Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 304 з 537 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 6 061 по 6 080.

Тема: Детки-двухлетки

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Девочки, вот еще присмотрела на подарки три года:
    -набор массы для лепки этот или этот
    -набор для творчества с роликоваыми штампами

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    У нас в садике воспитатели говорят на суржике, и дедушка который приезжает несколько раз в год говорит на украинском, так от ребенка иногда проскакивают украинские слова. я уже начинаю простые слова говорить на украинском, чтоб привыкала, слышала их звучание.
    Вчера доча рассыпала кошкин корм и говорит: мам, я рассыпала корм, ай я негодяйка!
    ого, у вас какие ругательства в ходу 0_о

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ого, у вас какие ругательства в ходу 0_о
    Вспомнила старшую в таком возрасте... Была наругана мужем... стоит, дуется и выдает фразу: *Папа злодей и продажная шкура!* Видимо, это было самое страшное, что смогла придумать...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Я читать начала рано, в 4 года. Причем помню момент, как с бабушкой по букварю *Мама мыла раму*. Потом бабушка уходит, букварь забросила, достала что-то а-ля *Приключения Буратино*... Но я, конечно, была не образец для сравнения.
    И что? Ты стала от этого академиком По-моему на успешность в жизни не очень влияет, возраст когда ребенок начал читать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Я не про буквы, а про чтение. Мне кажется именно чтения от них ждать годам к пяти надо. Тут еще вопрос - на каком языке учить??? Как-то не определюсь...
    Не обязательно. Я в 3,5 года начала читать, а в 4 воспитательница в садике сажала меня за свой стол, давала книжку и я ее читала детям, пока она куда-то бегала. Но мама говорит, что никогда не учила меня читать, даже буквы не показывала.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Красный Камень, бульвар Рубиновый
    Дописів
    891

Типово

Тут еще вопрос - на каком языке учить??? Как-то не определюсь...
    Мы пока буквы на русском учим, но параллельно читаю книги на украинском и английском, рассказываю, что на русском языке это слово говорится вот так, а на украинском и английском - вот так. Надеюсь, что потом в саду и в школе с украинским будет легче.

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    У нас в садике воспитатели говорят на суржике, и дедушка который приезжает несколько раз в год говорит на украинском, так от ребенка иногда проскакивают украинские слова. я уже начинаю простые слова говорить на украинском, чтоб привыкала, слышала их звучание.
    Мне кажется, что вводить понемногу слова на другом языке - это очень правильно. Разговаривать свободно на русском и украинском - это должна быть норма. А в будущем отношение детей к языкам зависит от того, что мы вложим им в головушки сейчас.
    На днях играли в железную дорогу, так от Егора так чётко услышала "Обережно, дверi зачиняються" Улыбнулась)

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не обязательно. Я в 3,5 года начала читать, а в 4 воспитательница в садике сажала меня за свой стол, давала книжку и я ее читала детям, пока она куда-то бегала. Но мама говорит, что никогда не учила меня читать, даже буквы не показывала.
    У меня с чтением в детском саду было тоже самое Родители говорили, что я в 3 года уже читала Специально перезвонила мама - действительно, возраст подтвердила.. Но я помню, как с мамой по букварю занималась.. Она говорит, что мне самой было интересно, почему было не учить? А вот своего ребёнка в таком возрасте читающим не представляю, уж сильно мы неусидчивые и ему это пока неинтересно.. Хотя привить любовь к книгам и чтению безумно хочется..

Все детки разные, кто-то рано учится читать, кто-то собирать паззлы, кто-то болтать и выдавать такие перлы, что никогда и не подумал бы.. Нужно замечать, к чему способен именно ТВОЙ ребёнок, и развивать это..

Мамы, как пуговки - на них все держится...
    Мой блог

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

По поводу чтения, я пока незаморачиваюсь. Мы пока учим только буквы. Хотя знаем уже много стихов наизусть. И вообще пока была дома то времени на занятия было море ))))))) а сейчас выйдя на работу , катострафически его не хватает на занятия

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Лера, вот такие мне больше нра. я их видела в мазере в Мосту. вроде 139. тоже думаю над ними.

но у меня мальчик любит только книги и модели машинок. я беру ему железные Welly. Собираем их. ж/д и автострада- на 5 минут. конструктора-туда же. лепка и рисование-только в зимнее время. интрументы-папины. он перфоратором под папиным присмотром долбит стены в летней кухне.
    Надя, нам вот еще дарили на 2 года трек , он сначала не пошел, а сейчас играется с удовольствием.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    И что? Ты стала от этого академиком По-моему на успешность в жизни не очень влияет, возраст когда ребенок начал читать.
    Так и я о том же, что рано заморачиваться...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Ой, девочки, я вот тоже думала на счет того, что надо ж как-то с украинским знакомить параллельно русскому... Сами говорим только на русском и как-то все книжки тоже на русском.....
    Надо что ли на укр. брать и читать, наверное..

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Ой, девочки, я вот тоже думала на счет того, что надо ж как-то с украинским знакомить параллельно русскому... Сами говорим только на русском и как-то все книжки тоже на русском.....
    Надо что ли на укр. брать и читать, наверное..
    Книги мы читаем и на русском, и на украинском... Я боюсь, что она языки путать будет - произношение при чтении, орфография... Старшей какое-то время понадобилось, чтобы разобраться.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Девочки, вот еще присмотрела на подарки три года:
    -набор массы для лепки этот или этот
    -набор для творчества с роликоваыми штампами
    Классные варианты подарков!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Книги мы читаем и на русском, и на украинском... Я боюсь, что она языки путать будет - произношение при чтении, орфография... Старшей какое-то время понадобилось, чтобы разобраться.
    Та отож. И не знаешь как лучше вести себя в этом плане.
    С др. стороны, если все время только на русском, потом же тяжко в школе придется...
    Щас же везде все классы украинские или есть русские?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Та отож. И не знаешь как лучше вести себя в этом плане.
    С др. стороны, если все время только на русском, потом же тяжко в школе придется...
    Щас же везде все классы украинские или есть русские?
    Я дома говорила только на русском,ходила в русскую школу-по украинскому всегда у меня было отлично!
    вот и свою дочь хочу отдавать в русскую школу!а когда пойдет в ВУЗ,даже если преподавание будет на украинском ей уже будет 17 лет,я думаю сможет разобраться!а вот отдавать 7-летку в украинскую школу,когда дома говорят исключительно на русском считаю не очень разумным.будет полная каша в голове!у меня таких примеров по жизни много встречалось.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Я дома говорила только на русском,ходила в русскую школу-по украинскому всегда у меня было отлично!
    вот и свою дочь хочу отдавать в русскую школу!а когда пойдет в ВУЗ,даже если преподавание будет на украинском ей уже будет 17 лет,я думаю сможет разобраться!а вот отдавать 7-летку в украинскую школу,когда дома говорят исключительно на русском считаю не очень разумным.будет полная каша в голове!у меня таких примеров по жизни много встречалось.
    У меня тоже такие мысли...А еще потому что дочь моя учится в украинской школе, а говорим мы на русском.Преподавание на украинском, а в школе предмет рассказывают на русском с элементами украинского. Причем мне приходилось разбираться в термнологии чтоб помочь с уроками. Пишет так же само...В общем, бред, честно говоря....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Аналогичные мысли.
    Только есть ли сейчас школы руские?
    Когда сама училась, наш класс считался русским, были украинские. Но давно опыта общения со школьниками не было , давно все твердили, что все школы украинские и выбора особо нет. Вот и думаю - какая ситуация на самом деле?
    Если есть русские школы, я однозначно хотела бы в такую. Тоже не представляю обучение на укр. когда дома говорят только на русском. Это ж как все сложно...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Забияка Очередной раз убеждаюсь как у нас с Вами мысли сходятся на счет подарков ) Вот еще я какие варианты нашла - может пригодятся
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    182

Типово

Это правда. Дети потом русские слова пишут украинскими буквами, русский язык не знают совсем, да и украинский с трудом идет, т.к. общаются дома и с друзьями на русском. Мрак какой-то.

Счастливая обладательница Silver Reed 280/60 Вяжу на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=274910

Дописів
    353

Типово

Да, Дашунь, есть русские школы. У меня племянник в этом году идет в русскую школу, в районе Образцова. Что интересно, там набор гораздо раньше сделали, чем в рядом стоящей украинской.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    У меня тоже такие мысли...А еще потому что дочь моя учится в украинской школе, а говорим мы на русском.Преподавание на украинском, а в школе предмет рассказывают на русском с элементами украинского. Причем мне приходилось разбираться в термнологии чтоб помочь с уроками. Пишет так же само...В общем, бред, честно говоря....
    у меня у брата были проблемы из за того что учился в украинской школе.суржик был долгое время...((
    Аналогичные мысли.
    Только есть ли сейчас школы руские?
    Когда сама училась, наш класс считался русским, были украинские. Но давно опыта общения со школьниками не было , давно все твердили, что все школы украинские и выбора особо нет. Вот и думаю - какая ситуация на самом деле?
    Если есть русские школы, я однозначно хотела бы в такую. Тоже не представляю обучение на укр. когда дома говорят только на русском. Это ж как все сложно...
    у нас на Победе есть 2 русские школы,насколько я знаю!
    Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис
    Забияка Очередной раз убеждаюсь как у нас с Вами мысли сходятся на счет подарков ) Вот еще я какие варианты нашла - может пригодятся
    Клевая подборка подарочков))
    У нас есть набор для лепки Ферма ELC-супер!
    а мне больше всего приглянулся бинокль.возьму на заметку)))
    ну и пчелиное дерево-говорят тут многим деткам нравится.
    Цитата Допис від Tasha DNN Переглянути допис
    Это правда. Дети потом русские слова пишут украинскими буквами, русский язык не знают совсем, да и украинский с трудом идет, т.к. общаются дома и с друзьями на русском. Мрак какой-то.
    да,в украинской школе будет легко тем кто и дома говорит на украинском.потмоу как одно дело учить украинский язык,читать украинскую литература,и совсем другое-когда преподавание ВСЕХ предметов ведется на украинском!точно мрак....((

Дописів
    591

Типово

Девочки,предлагаю вкусные и красивые торты из мастики по приемлемым ценам. добро пожаловать в темку http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=222238 извините за флуд
    Вкусные и оригинальные торты http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=222238

Сторінка 304 з 537 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті