| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня, 1 июля, принцессе Диане исполнилось бы 50 лет.
Диана, принцесса Уэльская - урожденная леди Диана Френсис Спенсер - родилась 1 июля 1961 г. в доме, который ее родители, виконт и виконтесса Олторп, арендовали в королевском владении Сендригем в Норфолке. Приятелями ее детства были младшие сыновья королевы Елизаветы II принц Эдвард и принц Эндрю.
В 1975 г. отец Дианы Эдвард Джон Спенсер принял наследный титул графа.
Диана училась в школе Riddlesworth Hall в графстве Норфолк и в West Heath School в графстве Кент, затем - в школе в деревне Chateau d’Oex в Швейцарии.
После окончания школы Диана вернулась в Англию и начала работать воспитательницей в детском саду в Лондоне.
В возрасте 16 лет Диана познакомилась с принцем Чарльзом, старшим сыном королевы Елизаветы II.
29 июля 1981 г. в соборе Святого Павла состоялась свадьба принца Чарльза и Дианы.
21 июня 1982 года родился их первый сын Уильям, два года спустя - 15 сентября 1984 г. - второй сын Гарри.
28 августа 1996 г. Диана и Чарльз развелись.
После развода Диана была лишена права именоваться членом королевской семьи, но титул принцессы Уэльской за ней был сохранен.
Диана активно занималась благотворительной деятельностью, лично посещала многих безнадежных больных в разных странах мира, вела кампании в защиту животных, против бесчеловечных видов оружия.
В ночь на 31 августа 1997 г. Диана погибла в автокатастрофе в Париже. "Мерседес", в котором она ехала со своим другом миллиардером Доди аль-Файедом, врезался в стену подземного туннеля.
Согласно последней воле принцессы, ее похоронили в семейном поместье Олторп в Нортхэмптоншире, на уединенном острове посреди озера. (с) rian.ru
![]()
Хорошо там, где мы есть!
Сегодня, 1 июля
День архитектора Украины
В указе Президента Украины № 456/95 от 17.06.1995 сказано: «Установить День архитектуры Украины, который отмечать ежегодно 1 июля, — во Всемирный день архитектуры».
День следователя
В этот день свой профессиональный праздник отмечают все следователи Украины.
Ближайшие праздники
02 июля Международный день спортивного журналиста
02 июля День работника налоговой службы Украины
03 июля День Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины
Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''
Я не очень (мягко сказано) полюбляю таких зверей, я проходила там, куда меня пригласили, на Г.Сталинграда, недалеко от Шинной (сейчас не помню точный адрес, надо найти телефончик), одна пиявка - 20 грн., за сеанс ставят до 5 штук, но бывало садилось меньше, всего 10 сеансов. По стоимости вышел такой курс лечения мне дешевле всех.
В Монако готовятся к королевской свадьбе
кто знает где он-лайн можно поглазеть
Хорошо там, где мы есть!
Чтот меня в сон клонит....пошла я покимарю..
Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''
Нашла документальные сьемки Грейс Келли. Она такая милашка ))
Хорошо там, где мы есть!
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Ирочка-Амика, прости, читала новости, поделюсь вместо тебя))
В одном из детских садов Швеции отменили женский и мужской пол
Нашли друг друга. Дружба в мире животных
В Калифорнии выбрали самую уродливую собаку в мире
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks