Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 102 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2022, показано з 541 по 560.

Тема: УКРПОЧТА (общая тема)

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    про порядок упакування есть отдельный документ
    http://www.ukrposhta.com/www/upost.n...2575CA002B7515
    да есть такое, раньше читала,
    но тут взагали по взагалях, никакой конкретики чья упаковка, кто обклеивает, упаковывает не предъявишь, перекрутят в свою сторону.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    да есть такое, раньше читала,
    но тут взагали по взагалях, никакой конкретики чья упаковка, кто обклеивает, упаковывает не предъявишь, перекрутят в свою сторону.
    по моему там конкретно написано про коробки
    для посилок звичайних без оголошеної цінності та з оголошеною цінністю – гофорокартонні ящики.

чьи это ящики - не регламентируется, а значит, могут быть свои
    но только
    56. Поштові відправлення, які на адресному боці містять написи, наклейки або знаки, не передбачені для їх оформлення, а також з пошкодженими, забрудненими упаковками чи без належного упакування пересиланню не підлягають і повертаються відправникам

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    по моему там конкретно написано про коробки
    для посилок звичайних без оголошеної цінності та з оголошеною цінністю – гофорокартонні ящики.

чьи это ящики - не регламентируется, а значит, могут быть свои
    ок, спасибо, буду на это бить и звонить в отделении на 8800..

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

Товарищи, попала в ту же ситуацию, моя посылка Дніпропетровськ ЗВОП Обмін область роб з індексом 49938, и никто естественно на почте ничего не знает, где узнать, помогите!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 250

Типово

Недавно потерялась посылка в Укрпочте...
    Помогло: отслеживание посылки Укрпочты на их сайте по номеру 13-ти значном из чека.
    http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post
    Вписываешь его туда и смотришь что куда дошло и где теперь его искать.Там пишут почтовое отделение с номером, котрое у них же на сайте можно найти и узнать тел и адрес и позвонить уточнить, если ли посылка.
    Я им звонить бесполезно. Я позвонила, оператор записал мой номер и номер посылки из чека, через пол дня перезвонила (ну хоть перезвонила) и сказала ту же информацию по отслеживанию посылки на их сайте.....

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

Цитата Допис від Палитра Переглянути допис
    Недавно потерялась посылка в Укрпочте...
    Помогло: отслеживание посылки Укрпочты на их сайте по номеру 13-ти значном из чека.
    http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post
    Вписываешь его туда и смотришь что куда дошло и где теперь его искать.Там пишут почтовое отделение с номером, котрое у них же на сайте можно найти и узнать тел и адрес и позвонить уточнить, если ли посылка.
    Я им звонить бесполезно. Я позвонила, оператор записал мой номер и номер посылки из чека, через пол дня перезвонила (ну хоть перезвонила) и сказала ту же информацию по отслеживанию посылки на их сайте.....
    спасибо, а мне не перезвонили...(((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 250

Типово

Цитата Допис від Анчита Переглянути допис
    спасибо, а мне не перезвонили...(((
    Ну я ж говорю, что от их перезвона толку мало...я больше инфо узнала на сайте.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Подскажите, можно ли отправлять аэрозоли, типа дезиков почтой в посылке?

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

а зачем вообще кого-то спрашивать, заверните в бумагу и приходите на почту. не заграницу ведь отправляете.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

список запрещенных к внутренней пересылке вещей
    http://www.ukrposhta.com/www/upost.n...257459004D0F53
    У внутрішніх поштових відправленнях забороняється пересилати: вогнепальну зброю усіх видів і боєприпаси до неї (крім несправних частин рушниць, які відправляються магазинами мисливських і рибальських знарядь, правлінням Товариства мисливців і рибалок на адресу заводів-виготовлювачів або майстерень з ремонту рушниць, а також цими заводами або майстернями на адресу відповідних магазинів і правління Товариства мисливців і рибалок);холодну зброю усіх видів; вибухові та легкозаймисті речовини; наркотичні засоби, психотропні речовини, їх аналоги та прекурсори, включені Комітетом з контролю за наркотиками при МОЗ до переліку наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів і прекурсорів, що підлягають спеціальному контролю відповідно до законодавства;токсичні та радіоактивні речовини, ртуть, кислоти, мінеральні добрива, отруйні, їдкі речовини; отруйні рослини та тварин; національну валюту (крім нумізматичних монет та їх колекцій), іноземну валюту;продукти, які швидко псуються (сирі м'ясо, риба, птиця, яйця, молоко, субпродукти, вироби з м'яса, риби, птиці, молока, яєць з терміном реалізації до 72 годин, продукти з терміном реалізації до 10 діб). У місцевостях, де держінспекціями з карантину рослин і тварин оголошено особливий карантинний режим, також може бути обмежено або заборонено пересилання посилок з овочами, фруктами, насінням, розсадою та рослинами, готовими харчовими продуктами тваринного походження.
    баллончики, в принципе, могут быть охарактеризованы как "легкозаймисті"
    а вообще как написали выше, обычно не смотрят что в посылке (кроме некоторых отделений)

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

смотреть вообще не имеют права - у Укрпочты нет таких полномочий.
    они могут попросить вас показать что у вас там, но вы вправе отказать.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    смотреть вообще не имеют права - у Укрпочты нет таких полномочий.
    они могут попросить вас показать что у вас там, но вы вправе отказать.
    Ню-ню.
    Если вы не покажете что внутри, они могут сказать, что подозревают что вы хотите отправить что-то не подлежащее пересылке, и отказать.
    По спорным вопросам залупаться (простите но это самое правильное слово) с Укрпочтой не надо. А этот вопрос как раз спорный. Обязательно надо показывать что внутри, если посылка ценная с описью, а выборочно проверить могут любую.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

один раз мне уже отказали на 94 отделении, написал жалобу. потом начальница отделения (бабка-коммунистка) звонила, просила чтобы забрал заявление, мол действительно не имели права проводить досмотр вложения. хотя в день конфликта она была другого мнения - мы у вас не примем пока вы не вскроете свою бандероль, а я ее уже запаковал в конверт с пупырышками, который стоил 5 или 7 гривен.
    потом поехал отправил с другого отделения, никто слова не сказал.

кстати дирекция Укрпочты все равно лишила ее премии.
    просто не собираюсь играть под дудку работников почты, которые еще при Хрущеве работали. с тех пор почтовые правила и законы менялись много раз.

досмотр вложений Укрпочта проводить не имеет права, это компетенция правоохранительных органов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Спасибо всем за ответы. Отправила два аэрозоля по 50 мл, обмотала их бумагой и вложила в конверт с пупырышками. Никто ничего не спрашивал и не проверял. Аэрозоли немного позвякивают внутри, когда трутся друг о друга, но не сильно из-за бумажной прослойки. Как всегда попытались навязать 3 грн за доп услугу, пригрозила жалобой за "навязывание услуг", так как на оф сайте в расчёте стоимости ясно видно: отправления можно отправить и без доп услуги. Почтальон опять расстроилась, наклеила кусочек скотча, аргументировав, что без него никак нельзя, но в чек доп услугу не посчитала. Буду ждать, получит ли адресат посылку

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

если заказной отправили - конечно получит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    если заказной отправили - конечно получит.
    Отправила посылкой.

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Спасибо всем за ответы. Отправила два аэрозоля по 50 мл, обмотала их бумагой и вложила в конверт с пупырышками. Никто ничего не спрашивал и не проверял. Аэрозоли немного позвякивают внутри, когда трутся друг о друга, но не сильно из-за бумажной прослойки. Как всегда попытались навязать 3 грн за доп услугу, пригрозила жалобой за "навязывание услуг", так как на оф сайте в расчёте стоимости ясно видно: отправления можно отправить и без доп услуги. Почтальон опять расстроилась, наклеила кусочек скотча, аргументировав, что без него никак нельзя, но в чек доп услугу не посчитала. Буду ждать, получит ли адресат посылку
    Сегодня сложилось такая ситуация. Я пыталась отправить посылку наложенным платежом и мне начали навязывать доп.услугу за 3 грн. Посылка в купленной у них коробке, обмотана скотчем обычным. На этот счёт у меня уже припасено заявление с вытягом Кабмина от 5 березня 2009 про надання послуг поштового звязку, где вообщем-то всё указано. Я им показываю. В ответ они воротят носом и с претензиями мне говорят, что не собираются ничего читать, когда я им начала показывать бумагу и говорить что не собираюсь платить за навязанную услугу. Я попросила позвать зав.почтовым отделением, сказали что она в отпуске. Я попросила позвать заместителя, мне ответили что заместителя нет. Я говорю так что будем делать? - Они отвечают, что никто вам ничем не поможет, т.к. им говорят брать за доп.послугу вот они и берут. Я говорю, а почему в Главпочте не берут? Их ответ: мы не знаем, вот едьте туда и отправляйте там с тоном "скатертью дорога")). Я от них не отстаю и спрашиваю, что входит в стоимость 3 грн на посылку, которая упакована? Они отвечают, что штамп)) Я говорю, а как же обычные письма которые бросаются в ящик, ведь человек платит за конверт и марку и больше ничего, но эти письма все штампуют. В ответ воротят нос и конкретно не отвечают и говорят что их заставляют, ибо они из своего кармана будут ложить эти 3 грн. На мои вопросы почему они не соблюдают закон, они ничего не отвечают, кроме как наездно "так! девушка!". Вообщем о...ели.
    Друзья, ну и что делать-то?
    Для меня это важно, поскольку отправка почты для меня дело ежедневное.
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 274

Типово

короче, довольных мало!

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від Анчита Переглянути допис
    Товарищи, попала в ту же ситуацию, моя посылка Дніпропетровськ ЗВОП Обмін область роб з індексом 49938, и никто естественно на почте ничего не знает, где узнать, помогите!!!!
    Поищите на сайте укрпочты телефон горячей линии или тех поддержки. У меня когда-то потерялась посылка по Украине. Я позвонила, от моего имени в тел режиме накатали заявление и её разыскивали. Может так удастся что-то решить, хотя не всегда помогает.

Дописів
    1 873

Типово

Вообще по стране почта работает ужасно.

Сторінка 28 з 102 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті