Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Сиамские кошки

Сиамский Кот
    Guest

Exclamation о КотахЪ(Сиамских ;) )

Одна из пользователниц форума- проявив чуткость и милосердие- столкнулась с проблемой воспитания сиамского котёнка.
    Свои советы по сути вопроса- я высказал, может- ещё кто сможет подсказать, как правильно воспитывать это, на мой взгляд, самое милое Божье созданье- велкам в тему!

ЗЫ типа- "клуб любителей кошек\котов(Сиамских, ессно! )"

Дописів
    28 409

Типово

вапрос: есть ли черты характера, свойственные именно этой породе и больше никакой?)

Звідки Ви
    инопланетяны мы
    Дописів
    31

Типово

У Вас на аватаре - таец.
    Может, тема о тайских кошках?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мэй (нян) Переглянути допис
    У Вас на аватаре - таец.
    Может, тема о тайских кошках?
    У МЕНЯ? Гыыыы!!!!
    Простите, а- какая, по Вашему, разница между Таиландом и Сиамом, а?
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Но- тема не про мою аватарку, а- попытка реально помочь советами в воспитании питомицы благородному человеку.

Отвечая на вопрос:
    вапрос: есть ли черты характера, свойственные именно этой породе и больше никакой?)
    , да, таки- есть: присуща игривость, смелость, коварство, злопамятность... и- СУМАСШЕДШАЯ преданность хозяину\хозяйке! Но, у вас может получиться именно та кошка, которую Вы воспитали(если взяли себе её во младенческом возрасте) Так же- обожают купаться(они- "водяные" коты)
    Собсна- вот, читайте:
    http://www.luxemag.ru/hobby/4285.html
    http://www.murlyki.ru/breed/siamese.html
    ну и- Вики:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...88%D0%BA%D0%B0
    Востаннє редагував Сиамский Кот: 28.06.2011 о 18:27

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Сиамский Кот у вас на аве тайский котенок.(или вообще обычный кот колорпойнтового окраса).А вот тут на вашей ссылке сиам http://www.murlyki.ru/breed/siamese.html.
    У вашей знакомой кто? И где взяли? Если "подвального" разведения, то ничего сверхъестественного, злопамятного этим котам не свойственно. Такие же умницы, как и любые другие кошки.

пы.сы. А, рычат только, если чужие в дом звонят.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Сиамский Кот у вас на аве тайский котенок.(или вообще обычный кот колорпойнтового окраса).А вот тут на вашей ссылке сиам http://www.murlyki.ru/breed/siamese.html.
    У вашей знакомой кто? И где взяли? Если "подвального" разведения, то ничего сверхъестественного, злопамятного этим котам не свойственно. Такие же умницы, как и любые другие кошки.

пы.сы. А, рычат только, если чужие в дом звонят.
    Господи, Вы- географию с историей- в школе не прогуливали? Открою Вам страшшшшшшный секрет: Сиам- древнее название Таиланда!
    Да, ещё- повнимательнее прочтите о том, как меняется окрас у этой породы в зависимости от климата. Таиланд- не Украина, однако...
    А- родословную моего питомца- мне лень сканировать. Маркиз Де ... Мы его- Маркизом зовём.

К стати- да: рычат- аки собаки!!! Соседка, когда просим во время отъезда короткого(в длительную поездку- с собой берём) за ним присмотреть- боится в квартиру заходить!

Звідки Ви
    инопланетяны мы
    Дописів
    31

Типово

Оно канешна, география, да...
    Но тайская и сиамская породы - они РАЗНЫЕ. ОЧЕНЬ.
    Вы о какой хотели поговорить?

Звідки Ви
    инопланетяны мы
    Дописів
    31

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    А- родословную моего питомца- мне лень сканировать. Маркиз Де ... Мы его- Маркизом зовём.
    Та не нада сканировать - так скажите из какого питомника. Потом и про характер с поведением поговорим.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Господи, Вы- географию с историей- в школе не прогуливали? Открою Вам страшшшшшшный секрет: Сиам- древнее название Таиланда!
    Да, ещё- повнимательнее прочтите о том, как меняется окрас у этой породы в зависимости от климата. Таиланд- не Украина, однако...

К стати- да: рычат- аки собаки!!! Соседка, когда просим во время отъезда короткого(в длительную поездку- с собой берём) за ним присмотреть- боится в квартиру заходить!
    дело не в окрасе, вы разницы в типе не видите?
    Пы.Сы. А Мей специалист по ориентальным кошкам

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Простите, а- какая, по Вашему, разница между Таиландом и Сиамом, а?
    Между Таиландом и Сиамом разницы никакой, но эти два названия были использованы для наименования двух разных пород кошек, происходящих от одного предка.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

sunny-fox
    Guest

Типово

позвольте так сказать вставить свои 5 копеек тип тайских кошек еще называют "старосиамским типом" они крепкие и мускулистые, достаточно плотного телосложения. А современные сиамские кошки это длинные тонкие-звонкие с вытянутой мордашкой (немного похоже на очертания лошадиной мордашки). Я их ласково называю селедочки))). В общем ориенталы такого же типа. Ориенталами американские умельцы "облегчаю" абиков, естессно в родословной об этом не гугу))). У меня абиссинка появилась импортная, так в ней даже очень прослеживаются сиамо-ориентальные черты. Я сиамскую кошку очень хотела купить на выставке в Киеве, но меня опередили(((

Дописів
    3 531

Типово

так вы хотите поговорить о становление породы или собственно о породе в наши дни??????????????
    для каждой породы есть стандарт
    и для сиамский кошки тоже
    вот он в приближении
    Наиболее характерный признак сиамской породы - акромеланизм (темная окраска конечных частей тела). Общее впечатление – стройная, изящная кошка.

Шерсть: плотно прилегающая, короткая, блестящая, мягкая. Шерсть окрашена неравномерно. Классический вариант – шерсть бежевого цвета, плавно переходящая на хребте в более темные теплые тона. На морде, ушах, ногах, нижней части лап и хвоста должны быть отметины равномерного цвета. «Маска», покрывающая морду, не должна заходить на черепную часть головы. Основной окрас резко контрастирует с отметинами. Кончик волоса всегда немного темнее, чем основание. Котята рождаются с шерстью белого цвета.

Голова: клиновидная, изящная, точёная, с выпуклым черепом. Анфас имеет форму равностороннего треугольника: одна сторона соединяет кончики ушей, две другие идут от подбородка по морде и наружным краям ушей.

Уши: большие, длинные, открытые у основания, широко расставленные.

Нос: длинный, прямой, без выраженного перехода. Мочка носа небольшая, овальной формы, тёмного цвета.

Подбородок: не должен быть слабым или очень массивным, средних размеров.

Шея: длинная, тонкая, изящная.

Глаза: среднего размера, миндалевидной формы, немного раскосые. Глаза ни в коем случае не должны быть навыкате или посажены слишком глубоко. Цвет глаз у всех сиамов - голубой, причём его насыщенность зависит от цвета отметин.

Туловище: вытянутое, средней величины, стройное, мускулистое, сильное в плечах и бёдрах, с миниатюрным костяком. Телосложение гибкое и элегантное.

Конечности: длинные, тонкие, пропорциональные относительно тела, задние ноги немного длиннее передних. Лапы аккуратные, маленькие, овальные, темно-коричневого цвета.

Хвост: очень длинный, тонкий, заострённый на конце.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  020.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  19,2 КБ
ID:	517603  

Дописів
    3 531

Типово

история развития породы http://www.moi-kotenok.ru/siamese-1.html

Дописів
    28 409

Типово

у меня, наверное, тайский котенок. не думаю, что с примесью. потомучто, если чистокровную кошку свести с обычной, бес породы, то получаются пятнистые полосатики.
    а моя имеет классический сиамско-тайский окрас: кремовая шкурка с подпалинами.

Дописів
    474

Типово

тайская кошечка у меня, и прежде чем ее купить, я много читала о сиамских и тайских кошках.
    ЭТО РАЗНЫЕ КОШКИ. Как внешне, так и по поведению.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    у меня, наверное, тайский котенок. не думаю, что с примесью. потомучто, если чистокровную кошку свести с обычной, бес породы, то получаются пятнистые полосатики.
    а моя имеет классический сиамско-тайский окрас: кремовая шкурка с подпалинами.
    если тайскую кошку свести с рядовым Мурзиком, но у Мурзика будет тайско-сиамский ген пра-прадедушки или запрабабушки ))), то у вас получится котенок с сиамской шкуркой ))

Звідки Ви
    Днепр, Левобережный-2
    Дописів
    140

Типово

Уважаемые форумчане, о тайских кошках можно поговорить с заводчиками. Приглашаю вас на портал о тайских кошках tha-cat.ру
    Тайцы - это уже не кошки. thai-cats.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь 2
    Дописів
    2 612

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    если тайскую кошку свести с рядовым Мурзиком, но у Мурзика будет тайско-сиамский ген пра-прадедушки или запрабабушки ))), то у вас получится котенок с сиамской шкуркой ))
    А у меня вот такое чудо появилось и мне интересно кто кого, тайка мурзика отимела, или таец мурку?

уважаемые знатоки могут определить?
    или это зверь, не имеющий даже косвенного отношения к сиамам?
    очень любопытно)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті