Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
по моему там конкретно написано про коробки
для посилок звичайних без оголошеної цінності та з оголошеною цінністю – гофорокартонні ящики.
чьи это ящики - не регламентируется, а значит, могут быть свои
но только
56. Поштові відправлення, які на адресному боці містять написи, наклейки або знаки, не передбачені для їх оформлення, а також з пошкодженими, забрудненими упаковками чи без належного упакування пересиланню не підлягають і повертаються відправникам
Товарищи, попала в ту же ситуацию, моя посылка Дніпропетровськ ЗВОП Обмін область роб з індексом 49938, и никто естественно на почте ничего не знает, где узнать, помогите!!!!
Недавно потерялась посылка в Укрпочте...
Помогло: отслеживание посылки Укрпочты на их сайте по номеру 13-ти значном из чека.
http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post
Вписываешь его туда и смотришь что куда дошло и где теперь его искать.Там пишут почтовое отделение с номером, котрое у них же на сайте можно найти и узнать тел и адрес и позвонить уточнить, если ли посылка.
Я им звонить бесполезно. Я позвонила, оператор записал мой номер и номер посылки из чека, через пол дня перезвонила (ну хоть перезвонила) и сказала ту же информацию по отслеживанию посылки на их сайте.....
Подскажите, можно ли отправлять аэрозоли, типа дезиков почтой в посылке?
а зачем вообще кого-то спрашивать, заверните в бумагу и приходите на почту. не заграницу ведь отправляете.
список запрещенных к внутренней пересылке вещей
http://www.ukrposhta.com/www/upost.n...257459004D0F53
баллончики, в принципе, могут быть охарактеризованы как "легкозаймисті"У внутрішніх поштових відправленнях забороняється пересилати: вогнепальну зброю усіх видів і боєприпаси до неї (крім несправних частин рушниць, які відправляються магазинами мисливських і рибальських знарядь, правлінням Товариства мисливців і рибалок на адресу заводів-виготовлювачів або майстерень з ремонту рушниць, а також цими заводами або майстернями на адресу відповідних магазинів і правління Товариства мисливців і рибалок);холодну зброю усіх видів; вибухові та легкозаймисті речовини; наркотичні засоби, психотропні речовини, їх аналоги та прекурсори, включені Комітетом з контролю за наркотиками при МОЗ до переліку наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів і прекурсорів, що підлягають спеціальному контролю відповідно до законодавства;токсичні та радіоактивні речовини, ртуть, кислоти, мінеральні добрива, отруйні, їдкі речовини; отруйні рослини та тварин; національну валюту (крім нумізматичних монет та їх колекцій), іноземну валюту;продукти, які швидко псуються (сирі м'ясо, риба, птиця, яйця, молоко, субпродукти, вироби з м'яса, риби, птиці, молока, яєць з терміном реалізації до 72 годин, продукти з терміном реалізації до 10 діб). У місцевостях, де держінспекціями з карантину рослин і тварин оголошено особливий карантинний режим, також може бути обмежено або заборонено пересилання посилок з овочами, фруктами, насінням, розсадою та рослинами, готовими харчовими продуктами тваринного походження.
а вообще как написали выше, обычно не смотрят что в посылке (кроме некоторых отделений)
смотреть вообще не имеют права - у Укрпочты нет таких полномочий.
они могут попросить вас показать что у вас там, но вы вправе отказать.
Ню-ню.
Если вы не покажете что внутри, они могут сказать, что подозревают что вы хотите отправить что-то не подлежащее пересылке, и отказать.
По спорным вопросам залупаться (простите но это самое правильное слово) с Укрпочтой не надо. А этот вопрос как раз спорный. Обязательно надо показывать что внутри, если посылка ценная с описью, а выборочно проверить могут любую.
один раз мне уже отказали на 94 отделении, написал жалобу. потом начальница отделения (бабка-коммунистка) звонила, просила чтобы забрал заявление, мол действительно не имели права проводить досмотр вложения. хотя в день конфликта она была другого мнения - мы у вас не примем пока вы не вскроете свою бандероль, а я ее уже запаковал в конверт с пупырышками, который стоил 5 или 7 гривен.
потом поехал отправил с другого отделения, никто слова не сказал.
кстати дирекция Укрпочты все равно лишила ее премии.
просто не собираюсь играть под дудку работников почты, которые еще при Хрущеве работали. с тех пор почтовые правила и законы менялись много раз.
досмотр вложений Укрпочта проводить не имеет права, это компетенция правоохранительных органов.
Спасибо всем за ответы. Отправила два аэрозоля по 50 мл, обмотала их бумагой и вложила в конверт с пупырышками. Никто ничего не спрашивал и не проверял. Аэрозоли немного позвякивают внутри, когда трутся друг о друга, но не сильно из-за бумажной прослойки. Как всегда попытались навязать 3 грн за доп услугу, пригрозила жалобой за "навязывание услуг", так как на оф сайте в расчёте стоимости ясно видно: отправления можно отправить и без доп услуги. Почтальон опять расстроилась, наклеила кусочек скотча, аргументировав, что без него никак нельзя, но в чек доп услугу не посчитала. Буду ждать, получит ли адресат посылку![]()
если заказной отправили - конечно получит.
Сегодня сложилось такая ситуация. Я пыталась отправить посылку наложенным платежом и мне начали навязывать доп.услугу за 3 грн. Посылка в купленной у них коробке, обмотана скотчем обычным. На этот счёт у меня уже припасено заявление с вытягом Кабмина от 5 березня 2009 про надання послуг поштового звязку, где вообщем-то всё указано. Я им показываю. В ответ они воротят носом и с претензиями мне говорят, что не собираются ничего читать, когда я им начала показывать бумагу и говорить что не собираюсь платить за навязанную услугу. Я попросила позвать зав.почтовым отделением, сказали что она в отпуске. Я попросила позвать заместителя, мне ответили что заместителя нет. Я говорю так что будем делать? - Они отвечают, что никто вам ничем не поможет, т.к. им говорят брать за доп.послугу вот они и берут. Я говорю, а почему в Главпочте не берут? Их ответ: мы не знаем, вот едьте туда и отправляйте там с тоном "скатертью дорога")). Я от них не отстаю и спрашиваю, что входит в стоимость 3 грн на посылку, которая упакована? Они отвечают, что штамп)) Я говорю, а как же обычные письма которые бросаются в ящик, ведь человек платит за конверт и марку и больше ничего, но эти письма все штампуют. В ответ воротят нос и конкретно не отвечают и говорят что их заставляют, ибо они из своего кармана будут ложить эти 3 грн. На мои вопросы почему они не соблюдают закон, они ничего не отвечают, кроме как наездно "так! девушка!". Вообщем о...ели.
Друзья, ну и что делать-то?
Для меня это важно, поскольку отправка почты для меня дело ежедневное.
Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks