флудилка пекла.
    Не знаю по какому рецепту флудилка пекла, но я много раз по такому рецепту делала - улетает за один вечер

    1 пачка сливочного масла
    150 г сахара
    3 яйца
    1.5 стакана овсяных хлопьев (не Геркулес, а таких тонких и нежных, покупаю немецкие в сине-желтой упаковке по 500 гр в АТБ)
    2 ч.л. разрыхлителя
    150-200 г муки
    И много разных орехов, измельченных в блендере (иногда добавляю измельченные цукаты)

    Масло с сахаром, потом туда яйца, муку с разрыхлителем и овсянку с орехами
    На 30-50 минут в холодильник, чтоб овсянка набухла, выкладываю ложкой на противень на пергамент и в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
    Вкуснота! Особенно с какао
    Хорошо там, где мы есть!

Сторінка 16 з 340 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті