Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может.
Мы с мужем до сих пор с удовольствием вспоминаем какое-то маленькое нераскрученно заведение в Праге.
Там хозяин ходил в тапочках по залу, хозяйка сама готовила и приносила еду.
А местные пили пиво и смотрели по телеку хоккей. Летом!
В упор не помню, как мы туда забрели. И где-то же рядом со старым городом... Дырявая голова![]()
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Следующим постом - много вкусного. Пара слов о Праге - в первом посте.
Порог моего дома
Кто был на обзорной экскурсии в Праге, тот знает, что Прага – от чешского "праг", порог дома. Прага уютна и доступна. И верно, спустя два дня чувствуешь себя в этом городе родным и желанным.
Здесь все как на подбор для нас, любимых: и славянский менталитет в сплаве в европейской культурой, легкопреодолимый языковый барьер вкупе с поражающими фантазию выражениями "быдло с падлом на плавидле", "черстви овочи", "позор, полиция воруе", "потравины", "перделка", "вонявки", и многое-многое другое... Не чуждо чехам и чувство черного юмора (уж очень много ассоциаций и шуток про смерть и пр.), поэтому в моем восприятии Прага осталась довольно-таки готичной. Кухня... ах, кухня! Вкусно, дешево, а местами необычно. Пиво... ну, вы поняли. По дороге домой мой чемодан был неподъемен и радостно позвякивал. Прагу можно ощупывать и обнюхивать, ее можно исследовать и наблюдать, сидеть на брусчатке и нарезать круги вокруг достопримечательностей. Ее можно не понять и нельзя не любить.
А чтобы в полной мере ощутить дух и разнообразие порога дома, я вернусь туда зимой. И здесь же предлагаю присоединиться ко мне всем желающим, а также обсудить, в каком зимнем месяце лучше организовать выезд
Нелегкая, но почетная работа:
Обилие матрешек, ушанок и советской атрибутики на сувенирных раскладках несколько даже обескураживает. Не говоря уже об этом:
Я искренне верила, что это шутка...
"Мальчики, писающие на Евросоюз", и никак иначе:
Черный Властелин "Чешской Венеции" - речки Чертовки:
Однако, мне нравится эта мысль:
Ко всему надо подходить творчески и со вкусом:
Шикарный "неформальный" бар:
Да-да, это оно, "вепреве колено":
Уж готичнее некуда:
А так - празднично:
Или величественно:
Приветливо:
А белочек на всех алкоголиков не хватает, поэтому можно допиться до зеленых кошек:
Внезапно в подворотне:
Слова не нужны:
Он самый:
Как пройти мимо?
Как ни крутись, а целиком не влезет:
Президент працює:
Любые слова бессильны:
Нет-нет, не камера пыток. Таверна:
Где вкусно-вкусно кормят:
А с ними я даже протанцевала пол-улицы:
Разнополые близнецы:
Любопытная собачонка:
Что-то в этом есть невозможно родное, украинское:
![]()
Востаннє редагував Zirael: 26.01.2012 о 08:17
Отличные фотографии
Прага прекрасна как всегда. Один из самых моих любимых городов![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
СПАСИБО Zirael ! Отличные фотографии и подписи к ним !![]()
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
С приездом. Поздравляю с замечательным отдыхом.
Погода хорошая.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
SeLenka, mikado_an_1970, Жаба Спасибо!![]()
Точно поеду)))))))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks