Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Перепутали крестильные крестики при крещении!

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово Перепутали крестильные крестики при крещении!

Не очень приятная история произошла сегодня во время крещения моих детей. На дочь одели крестильный крестик, который покупали сыну. Серебряный крестик покупался во Владимирском соборе в Херсонесе и хранился специально для этого дня. Сыну одели обычный крестик, который надевают обычно при крестинах в храме если нет своего, а крестик дочки вообще оказался спрятаным под салфеточкой, с мотивацией, что на нем маленькая веревочка и на голову не оденется. Крестик серебряный, с фионитиками, покупался малышке в этом же храме. Я заметила все это уже после обряда крещения (т.к. мама не присутствует), крестик, которым получается дочь не крестили, я еле еле забрала у бабульки (служащей), которая я так понимаю, легким движением руки все это и проделала. Обсуждать саму ситуацию не хотелось бы. Знающие люди, подскажите, как быть со всей этой путаницей. Вероятно, отдать крестик сына ему я уже не могу, у дочери теперь будет два крестика крестильный и который покупался для нее? А сыну купить отдельно еще один крестик, хотелось бы чтобы крестик все таки был серебряный?
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    Не очень приятная история произошла сегодня во время крещения моих детей. На дочь одели крестильный крестик, который покупали сыну. Серебряный крестик покупался во Владимирском соборе в Херсонесе и хранился специально для этого дня. Сыну одели обычный крестик, который надевают обычно при крестинах в храме если нет своего, а крестик дочки вообще оказался спрятаным под салфеточкой, с мотивацией, что на нем маленькая веревочка и на голову не оденется. Крестик серебряный, с фионитиками, покупался малышке в этом же храме. Я заметила все это уже после обряда крещения (т.к. мама не присутствует), крестик, которым получается дочь не крестили, я еле еле забрала у бабульки (служащей), которая я так понимаю, легким движением руки все это и проделала. Обсуждать саму ситуацию не хотелось бы. Знающие люди, подскажите, как быть со всей этой путаницей. Вероятно, отдать крестик сына ему я уже не могу, у дочери теперь будет два крестика крестильный и который покупался для нее? А сыну купить отдельно еще один крестик, хотелось бы чтобы крестик все таки был серебряный?
    Если Вы не страдаете "забобонами", но не мучайтесь особо этими вопросами. Нет разницы, какой крестик носить: серебряный, золотой или деревянный. Тот или не тот в котором крестили. Ведь человека (ребенка) защищает не крестик, а Христос.
    А вот комментарии специалистов по православию по поводу поведения бабульки хотелось бы тоже увидеть. И почему таких хамовитых-воровитых бабулек держат в храме? Извечный вопрос римского права: кому это выгодно?

P.S. Кстати, это все в каком храме происходило?

Дописів
    15 798

Типово

Всеж-таки до чего тернист, каменист и ухабист путь христианина.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Если Вы не страдаете "забобонами", но не мучайтесь особо этими вопросами. Нет разницы, какой крестик носить: серебряный, золотой или деревянный. Тот или не тот в котором крестили. Ведь человека (ребенка) защищает не крестик, а Христос.
    А вот комментарии специалистов по православию по поводу поведения бабульки хотелось бы тоже увидеть. И почему таких хамовитых-воровитых бабулек держат в храме? Извечный вопрос римского права: кому это выгодно?

спасибо, мне уже разъяснили, что проблемы в этом никакой нет и можно надеть крестики так как и планировала изначально.
    все таки сильны предрассудки даже в современном человеке.
    по поводу бабульки, не хочу никого судить, пусть это будет на ее совести. но, думаю, что такие штуки проворачивает она там не впервые. просто, мама попалась внимательная и не стеснительная. я сама вечером все эти крестики на веревочки надевала и веревочки были разного цвета, поэтому я сразу заметила, что что-то не то. думала, что перепутали с рядом крестящимися, а оказалось вот оно как. причем бабулька мне не хотела возвращать крестик, просто она не ожидала, видимо что я проявлю настойчивость (мягко говоря). пишу об этом только для того, чтобы родители были внимательны. (храм в Новых Кайдаках). Никоем образом ничего плохого не могу сказать, о проведенном обряде, батюшка светлый человек.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

И почему таких хамовитых-воровитых бабулек держат в храме? Извечный вопрос римского права: кому это выгодно?

храм в Новых Кайдаках
    Храм Московского Патриархата
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Храм Московского Патриархата
    О! Первый пошел
    Имхо, дело тут не в национальной принадлежности патриахата, а в бабульке. При каждом храме есть вот такая милая старушка
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

При каждом храме есть вот такая милая старушка
    и ромский мальчик на клиросе ))

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

спасибо, мне уже разъяснили, что проблемы в этом никакой нет и можно надеть крестики так как и планировала изначально.
    все таки сильны предрассудки даже в современном человеке.
    по поводу бабульки, не хочу никого судить, пусть это будет на ее совести. но, думаю, что такие штуки проворачивает она там не впервые. просто, мама попалась внимательная и не стеснительная. я сама вечером все эти крестики на веревочки надевала и веревочки были разного цвета, поэтому я сразу заметила, что что-то не то. думала, что перепутали с рядом крестящимися, а оказалось вот оно как. причем бабулька мне не хотела возвращать крестик, просто она не ожидала, видимо что я проявлю настойчивость (мягко говоря). пишу об этом только для того, чтобы родители были внимательны. (храм в Новых Кайдаках). Никоем образом ничего плохого не могу сказать, о проведенном обряде, батюшка светлый человек.
    Если хочется бросить добро - то подойдите к священнику и расскажите про ситуацию и свои подозрения.

Бабушку выгонят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Если хочется бросить добро - то подойдите к священнику и расскажите про ситуацию и свои подозрения.

Бабушку выгонят
    Не фа-а-акт.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Бабушку выгонят
    Да, есть такая потребность и бросаю по мере возможности. На счет бабушки подумаю...
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Не фа-а-акт.
    Если не факт значит будет повод сменить церковь

Palomnik
    Guest

Типово

Никоем образом ничего плохого не могу сказать, о проведенном обряде, батюшка светлый человек.
    Старо, как мир. "Царь батюшка хороший, бояре плохие". Не задумывались над тем, что именно такие "бабки" характеризуют эту церковь? И отражают ее суть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Старо, как мир. "Царь батюшка хороший, бояре плохие". Не задумывались над тем, что именно такие "бабки" характеризуют эту церковь? И отражают ее суть.
    Суть не отражают, но характеризовать в глазах сторонних могут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Если не факт значит будет повод сменить церковь
    А это от человека зависит, а не только от повода. Смотря, что видеть: несовершенство конкретного человека, мира или данной церкви ?

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

А это от человека зависит, а не только от повода. Смотря, что видеть: несовершенство конкретного человека, мира или данной церкви ?
    именно поэтому в первом посте и написала, что не хотелось бы акцентировать внимание именно на этом. вопрос был совершенно в другом. на свой вопрос ответ я получила. в общем, на этом можно тему и закрывать.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

... на этом можно тему и закрывать.
    И не надейтесь ))). И Вы тут совершенно не при чем. Был бы повод, а Вы его дали. ))))

Дописів
    5 405

Типово

Не фа-а-акт.
    Конечно, не факт...
    Вряд ли это первый подобный случай в той церкви
    И вряд ли тот, кому собрались жаловаться, не в курсе. И не в доле

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

мафия.
    с четкой иерархией

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

закрыта по просьбе автора

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті